海外旅行  >   >   >   >   >

インペリアルホテル台北(華國大飯店)(IMPERIAL HOTEL TAIPEI) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

IMPERIAL HOTEL TAIPEIのクチコミ・お客さまの声

ペロペロホリックさんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

ペロペロホリックさん [30代/女性] 2020年02月20日 10:24:46

初めての台北の旅に利用させて頂きました。
数多くあるホテルの中からこちらを選びましたが、価格に対して設備、サービスが不相応に感じました。
理由として
1、ホテルが古いため固定シャワー等使い勝手が悪い
2、とにかく朝食が不味い

1に関しては改善は難しいと思いますが、2の朝食は大いに残念でした。
グループ旅行だったのですが、全員一致の意見でした。品数は多くあるのですが食べたいと思える品が少ない、あっても不味い。これでこの価格なら次はありません。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年02月20日 16:19:43

お客様へ
この度はインペリアホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてコメントいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
頂きましたご意見につきまして、直ちに確認をしましたところ、ご指摘のとおりでございした。誠に申し訳ございません。ご指摘いただきましたことについて、直ちに改善をしサービスに当たるよう指示をいたしました。
今後、このようなことがないよう注意いたします。
また当ホテルをご利用頂きますとともに、引き続きご指導いただきますようお願い申し上げます。

フロント マネージャー

【NewYearセール】特典付:ポイント7%!日本語対応可、温水洗浄付トイレ+バスタブ完備!
【スーペリア ツインルーム 【朝食付】部屋の広さ26-30㎡ ウォシュレット、バスタブ付】

投稿者さんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

投稿者さん 2020年02月15日 16:57:25

毎回利用してます。
タクシー配車の時など、対応が丁寧で助かってます。
今回の部屋はトイレの流れが弱く感じました。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年02月16日 00:43:53

フロント マネージャー

【さきどりサマー】特典付:ポイント7%!日本語対応可、温水洗浄付トイレ+バスタブ完備!
【エコノミーセミダブルルーム【朝食付】部屋の広さ16-20㎡ ベッドX1台(180㎝X200㎝)ウォシュレット、バスタブ付】

投稿者さん 2020年02月09日 16:36:21

2月6日宿泊ですが、4部屋予約の内1部屋を4日前に病気で、1部屋キャンセルしましたが
キャンセル料が、かかりませんでした
ホテルの前には、何時でもタクシーがあり、移動は楽でした
朝食も、種類も沢山あり美味しくいただきました
もう一度台湾に行く機会があれば、泊まりたいホテルです
ありがとうございました

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年02月09日 20:22:32

お客様へ
この度はインペリアルホテル台北をご利用頂き、誠にありがとうございました。

フロント マネージャー

【さき楽30】早めの予約がオトク♪ 全室バスタブ+温水洗浄トイレ付

Afamiaさんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

Afamiaさん [50代/男性] 2020年02月06日 01:14:18

桃園空港から中山國小站に行くには、桃園MRTを(途中で普通車に乗り換え)三重站で降り、台北MRTに乗り換えた方が便利です。中山國小站からは徒歩5~10分ほど。台北MRTは乗り換えもよくできていますので、どこへ行くにも便利な立地でした。
近くに規模は小さいけど夜市があり、周辺には飲食店が豊富。タピオカミルクティーの50嵐も近くにあります。
また、近くに2軒もスーパーがあり、ちょっとしたお土産なら買えてしまいます。
朝は近くの包子屋さんや台湾おにぎりのテイクアウトで済ませました。どちらも美味しかったです。
泊まった部屋はダブルベッド×2。シャワーは固定でしたが、割と使い勝手はよかったです。
フロントは日本語がほぼ完璧に通じます。部屋も全室バス付きだそうで、使い捨てのスリッパがありました。そういう点で日本人好みのホテルなのでしょう。見た目でわかるのか、最初からすべて日本語対応でした。ベルボーイの挨拶も日本語です。どこで見分けてるんだろう?

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年02月06日 21:55:57

フロント マネージャー

【団体旅行応援】3、4人におススメ★お子様1人添い寝無料1人千元台から五つ星宿泊可能!非常にお得!
【プレミアトリプルルーム 【3人利用】ダブルベッド*1台+シングルベッド*1台、バスタブ、ウォシュレット付。部屋の広さ:41-45㎡】

math73さんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

math73さん [60代/男性] 2020年02月01日 18:30:09

ホテルの立地は最寄駅より徒歩5分ほどと移動には大変便利です、部屋もトリプル3ベッドでバスタブ、シャワーが別々水圧も十分でくつろげました、フロントも日本語が通じて安心です。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年02月02日 16:24:16

フロント マネージャー

【デラックストリプルルーム 部屋の広さ約43㎡ 【3名様利用】シングルベッドX3台、バスタブ、ウォシュレット付。】

投稿者さん 2020年01月29日 00:49:32

とにかく、スタッフさんがとても親切でフレンドリー!美味しいレストランを教えてくれて、もちろん予約までしてくれて、とても思い出になる旅行ができました。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年01月31日 17:53:39

投稿者さん 2020年01月20日 20:57:15

とても快適に過ごさせていただきました。
火鍋の予約もお願いしましたが、一軒目がいっぱいだったので、お勧めしてもらい、大満足の夕食をとることができました。
3 bed roomも広くてゆったりと過ごすことができました。
スタッフさんの感じもよく、サービスが良かったのでまた利用したいです。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年01月21日 18:11:30

投稿者さん 2020年01月17日 18:01:46

1月15日に宿泊しました。チェックインが、お昼過ぎでしたが、お部屋に入ることができ、また、チェックアウト後も、少しだけ荷物を預かってもらい、助かりました。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年01月18日 16:32:15

フロント マネージャー

【限定タイムセール】お得料金+朝食付!毎日3室限定、売り切れ御免!

