フォレスト イン モーグル クチコミ・感想・情報

フォレスト イン モーグルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月05日 23:13:17

洗面所が1Fになるので不便である。

フォレスト イン モーグル 2022年09月06日 09:21:41

ご不便をお掛け致しました
これに懲りずに今後ともよろしくお願い致します。

【体験】『涼と 快、』 気まぐれの旅と美味しい宿 !!
【和と洋の二間続きの和洋室】

投稿者さん 2017年05月05日 14:41:15

5月3日に家族5人で宿泊しました。
メゾネットルームは3人の子どもたちも大喜びでした。清潔で、館内の至るところに絵画やドライフラワー、植物などが飾られていて、落ち着いて気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しくてボリュームあり!オーナーご夫妻の温かいお心遣いが伝わってきました。
良い宿のお陰で素敵な旅になりました。

2017年05月
フォレスト イン モーグル 2017年05月06日 16:00:45

過日は数ある宿の中より当館をお選びいただきまして、有り難うございました。
ご家族様での信州でのお泊りをお楽しみいただけました事、私共もうれしく思います。
お帰りの上田城や白馬のジャンプ台はいかがでしたか・・・・・・?
ジャンプ台の高さにお子様方もビックリされた事と思います。
信州にはまだまだ見どころがいっぱいあります
是非またの機会においでいただきまして お子様の成長なさった姿にお目にかかりたく思います。
無事にご帰宅なされた様子に安心いたしました、

【ご家族好みメゾネットルーム、貸切対応風呂!】

投稿者さん 2017年02月06日 20:22:32

2月4日に息子と2人で宿泊しました。ご主人、ご婦人の人柄が、お部屋の隅々まで表れておりました。トイレからお風呂まで本当に綺麗でしたし、僕もいつか、趣味と実益を兼ねて、こんなペンション(僕の場合は山小屋)経営ができたら良いなと、想像してしまいました。きちんとしているのが好きな僕としては、とっても相性が合っていると思います。
 一つだけ、お風呂のお湯がもう少し熱かったら良かったです。気温が低いのでなかなか温まらなかったです。
 末永く続けてもらいたいものです。お体に気を付けて頑張って下さい。

2017年02月
フォレスト イン モーグル 2017年02月07日 12:31:32

先日はご子息様とのご宿泊を有り難うございました。お褒めのお言葉をかけて頂き恐縮の至りです。ご指摘のお風呂の湯加減につきましては申し訳なく思っておりますが、お客様方の平均的な温度を想定して当館では42~3度に合わしているつもりでおりましたがお気に召して頂けず残念に思います、今後何らかの工夫をし、広くお客様に満足していただける様、努めてまいりたいと考えます。これに懲りることなく今後とも当館をよろしくお願いいたします。

【すべっ得】スキー&スノボー応援プラン!!≪得割リフト券付・貸切家族風呂≫
【カップル様向けツイン、貸切対応風呂!】

投稿者さん 2016年01月03日 16:31:53

清潔で快適に過ごせました。食事もおいしく、量も十分でした。部屋も寝るところが別で、よかったです。

2015年12月
フォレスト イン モーグル 2016年01月04日 09:28:10

先日はご家族様でのご利用を有り難うございました。
雪の少なかったゲレンデで、十分にお楽しみいただけたか否か心配でした。
これに懲りることなく又のご来館をお待ち致しております。

【女性G/Pに人気の6名様立体部屋メゾネット、貸切福楽の湯 !】

投稿者さん 2015年09月27日 21:35:54

9月20に宿泊させていただき大変お世話になりました。
宿泊当日の午前中にハイキングコースについて教えていただくために突然お邪魔しましたが、
お仕事中にも関らず丁寧に説明していただきました。
お陰様で楽しいハイキングとなりました。これからの紅葉の時期はもっと素晴らしい景色を
見ることができるのでしょうね。

