伊香保温泉 如心の里 ひびき野 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 如心の里 ひびき野のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2024年03月27日 23:04:39

とても良い宿でした。アクセスも良いです。なによりお風呂がとても綺麗で驚きました。

食事も美味しかったのですが、やや味付けに感動がない気がしました。また食事処の障子が油跡だらけなのが若干気になりました。

【輝~KAGAYAKI【10畳+和ベッド】お食事は和ダイニング】

ちゃっちー0727さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

ちゃっちー0727さん [20代/女性] 2024年03月26日 16:01:37

伊香保の石畳まで上り坂と距離はありますが静かな場所で運動になりました。食事は朝夕共に驚くような美味しさと量はなく、またココで食べたいという思いはしなかったのが残念です。温泉はリニューアル後で綺麗でした。サウナの温度がもう少し高いと嬉しかったです。お風呂後は温かさが持続しました。スタッフの方は皆さん良い方で素敵でした!

●お部屋で映画鑑賞【AmazonFireTVStick付客室】お食事はひびき野スタンダード旬菜会席●
【【禁煙】◆標準客室【和室10畳】~お食事は和ダイニング◇】

投稿者さん 2024年03月25日 19:58:04

お部屋やお風呂は綺麗でした。食事も温かく美味しくいただけました。
夜は焚き火バーがあったのですが、お風呂にゆっくり入っていたら閉店時間になってしまったのが残念です。
また石段街までの送迎バスでもあったら良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF美味しい旬を“ぎゅっ”とつめこんだ旬のお料理プランが大特価♪
【■2間続きのお部屋【和室10畳+6畳】お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2024年03月25日 16:38:54

写真うつりは良かったが、実際行ってみるとそれほどでもなかった。悪くはないが、良くもない。値段相応。

▼【美味少量の旬菜会席】~旅館の食事はいつも量が多くて食べきれない方へ~品数を減らした厳選メニュー▼

投稿者さん 2024年03月24日 13:44:49

家族と一泊で利用させていただきました。大浴場はリニューアルしたと言う事で、とても清潔感があり、露天風呂もこじんまりとしているものの、お庭を拝見しながら気持ち良く入る事ができました。
接客はほぼ外国の方でしたが、とても丁寧でした。ただ社交辞令的な喋り方だったので、もう少し笑顔があればいいのにな…と思いました。
お料理は、事前に時間をお伝えして、時間通りに行ったにもかかわらず…子どものパスタがカチカチに固まっていて食べられませんでした。朝のスクランブルエッグも表面が干からびていて…せっかくのお味が台無しだな…と感じました。
大人のデザートも杏仁豆腐は好みがあると思うので…もう少し万人受けするような無難なものにして頂けたらな…と思いました。

★【10倍】新メニュー【第2弾】≪群馬県産上州牛の牛鍋と豚鍋×2倍盛り≫旬を堪能する“肉食”プラン★

投稿者さん 2024年03月23日 20:24:21

お風呂は新しく良かったのですがお湯が少しぬるい気がしました。お部屋は綺麗で広くまた泊まりに来たいです。

投稿者さん 2024年03月23日 14:19:13

伊香保温泉に初めていきました。3月でしたが、雪が降っていました。
坂を降った先に宿がありました。中庭を楽しめました。
部屋は二重窓になっていて、寒さは感じませんでした。
温泉はサウナがあり、外に黄金の湯、中は白銀の湯が楽しめました。
料理は上州牛のすき焼きと、豚肉のしゃぶしゃぶを食べました。
料理は美味しかったです。
ロビーでお酒も楽しめたり、ゲームができたり楽しめました。
帰りは靴を温めていただいてありがたかったです。

★楽天アワード“3年連続”受賞【1名さま16500円~】群馬県産“氷室豚&上州牛”2種類の鍋食べ比べ
【●標準客室【和室10畳】~お食事は“和ダイニング”】

投稿者さん 2024年03月22日 12:46:55

お風呂は改装されて間もないのか、とても綺麗でした!
ご飯も小さい子どもがいたのですが、ご飯とお味噌汁をいただけて、取り分けしながら食べさせることが出来ました。
ご飯もボリュームも味も満足でした!
アメニティ類は、可もなく不可もなくかなと思いました。

