京王プレッソイン新宿 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン新宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 11:17:36

新宿の立地なので、部屋が狭いのは仕方ないでしょう

【楽天スーパーSALE】22%OFF コンビニ直結♪新宿駅南口より徒歩10分≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2024年03月05日 15:30:39

利便性も良くお部屋もきれいで過ごしやすかったです

京王プレッソイン新宿 2024年03月07日 08:39:39

この度は京王プレッソイン新宿をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客様からのこういったお言葉が、この仕事をしている上で大変励みになります。
しかしながらこれに甘んじる事無く、お客様により快適にご滞在頂ける様サービス面の向上も続けて参ります。

投稿者さん 2024年02月29日 19:31:27

研修のため利用しました。研修のついでに東京在住の友人に久々に会うことになり、友人が紹介してくれて利用させていただきました。
神奈川在住(小田急沿線)で、東京の地理には詳しくなくて、連休ということもあり、こんな駅が近く、道十んも分かりやすいホテルに泊まれて助かりました。またお部屋はとても清潔で気持ちが良かったです。東京だから当たり前かもしれませんが、大きなお風呂がついてたらな~と少しわがままなことを考えました。
次回、新宿の友人に会う時も利用させていただきたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2024年03月07日 08:38:12

また、浴室について貴重なご意見ありがとうございました。今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年02月21日 20:43:59

フロントもお部屋も清潔感があり、静かでとても快適に過ごせました。
チェックアウトがルームキーをポストに入れるだけなので楽ちんでした。
また機会があれば利用したいです。

京王プレッソイン新宿 2024年02月23日 09:16:10

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

チェックアウトのお手続きにつきましても、簡易的でスムーズにチェックアウトが出来る為、皆様にご好評いただいております。

お客様の声を励みに、これからもよりよいホテルづくりに努めて参りますので、また新宿へお越しの際には、ぜひ京王プレッソイン新宿をご利用下さいませ。
この度はお忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月20日 00:35:46

チェックインして3時間後に部屋に戻ると下水臭が充満して非常に不快な臭いがした。バスルームから特に臭い、これ以上部屋にいることができなかったのでフロントに電話をかけた。電話対応をされた日本人スタッフからは謝罪の言葉はなく、ただ部屋の移動の指示のみだった。その後部屋に来られ部屋の変更に対応いただいた外国人スタッフは、謝罪の姿勢をみせてくださった。耐えられない下水臭と電話に出られたスタッフの方の対応を鑑みこの点数を付けさせていただきます。

京王プレッソイン新宿 2024年02月20日 17:42:25

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン新宿にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室内の下水臭に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
調査致しました所、配管に詰まりがあり、トイレの封水の水位が下がった事により発生したものと判明し、清掃を行っております。
今後同様の事象が発生した際、お客様にご不便をお掛けする事の無い様、スムーズな対応を行うべく対策を講じて参ります。

また、スタッフの対応につきましても、お客様への配慮が不足しておりました事、謹んでお詫び申し上げます。
この度のご意見を重く受け止め、お客様に寄り添った接客が出来る様、スタッフ教育に取り組んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★新宿駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫

asomaru3さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

asomaru3さん [60代/男性] 2024年02月09日 11:38:48

新宿駅から都庁に向かう地下道を抜けてすぐ、ワシントンホテル裏の立地としては最高と思います。
おしゃれなディナーはワシントンで済ませられ、オペラシティーにも近いので夜の食事や飲み会でお店選びは苦労しませんでした。
もちろん東京駅からでも新宿はタクシー圏内ですので荷物が多い私には助かります。
日帰りバスツアーも新宿発着が多くて東京観光のみならず関東近県のいろいろな観光地に近いので1週間くらい泊れば良かったと後悔しています・・・。

京王プレッソイン新宿 2024年02月11日 17:58:34

私どものホテルは新宿駅から徒歩圏内である他、都営大江戸線『都庁前駅』も最寄駅であり、各方面へのアクセスに便利な場所にございます。
また、日中帯であれば新宿駅西口よりホテルの目の前までお越し頂ける巡回バスが運行しております。
悪天候の日やお荷物が多い場合もお気軽にご利用頂けますので、次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【3泊以上からお得】連泊プランで過ごすゆったりステイ≪素泊まり/朝食なし≫
【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2024年02月04日 14:16:12

出張で泊まりましたが、部屋もきれいでバイキングも美味しくて十分満足出来ました。コンビニが直結なのも便利ですね。

京王プレッソイン新宿 2024年02月04日 20:57:52

この度は数あるホテルの中から私どもをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉をありがとうございます。
開業以降、お客様からのご意見やご要望を参考にさせていただきながら改善を重ね、現在まで皆様に召し上がっていただいております。
次回ご宿泊の際にも是非ご利用くださいませ。

店舗直結のローソンは、夜間でも安心してご利用頂ける為たくさんのお客様からご好評をいただいております。
ご満足頂けた様子に私どもも嬉しく存じます。

次回のご出張の際にも、ぜひ京王プレッソイン新宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年01月31日 16:19:38