お料理は特に野菜が多くとても美味しかったですし、肉も魚も両方食べられて
大満足でした。

オーナーご夫婦のお人柄も良く、また再訪してみたい宿のひとつになりました。

2015年09月
フォレスト イン モーグル 2015年09月28日 23:03:44

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。当日の午前中にお立ち寄りいただきました際には作業中のすごい格好でお会いいたすような状態で大変失礼いたしました。
姫木平周辺には沢山素敵な場所が御座います、
是非お時間を作っていただきまして又のお出かけをお待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月27日 18:33:33

勝手に晩御飯をフレンチのフルコースと想像してしまい妻にそのように言ってしまいました。しかし、出されたのは普通の街の洋食屋さんのコース料理でした。
初めから分かっていれば美味しい晩御飯と満足できたのですが・・・妻は非常にがっかりしていました。
宿の雰囲気も良く、料理も美味しいので良いペンションだと思いますが過度の期待はしないほうが良いと思います。
なお、この周辺は非常に雰囲気が良いのでこのコメントを見た方々はこの宿をはじめ、ここら辺のペンションに是非とも一度は泊って頂けたらと推奨します。これからの紅葉シーズンなどは素晴らしいのではないでしょうか。

2015年09月
フォレスト イン モーグル 2015年09月28日 23:33:30

先日はモーグルでのお泊りを有り難う御座いました。
お食事につきましては洋食のダブルメインのコース料理でやらせていただいておりますが、当館のホームページのどこかにフレンチという文字があったかもしれません? フレンチ系の洋食をベースにアレンジさせて頂いております。
ご期待を裏切る様な事となりまして申し訳ありませんでした。

当館は未就学児の方にはご遠慮頂くと共にお客様の受入数も1日5組までにお願いをし、お食事時は静かにユッタリとしたお時間を楽しんで頂く心積りに免じてご容赦頂けます様お願い申し上げます。

姫木平周辺には素敵な場所が沢山有ります、
是非、又のご来館をお待ち致しておりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【ご家族好みメゾネットルーム、貸切24Hr風呂!】

39238700さんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

39238700さん [40代/男性] 2015年09月25日 11:26:07

9月20日に家族で一泊しました。なにより食事が美味しかったです。肉、お魚のお味はもちろん、それに野菜や茸類もふんだんに添えてあり、どれも手がこんでありました。スープからデザートまで、主人も大満足のボリュームでした!
お風呂も家族で入るには広いぐらいの湯舟で、たえず循環しているお湯がとても温まりました。
観葉植物やドライのお花や絵・お人形などが館内にたくさんあって、どれも綺麗で、それらがとてもなごやかな雰囲気にしてくれます。初めてでしたが、ご主人のあたたかなおもてなしもあり、とってもくつろぐことができました。
息子がくつろぎすぎて、玄関のわんちゃん(ぬいぐるみ)をくちゃくちゃにして、ごめんなさい・・。
ぜひまたお伺いしたいです。ありがとうございました。

2015年09月
フォレスト イン モーグル 2015年09月26日 13:55:20

先日は数ある姫木平地区のペンションより
当フォレストインモーグルをご選択頂きまして、
有り難うございました。
和やかなご家族様の中でもご長男さんはとても
フレンドリーで、私どもも楽しいひと時を味わう事が出来ました、冬には確かスノボーをされるとのことでしたが 当館隣接のエコーバレースキー場は日本におけるスノボー発祥の地として数多くの有名ライダーも滑りに来ております、当地までは距離も有りますが是非冬のご来館もご検討頂けます様お願い申し上げます。
今後のご家族様のご健勝を願っております。

