ホテル観世 クチコミ・感想・情報

ホテル観世のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 23:23:33

エコパアリーナでのTravisJapanのコンサートのために宿泊させていただきました。駅から近く、愛野にもすぐ行けて大変便利でした。建物と設備はレトロな感じですが綺麗にお掃除されていてアメニティもたくさんあり快適でした。予想以上に周囲にお店が全然なかったので朝ご飯も追加していただいたのですが、リーズナブルなのに美味しくて本当に頼んで良かったです(特に卵かけご飯が美味しかった…)。フロントの皆さんも、朝食のスタッフさんもみんな優しくて素敵でした。またコンサートがあった時は必ずここに泊まりたいです。

【期間限定セール】ふわふわベッドでぐっすり快眠♪ ご宿泊のみの シンプルプラン!

投稿者さん 2024年03月09日 16:54:41

立地は良好。部屋はボロかった

投稿者さん 2024年01月09日 18:15:29

エコパアリーナでコンサートの為宿泊しました。駅近で立地が良く、キャリーバッグも預けられ安心でした。
お部屋もインテリアが可愛くリラックスして過ごすことができました!
ホテルの方もとても感じが良くまた利用したいと思います。

【デラックスツイン (禁煙) 】

tsutsu01dさんの ホテル観世 のクチコミ

tsutsu01dさん [60代/男性] 2023年12月21日 17:19:53

藤沢市から日帰りで三島~浜松間の東海道歩き旅で最終前日の宿泊。当初の計画で往復電車運賃を上回るらしいと思われたが、実際には格安で利用できることが分かり予約を入れた。やや難点はユニットバスの浴槽の狭さ。小柄な私が感じるぐらいであった。

投稿者さん 2023年12月01日 09:40:17

可もなく不可もなく宿泊出来ました。

softly_jolieさんの ホテル観世 のクチコミ

softly_jolieさん [40代/女性] 2023年11月16日 12:01:49

朝ご飯のたまごかけごはんがとてもおいしいです

投稿者さん 2023年10月30日 21:34:20

ライブの為に泊まりました。建物は古いですが、駅に近くスタッフの方の感じも良かったです。寝具が良いのか、ぐっすり寝られました。

投稿者さん 2023年10月16日 07:21:10

建物は歳月を感じるが、掃除もしてあるし、布団やタオルから嫌な臭いもしないし、なによりスタッフの方々の感じが良かった。お会いした方全員があたたかかった。
フェイスマスクパックも嬉しかったし、ドライヤーがお風呂場に繋がれているタイプではないので1人が入浴していても髪を乾かすことができたのもよかった。
ちなみにドライヤーはパナソニックでした。
空気清浄機もありがたいし歯ブラシもとても磨きやすかった。
またこちらの土地へ行くことがあれば絶対に利用させてもらいたいホテルです。

【デラックスツイン (禁煙) 】

投稿者さん 2023年09月20日 00:07:55

いつも袋井で現場の際は利用させていただいております。
フロントの方の対応も親切でいつも気持ちよく利用させていただいてます

投稿者さん 2023年05月09日 13:16:19

駅からすぐの立地でとても便利でした。
建物自体は古いと思いますが、お部屋の中は清潔で、調度品がセンス良くおしゃれ、空気清浄機が置いてあったのもうれしく、特にバスルームが新しくてとてもきれいでした。
シャンプーリンス、ボディソープンだけでなくハンドソープのボトルもあり、すべていい匂いのする質の良いもので使い心地がよかったです。
ベッドもふわふわでした。
またフロントのサービスもよくて、対応してくださった従業員の方みなさんが親切で感じが良かったので、またぜひ利用したいと思いました。

【シングルルーム (喫煙) 】

やっちんさんさんの ホテル観世 のクチコミ

やっちんさんさん [50代/男性] 2023年04月29日 20:16:43

普通に良かったです。立地は最高で駐車場も無料で助かります。部屋も清掃が行き届いていて満足です。
朝食も300円の安価でしたが満足でした。また利用すると思います。

豚しゃぶしゃぶさんの ホテル観世 のクチコミ

豚しゃぶしゃぶさん [50代/女性] 2023年04月19日 19:49:56

シャワーの水圧が弱く洗髪に時間がかかった。
ドライヤーが埃臭かった。
ヘルシー朝食は無駄がなくて良いと思うが、おかずは冷たかった。

【当館人気】 ふわふわベッドでぐっすり♪朝はしっかり! ヘルシー朝食付プラン☆
【ツインルーム (禁煙)】

豚しゃぶしゃぶさんの ホテル観世 のクチコミ

豚しゃぶしゃぶさん [50代/女性] 2023年04月19日 19:45:56

2度目の利用。
駅近なのに駐車場無料がありがたい。
前回、和室でしたが、今回はふわふわベッドでぐっすりを選択、ベッドはふわふわだけど、枕が寝返りしにくく家族4人で好みが分かれた。

【ツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2023年03月24日 22:42:55

駅近くでの飲み会に参加するときにいつも利用するホテル。
車で行き、宿泊→翌日帰宅。
駐車場が無料なのが良い。
前回泊まったときより、
車の車高を上げてしまったので、
今回は入れないかと思ったがギリギリ入れた。

投稿者さん 2023年02月26日 16:05:46

和室に宿泊しましたが、エアコンがきかず寒かった。またフロント、食事部屋も同じように、寒かったです。

【和室(禁煙)~最大4名様までお布団ご用意できます~】

投稿者さん 2023年02月06日 17:25:13

全てにおいて老朽化が激しかった。(仕方ないですが)
この設備でこの料金は非常に高いと感じた。
建物内(部屋も含めて)が暗い。せめて照明だけでもリニューアルしてはいかがでしょうか。

McHaleさんの ホテル観世 のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2023年01月28日 22:27:20

私の中では結構良いホテルでした。
駅に近く、清潔感があり、枕や毛布の自由選択のサービスがありました。
・朝食
昨今、ホテルの朝食バイキングで、バイキングとは名ばかりで全ての惣菜を選択しないと、六つ区切りの惣菜皿が埋まらないホテルが多くなりました。
ならば、惣菜は最初からホテル側で全て乗せておいて、手渡しなりテーブルに配る。
炭水化物(ご飯、パン、麺類)と汁物(味噌汁、スープ)、ドリンク(フレッシュジュース、珈琲、緑茶、、、)のみのバイキングにした方が、無駄が少ないのでは?と思っていました。
それで惣菜が足りないという人は、申込時もしくはチェックイン時に、有料オプションで惣菜皿の追加(惣菜量が二倍)すれば良いと思います。
その自分の思いに近い形式の朝食スタイルのホテルだったので、すこぶる良い印象です。
「そうそう、これが合理的。余った惣菜を捨てるにしても、無駄が少ない。こういう形式が良い」のお手本の様な朝食でした。
私の中では、これからもこういう良いスタイルを続けて欲しいと思っています。
・バス、トイレ
確かに幾分狭目です。
浴槽が後20cm長く、トイレットペーパーの設置位置が便座よりもう10cm位離れていると使いやすいです。
でもこの改修は、かなり大掛かりな改装工事の時にしかできません。
なので、それが値段に程良く反映されていたので、十分だと思います。
中々大変だとは思いますが、程良いサービスが維持できるよう、これからも頑張って頂ければ幸いです。
・掛け布団
非常に良い布団だったと思います。
昨今自宅の掛け布団をダウンケット&毛布というスタイルにした関係で、宿泊施設での掛け布団の重さが凄く気になる様になりました。
決して重くなく、そして温かい、漏れる冷気もない布団だったので、極めて快適な寝心地でした。
良かったと思います。

【ポイント10倍】 出張でポイントを貯めよう! ヘルシー朝食付プラン♪

sweetJACKさんの ホテル観世 のクチコミ

sweetJACKさん [30代/男性] 2022年12月16日 22:18:58

きれい

投稿者さん 2022年12月12日 16:06:49

先着順ですが、駐車場もありホテルの人の案内も丁寧でゆっくり宿泊出来ました。
朝食つけるかもチェックイン時に確認して貰いチェックアウトまで快適に過ごせました。

【シングルルーム (禁煙) 】

tanbasasayamaninkishuuさんの ホテル観世 のクチコミ

tanbasasayamaninkishuuさん [60代/男性] 2022年11月30日 18:13:41

とにかく寝具が素晴らしい。枕もマットも持って帰りたいくらいです。
フロントでメーカーを教えていただき購入することにしました。(結構なお値段です)ビジネスホテルでこのような高級品を全室で使用されていることに驚きです。朝食もちょうど良い感じの量です。

ホテル観世 2022年12月04日 12:17:04

この度はホテル観世をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

重ねてお褒めのお言葉をありがとうございます。

またお近くへお越しの際はご利用いただけますと幸いです。

【ファミリールーム (喫煙/4ベッド)】