ラマ ガーデンズ ホテル バンコク (RAMA GARDENS HOTEL BANGKOK) クチコミ・感想・情報

ラマ ガーデンズ ホテル バンコク のクチコミ・お客さまの声

Skeetsさんの ラマ ガーデンズ ホテル バンコク のクチコミ

Skeetsさん [50代/男性] 2018年06月29日 17:13:18

従業員の教育もキチンとされています。

これはホテルの責任ではありませんが、前回(2016年)に
宿泊した時と比較して客質が落ちた気がします。これは
たまたま某国の団体客が居たからかも知れませんが。
大声で騒ぐ、割り込む、玄関前で集合して通れないのは
困ったものですね。

前回は広過ぎたので今回は30平米の安い方の部屋を選び
ましたが、それでも十分に広くて良かったです。バスと
シャワーが別になっていてそれなりの高級感があったの
ですが。シャワーの排水が悪く、使っている途中で溢れ
出しました。

ビュッフェスタイルの朝食は良かったです。Wi-Fi は
一応繋がりますが…遅いです。

2018年06月
【ポイント5%】《連割》3泊以上で特別割引!セントラル ラッドプラオデパートまでシャトル付☆
【スーペリアルーム 30平米 キングベッドまたはツインベッド 朝食付き】

Skeetsさん [50代/男性] 2016年08月01日 18:56:59

朝食付き48平米の部屋に四連泊しました。バンコクでは結婚式場として有名らしく、外出先で拾ったタクシーでも名前を言えば住所が言えなくても確実に帰れます。

敷地が広く徒歩で外に出るのはツラそうだし、夕食だけの為に出るのも面倒なのでロビー前にあるレストランで食事をしました。メニューから選ぶと大体は日本円で五百円~千円くらいです。外で食べるよりは割高ですが、個別に注文する方ならビールを少々飲んで二千円もあればお腹いっぱいです。

必ず食べ放題のビュッフェにしないかと尋ねられます。そっちだとアルコール抜きで三千円程度。個人的な感想としては一度ビュッフェで食べましたが…単品の価格を考えるとそこまで食べないので一回しか食べませんでした。

日本食のレストラン『SUIREN』もありますが、ビュッフェで見た『寿司』風の食べ物が衝撃的だったので入ってません。

朝食はロビーを抜けた先、宿泊した部屋と同じ建物の一階にあるIRISというレストランでビュッフェでした。タイ料理っぽいのを選んで食べたのですが、結構良かったです。

喫煙/禁煙を選べるように書いてありますが、今は全館禁煙です。建物の下とロビー前の横に喫煙場所があり、タバコはそこでしか吸えません。

部屋は広くてキレイです。従業員も対応は良かったです。仕事を早く終えて四時半頃に戻ると清掃中で、エレベーターホールで待っていると呼びに来てくれました。

2016年07月
【エントリーでポイント5倍★朝食付】ドンムアン空港まで数分!WiFi付♪ ◆税サ込◆
【ガーデンクラブルーム 48平米 キングベッドまたはツインベッド 朝食付き】

投稿者さんの ラマ ガーデンズ ホテル バンコク のクチコミ

投稿者さん 2015年11月30日 02:26:53

仕事で利用。

スワンナプーム国際空港からのアクセスは、空港からのリムジンサービスを使うと楽で安心だが3000円以上かかるため、鉄道+タクシー(ARLパヤタイまで:45バーツ+BTSモーチットまで30バーツ+タクシー100バーツ)を選択した。
モーチット駅からのバスは帰宅ラッシュで断念。タクシーは黄色いベストを着た呼びこみの人たちを突っ切った先で見つけ、運賃を事前交渉して乗ったが、もしかしたら、パタヤイかマッカサンでタクシーに乗った方がスムーズだったかもしれない。
いずれにしても、楽天トラベルのホテルへのアクセス情報は不親切で困った。
無料シャトルバスの情報はおすすめポイント項目にあったが、チェックイン時の利用は難しい。なお、ホテルからシャトルバスの利用は前日にホテル入口のカウンターでおこなう。

ホテルのフロントの対応は丁寧だが、日本語ができるスタッフは居ない。
デポジット1000バーツを要求される(チェックアウト時にルームサービスを差し引いて返却)。このあたりも楽天トラベルに情報はなかった。

食事は各種レストランが揃っており、問題ない。日本食もどきのレストランは500バーツほどで満腹食べられる。モーニングビュッフェはそれなりに充実しているが、フルーツはおいしくない。

食事のルームサービスはあまり充実していないので上記レストランの方が良い。ランドリーサービスは問題ないが高価。テレビはきれいに映らない。ホテルの無料Wi-Fiは電波が弱く殆ど使い物にならなかったが、各階EVホールやホテルロビー、朝食会場では問題なく使えた(部屋では持参したWi-Fiルータを有線コンセントにつないだら普通に使えた。)。

部屋には歯ブラシや髭剃りなどはなかったが、1階の雑貨ショップなどで購入できる。パーラー、マッサージも高価。 シャンプーとバスフォームは毎日交換、追加される。シャワー温度は比較的安定(2回ほどちょっと高めになったことはあった)。トイレは紙を流せず、便座脇のBoxに都度入れる。出国前に購入しておくのがベスト。バスタブに湯は張れない。
ドライヤーは常備されている。

スポーツコンプレックスは利用していないのでコメントできない。

バンコク観光、ビジネスの拠点には使えない。ムンドアン空港を利用する際に使うホテルかな。

2015年11月
【3連泊・タイムセール】ドンムアン空港まで車で約10分!リソートスタイルホテル♪朝食+WiFi付