【和と洋の二間続きの和洋室】

投稿者さん 2015年08月20日 13:21:48

奥さんの態度が悪過ぎ。相方が喫煙室に行ったので自動販売機の隣で待つと奥さんに「スリッパのまま喫煙室に行かないで下さい!床が汚れるでしょう。サンダルに履き替えて!」と言われました。サンダルの存在に気付かず2~3歩歩いた事が気に食わなかった様です。地下一階が節電の為か電気が付いておらず、真っ暗でした。強要するなら電気を付ける等して明るくして下さい。引き続き販売機の所で待つと奥さんが「自動販売機をお使いですか!?」と聞いて来ました。何故販売機の所に立っていただけで使うのかどうか聞かれないといけないのでしょうか?他のお客様の邪魔にはなっていませんでしたし、私が販売機のボタンやレバーを無意味に触っていたのでしたら聞かれても仕方が無いのですが何もしていません。目障りで一言文句を言いたかったのかもしれません。他にも2階のトイレにハンドソープが置いておらず、ずっと置かれないので23時過ぎにその事を告げると奥さんは「ハンドソープを置くとお客さんが汚すので置いていないんですよ。その代わり、消毒スプレーを置いてあるんですけれど。使うなら出しましょうか?」と言うので呆れて「いえ、もういいです」と言って部屋に戻りました。お客さんが汚す、とハッキリ言ったのには驚きました。普通は心の中でそう思ってもそう言わないと思います。ハンドソープは早朝トイレに行くと出ていました。言葉の途中で決して「申し訳ないのですが」「ご不便をお掛けしますが」という言葉は全く無く、室料を払っているお客さんに対しても泊めてやっている、という心構えの様です。バーについても食後1時間後に利用しようとするとクローズでした。バーを利用しないと判断したのか、アルコールを無駄にストックしたくないから基本的にクローズにしているのか?一言夕食時にバーを利用出来ない旨、説明が有れば親切ですがそういう説明も全く有りません。24時間貸切風呂という事なので予約しましたが部屋に置いてあった約款は利用出来ない時間帯も数時間有る様です。キャンセルについても楽天と違い 、約款には宿泊日から8~30日前は50%と書かれていました。強気の設定をするなら奥さんの接客を含め、不愉快な事をお客さんにしないで頂きたいと思います。一連の流れで感じた事は自分達のペンションを汚されたくない、触らせたくない、気に入らない客に愛想良くする必要は無い、という考えの様です。

2015年08月
フォレスト イン モーグル 2015年08月22日 10:30:54

思いの行き違いにより不愉快な思いをさせて仕舞いました事は大変に申し訳なくお詫び致します。
当館では玄関で上履きのスリッパに履き替えて頂いておりますが、上履きのまま土間の奥に設置している灰皿に向かわれるのはマナー違反と心得まして外履きに履き替えて頂きたかったものですからお声をかけました、灰皿の有る場所までは夜通し通路等を点灯していましたし地下1階の部屋は
お泊りのお客様には関係ない場所として昼夜消灯しています、お連れ様も他のお客様も上履きで出られた方はいらっしゃらなかったと思います。
自動販売機につきましてはたびたびお使いになるお客様が迷われることもあったための勘違いで
すみませんでした。
又2階洗面台のハンドソープも切らしていたことに気づかずに重ねてお詫びいたします。
約定書に書かれております内容につきましては
楽天さんからのお客様は楽天の施設基本条項が
優先されますので、お客様が楽天ページでご確認頂いている通りです。
バーコーナーのご利用を含むドリンクのオーダーは専用テーブルのお客様名の下にもお願い事項を
書かせて頂いているように、都度お声をかけて頂きたかったと思います。
24時間対応風呂にはなっておりますが、チェックアウト後のご利用は当然お使いになれません
、当然の事と考えて居ります。
今回のお客様のご指摘で思いの行き違いがいろいろある事を学ばせて頂きました、今後の対応の参考にさせて頂き、お客様により良い旅をしていただけるよう努めてまいりたく思います、

投稿者さん 2014年05月05日 17:52:21

家族4人で5月3日宿泊しました。
ご主人の心遣いあふれる優しい対応がとても好印象です。
とても気持ちよく過ごせました。我が家以外はご夫婦の組でマナーの良い方ばかりでしたし。

