エバーブライト コンベンションアンドエキシビジョン センター ホテル(上海光大会展中心国際大酒店)(SHANGHAI EVERBRIGHT CONVENTION EXHIBITION CENTRE) クチコミ・感想・情報

SHANGHAI EVERBRIGHT CONVENTION EXHIBITION CENTREのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SHANGHAI EVERBRIGHT CONVENTION EXHIBITION CENTRE のクチコミ

投稿者さん 2015年09月02日 15:11:24

延泊手続きのときにフトントの女性の対応が悪く、残念でしたがホテルは価格相応に
良かったです。

投稿者さん 2015年09月02日 15:10:13

ホテル、部屋とも綺麗で良かったです。地下鉄駅から近く立地は良かったです。

投稿者さん 2015年09月02日 15:08:24

地下鉄1号線の駅から近く、アクセスが良いです。朝食は品数も多く問題ありませんし風呂があるのは日本人には助かります。

投稿者さん 2014年05月02日 15:09:31

4月28日に宿泊致しました。部屋は狭いですが、日本語放送もあり、それなりに快適でした。インターネットが繋がらず、フロントへ連絡をすると丁寧に教えて頂きました。

2014年04月

投稿者さん 2012年06月17日 21:35:58

立地は地下鉄1号線の漕宝路駅から徒歩圏内(7~8分)にあり、そこそこ便利です。日本人をよく見かけるという地域ではありませんが、日本料理屋が意外にも向かいにあります。地下鉄で徐家hui、人民広場、淮海路、上海南駅といった地域へ行くのには比較的便利です。
部屋は20㎡ほどの広さで、特に不便は感じませんでした。カーペットや壁などはかなり老朽化している感じですが、新しい頃なら豪華だったと思われる造りです。アメニティは普通、バスローブがあって少し重宝しました。
サービスは、フロントがいまいちです。インターネットに接続しようとして、ログイン画面について電話で問い合わせたところ、ひどいブロークン英語を早口で話すので聞き取れませんでした。もっとゆっくり話してくれと言ったところ、「英語を話せるのか」と言い出す始末。中国らしいといえば中国らしいですが、とても4ツ星の国際的な水準には達していない印象です。朝食のときの服務員の態度も良くなく、マネージャらしき人に言われないと私語ばかりで動かないという感じで、サービスレベルは低いです。その割りにルームメイクのおばちゃんは愛想が良くて意外でした。朝食は、まあまあいけました。インターネットは速度が遅くてよくありません。早朝~昼間はちょっと遅いぐらいで我慢出来ますが、夕方~深夜はかなり遅いので重いメールなどは受信出来ないこともあります。

今回は価格が3ツ星レベルの格安プランだったので、価格に対しては十分満足出来るホテルでした。ただ、この立地と中国的サービスにある程度慣れている人向けのホテルだと思います。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月14日 09:18:15

今回は7連泊と長い為価格重視で選択、ホテルがひどければ途中で他へ移るつもりでしたが
部屋は全く快適で2部屋のスイートでした。もっとも設備の古さは否めませんが上海市内の価格としては破格で友人にも薦めようと思います。朝食も1Fの広いレストランで気持ち良くとれました(味は標準)。周りの環境は住宅街の為、夜の散策を楽しむには地鉄1号線で1駅(上海体育館)、2駅(スイジャーフイ)戻れば繁華街があり何でもあります。
またチェックインが夜8時頃になるので念の為前日に日本からFaxしておいたところ自宅にTelがあり23時まで部屋は確保してるので心配なくとの確認がありました(英語で)。こんな経験は初めてで大変高く評価出来ます。
有線LANは付いてましたが登録方法が判らず結局使いませんでした(尋ねれば解決可)。
綜合的に価格を考えれば二重丸です。

2012年06月
SHANGHAI EVERBRIGHT CONVENTION EXHIBITION CENTRE 2012年06月27日 18:54:24

この度は、エバーブライト コンベンション&エキシビジョン センター ホテル(上海光大会展中心国際大酒店)をご利用頂き誠にありがとうございました。今後もお客様のご意見を基に、お客様の立場にたったサービスを提供できるよう努力してまいる所存でございます。これからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2011年01月16日 08:45:01

2011年1月に利用しましたが、万博も終わり料金も安く、朝食付、インターネット接続無料でNHKも見られました。部屋は2部屋あり広かったです。地下鉄1号線に近く便利です。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月17日 19:20:04

2010年9月13日に一泊出張にて利用させて頂きました。価格も手頃で、設備も予想以上、インターネットの接続スピードが遅い、NHK等が写らない、等の欠点はありましたが、満足できる施設でした。ホテルへのタクシーでの移動、タクシーでの空港での移動ですが、渋滞になると予想以上に時間が掛かります。余裕を持って移動するほうがベターです。

