野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム クチコミ・感想・情報

野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム

野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム のクチコミ

投稿者さん 2019年02月28日 17:57:56

食事、雰囲気はゆっくりと休日を過ごすには最高だと思います。ただゲレンデ内の宿という事もあり、車を下の駐車場に置いておく関係から、インとアウトの時の移動は余裕を持って出来ないと大変だと思います。

ゲレンデまで“0分”野沢温泉スキー場満喫プラン 《ウィンターシーズン スタンダードプラン》
    【ツインルームソファベッド付(アウトバス・トイレ)3名宿泊可】

投稿者さん 2017年02月21日 16:05:38

娘の競技スキー大会出場のため2泊しました。
    2段ベッドの2つある部屋に家族三人でしたが、必要十分な広さでした。
    ベッドのマットは私には少し硬かったですが、主人や娘は穴ぐらみたいで落ち着くと好評でした。
    大会バーンに近く、駐車場に送迎もして頂けました(お忙しい時間帯に申し訳なかったです)。
    食事も温かく、カクテルやジュースの量も多くてとても美味しかったです^^
    大会に関する情報や前日のミーティングでも大変お世話になりました。
    次回があれば、またお願いしたいです。ありがとうございました。

【ファミリー、グループに山小屋風二段ベッドルーム】

トラベラ2860さんの 野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2016年01月01日 00:30:27

ゲレンデの目の前にあるので、朝起きたらすぐスキーができます。車の場合は途中の駐車場に止めてそこから宿に電話して送迎車を待つのですが、着いた頃は真っ暗でどの駐車場かよく分かりませんでした。ちなみに送迎車はキャタピラ車でちょっとびっくりしました。
    ロッジにつくと飼っている犬が待ち構えてくれました。かわいいいですが、かみつくこともあるそうです。
    夕食は魚と肉の陶板焼きとご飯がおいしかったです。朝食はパンは食べ放題であとは小さいオムレツでした。食事は思ったより少なかったです。
    部屋にはテレビはなく、共同のテレビを利用しました。また浴衣もないので泊まる場合は持参が必要です。
    お風呂は小さい湯船でしたが、一応温泉だそうです。くつろげました。
    帰りも駐車場までキャタピラ車で送迎してくれました。
    今回ふるさと割で1人当たり5000円の補助が出ましたが、正直この5000円の割引がなかったら、年末の高い時期とはいえ高い料金かなと感じました。

【添い寝無料】ファミリーでお得に泊まって【雪遊び】プラン
    【和洋室(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2014年01月22日 18:18:02

ゲレンデに直結していて、ご飯も美味しくて最高でした

2014年01月
    野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム 2014年01月22日 23:03:20

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    夜、温泉街にお出かけになるには少し遠いのですが目いっぱいウィンタースポーツを楽しんでいただくには便利な場所であると思っております。
    お食事も、できるだけ地元の物にこだわって心を込めてご用意させていただいておりますのでお褒めいただき大変うれしく思います。
    お帰りの日がスキー宿泊体験の学生のチェックインと重なってしまい、バスまでキャタピラ車で送らせていただく時間を変更していただくなどご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    野沢温泉の積雪は例年に比べ少なめですが、ここ数日の降雪でいつも通りの状態に近づいてきております。
    今日も一日中「大雪」でした。

ハーネンカムスタッフ一同

【冬得】平日がお得!平日限定プラン
    【和洋室(アウトバス・トイレ)】

チク君さんの 野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム のクチコミ

チク君さん [40代/男性] 2013年12月18日 13:38:56

オープン前に一人だけの予約でしたが、心よく迎えてくださってありがとうございました。
    食事も大変おいしく、夜も暖房をとめていましたが、温かい布団でぐっすり眠れました。
    また、機会があれば利用したいと考えています。

2013年12月
    手作りパンで朝食を・・・朝食付きプラン
    【ツインルーム(アウトバス・トイレ)】

ritalin0206さんの 野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム のクチコミ

ritalin0206さん [40代/男性] 2012年03月05日 07:56:27

十年ぶり以上の野沢温泉でした。

坂の多い野沢温泉ですから、こどもの頃は真湯ペアリフトを上がったところ、つまりゲレンデ内の宿泊施設を、とても羨ましく思っていました。ようやくその願いが叶えられて満足しています。

宿はゲレンデ内ですが、早朝から駐車場まで迎えに来て頂き、荷物もあずかってもらえたので、到着日からフルでスキーを楽しむことができました。夕刻にはお風呂もできており、帰ってきたらすぐに汗をながせたりと、まるで、いちにち外で遊びまわってきた子供が、出かけて家に帰ってくるような気軽さで、数日を楽しむことができました。