部屋は、メゾネットタイプを利用しました。
屋根裏スペースの寝床は子供たちの遊び心を満足させてくれました。
大人には頭上注意ですが。

食事は、たっぷりの量ですが、夕食では肉・魚ともソースがよく、朝食はパンが冷めても柔らかく、いずれも子供が残した分まで平らげることができました。

大変お世話になりました。

2014年05月
フォレスト イン モーグル 2014年05月06日 17:46:49

先日は当館へのお泊りを有り難うございました。
ご家族4名様でのお食事をご用意させて頂いておりましたが、お着きになられた時のお子様ご兄弟
とも小柄でボリュームを売りにしている当館のコース料理がちょっと心配でしたがお行儀のよいお子様で、親御様のお手伝いもあった様子でお召し上がり頂きまして内心ほっとしておりました。
其方ではお近くの亀戸天神様の藤棚が見ごろになるころかと思われますが、信州でも6月のレンゲツツジや7月のニッコウキスゲなどの季節を迎えることになります、是非機会が御座いましたら
又のご来館をお待ちいたしておりますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。
           有り難うございました。

温泉とマレットゴルフ体験プラン、楽しさ満載 !!
【ご家族好みメゾネットルーム、貸切24Hr風呂!】

かのん0423さんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

かのん0423さん [40代/女性] 2014年03月24日 18:57:37

宿泊の際の第一印象って大事ですよね。こちらのおじさんは、本当に物腰が柔らかくて気持ちの良い笑顔で対応してくださいました。
メゾネットのロフトは広いのですが天井が低いので何度か頭をぶつけました(笑)
テレビの位置がソファの高さとあわず、見づらかった点がお部屋のマイナスです。
(家にはテレビを置いていないので、旅先では家族そろってテレビを見てしまうのです)
とてもきれいにお掃除されていました。
お風呂もゆったり気持ちよく入れました。グリーンがたくさんあり、我が家のお風呂にも真似しようと思いました。

特筆すべきはボリュームたっぷりの夕食。魚料理のソースが特においしく、娘と一緒にどんな調味料が入っているのだろうか、教えてもらいたいね~と話しながら食べました。

ゲレンデまでもとても近いですね。私のように滑らない家族がいるとき、宿で過ごしていてもお昼だけは家族と一緒にゲレンデ近くのレストランで、という時にも全く困りませんでした。

帰りにはエゾシカとシカに会えました♪

2014年03月
フォレスト イン モーグル 2014年03月25日 22:08:55

先日はご家族様で連泊していただきまして
有り難うございました。
又、貴重なご意見をお聞かせいただき今後の改善項目の一つとして検討して行きたく考えて居ります。
自分の持ち物ではありますが、お客様の立場で
座って過ごしたことがありませんでしたので
不便さを理解していませんでした、有り難うございました。
スキーシーズンは今週でOFFとなりますが
是非、グリーンシーズンにもお出かけいただきたくお待ち申し上げております。
ご家族様によろしくお伝えください。

現金特価【すべっ得】ゲレンデ至近の宿より スキー&スノボーへのお誘い!!
【ご家族好みメゾネットルーム、貸切24Hr風呂!】

ラーメンお茶漬けさんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

ラーメンお茶漬けさん [40代/女性] 2014年01月04日 16:24:12

ゲレンデに近く徒歩で行けるし ペンションのおじさんは親切だし 料理はおいしいし とても良かったです。

2014年01月
フォレスト イン モーグル 2014年01月05日 11:42:41

先日は当館をご利用いただきまして、
有り難うございました。
ご家族様は熱心なスキー一家とお見受けし、
指導員のご主人の指導の下、将来が楽しみと
思われます、エコーバレーは志賀や白馬に比べ
ゲレンデは狭いかもしれませんが雪質は最高と
思います。
又のお出かけをお待ちいたしております。

