中山旅館 <佐渡島> クチコミ・感想・情報

中山旅館 <佐渡島>

中山旅館 <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

ライジェル16世さんの 中山旅館 <佐渡島> のクチコミ

ライジェル16世さん [40代/男性] 2010年06月27日 07:31:05

佐渡ロングライド(自転車)の時に泊りました。
    スタート地点までは10キロ弱なので自走して行くのに便利です(若干の山越えあり)。

施設は基本的に清潔であり、スタッフの感じも良くて満足でした。
    ロングライドに出ると言うと、通常の朝食ではなく、おにぎりを
    前夜からいただけました。

また、ロングライド当日の晩、次の日もフェリーで早朝発つとわかると
    同じようにおにぎりを作ってくれました。

さらに夕食なしだったのですが、風呂の後疲れて寝ていると、
    おそらく外に食べに行く力も残っていないことを見破られたのか、
    翌朝の分のおにぎりとおかずを前日のより多くしてくれたので
    暖いおもてなしに感謝しました。

次回の機会があれば夕食付きにしたいと思います。

2010年05月
    中山旅館 <佐渡島> 2010年07月07日 21:03:10

ご宿泊ありがとうございました。お忙しい中、ご丁寧な投稿をいただき、うれしく思っております。また佐渡へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2010年04月18日 17:51:31

質素な造りであるが、少しずつ改修しており、その優先順位が実にお客の希望を見事に考えられている。共同であるが綺麗な洗浄機付きトイレ、清潔な館内、よくある変な臭いのしない廊下や部屋。襖なんて多少古くても不快でなければ心のこもったサービスで帳消しです。たった一人のお客のための館内の室温、お風呂、部屋の暖房等全てに頭が下がりました。こういう旅館が評価される時代が来ると思うし、願っています。

2010年04月
    中山旅館 <佐渡島> 2010年04月22日 10:24:09

先日はご宿泊ありがとうございました。古い施設でご不便をおかけしたにもかかわらず、お忙しい中ご丁寧な投稿をいただき大変うれしく思っております。
    また相川の海を見にいらしてください。

ザフ1977さんの 中山旅館 <佐渡島> のクチコミ

ザフ1977さん [30代/男性] 2009年10月17日 00:01:15

少し前になりますが、その節はお世話になりました。
    佐渡の旅は初めてで金山から近い宿を探していたのですが、口コミを見てこちらに決めました。

場所は良く見ていれば分かると思うのですが、私は分からなかった為電話を入れた所丁寧に教えて頂けました。
    部屋についてですが、見通しはあまり良いとは言えませんし少し年季が入っているものの、二人で過ごすには十分な広さです。風呂は共用ですが、洗面所は部屋に設置されている為助かりました。
    食事は十分なボリュームでした!

2009年08月
    中山旅館 <佐渡島> 2009年10月23日 09:40:47

ご宿泊ありがとうございました。当館は住宅地の中にある宿ですので、お部屋からの景色はよくないのですが、両津港行きのバス停が目の前にあり、コンビニや海岸にも近く、相川の散策などに便利だというお言葉をお客様よりいただいております。
     佐渡の数ある宿の中で当館をお選びいただき、お料理に満足していただいたとお聞きして、大変うれしく思っております。
     古い施設ですが、お客様においでいただいて、何かひとつでも心に残るものがあるよう、これからも努力してまいりたいと思います。お忙しい中の投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月21日 09:59:02

女将さんが親切で気持ちの良い宿でした。
    ただ、個人的には料理(お味)が残念ながら口に合いませんでした。
    塩加減等の物足りなさを感じたことと、
    もう少しお野菜料理、付け合わせ(揚げ物にレモンや大根おろしを添える等の配慮)
    が欲しかったです。

2009年09月
    中山旅館 <佐渡島> 2009年09月28日 10:17:44

ご宿泊ありがとうございました。
    お客様にいただいた貴重なアドバイスを参考に検討してまいりたいと思います。
    お忙しい中の投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月05日 13:21:15