投稿者さん 2020年01月17日 17:59:50

1月13日に宿泊しました。フロントに日本語ができるスタッフがいらっしゃるので、安心しました。
両替も、フロントでできるので、便利です。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年01月18日 16:32:25

投稿者さん 2020年01月16日 22:31:23

サークルのお友達と宿泊しました。
お部屋も使い易かったです。
朝食は美味しかったですし、ラウンジも活用しました。昼間は飲み物ぐらいしかありませんでしたが、夕方はメニューから選べて結構良かったです。
ホテルの近くに雙城街夜市があり、私の好きな場所です。
近々またこちらのホテルを予約してますので、夜市を楽しみたいと思ってます。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年01月17日 17:21:32

フロント マネージャー

【限定タイムセール】エクゼクティブフローアなんと半額以上!特典満載10Fクラブラウンジご利用できる!
【クラブフロアーデラックスツインベッドルーム 部屋の広さ約40㎡【朝食付】】

投稿者さん 2020年01月05日 19:56:39

今回初めて台湾旅行にいきました。
土地勘もないので、どこを選ぼうか迷っていましたが、こちらで良かったと思います!
このホテルは松山空港から近かったですが、日本を出る時は羽田から出発だったので、桃園空港に到着しました!
桃園空港から中山國小駅まで乗り方が少し厄介でしたが、リムジンバスが出ています。
いつでもいるかはわからないですが、受付の人は日本語話せる人がいました。
一階にはパン屋さん、バーがあったとおもいます。
ホテルは個人的にはすごく綺麗でよかったとおもいます!
兄、姉の三人で泊まりましたが、皆んな喜んでました。
韓国や他の国に行ってますが、三人~五人で一部屋に泊まると一人は布団だったり、簡易ベットだったりしました。。。
しかしこのホテルはちゃんと三人分のベットがありました!!
それはとてもよかったです!
でも暖房が効かなかったとおもいます!

トレーニング が好きなので、ジムがあるホテルは必須だと思っていました。
トレーニング ジムは13階にあり、ラットプルダウン 、ランニングマシーン、有酸素マシン、オリンピックシャフトではないですが、シャフトがありました。
プレートもあったとおもいます。
ダンベルは20キロぐらいまでありました。

朝バイキングを楽しみにしていたので、朝バイキングをいただきました。
でも焼売、肉まん、フレーク系、パンなどありました。注文してから作ってくれる、麺類、オムレツがありましたが、そこまで良いなーとは思わなかったです。
朝台湾料理がキツいなーという方はいいとおもいます!

立地的には意外と動きやすい所だとおもいます。
初めてだけど、日本で買った雑誌とネットで電車やバスを乗ることが容易にできました!
このホテルはオススメだとおもいます!
1月にいったので、絶対とは言えないと思いますが、汚いとか虫でたらどうしよう。と思ってる女性には向いているとおもいます!
ただやはりトイレに紙は流せませんでした!

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2020年01月06日 00:55:33

フロント マネージャー

3人部屋朝食付★デラックストリプルにUPグレード★温水洗浄付トイレ完備

HIKONOSUKEさんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

HIKONOSUKEさん [60代/男性] 2019年12月23日 16:57:15

昔からのホテルですが、部屋も綺麗で満足できましたが、シャワーが固定式で少し使いずらい事が苦言かな!
ホテル近くの晴光市場等で食事買い物も十分楽しめます。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年12月25日 16:03:48

フロント マネージャー

【楽天イーグルス感謝祭】ポイント7%+無料アップグレード!温水洗浄付トイレ+バスタブ完備
【スーペリア ツインルーム【素泊り】 部屋の広さ約26-30㎡ ウォシュレット、バスタブ付】

投稿者さん 2019年12月22日 16:13:29

コンビニが近いことと日本語対応スタッフがいて素晴らしかったです。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年12月25日 16:02:13