【東南角部屋の和室8畳、貸切福楽の湯!】

Verdy1969さんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

Verdy1969さん [50代/男性] 2012年08月17日 15:11:57

建物内の清掃が行き届いており、隅から隅まで大変きれいで気持ちよかったです。

2012年08月
フォレスト イン モーグル 2012年08月17日 18:04:53

先日はモーグルへのお泊りを
有り難うございました。
素敵なご家族様で 特に3兄弟の長女とも思えるお若くて綺麗な奥様でしたが、又是非お出かけいただきたく思います。
温泉も1時間ほどは車で走りますが わたくしたちも気に入っております室賀温泉というところがございます。
温泉好きとも思えるお客様に是非味わっていただきたい泉質です。
又のおこしをお待ちいたしております。
有り難うございました。

【夏得】【信州体験】眺望抜群、分水嶺山彦谷トレッキング!!
【ジャングルジム的L字型2段ベット、貸切24Hr風呂!】

タンタン0323さんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

タンタン0323さん [40代/男性] 2012年08月14日 12:53:18

オーナーさんをはじめ、みなさんとても感じの良い方々で短い滞在でしたが、とても快適に過ごせました。料理もオリジナルワインもおいしかったです。ありがとうございました。

2012年08月
フォレスト イン モーグル 2012年08月15日 22:36:14

過日は数ある姫木平のペンションの中より
当館をお選びいただきましてまことにありがとうございました。
当モーグルは今後とも手作りのお料理と、静かで
落ち着ける環境に努めて参りたいと考えておりますのでこれからもよろしくお願い申し上げます。
お盆時期を過ぎたとはいえ、まだまだ厳しい日が
続くものと思われます、
ご家族様のご健勝を心よりご祈念申し上げます。

【東南角部屋の和室8畳、貸切福楽の湯!】

imatsu3315さんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

imatsu3315さん [50代/男性] 2012年02月11日 14:31:18

子供達だけをお願いすることや急な予約であったのにも関わらず、対応、食事など最高であり、子供達も満足して過ごすことができました。
次回はゆっくりと行きたいものです。

2012年02月
フォレスト イン モーグル 2012年02月13日 21:25:05

先日は、当モーグルに御泊り頂きまして誠に有難う御座いました。
又、館内の施設を綺麗に且つ、丁寧に御使い頂きまして
重ねて御礼を申し上げます。
当方と致しまして唯一つの心残りは、御帰りになられる時間帯を留守と致し、
御見送りが出来ずじまいであった事です、大変失礼を致しました。
此れに懲りることなく、再度のご来館をお待ち致しております。
        有難う御座いました。

【すべっ得】2月連休に間に合う癒しの宿!!

白い粉さんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

白い粉さん [40代/女性] 2012年01月03日 15:54:59

年末からお正月に、お世話になりました。
お部屋は、少々狭く感じましたが、食事・お風呂はとても満足できました。

特に、お食事は、高校生の息子の口癖の「腹へった~~~」が出てこないくらい
量・質ともに、よかったです。ごちそうさまでした。

立地も、エコーバレースキー場まで徒歩3分くらいかな?十分、子どもでも歩けます。
スキーやボードするご家族にも良いと思います。

ただ、お部屋がメゾネットのお部屋でしたが、家族でくつろぐ・・・という雰囲気ではなく、トランプやUNOを楽しむにも、テレビをみるにも・・・ 空間がなかったです。
寝るスペースは、屋根裏スペース(ロフトになっている部分)で、ゆっくり休むことは可能です。
小さいお子さん連れには、使いにくいかも・・・しれません。

でも、お掃除やお手入れも行き届いていて、気持ちよく過ごすことができました。

2011年12月
フォレスト イン モーグル 2012年01月04日 11:43:19

数ある宿泊施設の中より、当モーグルをお選び頂きまして誠に有難う御座いました。
年末年始の繁忙期でも有りまして、至らない点が多々あったのではと反省しておりますが 貴重なご意見をお寄せ頂きましてお礼を申し上げます。
当館には、食堂に併設して共用スペースのラウンジをご用意し お客様のご利用を23時頃までとさせて頂いておりますが 次回は是非此方でお遊び頂けましたらと願っております。
当館のメゾネットルームは今回の他にもう一つ大きめの部屋が有ります、ご予約時に空いておりましたら 其方も体験して頂けたらと願っております。
   有難う御座いました、又のご来館を
   お待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月18日 20:23:48