2010年09月

みっちゃん4918さんの SHANGHAI EVERBRIGHT CONVENTION EXHIBITION CENTRE のクチコミ

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2010年09月07日 13:13:47

名古屋発の飛行機が午後だったため、チェックインは20:00頃になった。
遅かったので食事が心配だったが、ホテルの前(片側3車線の道路向こう)に日本料理店があったので良かった。
セブンイレブンも並びにあった。
浦東空港からリニアモーターカーと地下鉄利用で1時間ちょっとで来る事が出来ます。

部屋は高層階だったので眺めは良かった。

2010年08月

みっちゃん4918さん [40代/男性] 2010年09月07日 13:08:26

地下鉄1号線漕宝路駅徒歩5分位です。
次の日に隣駅上海南駅から寧波へバスに乗るために利便性で利用しました。

20:00頃にチェックインしましたが、クリーニング中で20分待てと言われて
待っていました。
ロビーでいくら待ってても、知らせてくれそうな気配も感じなかったので、勝手に
部屋に行ったらクリーニングは終わってました。
良いホテルですが、フロントのサービスは悪い。
笑顔一つなかったです。
次は利用したくないな。
日本語はほとんど通じません。

2010年08月

Jimmy Lai Junmingさんの SHANGHAI EVERBRIGHT CONVENTION EXHIBITION CENTRE のクチコミ

Jimmy Lai Junmingさん [40代/男性] 2010年08月01日 00:29:16

世博会会期中ということで、上海全体が宿泊価格高騰気味というのはいたしかたないことですが、偶然生じたオーバーブックで大変ラッキーな体験をさせていただきました。700元でスタンダードルーム(20平米)を6泊おさえていたのですが、推定正規価格4200元のスウィート(100平米以上、29階と30階を貫く構造)にアップグレードしてもらえました。その後王さま気分の1週間を過ごさせていただきました。非常感謝。ただ4階のプールが、受付担当者によって宿泊者免費(フリー)だったり、チャージされたりとまちまちでした。(当然、フリーのケースでしか入っていません。)

2010年07月

投稿者さん 2010年07月12日 13:38:47

万博中で、上海のホテルが高くなっている中 650元で有名な大きいホテルに泊まれてよかったです。

タクシーに乗っても、ホテルの書いた紙見せるとすぐに分かりました。

都心から15分36元くらい。浦東空港まで40分でした。

2010年07月

おじさん7さんの SHANGHAI EVERBRIGHT CONVENTION EXHIBITION CENTRE のクチコミ

おじさん7さん [50代/男性] 2010年07月03日 14:47:25

ここに泊まるのは今回で2回目です。「地下鉄駅から近い」と覚えていたので、浦東空港からリニア→地鉄2号線→地鉄1号線と乗り継いで行ったのですが、人民広場駅の乗り換えがかなり長く、また地下鉄駅から近いと言ってもスーツケースを引っ張りながらでは大変で、やはりタクシーの方がよかったと後悔しました。今では中心部の南の郊外を走る高速ができているので、浦東までやや遠回りですが時間的には早く行けます。ただし、帰りにタクシーを使ったら190元でしたので、リニア+地下鉄の45元の方が経済的ではあります。また、市の中心部の渋滞は相変わらずですのでご注意を。
今回は、部屋の鍵が開かず、カードキーの登録をやり直してもらってもだめ、「ドア側が壊れているんだから部屋を変えてくれ」と言っても、「ボーイを一緒に行かせるから」と3回目。やはりだめで、4回目でやっと部屋を変えてもらいました。
部屋や施設については他の人の言っている通りです。

2010年06月

投稿者さん 2007年06月08日 14:14:19

部屋に無料のミネラルウォーターがおいてあって、助かりました。

投稿者さん 2007年04月15日 23:13:00

隣の展覧会場での仕事があったので関係者一同で宿泊。他のメンバーは現地スタッフが予約し690元。私は日本からのネット予約で200元ぐらい安かった(?)。朝食なしとは言え優越感でした。部屋はあまり広くないですが、綺麗で問題なし。ただ、風呂がなく、シャワーだけ。しかも29Fだったせいか、水がチョロチョロとしか出なかった。LAN接続は有料ですが使えます。接続のためには、レセプションに電話してユーザーネームとパスワードをもらうこと。ホンチャオ空港から近いので、結構便利でした。

投稿者さん 2006年12月17日 20:16:58

390元という値段につられて、中心部から少し離れたこのホテルを選びました。日本人はまったく見なかったですが、地下鉄の駅から近く、自分としては満足でした。隣に展覧会場がある商業施設も入った巨大な建物の一部がホテルになっており、玄関やロビーはかなり立派です。部屋はダブルで、あまり広くはなかったけど、十分豪華で問題ありませんでした。ただ、風呂がなく、シャワーだけだったのが残念でした。LAN経由のインターネット接続(有料)があるので、仕事に便利です。自分は使いませんでしたが、テニス、卓球、バドミントン、水泳などができる大規模なスポーツ施設があります。きちんとしたホテルなので、旅慣れた人には十分利用価値があると思います。
それにしても、上海の道は年々よくなっているのに、渋滞は相変わらずひどいままです。移動は地下鉄を中心にした方が確実です。