ベットは大きくて良かったですが、その分でしょうか?部屋が狭かったです。
連泊でしたので辛かったです。

京王プレッソイン新宿 2024年02月03日 10:59:45

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の広さが十分ではなく、ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
本部とも共有し、今後の改善の為の参考とさせていただきたく存じます。

また、お部屋の広さに関しましてはすぐの改善は難しい部分ではございますが、その他の面でご満足いただき、快適にご宿泊いただけるようサービス向上に努めてまいります。

またの機会がございましたらぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

フロントチーフ

【《禁煙2名利用》◇ハリウッドツインルーム◇新宿駅徒歩10分】

投稿者さん 2024年01月22日 16:43:19

到着が夜遅かったので新宿駅からもそれほど遠くないのと、1Fにコンビニがあるのが助かりました。

京王プレッソイン新宿 2024年01月25日 10:35:51

夜遅くにご到着とのことでしたが当ホテルで癒しのひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。お客様よりお褒めいただきました通り、1階にございますローソンは豊富な品ぞろえと館内直結の利便性から多くのお客様よりご好評頂いております。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。もしまたお近くにお越しの際は、再度京王プレッソイン新宿をお選び頂ければ幸いでございます。

お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月14日 00:43:40

無料の朝食が好きで予約しましたが、有料オプションに変更になったそうで選ぶ理由がなくなってしまいました。

京王プレッソイン新宿 2024年01月14日 18:08:33

朝食は有料サービスとはなりましたが、メニューの種類も増え、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしておりますので、是非ご賞味いただければ幸いでございます。
今後も、よりお客様に満足していただけるよう、スタッフ一同更なるサービス改善に誠心誠意努めて参ります。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF ◆コンビニ直結!新宿駅南口より徒歩10分≪素泊まり/朝食なし≫

七夜3615さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

七夜3615さん [30代/女性] 2024年01月09日 16:06:28

新宿で用事があったので利用しました。これは自分の確認不足が悪いのですが、思ったより駅より遠かったので次の機会があれば別の出口から出ているバスを利用してもいいなと思いました。
手荷物を自宅に発送したのですが、トートバッグカバー等便利グッズもあって良かったです。
あと朝ごはん美味しいかったです。

京王プレッソイン新宿 2024年01月11日 10:06:41

駅からホテル迄ご足労をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様の仰る通り、JR新宿駅西口より当ホテルの目の前までお越し頂けるバスが運行しております。
是非次の機会に是非ご利用くださいませ。
またご朝食メニューは、スタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【新春SALE】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ(朝食付)

EVO美さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

EVO美さん [50代/男性] 2023年12月21日 18:13:21

綺麗そうに清掃いただいておりますが
所々・・・髪の毛が点在してました。
この辺りは二重チェックなど改善すべきでは
その他は快適に過ごさせていただきました。

京王プレッソイン新宿 2023年12月21日 19:51:30

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。

清掃の不備に関しましては、お客様へ不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見は客室清掃担当とも共有させて頂き、より一層清掃の徹底をするよう尽力いたします。

また清掃の不備ではご迷惑をお掛けしてしまいましたが、快適にお過ごしいただけたとの事、ご満足いただけた様子に大変嬉しく存じます。

またの機会にぜひ、私どもまで足をお運びくださいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】◎シングルルームA◎新宿駅徒歩10分】

山と温泉大好きおじさんさんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

山と温泉大好きおじさんさん [60代/男性] 2023年12月20日 15:45:48

静かな環境でしっかりと睡眠、24時間営業のコンビニがあり便利

京王プレッソイン新宿 2023年12月21日 08:39:32

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に使いやすいホテル、また泊まりたいと思っていただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同努めてまいります。

すみれ1844さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

すみれ1844さん [50代/女性] 2023年12月18日 18:31:07

研修の為、シングルルームに初めて泊まりました。トイレ、バスともに清潔でベッドもちょうどいい広さでした。また、機会がありましたらお世話になりたいです。

京王プレッソイン新宿 2023年12月19日 10:54:55

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。

切に願うばかりでございます。

フロントチーフ

【期間限定プラン】コンビニ直結!新宿駅南口より徒歩10分≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年12月18日 17:37:31

食事は利用してないので分かりませんが、綺麗で快適に過ごせます。一階にはローソンもありますので、便利です。ただ、新宿駅より徒歩10分ほど歩くので、荷物が多い人はタクシーやバスを利用された方がいいかと思います。ホテルの目の前にバス停があり、新宿駅行きバスがありますのでその点はかなりいいと思います。
今度は朝食も利用したいと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月19日 10:52:05

ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
新宿駅からのアクセスについては、雨天や寒い日にも便利な当ホテル近辺まで延びている地下道(徒歩)もおすすめでございます。

ご朝食に関しては次回ご利用を考えて頂いていらっしゃるとの事で、お客様にお召し上がりいただける事をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2023年12月12日 18:53:00

新宿に用事があり、はじめて利用させて頂きました。予算内だとなかなか空きが無く、少し予算を上げてやっとこちらで予約が取れました。予算オーバーでしたが、結果良かったです!

