旅荘 陣屋の里 クチコミ・感想・情報

旅荘 陣屋の里

旅荘 陣屋の里のクチコミ・お客さまの声

quelquesさんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

quelquesさん [40代/女性] 2019年04月17日 21:16:08

3月12日に宿泊しました。温泉はありません日当たりが良く
    天井の高い、くつろげるお部屋はでした。
    近くにスーパーとコンビニのようなパン屋さん
    があり、本格的なワインも置いていました。
    宿の食事や接客の人柄がとてもよかったです。
    手作りのお料理は美味しく産地のものを頂けるのが
    何より嬉しい我々にとっては贅沢なごちそうでした。

楽々beat321さんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年02月12日 22:30:47

クルマの管理(車上荒らし等)や翌朝の出発の事を考慮に入れると、下の公共駐車場よりは、宿の敷地に停める方が無難でしょう。
     一通りのものは揃っていますが、入浴は大浴場がないため、部屋のお風呂を使うことになります。
     夕食はお蕎麦まで付いて、大変美味しく頂けました(朝食も残す物は一つもありませんでした)。年配者は昼食は少なめで、間食不可でチェックインするのが望ましいでしょう。旅情あるテーブルシートは持ち帰ってもいい位です。屋号の入った箸袋もあります。アレルギーの件も含めて食べ物の好き嫌いはありますから、その旨を入力出来るフォームを使用して頂けると有り難いです。金額がやや張るので、カード決済が出来れば尚良しです。

投稿者さん 2018年10月04日 01:03:24

10月1日宿泊予定の「陣屋の里」についてですが、台風24号の直撃により、9月29日の前泊地の宿から一歩も出られず、次泊地の高千穂までたどり着けませんでした。また「陣屋の里」への道が台風で通れない可能性があるとの椎葉村役場の情報もあり、命の危険まで犯して行くことは出来ませんでした。
    「陣屋の里」にはその旨を電話し、了承してもらいました。

エイコマンさんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

エイコマンさん [50代/女性] 2016年08月15日 16:09:26

初めて椎葉村に旅行で行った際に利用させて頂きました。
    宿の方がとても親切な対応をしてもらい、とても気持ち良い宿でした。夕食、朝食共に品数が多くとても美味しくお腹一杯頂きました。
    また、訪れたい宿です。

マルマル76さんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

マルマル76さん [50代/男性] 2016年05月06日 11:09:24

5月3日~5日にかけての2連泊でした。とても家庭的な宿です。
    食事も食べきれないほどの量で味付けもとても美味しかったです。(甘口でした)
    大浴場はなく部屋風呂になりますが、浴槽が狭いのがちょっと残念。
    それとお部屋の窓に網戸がなく窓を開けると虫が入りそうなので開けっ放しには出来ませんでした。
    それでも心温まるいいお宿だと思います

投稿者さん 2015年06月08日 21:55:30

静かで自然豊かな立地で、田舎に来たという感じで、都会の喧騒から離れて癒されます。
    不便さを分かって予約したので問題はありませんが、椎葉村ということで交通の便は不便です。
    それと周辺に時間をつぶせるようなところがなく、部屋でのんびり過ごす感じしか過ごし方がなかったです。
    釣りやトレッキング、散策を目的としての利用するのであれば良いとは思います。
    買い物などは、徒歩5分程度のところにスーパーがありますが、他にはお土産屋さんなどが数件あるのみで、買い物をするのには便利とは言い難いです。
    お部屋は古さを感じましたが綺麗に清掃されていて過ごしやすかったですが、時期により虫との戦いに悪戦苦闘されるかと思います。
    お部屋の唯一の不満点としては、湯船が狭かったことです。
    アメニティグッズは、一般的に備わっている歯ブラシ等はありました。バスタオルが古過ぎてバサバサな感じで、しかも、黒カビが付いているような感じで残念でした。また、浴衣も首部分が摩耗してほつれた感じで残念でした。
    布団も使い込んだ感じのせんべい布団で、寝心地は良いものではありませんでした。
    しかし、利用客の人数とコストパフォーマンス的には、新しくするのも難題ではないかと思いますので、しかたないかなという感じです。
    食事については、田舎の民宿の食事といった感じで、ボリュームも適量で、味も美味しかったです。
    他の方の口コミを拝見して、馬刺しと鴨鍋を期待していましたが、今回は残念ながら味わえなかったです。
    また、食事のボリュームに関しても他の方が口コミされているような食べきれないようなボリュームはありませんでした。
    宿泊日により、当たり外れがあるのかもしれません。
    サービスに関しては、夕食時に梅酒をサービスで提供して頂いたり、子供にカルピスをサービスして頂いたりして、田舎のおばあちゃん家にいった感じで良かったです。
    他の方の口コミを拝見して、食事を期待していましたので少し期待外れでしたが、コストパフォーマンスや人情などを含めたトータル的には満足しています。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月15日 15:43:52

