久しぶりに利用(2泊しました)。 門司港駅から徒歩で1 0分少々かかります。 ホテルの周りにはコンビニが一軒のみであまり便利とは言えません。 門司港駅周辺は観光地で飲食店等はそれなりにありますが、観光地特有の閉店時間が早い傾向があるので夕食等はどうするかをあらかじめ調べておいた方がよいかもしれません。 その影響なのかホテル内レストランは盛況でしたが…。 駅までの送迎サービスがあるのでうまく利用したいです。 施設自体は正直古いです。 電気系は改修(USB端子の増設等)されていて使い勝手は良好ですが、逆に水回りはほとんど手直しされてないみたいで洗面所の水の出が良くなかったです。 あと大浴場は十分な広さだけど、洗い場が5ヶ所しかないのでちょっと勿体なく感じました。 まぁ、洗い場増設するとなると大規模工事が必要で簡単ではないでしょうけど。 朝食は良かったです。 ルートインの朝食って料理が画一的なイメージがあったけど、日によって違う料理が結構ありました。 連泊する身からするとありがたかったです。 コスパは決して悪くないし次回以降も利用したいです。
食事も美味しく風呂もよくサービスも良かったです。また利用したいです。
7月3連休にシングルで1泊。ベッド幅140cm、お部屋の広さもそれに合わせてコンパクトながら旅行カバン一つなら充分でした。また、シングルが並んでいるからなのか?恐らく壁はそんなに厚くなさげでしたが隣室の音漏れはほとんどなかったです。 エレベーター手前のアメニティコーナーではシャンプー、コンディショナーのボトルから小さな蓋付きのカップに(お弁当のケチャップ入れるサイズ)1回分をプッシュしてお部屋(お風呂)に持っていけるシステムがありました。試してみたかった「YOLU」と他に2種類。 他の方のコメントにもありましたが、オートロックではない鍵。出かける時に鍵の閉め忘れに気をつけて、と注意喚起がありましたが、部屋に入った時も、忘れないように…。 朝食会場は、広くないものの全種類制覇できる量で、回転も早く、サッと食べて出る感じ。 9階の展望風呂、狭いながら門司港の夜景、朝の景色を望むことができました。こちらもサッと済ませる感じです。お風呂も朝食会場も部屋着とスリッパでOKなところが気楽でよかったのと、9階の自販機コーナー、いろはす110円はお得(^^)でした。 15時に門司港駅に着いて、徒歩10分…梅雨明けの九州では思った以上に遠かった。15時半から20時までは15分おきに送迎の車が動いてくれるので、快適にホテル⇄門司港駅を移動できました。ホントに助かりました。 思いつくままの感想です。 スタッフさんもドライバーさんも親切で感じがよく、よい滞在となりました。ありがとうございました。
2泊しました。門司港駅からは歩くと15分くらい。送迎バスは時間が合えばありがたいサービスでした。部屋の鍵がオートロックでないですがそれ以外は不便を感じることはありませんでした。大浴場、朝食会場の混雑状況が部屋で確認できるのも良かったです。朝食は、品数、味共良かったです。宿泊費を考慮すると再訪したいと思います。
宿泊当日は大雨で門司港レトロ地区で予定していた夕飯を ホテル内のレストランで食べました 飲み放題が1000円でした 美味しいお惣菜を食べながらジョッキ5杯飲んで大満足のディナーになりました 9階屋上の大浴場は大きな湯船で絶景でした 素敵な一泊で素敵な思い出になりました ありがとうございました また行きたいです
初めて利用しましたがスタッフのかたの対応が良く、こちらの要望にも丁寧に答えてくださいました。ウェルカムコーヒーも時間は決まっているとはいえ好きなときにいただけましたので近隣のコンビニに行くこともなく済みました。 ただお部屋のユニットバスが古くトイレの水のチョロチョロ音が気になり、眠れませんでした。空気清浄機のコンセントも少し曲がっていて、不安に思いました。もう少し設備の点検をされてはどうかと思いました。

東京九州フェリーを使って、横須賀→新門司へ移動した初日の夜に必ずといって良いほど使うホテル。新門司港からは車で30分ほど、夜遅くの到着の際は至近で有り難いと思っています。お部屋は普通のお部屋で、大変清潔に保たれていると思います。車も二階建て駐車場があり、オープンカーでの到着の際は大変助かっています。 近隣の関門海峡ミュージアムは大変興味深い展示も多く、海上保安庁の展示もあったり、源平合戦も含めた関門海峡の歴史にも触れることが出来ます。 一方で、マラソンの当日に当たったりすると全面の道路が封鎖されてしまうので、チェックアウトの時間に注意です。
大浴場が良かった
何度も利用しているが 安定のホテルです。 部屋や大浴場かも関門海峡も見え、 気分は良いしのんびり安心して過ごせます。 電車で来られるかたも送迎もあり サービスも良いです。
門司港から少し離れいますが、駅までの送迎バスを用意している気配りがいいですね。
駅からは少し距離がありましたが、無料の送迎車があり、助かりました。 人が少なかったため、お風呂もゆっくりゆったり浸かれました。
部屋、スタッフの対応、温泉
「部屋の窓から関門海峡が一望でき、ロケーションは最高でした」 「あさイチで朝食を食べに行くのにフロント前を通過〜。フロントの方々から、おはようございますとのご挨拶頂き、嬉しかったです。」
立地が良く部屋もキレイでお風呂も良かったです。
大浴場の中庭からの景色が最高でした。

安定の満足度。到着が深夜にも関わらず気持ちよく対応して頂きありがとうございました。立地も良くまたリピートします。ただ立体駐車場はクラウン級のセダンだとなかなか厳しい狭さです。
今回の宿泊は、病院付き添いがあるので、泊まるだけの利用。 私の宿泊した部屋だけかもしれないが、壁のシミがかなりあり残念だった。だが、大浴場は景色が良くここは良かった。朝食開始時間前にチェックアウトした為評価は無し。 駐車場無料。街中からは若干外れた海岸沿いでホテルが見つけやすい。隣はローソンと、ちょっと行くとドラッグストアもあり便利。
部屋からも大浴場からも関門橋が見えて、とても良かったです。 建物は古いのですが、清潔にされていて気持ちよく過ごせました。 ただwifiが繋がらなかったのがマイナスポイントでした。
夕食に出たので門司港駅から送迎車があるのは助かりました 朝食は種類も多く、ロビーのコーヒーサービスもありがたいし、コスパ的に申し分ないと思います お世話になりました