8月18日に私たち夫婦と娘、孫の計6人で宿泊させていただきました。
    ネットで契約時、幼児(5才。布団、食事不要希望)料金の取り扱いが不明確だったので、後で電話で問い合わせを、と思いつつも未確認のまま当日になりました。
    後日領収書を整理中、幼児料金が含まれていないことに気づき、無料で泊まらせていただいたのかと思い、恐縮しております。また、寝しなに孫の機嫌が悪く、大泣きして大変ご迷惑をおかけしました。
    安くしてもらったのに申し訳ないのですが、入浴用のタオルが新品だとうれしかったのですが、、、(少し宿泊料が高くてもタオルは新品のほうが私は嬉しいです)
     でも、磯遊びで収穫してきた10個ほどの巻貝(しただみ)をわざわざゆでて下さったのは、とてもうれしかった。その昔、ゆでたてのざるの中のしただみを、家族中で針でつついて食べたほろ苦い味がよみがえり、大人3人その話で盛り上がりました。二間続きの広い部屋でゆっくりとくつろげたのも最高でした。
    翌日は妙宣寺、国分寺、西三川での砂金取り、孫たちの3日連続の磯遊びに付き合った私たちも、日焼けでしばらく顔がひりひりでした。
     永年の私の夢であった佐渡行きが実現でき、そして、地元の皆さんの優しい心遣いや、お天気にも恵まれていい旅となり、とても満足しています。ありがとうございました。

2009年08月
    中山旅館 <佐渡島> 2009年09月08日 19:25:14

ご宿泊ありがとうございました。
     お客様に地物を使ったお食事付プランをなるべく低価格で提供させていただくために、アメニティのコストをおさえておりますので何卒、ご理解いただきたいと思います。
     ご家族で佐渡の旅を楽しんでいただけたことを大変うれしく思っております。
    お忙しい中ご丁寧な投稿をいただきましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2009年08月23日 01:14:53

帰ってきてから皆さんの口コミとご主人の真心のこもったお返事を読ませて頂いて、本当にそのままの温かいお宿だったと改めて思いました。私がこちらにお世話になるのは2度目なのでリピーターと言えるかな。大きな旅館に比べたら歴史を感じられる小さなお宿だけれど、お部屋もお手洗いもお風呂場も玄関もお掃除が行き届いていてとても気持ちが良いのです。大きな旅館には出来ない優しい気配りや温かいお心遣いが、独り旅の私にはとても嬉しかったです。両津からも本線で一時間くらい、路線バス一本でバス停直近なのでとても便利です♪チェックインを5時に予定していたのですが両津で4:30のバスに乗ったので遅れる旨の電話をしたかったのですが、携帯電話も充電切れで連絡できず然もバス停を降りたらすぐに!中山旅館は在った!にも関わらず、私は反対方向に歩いてしまい宿に着いたのは6時前でした。なのに笑顔で迎えて下さって夕食を6:30にして下さったので(歩いて1分くらいが海!なので)お陰様で日本海に沈む夕陽をゆっくりと眺める事が出来ました。夕食も私が最後だからという女将さんのお言葉に甘えさせて頂いて本当にゆっくりと美味しく頂きました。新鮮なお造りや牡蠣や天ぷらも、優しい味付けの鍋で焼いたお野菜やお魚…そしてカニとは思う存分!格闘する事が出来ました。でもゆっくりし過ぎて遅くなってしまってごめんさい。温泉もジェットが有って疲れが吹っ飛びました。夕食後と朝食前に頂きました♪女将さんはとても気さくな方で小っちゃくて可愛くて美人で♪(私のお肉を半分あげてもまだ足りない位なのに)くるくると良く動き回られていて、皆さんの温かいお言葉に励まされて頑張っておられると聞いて、それが何よりなんだろうな…とつくづく思いました。翌日も、朝、お忙しい中、お話しして下さった事、心より感謝しております。。。どうか、お体ご自愛されて(女将さんはスマート過ぎて心配です(笑)また今度、私が佐渡に来たとき、お世話になれる様頑張って下さい。あ、でもくれぐれも無理はされません様に…☆ずっとお婆ちゃんになっているかもしれませんが、必ずもう一度、訪れたいと思っています。今回もご主人にお目に掛かれなくて残念でしたが、ご主人様もお体、大切にこれからも頑張って下さいネ!……今度は、お逢いできるのをとても楽しみにしています!!どうも有り難うございました。