静かでのんびりとした中でゆっくり過ごせました。食事も山の恵みがいっぱい出て、美味しかったです。

2015年04月

ミラクル・スリーさんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

ミラクル・スリーさん [40代/男性] 2014年05月07日 07:04:23

立地については、椎葉に行くまではかなり大変だったが、村の中心地という点で助かった。一つずつの離れというのも初めてで面白かった。食事は懐石料理とはまた違った和食(素朴といえばそうだが、なかなか普段食べることの出来ない物が多かった)で楽しめた。それに夕食はかなり量が多かった。徒歩で行ける観光スポットを教えていただけたのも助かった。ただ、昼に運動した後でシャワーを浴びようとしたら湯が出なかった。その点は気になったが、トータルでは充分楽しめた。

2014年05月
    【【和室8畳】素朴な郷土料理が中心1泊2食プラン♪4月から☆】

投稿者さん 2013年11月05日 16:03:30

夕食の鴨料理や猪の味噌味のホイル焼きや川魚や山菜料理等がでてきて、おいしく、量も十分あり、山の料理が楽しめて良かったです。

2013年11月
    【【和室8畳:1~4名】素朴な郷土料理が中心1泊2食プラン♪】

投稿者さん 2013年05月15日 01:55:48

2泊しました。食事は2日間とも違う内容の食事をたくさん用意していただき大変満足できました。大食漢の私でも残してしまうほどボリュームも満点です。又、温かいものは温かく、地元の食材がふんだんに使ってあり素材や味付けにも大変癒される思いでした。ただ、川のお魚が苦手な方は事前に確認したほうがいいかもです。浴場が故障中で利用できなかったのは残念ですが、お部屋についていたお風呂も広さは十分でした。田舎に帰ってきた感じで利用すればとてもいいところです。町の人たちもとても親切で、今回初めて椎葉にいきましたが宿も町も含めてまた訪れたい場所です。のんびりするにはとてもいいところです。コンビニなどはありません。宿の近くにあるスーパーも18時にはしまってしまいます。リゾート的な感じはないですがほんとに山里という雰囲気がぴったりな感じです。

2013年05月

pokku*さんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

pokku*さん [40代/女性] 2013年05月07日 13:31:07

GWに2泊3日の家族旅行で2泊目に泊まりました。1日目は霧島~宮崎市内で遊び、宿泊。西米良方面から陣屋の里に向かいました。道中が道がくねくねで何度も車酔いしてとてもきつかったです。でも、途中休憩する山の中は空気がきれいで景色も美しかったです。やっとたどり着いて、神楽を見られると宿の方に言われましたが、残念ですが、体調不良のため部屋でゆっくりすることになりました。食事はたくさんありましたが温かかったらよかったかな...と思うものもありました。しかし、朝食のお味噌汁がおいしかったです。今回は5歳と1歳の子供連れで、食事中も他のお客さんに迷惑をかけないか冷や冷やしましたが、広い宴会場が子供たちにとっては新鮮だったようです。
    とにかく、周辺の景色がよく、まさしく秘境って感じでした。囲炉裏とかあったら雰囲気があってよかったかもですね。紅葉の季節にも伺ってみたいですね。ただ、帰り際にジュースもいただいたのに、子供が「紅葉の季節もみた~い。けど泊まりたくな~い。」と失礼なことを言って申し訳なかったと思います。近くに子供が遊ぶ場所がなかったからだといってます。