フロント マネージャー

【楽天限定】セミダブルセール★WiFi無料!温水洗浄付トイレ 、バスタブ付

投稿者さん 2019年12月18日 12:16:40

このホテルの立地は中山國小站にあって電車で移動する場合都心部や観光地にあまり好立地とは言えません。
しかし、駅の近くに小学校があるなどとても治安が良くて安心できるところにあります。夜歩いても明るいため非常に安心できました。それだけでもまた泊まりたいと思えます。
地区によっては夜歩くと暗くて怖いところがありますがこのホテルの周りはそんなことみじんも感じませんでした。
夜市も近くにあるようです。いかなかったので詳しくはわかりませんが
最大のポイントは、歩いてすぐのところにしゃぶしゃぶや本格台湾料理店といったおいしいごはん屋さんがあり、ごはんへのアクセスがしやすいです。
部屋はとても満足いく部屋でした。とてもきれいで、隣の人がうるさいなんてこともありませんでした。
ただ、浴槽にシャワーが固定されているタイプなのでお湯を張ってお風呂に入る場合、先に一度体を洗い流そうとすると、洗った水が全部お風呂に入ってしまいます。
後、部屋に金庫もあって安心でした。
サービスは最高でした。当日に上記のお店を予約してほし旨を伝えると嫌な顔せずに電話してくれました。また、清掃もしっかりしていて、本当にお勧めできます。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年12月25日 16:09:28

フロント マネージャー

【超目玉★楽天限定】ポイント7%+台湾ビール付!日本語対応可、温水洗浄付トイレ+バスタブ完備!
【エコノミー セミダブルルーム 【素泊り】部屋の広さ16-20㎡ ベッドX1台(180㎝X200㎝) ウォシュレット、バスタブ付】

投稿者さん 2019年12月02日 21:18:05

綺麗なホテルでした。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年12月03日 00:49:15

投稿者さん 2019年12月02日 11:50:10

駅からは徒歩5分ほどですが、街中からは乗り換えをしなければならず立地は悪いですが、お部屋をアップグレードしていただいており、とても広く綺麗なホテルでした。
ウォッシュレットもバスタブもあり、日本人にはありがたいホテルでした。
シャワーは固定されているので、体を洗う際は不便でした。
朝チェックイン後の部屋の清掃の音がうるさかったです。隣同士の物音はあまり気になりませんでしたが、上の部屋からの音は気になりました。そこは客にもう少し気を遣っていただきたいです。日本語がもう少し流暢に話せるスタッフがいると、今後も使いやすいです。

楽天からの海外ホテル予約は初めてだったのですが、オンライン決済できているものと思っていたら当日予約時のカードが必要でした。持っていたからよかったものの、案内が全くなかったので戸惑いました。また、楽天が提示していた値段と、当日提示された日本円が大幅に異なっており、騙された気分がしました。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年12月03日 00:55:30

フロント マネージャー

【週末セール】ポイント10%+無料アップグレード!温水洗浄付トイレ+バスタブ完備
【プレミアキングベッドルーム【素泊り】部屋広さ:30平方米ベッドX1台(180㎝X200㎝)バスタブ、ウォシュレット付】

rozestone5030さんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

rozestone5030さん [70代/女性] 2019年11月29日 17:11:11

部屋をグレードアップしてもらいました。
残念なのは、トイレがウォシュレットなのに水が出なく機能しなかったこと?
エアコンを消しても、館内のエアコンは入りました。止めることはできない。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年11月30日 16:38:59

フロント マネージャー

【クラブフロアーデラックスダブルルーム 部屋の広さ約40㎡、朝食付。】

プルメリア4158さんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

プルメリア4158さん [50代/女性] 2019年11月27日 07:26:58

初めての海外旅行先として選んだのが台湾。ホテル選びのポイントは、まずは日本語が通じるホテル、駅から近く、屋台やレストランが近くにあること、そしてゆっくりできる環境があることでした。全て満足してました。ホテルは歴史があるので、古いと聞いていましたが、特に気になりませんでした。従業員の皆さんは日本語が上手で、コンシェルジェの方にホテル近くの豆腐のお店を教えていただき、とても美味しい朝ご飯を堪能しました。その節はありがとうございました。また、近くには24時間の屋台もあり、牛肉麺や餃子、フルーツなど美味しかったです。また、中山國小駅から近く、ホテル周辺にはコンビニ、スーパーもありとても便利でした。再度訪れる際はまた宿泊したいホテルです。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年11月28日 00:00:49

フロント マネージャー

telegojiさんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

telegojiさん [50代/男性] 2019年11月24日 08:12:35

この度は2泊3日で利用しました。お部屋はアップグレードしてもらってありがとうございました。いつも利用していますが立地が良くスタッフは日本語を喋れますから大変楽です。また2月に伺います。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年11月24日 15:56:30

フロント マネージャー

【超目玉★楽天限定】ポイント10%+無料アップグレード!温水洗浄付トイレ+バスタブ完備☆
【プレミアツインルーム【素泊り】部屋広さ:30平方米】

endomame0710さんの IMPERIAL HOTEL TAIPEI のクチコミ

endomame0710さん [60代/男性] 2019年11月22日 14:01:38

隣の会話が聞こえ5時ころまで話をしていた。
遮音の向上を期待します。

IMPERIAL HOTEL TAIPEI 2019年11月23日 16:57:04

フロント マネージャー

【限定タイムセール】ポイント10%+無料アップグレード!温水洗浄付トイレ+バスタブ完備
【スーペリアダブルルーム【素泊り】部屋の広さ約26-30㎡ バスタブ、ウォシュレット付】