2009年08月
    中山旅館 <佐渡島> 2009年08月23日 22:20:35

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
    お客様のいらした日はすいておりましたので、ごゆっくりしていただけたようで良かったです。
    佐渡は車がないとなかなか、限られた時間でいろいろと見てまわるのは、むずかしいと思います。おすすめしたい場所ほど交通の便が悪く、それだからこそ自然がそのまま残されているのだと思います。ブラッと気ままな旅はレンタカーやレンタサイクルなどもいいですね。都会の喧騒を忘れてボーッとするのが佐渡の旅の醍醐味だと思っております。お返事はほとんど私の方が書かせていただいております。お忙しい中、ごていねいな投稿ありがとうございました。
    お体を大切に、そしてご家族を大切になさって下さい。

投稿者さん 2009年08月13日 00:04:47

女将さんの細やかな心配りに感謝しています。夕食もとても美味しく大満足でした。今回は一人旅でしたが、お一人で旅行される方にもお勧めできます。また利用したいと思えるお宿でした。お世話になりました。ありがとうございました。

2009年08月
    中山旅館 <佐渡島> 2009年08月16日 10:48:50

先日はご宿泊ありがとうございました。今年の夏はお盆まで天候がはっきりしなかったため、本来の佐渡の青い海を楽しんでいただくことができず申し訳なく思っております。お客様からいただくお言葉が私共のなによりの励みとなっております。お忙しい中、投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月07日 18:35:57

ホテルにしようか、と迷った末に決めた宿泊でしたが、年代を感じさせる建物がかえって子どもたちの印象に残り、より素敵な佐渡の旅になりました。掃除も行き届いていて快適でした。お料理もおいしくいただきました。本当にありがとうございました。

2009年08月
    中山旅館 <佐渡島> 2009年08月09日 22:08:37

先日はご宿泊ありがとうございました。
    相川におきまして大きなホテルが多い中、当館をお選びいただき、そして私共の宿が旅の一つの想い出になったとお聞きして、大変うれしく思っております。 お忙しい中の投稿本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月05日 23:17:44

滞在中は天気がいまひとつでしたが、家族5人で広い部屋を使わせていただき、大変快適に過ごせました。ほぼ貸切状態で、家族風呂にもしていただき、楽しい佐渡の滞在になりました。また、忘れ物をしてチェックアウトしてしまいましたが、すぐ携帯に連絡いただき、無事受取りに行くことができました。どうもお世話になりました。

2009年08月
    中山旅館 <佐渡島> 2009年08月07日 10:38:50

先日はご宿泊ありがとうございました。お客様がいらした日は、お天気がはっきりせず、本来の佐渡の青い海を見ていただくことができず、申し訳なく思っておりましたところ、佐渡を楽しんでいただけたようで、本当にうれしく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月19日 08:10:46

宿の方のとても親切な対応、佐渡のはなしをしてくださったこと、とてもうれしかったです。
    この日は私以外のお客さんはみなさんロングライドの方で、朝食はロングライドのみなさんとおなじ、おにぎりだということでしたが、わたしはロングライドの応援だけできたというはなしをしたら、それならと、わたしのぶんだけちゃんと朝食を作りましょうか?といっていただき、次の朝ちゃんとお食事部屋に支度してくださり、ほんとうに感謝のきもちでいただきました。おいしかったです!
    温泉のシャンプーは「リンスインシャンプー」が多いのですが、こちらはちゃんとシャンプーとリンスが別々でした。私個人的な感想ですけどそれはなかなかうれしいことなんです。
    場所もバス停がほんとうに近いので、安心です。

とにかく、宿の方の対応がほんとうにあたたかい。よいひとときを、ありがとうございました!!!ぜひ次回もまた来たいです。

2009年05月
    中山旅館 <佐渡島> 2009年05月19日 20:11:36

先日はご宿泊ありがとうございました。ロングライド当日は、あいにくの雨で出場される方も応援の方も大変だった事と思います。今度はぜひ、佐渡の青い海を見にいらしてください。
     お忙しい中あたたかいお言葉の投稿をいただきましたこと、本当にうれしく思っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月06日 14:44:01