2013年05月

投稿者さん 2013年02月25日 18:50:26

高台に立つ宿で、部屋からの眺めがよく、部屋も広く、良かったです。食事は、馬刺し、鴨鍋、猪のホイル焼き、川魚の塩焼きなど、山の美味しいものがずらりとならび、お腹いっぱいになりました。また宿泊したい宿です。

2013年02月

かず9403さんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

かず9403さん [40代/男性] 2012年11月06日 10:15:12

先日はお世話になり有り難うございました。部屋も広く高台にあり眺めもよくよかったです。洗面所も広く風呂は、浴槽がやや小さいけど、洗い場は広く想像していたよりずっとよかったです。食事も個室でゆっくりと食べれます。一度に出してもらえるので、自分たちのペースで食べれて一品一品とても美味しかったです。それからご主人でしょうか?行き先の道案内していただいて有り難うございました。帰りにお見送りで、門にいらっしゃみたいで、きずかずに車の中で、地図を見たりナビをさわったりしてしばらく駐車場にので、待たせてしまってすいませんでした。次回は、祭りの時に利用できたらいいなと思ってます。

2012年11月
    【和室8畳(1~4名利用)】

ときどき東奔西走さんの 旅荘 陣屋の里 のクチコミ

ときどき東奔西走さん [50代/男性] 2011年10月10日 23:43:35

評価は好みによって別れる宿です。リゾート的なサービスを求めるなら勧めません。椎葉の厳しい自然や土地の伝承そして人情に触れる旅ならきっと評価は高くなります。他の評価にもあり覚悟して望んだ夕食はやはりボリューム満点!!猪肉と椎茸のホイル焼き、鹿肉のタタキ、鴨の鍋物、鮎の塩焼、鰻の蒲焼き、こんにゃくの刺身、山菜の煮物、おばあちゃん手打ちの田舎そばなど山の恵みのオンパレード!!山あいの人々の心尽くしでした。体育会系の胃袋もパンパンに成るでしょう。そういえば貴の花関の色紙もあったような。
    部屋は戸建ての棟わりで、泊まった日はたまたま翌日が120人分のお弁当の準備で二組しか宿泊を受けなかったようで一棟貸切状態。風呂の窓から月を眺めつつ、虫の音を聞きつつ静寂な夜を過ごことができました。洒落たサービスはない、必要なことには応えてくれる。飾り気がないぶん私たちもまたリラックスできたのでした。朝、目覚めるととにかく街に降りたくないという気にさせる宿です。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月25日 15:06:03

想像以上の山の中でした。食事が食べきれなくて申し訳なかったと思います。美味しかったのですが、多かったのです。量が少ない設定も考えてください。
    色々と親切にしていただいて、感謝してます。

2011年09月

投稿者さん 2011年05月04日 15:29:55

宿泊当日は今にも雨が降り出しそうな曇り空で
    到着後に周辺へ散歩へ出発した途端に雨が降り出しました。
    軒下で雨宿りをしていると、施設のご主人が傘を持って来て下さいました。
    おかげさまで濡れずに散歩へ出かける事が出来ました。
    食事も大満足です。
    夕食・朝食共に田舎の家庭料理といった感じで
    季節の野菜や珍しい食材を使った料理を美味しくいただきました。
    機会があればまた宿泊したいです。

2011年04月

投稿者さん 2010年05月04日 21:45:51

5月1日に泊まりました。食事に郷土色が出ていて大変おいしかった。 西米良方面からの道路は余りよくなかった。 高千穂方面は、良かった。

2010年05月

投稿者さん 2009年05月07日 15:51:29

椎葉の底力を感じました。神楽も楽しかったです。また行きたいです。

2009年05月

投稿者さん 2008年08月11日 21:31:47

一人旅にもかかわらず、広く独立した部屋に泊めていただき満足しています。また、料理も椎葉ならではの食材でとてもおいしくいただけました。宿の人も親切でいうことなしです。また、椎葉に来たらぜひ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2008年07月04日 21:24:26

旅荘は、「役場前」バス停に近く、眺めもいいところにあります。食事は本当においしくて、おもてなしも最高です。おかげさまで椎葉でいい思い出を作れました。椎葉を訪れるならまたそこに宿泊したいと思います。