花火の帰りだったので遅い時間の到着となりましたが、お風呂は二つあり、順番ではありますが家族そろってゆったり入る事ができました。
お風呂は家族で入っても大きく、脱衣所も広かったです。掃除も行き届いており、大変気持ち良かったです。大きなお風呂に子供も喜んでいました。
お部屋は和室で、こちらも掃除が行き届いており、新しい畳の匂いがして、一気に疲れが吹き飛ぶようでした。お布団も寝心地良かったです。
館内は、オーナーさんのセンスの良さが光るディスプレイで勉強させられました。子供もこんなようなウチに住みたい、と言ってましたので。
朝食は洋食で美味しかったですが、ジュースが冷えてなく、飲みにくく残してしまいましたので少し残念でした。子供の分は半分の量でもよかったかな?と思います。でも足らないよりはいいですよね!
帰りに娘にドライフラワーの花束をくださり大喜びでした。
有り難うございました。また機会がありましたら利用させて貰いたいです。

2011年08月
フォレスト イン モーグル 2011年08月19日 14:11:14

先日はご家族様でのご宿泊を有難う御座いました。
玄関にお着きになり、お嬢様のハッキリとした御言葉での
丁重なご挨拶にはビックリ致しました。
素敵なご家族様に御泊り頂きまして光栄です。
又、貴重なご意見を頂戴することが出来まして
有り難く思っております。
朝のジュースに尽きましては、大人様と同様に
野菜と果実のミックスジュースと致しましたが
お子様には林檎ジュースの様な果汁だけの方が
良かったように思われてきました。
今後の参考にさせて頂きます。
また何時の日かご都合が付きましたら
モーグルへの御泊りをお待ち致しております。

【東南角部屋の和室8畳、貸切福楽の湯!】

spice_mamaさんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

spice_mamaさん [40代/女性] 2011年08月17日 09:01:20

お盆休みの最中にしかも、前日の夜の予約で部屋は2段ベッドの部屋のみでした。
ソファー等無いので、窓際のベッドの枠も一つ外して下さったほうがいいと思います。
夕食ですが、まだ慣れていないアルバイトさんと、オーナーご夫婦だけでしたので、繁忙期とあって、間に合っていなかったです。時間を2交代にするなど工夫されたほうが良いと思います。温かい物は温かくいただきたいです。
ドリンクの対応の遅さで せっかちな私は少々・・・
その他の対応は良かったです。

2011年08月
フォレスト イン モーグル 2011年08月17日 12:13:30

先日はご家族様でのご宿泊を有難う御座いました。
スタッフ共々一生懸命務めたつもりでしたが
気持ちだけでは対応出来ない事に反省致しております。
又、お客様の立場にならなければわからない
貴重なご意見を頂戴し、今後の対応の検討課題と致して参ります。
此れに懲りることなく、再びご来館頂けます様
スタッフ一同お待ち致しております。
      有難う御座いました。

【注入!! 快、】 気まぐれの旅と美味しい宿 !!
【ジャングルジム的L字型2段ベット、貸切24Hr風呂!】

サブ&ノリさんの フォレスト イン モーグル のクチコミ

サブ&ノリさん [40代/女性] 2010年08月17日 14:31:05

諏訪湖花火大会おわっての宿泊の為 到着時間がとても遅くなってしまいましたが 旦那様は 嫌な顔 ひとつもせず 優しく接してくれました!ありがとうございます。奥様もとても優しく、ありがとうございました!機会が有りましたらまた宜しくお願いします。

【ご利用の宿泊プラン】
「当日限定」諏訪湖花火大会後朝食付宿泊プラン
寛ぎの和室、ファミリー向け、貸切24Hr風呂!