アウトドアをフルタイムに満喫したい人や、日常を離れて思い切って気分転換したい人におすすめしたい宿です。だけど、WIFI は使えるところも嬉しいポイントです。

お食事がおいしいので昼食付プランはお勧めです。

2012年02月
    お昼に使える昼食券付き【すべっ得プラン】
    【和室】

あこ0511さんの 野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム のクチコミ

あこ0511さん [30代/女性] 2010年05月05日 18:50:13

G.W.に急遽泊まり!!と思い予約させていただきました。
    まだ野沢温泉は山頂はスキーができるということで
    スキーヤーたちに混ざって変な感じでしたが…
    ロッジの方たちの感じもよく
    楽しく過ごさせていただきました。

ロッジなのでお部屋にテレビがなく
    お風呂も家庭用が少し大きくなった感じでしたが
    まったく問題ありませんでした。

今度はスキーシーズン真っ只中にお世話になろうかな??

2010年05月
    野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム 2010年05月05日 23:31:30

この度は私どもの宿をご利用いただきありがとうございました。
    テレビが無かったり、お風呂も大きくはなかったりと何かと施設面でご不便をおかけしておりますが、その分 日常生活を離れてたっぷりの自然に囲まれた中のゆっくりと流れる時間を楽しんでいただくお手伝いができたら…と思っております。
    「まったく問題ありませんでした。」とおっしゃっていただきホッといたしました。

帰り道、菜の花はご覧になれましたでしょうか?GW中でかなりの混雑だったのではないかと心配いたしておりました。
    今年は4月が寒かったので、菜の花や山野草がこの連休に間に合うのだろうかと気をもんでおりましたが、宿の前の公園の桜もすぐ近くのカタクリの花やアズマイチゲも満開でしたし、ブナの芽吹きも始まり何とも言えない淡い黄緑色の新緑が広がり始めていましたので奥信濃の春を何とか少し楽しんでいただけたかなと思っております。

スキーシーズンも終わり今日までゲレンデだったところも道路の除雪が進み一気に春がやってきます。木々の芽吹きが始まると木の種類により新緑の色も違うので、これから一か月ほどの間、山は緑のグラデーションに覆われます。
    山野草を写真におさめられているとうかがいました。別の季節の野沢温泉にもぜひまたお出かけください。

スキーシーズン真っただ中は、ガラッと景色が変わります。
    宿の玄関を出たらゲレンデですので十分に滑ることができます。

野沢温泉の水を使って作られた地酒一本付きプラン
    【4ベッドルーム(アウトバス・トイレ)】

投稿者さん 2010年02月21日 01:53:32

2/11-14にお世話になりました。
    子供連れで初めての場所でしたので、ちょっと不安でしたが、出発前から宿の方からご連絡いただくなど、お気遣いいただき安心しました。
    たまたま滞在中にちょうど誕生日ということで、スタッフの皆さんから祝っていただけてとても嬉しかったです!お蔭様で近年にない、印象に残る誕生日になりました。
    場所もスキーバカの我々にはとてもよく、何よりもお食事が美味しかったです!!
    機会があればまた来たいです。
    有難うございました。

2010年02月
    野沢温泉の宿 ロッヂ ハーネンカム 2010年02月22日 00:01:46

この度はご利用いただき、本当にありがとうございました。

私どもの宿は、冬期間はゲレンデの中…という特殊な場所に位置しておりますので、直接ご連絡を取らせていただきその詳細やキャタピラ車での送迎についてのご説明をさせていただいたのですが、そのことで安心していただけたとのこと、ホッといたしました。

お誕生日については、到着された日の夜ご主人様よりご依頼がありケーキを用意させていただきましたが、何よりもその優しさがスタッフ一同羨ましく…どのタイミングでどの音楽で~などと私どもも少しドキドキしながら微力ですが協力させていただきました。喜んでいただけて本当に良かったです。

野沢温泉は、冬はもちろんですが他の季節も自然がいっぱいで季節ごとの楽しみ方がいろいろあります。お食事も季節の旬の食材をなるべく使って
    おもてなしさせていただきたいと思っておりますので、機会がございましたら他の季節の野沢温泉も味わってみてくださいませ。

またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

ゲレンデまで“0分”野沢温泉スキー場満喫プラン
    【4ベッドルーム(アウトバス・トイレ)】