◆楽天スーパーポイント10倍【人気No.1】メイン料理を3種類から選べるひびき野“旬菜会席”プラン◆
【標準客室【和室10畳】お食事は和ダイニング~夕食17:30】

投稿者さん 2024年03月21日 23:06:36

ご飯がおいしかったです

◇新メニュー【第1弾】≪“上州牛”鉄板ステーキ150g≫~旬を堪能する“肉食”プラン◇

miyukixyさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

miyukixyさん [60代/男性] 2024年03月18日 11:35:22

お風呂は大変綺麗で気持ち良く入れました。部屋もリニューアルされていて綺麗でした。食事も美味しく頂きました。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

グローレ60さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

グローレ60さん [60代/男性] 2024年03月17日 20:34:01

お風呂はリニューアル間もないということで清潔感がありとてもよかったです、食事その物は工夫をこらしそれなりにおいしかったのですが、担当者が2人しかおらず酒の注文やその他に手がまわらず呼んでも無視され場末の居酒屋同等の扱いをうけました、外国の人はタイムリーで好感がもてましたが、書き込みが条件なので書きましたが、この料金ではほぼ満足です。

【●特別室【愉楽suite】~お食事は“和ダイニング”●】

babyゆうちゃんさんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

babyゆうちゃんさん [60代/女性] 2024年03月17日 19:17:38

3月15日に5歳、3歳、10ヶ月の孫たちと宿泊しました。お風呂はリニューアルされていてとてもキレイでした。シャンプーバーもあり、自分で選ぶことができました。できるならばベビー用ソープなどもあれば更に良かったです。脱衣所には赤ちゃん用のベッド、浴室内にはベビー用イスもあり、子連れに配慮されてました。温泉の温度も熱すぎず、子連れには丁度良い温度        で、久しぶりにゆっくり温泉に入ってのんびりできました。白銀の湯と黄金の湯が楽しめましたが、翌朝黄金の湯が白銀の湯に変わっていたのには驚かされました。白銀、黄金の湯にゆっくり入浴後はお肌がツルツルすべすべになりました。部屋はかがやきという部屋でしたが、モダンでオシャレな部屋でした。ただ、夜中に水が流れる音が聞こえてきたのが気になりましたが、孫たちは気にすることもなくぐっすり寝てました。食事は全体的に美味しかったですが、特に机上で炊くアサリご飯、すき焼き美味しかったです。孫の離乳食も係の方にお願いし、すぐ温めていただけました。東南アジアの方が多い旅館でしたが、日本語も上手で親切に対応していただきました。エントランスには吊るし飾りやお雛様がかざられていて楽しめました。写真を撮るスポットも館内に設置されていて、ぐんま君と一緒に何枚も写真を撮りました。伊香保温泉での一泊二日家族皆でゆったりした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2024年03月17日 14:38:49

2月に輝に宿泊しました。
和室10畳の他に、ベットがある部屋と広縁があり、すべて畳敷きというのが良かったです。
また、広縁にあるソファもリラックスできて良かったですね!
初めての伊香保温泉でしたが、黄金の湯と白銀の湯の両方が楽しめて、ゆったりと過ごすことができました。

投稿者さん 2024年03月16日 20:00:15

部屋が2部屋あり、広く伸び伸びと過ごすことができました。部屋からは庭を見ることができ、雪化粧の庭をたのしむことができました。
食事は大満足でした。なかでも、自分で天ぷらを揚げて、熱々のうちに食べることができました。
妻と2人でロビーで写真を撮っていたら、撮りましょうかと声をかけてくださり、写真を撮ってもらいました。記念になる1枚となりました。
大変お世話になりました。