2010年08月
フォレスト イン モーグル 2010年08月17日 18:45:09

先日は、花火会場よりの距離が有る中、当館を
お選び頂きまして有難う御座いました。
標高1600m弱の山の中までお越しいただき、
涼しさと静けさは諏訪湖畔には負けてないつもりでおりますが、如何で御座いましたか??
次回は是非リピーターさんにも人気のディナーを召し上がって頂きたく願っています。

【寛ぎの和室、ファミリー向け、貸切24Hr風呂!】

投稿者さん 2009年10月02日 00:33:05

9/21に一泊、家族4人でお世話になりました。
館内も綺麗に掃除がされてるし、お風呂が少々小さめでしたが、逆にホッとできる感じでしたし、24H使用できたこと、家族風呂でもOKだったことも大変よかったです。
小学6年生の長男は、人生初のフルコース体験だった為(!)
最初のスープでお腹が一杯になってしまった様で(苦)あとに出されたものがほとんど食べられなくて、ちょっと残念がってました☆
正直、主人も私自身も、スープの量は、もう少し少なめでも良かったんじゃないかなーという感想でした。(お味はとっても美味しかったんですよ!!)

もう一つ気になった事がありました。
それはタバコのことです。

2階の喫煙スペースが、丁度私達の部屋の真横でしたので、
そこを通らないと部屋に出入りできなかった為、
喘息もちの娘に発作が起こらないかドキドキしてしまいました。
部屋はきっちりドアを閉めていたのですが、
なんだか終日けむたい感じが否めませんでした。
こちら側もあらかじめ申し出ておけば良かったのかもしれませんが……

それでもホールのピアノを快く息子に貸して頂けたり、
スタッフの方々はとても親切で、概ね気持ち良く過ごさせて頂きました。
スキー場も至近距離なので、
又お邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

2009年09月
フォレスト イン モーグル 2009年10月02日 10:38:50

先日はご家族様でのご宿泊を頂きまして、
有難う御座いました。
連休最中で、スタッフの対応など行き届かなかった点も
多々有ったかと反省して居ります。
お泊りのお客様が多かった中で未だに印象に残っている
 ご子息様のピアノの素晴らしさ!!
是非、又お聞かせ頂きたく思っております。
今回は貴重なご意見を有難う御座いました。
今後ともお客様にご贔屓にして頂けるよう
頑張っていきたく思います。
        有難う御座いました。

『得割』大型連休に間に合う癒しの宿。ダブルメインのフレンチコース!!
【眺望抜群の和室角部屋8畳、貸切福楽の湯!】

投稿者さん 2009年05月06日 14:50:32

大人3人子供1人でお世話になりました。メゾネットタイプの部屋と言うことで秘密基地みたいだと子供は大満足。おばあちゃんが一緒だったので年寄りにはハシゴの様な階段を登り2階の寝室に行くのが大変でした…。料理は美味しく食べきれない程のボリューム。ワインも食後のコーヒーも美味しかったです。前日に予約して食事の際に魚介類が食べられない事に対して親切にメニューも替えて下さって有難うございました。お風呂も2つあり、お風呂好きな娘は3回も入りました。部屋も館内、お風呂などキレイで清潔感があり気持ち良く過ごせました。帰りに頂いた長門牧場のソフトクリーム割引券も有難うございました。凄く美味しかったです。また機会があったらよろしくお願いします。

【ご利用の宿泊プラン】
GWに間に合う癒しの宿。ダブルメインのフレンチフルコース!!
ご家族好みメゾネットルーム、貸切24Hr風呂!

フォレスト イン モーグル 2009年05月07日 12:02:18

先日は数ある宿の中からフォレストインモーグルをお選び頂きまして 有難う御座いました。
お部屋はメゾネットタイプで上にベッドが有ったための上り下りが大変だった様ですが 下のフロアーに空きベッドが1台ですが有りましたので
其方にお一人分だけでもお作りしておけばといまさらに反省しております。
次回はその様に思います、此れに懲りることなく
今後とも 宜しくお願い致します。