観光に便利。食事がおいしかった。静かで、小鳥の声で気持ち良く目覚めました。

和室6畳

中山旅館 <佐渡島> 2009年05月07日 09:25:54

先日は遠い所、ご宿泊ありがとうございました。またお忙しい中、投稿いただきうれしく思っております。この時期、当館の中庭にいろいろな野鳥が来て木の枝に巣をつくり、ひな鳥が巣立っていくこともあります。またぜひ、いらしてください。

投稿者さん 2008年10月14日 22:05:15

朝食付きと素泊まりで、2泊させていただきました。バス停そば、少し歩けば海、食事処、コンビニ、観光案内所と便利な場所でした。
    お風呂も民宿としては十分な広さで、長旅の疲れた身体には、とても嬉しかったです。
    親切に対応していただき、ありがとうございました。また佐渡に行く機会があれば、ぜひお願いしたい宿です。

和室8畳

中山旅館 <佐渡島> 2008年10月17日 19:16:48

先日はご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中投稿いただき大変うれしく思っております。当日は秋晴れで佐渡を楽しんでいただけたことと思います。お見送りができませんで申し訳ありませんでした。またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年08月13日 09:48:46

とても落ち着いた雰囲気でした。フェリーの時間やたらい舟など細かいところまで相談に乗っていただきました。料理も程よく最高です。隣のテーブルの子どもが残したカニを、嫁さんが食べかねない勢いなのを制御するのに苦労しました。私は私で飲みすぎ・・・?最後の最後まで食事部屋に居座ってご迷惑をおかけしました。お女将さんが忙しい中、気さくに話しかけて頂いたのも大変嬉しかったですね。大阪から来た甲斐がありました。ありがとうございました。

和室10畳

中山旅館 <佐渡島> 2008年08月16日 17:23:16

先日はご宿泊ありがとうございました。当日は混んでおりましたので何かとご不便をおかけしたと思いますが、「遠いところから来た甲斐があった」と、おっしゃっていただき、宿を営む私共にとって大変うれしいお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝いたしております。またお二人で、遊びにいらして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 19:11:10

価格からして正直期待はしていなかったのですが、気だての良い女将さんと、実直なご主人のサービスでとても快適でした。
    海が近かったので「夕陽が沈むのを見に行きたいのですが」と言うと、その時間に合わせて夕食の用意をしてくださいました。暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく、どの料理も美味しく頂けました。お盆の時期でとてもお忙しいそうだったのに、ありがとうございます。それに、この価格で一人一杯の蟹が出まして。夏に蟹?と思ったのですが、茹でたての蟹はとても甘く美味しかったです。
    部屋はそれなりに時代を感じさせるものでしたが、トイレや洗面台は新しく清潔で、感じが良かったです。
    佐渡に行ったら、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

和室6畳

中山旅館 <佐渡島> 2008年08月13日 09:33:11

先日はご宿泊ありがとうございました。当館は、主人と二人で営む小さな宿でございますので、何かとご不便をおかけすることもあるかと思いますが、そんな中、お客様からの本当にあたたかいお言葉を頂戴いたしましたことを大変うれしく思っています。また、おいでいただける日を、お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月22日 21:09:27

7月19日から二泊しました。
    当方のミスで夕食なしのプランを選んでおきながら、到着するなり「え!?夕食なし!?」などというとんちんかんな事を言ってしまったのですが、不快な顔もされず、あまつさえ2泊目からは夕食を別に用意してくださったり、
    花火をしたいと言えば、バケツを貸してくださったり、
    部屋に帰る時間には空調で部屋を涼しくしておいてくださったり…
    細やかな気配りにたいへん心が温まりました。
    トイレやお風呂もきれいで、二泊の間、気持ちよく滞在できました。(お風呂がよかったので、11時ぐらいまで入れたらもっと嬉しかったです…。もうちょっと浸かりたかった…! いえ、わがままですみません。)
    また、女将さんといろいろ楽しくお話できたことも心に残りました。
    次に佐渡に行くときも、ぜひ、お世話になりたいと思います。
    商店街やバス停やコンビニに近いので、長めの滞在の時に拠点として泊まるのもいいなぁと思いました。
    本当にありがとうございました!!