【立地】
駅からは少し歩くが、その分夜間の騒音などなし。新宿駅前は酔っぱらいがたくさんいたが、ホテル周辺は静か。1階のコンビニも何度か利用したが変な客との遭遇もなし。
【部屋】
1人で観光で利用するなら十分な広さ。部屋の入口スペースが広く荷物も置ける。室内で靴を脱いで過ごせるのが気に入った。隣の部屋の音は全く気にならず。ただ、夜間にコインランドリーを使う人がいて、側の部屋だと話し声が響く。
【食事】
素泊りプランのため評価なし。チェックインの際に朝食券の追加購入の説明があったのでありがたかった。次は朝食ありプランにしてみたい。
【風呂】
部屋のユニットバスは広くはないが、シャワーカーテンのレールを湾曲させることで広く感じた。髪を洗うときに腕がシャワーカーテンに当たると不快だがそれが無かった。また、洗面台が大きめなのが高評価!顔を洗うのも問題なし。
【サービス】
到着して早々、スーツケースが開かなくて困ったが、フロントへ相談したらすぐに工具を貸してくれた。女性のスタッフさんも手伝ってくれて何とか開けられた。カギは使えないがハードカバンとしては機能する状態でキープできたので、帰りの飛行機でも荷物預けができた。本当に助かりました。ありがとうございました。
【設備・アメニティ】
電子レンジがあるフロアだったので重宝した。アメニティも私には十分。ただ、アメニティで何とかしようと思う女性には足りないかも。(無いもの:クレンジングオイル、ヘアゴム、化粧水、乳液、ヘアーキャップ)(あるもの:綿棒、コットン、ヘアブラシ、カミソリ、シェービングクリーム)

フロントのスタッフさんや清掃のスタッフさん、皆さんすごく良くして頂きました。
ありがとうございました。新宿周辺で泊まるならココがおすすめです。

京王プレッソイン新宿 2023年12月19日 18:32:07

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
新宿駅からホテルまでご足労をお掛け致しました。
日中帯であれば、新宿駅西口から当ホテルの目の前迄バスが運行しておりますので、次の機会に是非ご利用下さいませ。
客室につきましては、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
壁の薄さやユニットバスについてはすぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
ご朝食メニューはスタッフが毎朝お客様に美味しく召し上がっていただきたい思いを込めて準備いたしております。
次のご宿泊の際には是非ご賞味くださいませ。
こういったお言葉が何よりも励みとなります。
アメニティつきましても、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

京王プレッソイン新宿 フロントチーフ

【楽天月末セール】コンビニ直結!新宿駅南口より徒歩10分≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年12月11日 18:25:08

住所は西新宿ですが、西新宿駅からは遠いです。新宿駅から歩きました。
テレビか何かの電源ケーブルがホコリだらけでビックリしました。

フロントに何度も電話したが対応なしでした。

ホテル近くで用事が無ければ泊まらないと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月18日 08:47:53

今回は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備により、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、ご連絡をいただいたにも関わらず大変失礼な対応をしてしまい誠に申し訳ございません。
今回の件につきましては、お客様のお気持ちを真摯に受け止め、サービス改善に向けて努力して参る所存でございます。
勝手なお願いではございますが、もしまた東京にお越しの際は京王プレッソイン新宿をご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月11日 08:53:47

初めての利用でしたが、綺麗で気持ちよく泊まれました。行き道は新宿駅から少し遠く感じましたが、翌朝はそう不便とは感じなかったので問題ないと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月18日 08:44:23

また、ご投稿いただきました事、重ねて感謝申し上げます。
チェックインからチェックアウトまで、ごゆっくりとお過ごしいただけましたことを、切に願うばかりでございます。

投稿者さん 2023年12月03日 21:19:17

2023年11月28日~12月1日宿泊しました。
あらゆる点で快適でした。
木曜の晩だけ、廊下で大きな声でしゃべる人の声が気になりましたが、これは宿泊客の問題...
また長期でお世話になれたらと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月07日 08:48:48

この度は京王プレッソイン新宿をご利用いただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。11月30日のご滞在中におかれましては、御迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
巡回を強化し、該当のお客様にお声掛けさせていただく等対応させていただき、お客様によりご満足いただける宿泊サービスを提供できるように、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも京王プレッソイン新宿をご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】シングルルームB】

バイク旅行をこよなく愛する旅人さんの 京王プレッソイン新宿 のクチコミ

バイク旅行をこよなく愛する旅人さん [60代/男性] 2023年12月01日 09:54:42

立地的にもよく東京へ行った際、よく利用していますが、いつもながら従業員の方も皆親切丁寧で、今後も利用していきたいと思います。

京王プレッソイン新宿 2023年12月03日 17:39:25

快適にお過ごしいただけましたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂戴しましたことにつきましても、重ねて御礼申し上げます。