民宿 とさや クチコミ・感想・情報

民宿 とさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月26日 00:58:11

海に面したお部屋に案内していただきました。隣客との距離が非常に近く、これぞ「民宿」を堪能できました。

2016年03月
【和室6~8畳 禁煙】

投稿者さん 2014年07月23日 12:41:07

07月に宿泊しました。部屋は和室・クーラー付、タバコ臭くもなかったです。タオル・バスタオル・浴衣があり、素泊まりの自分には良かったです。お風呂もトイレもキレイです。ご飯は近くの喫茶店で食べました、他にお店はないので注意です。お風呂は夜22:00までで、朝は入れないらしいです。玄関には自販機はあります。足摺岬周辺に来た時には利用したいと思います。

2014年07月
和室6~8畳(素泊まり)
【和室6~8畳 禁煙】

投稿者さん 2013年06月17日 11:59:27

旅館なみの料金でしたが、内容はただの安民宿でした。料理も質・量ともにしょぼかったです。物足りなかったので、鶏の唐揚げを頼んだのですが、冷蔵庫にあったものをチンしたのか、ところどころ冷たく衣はベシャベシャ。残したくなりました。しかも結構な値段を取られて憮然。
民宿だからしょうがないのですが、夜遅くまで隣の部屋がテレビでうるさく、朝早くから他の部屋の連中が騒いで、あまり寝られませんでした。
風呂は、ビジネスホテルにあるような典型的な一人用のユニットバスが共通であるだけでした。
忙しかったのかもしれませんが、対応も悪く、不愉快な気分で高知を後にしました。

2013年05月
【和室6~8畳】

Fあっこさんの 民宿 とさや のクチコミ

Fあっこさん [30代/女性] 2010年08月18日 21:01:31

アットホームな感じがよかったですが、夕食どきに到着したからか歓迎されてる感がなかったですねぇ。。
でも、いろんな質問をしても、とても丁寧に答えてくださって感じよかったです!
近くの酒屋さんも感じよく、酒屋さんのご主人が海水浴場の監視員だったり(^^;)

なんといっても海水浴場に近いのがよかったです!!

2010年08月
【和室6~8畳【GW・お盆・年末年始・特定日限定プラン】】

投稿者さん 2006年11月20日 00:29:27

シーズンオフの利用でしたがとても親切にして頂きうれしかったです。行く前まではバスを降りてから探すのを覚悟していましたがバス停の目の前でビックリしました。バスタブが汚れていてシャワーだけにしましたが、もしかしたらシーズン中はお風呂掃除もセルフの民宿なのかな?と後で思いました。中村までバスで行くつもりが車で送っていただけてとても助かりました。ありがとうございました。