和室8畳

中山旅館 <佐渡島> 2008年07月24日 11:17:31

先日はご宿泊ありがとうございました。暑い中でのレンタサイクルでの観光は、大変だったと思いますが、車ではわからない途中途中の景色を楽しんでいただけたことと思います。お忙しい中、大変あたたかいお言葉の投稿、本当にありがとうございました。またぜひ遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2008年07月22日 18:54:15

和室8畳で十分でした。
    夕食も朝食もちょうどいい感じ。
    お風呂は広くはないが、清潔で気持ちいい。
    気持ちいい佐渡の旅でした。
    どうもありがとう。

和室10畳

中山旅館 <佐渡島> 2008年07月24日 11:27:59

先日は遠いところご宿泊ありがとうございました。またお忙しい中投稿いただき、ありがとうございます。当日は暑い日ではありましたが、佐渡の海と山を楽しんでいただけたことと思います。またぜひ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年06月23日 10:36:29

6月21日に一泊でお世話になりました。
    食事も美味しく、お部屋もお風呂も清潔で気持ちよく、そしてなにより
    安いのが驚きました。
    佐渡に行く機会があれば是非また泊まりたいと思います。

和室10畳

中山旅館 <佐渡島> 2008年06月24日 19:32:49

先日は遠いところご宿泊ありがとうございました。また、お忙しい中、投稿いただき、たいへんうれしく思っております。梅雨入りをした後でしたので、天候を心配しておりましたが、当日は、お天気もよく、佐渡の海と山を楽しんでいただけたことと思います。また、ぜひ佐渡へおいで下さい。

投稿者さん 2008年06月01日 06:56:08

大変お世話になりました。
    朝ごはんもおいしくいただきました。
    朝風呂に入れるともっとありがたいのですが。

和室8畳

中山旅館 <佐渡島> 2008年06月02日 10:18:17

ご宿泊ありがとうございました。お客様のご宿泊なさった日は、お一人様だけのご宿泊でしたので、朝はシャワーのみとなっておりました。その旨、お部屋のご案内に明記するようにしたいと思います。投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月21日 08:31:59

先日のロングライドの際に御世話になりました。大変感じのよい女将さんとご主人でした。地酒がおいしく、今度はもっとゆっくりしたいです。日焼け止めすみませんでした。

和室8畳

中山旅館 <佐渡島> 2008年05月21日 09:48:31

ロングライドお疲れ様でした。お忙しい中投稿いただき、大変うれしく思います。今度はごゆっくりと佐渡の地酒を楽しんでいただきたいと思います。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月30日 09:03:50

平日に連休が取れる事になり、男一人の旅先を佐渡の相川とし、宿泊前日に予約を入れました。
    出発前日に、カーフェーリ航送車予約を入れと思いつくままの気ままな旅を楽しみました。

9月後半の佐渡は、海岸線の棚田に収穫を待つ稲穂、稲刈りに精を出される人々と棚田の背景となる海とが印象的でした。
    急な予約にもかかわらず、真心のこもったおもてなしを頂き、佐渡の旅を楽しむ事が出来ました。
    ポタリングを楽しもうと持ち込んだ自転車は、旅館のガレージに置かさせて頂き、秋の気配も感じられるが、日中は30度を越す佐渡の晴天の下、のんびり自転車に乗り、美味しい食事を食べてと気ままな一人旅を満喫する事が出来ました。お世話になり有難うございました。

和室6畳

中山旅館 <佐渡島> 2007年09月30日 15:54:44

ご宿泊ありがとうございました。また投稿もいただき、ありがとうございます。お客様のいらした日は残暑がきびしく、その中でのポタリングは大変だったと思いますが、佐渡はまさしく気のむくままに自転車でのぶらり旅が似合う島だと思います。また思いたったら遊びにいらしてください。