高知最高さんの 伊香保温泉 如心の里 ひびき野 のクチコミ

高知最高さん [50代/男性] 2024年03月15日 09:46:23

まずは外観の素晴らしさに圧倒されロビーも広々開放的。部屋は文句のつけようなし、この値段で使わせてもらっていいのか?と思うぐらいの綺麗さ、素晴らしさ。温泉はもう少し露天が広ければ…という感じもしたが、それでも及第点以上。夕食も大満足だし、何よりもスタッフが洗練されていた。夜は無音、おかげでグッスリ熟睡でした。関西からなので度々は出向けませんが、機会があればまた利用させて頂きます。お薦めの宿です。

投稿者さん 2024年03月14日 14:43:16

初めて宿泊しました。ロビーは季節感があり落ち着いた雰囲気で、部屋は清潔感があり、とても過ごしやすたったです。食事も綺麗に盛り付けられていて眼でも楽しませていただきました。

1日2部屋限定【大浴場リニューアル記念】数量限定モニター宿泊で50%OFFプラン♪

投稿者さん 2024年03月14日 12:44:26

よかった点
・温泉が新しくなったばかりのようで、とてもきれいで快適だった
・朝食の品数が多く楽しめた

改善をお願いしたい点
・部屋のトイレが臭かった。下水の臭いがずっとしていた。
・家族4人で泊まったが歯ブラシが2つしかなかった

▲【朝食のみ】≪朝採り野菜≫ 群馬県産品を使ったこだわり朝食を♪温泉は伊香保の2源泉を堪能▲
【和室10畳【標準客室/ウォシュレット完備】】

投稿者さん 2024年03月13日 23:31:43

3月12日から1泊させていただきました。部屋は綺麗に清掃されていて清潔感があり、とても広く感じました。食事は品数が多く、美しく盛り付けられ、趣向が凝らされており、どれも美味しかったです。夕、朝食ともお品書きが用意されていて、アレルギー表示もあり、安心して食事が出来ました。朝食にはジュースやヨーグルトが出て、嬉しかったです。
男性大浴場はとても綺麗でした。しかし、夜、露天風呂に入る際、手前にあった水風呂に入ってしまい、とても寒い思いをしました。夜目でもわかるように、表示を工夫していただけたらと思いました。
従業員の方々はとても丁寧で感じがよく、またお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2024年03月13日 23:18:15

3月12日から1泊させていただきました。立地もよく駐車場もすぐだったのでとても便利でした。お部屋は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。室内には、冷水のポットとお湯のポットがあり、すぐに飲むことが出来てありがたかったです。食事会場は部屋と同じ階にあり、大変便利でした。食事は品数が多く、天麩羅はその場で個人で揚げるなどの趣向が凝らされており、どれも美味しく頂きました。今回は、宗教上肉食が出来ない人がいたのですが、代替のメニューで対応していただき、楽しく食事ができました。
女性大浴場はとても綺麗で、脱衣所の雰囲気も良く、冷たい水のサービスもあって良かったです。しかし、交代制の大浴場は、入口の表示がなく、わかりにくかったため、結局入浴することができず、残念でした。浴衣はお部屋へ行く前にサイズが選べ、お部屋には大浴場に行くとき使用できる手提げ籠もあり、移動が楽でした。
館内の案内等は、QRコードをスマホで読み取るシステムになっていましたが、疲れていたり、すぐにお風呂に入りたいときなどは、印刷物で確認出来たらよいと思いました。従業員の方々も丁寧で感じがよく、とても良い思い出になりました。

投稿者さん 2024年03月11日 18:06:34

はじめて宿泊いたしました。お風呂はリニューアルされており大変きれいでした。
ただし、24800円/泊のプランで利用しましたが、お食事は普通で、お部屋も少々暗く、古さを感じるお部屋でした。掲載されている写真が良く期待していただけに、残念でした。この価格にしては割高感が否めません。
また、従業員の方が、旅館の大浴場を利用されることはよくあることと思いますが、混雑が予想される時間は従業員の使用を控えていただけると良いと思います。