お宿しらなみ クチコミ・感想・情報

お宿しらなみのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月10日 13:34:09

仕事柄なかなか休みがないので、とにかくゆっくりのんびりした宿に宿泊したいと色々検索して辿り着きました。
離れに宿泊しましたが、本当に空気が美味しく、静かで、こういう旅を自分は望んで居たんだなぁと実感しました。
お風呂も貸切にして下さったので食事前にのんびり入れましたし、食事も金目の煮付けが本当美味しくてあっという間に食べきりました。
夜風を部屋に入れたかったのですが網戸が無かったので虫が入ってきてしまう為断念。ちょっと夜の海を見たかったのですが9時で入り口が閉まっていたので断念。その2点以外は文句なしの、今まで宿泊した中で一番のお宿でした。
一人での宿泊も可能と仲居さんに教えて頂いたので、次回はぜひ1人旅に挑戦してみようと思います!一人旅の時に、レイトチェックアウトがもし可能になったら最高だなぁと贅沢を言いつつ、満足しております!

【夏得】広々離れ特別室で和を感じるキャンペーン 【部屋食】

投稿者さん 2017年04月17日 11:14:13

3月下旬に家族3人で利用させて頂きました。
当日はアニマルキングダムで一日遊び、その後1泊しました。
子供が3歳と小さく宿泊には気を使うのですが、従業員の方々のお気遣いで気持ちよく宿泊することが出来ました。
宿泊前に読んだ「お客様の声」宿泊してみてよく分かりました。

従業員の方々のサービス、とても気持ちがよいです。とにかく細かいところに気が配られていて、旅館で大切なことが揃っていると感じます。それでいて過度にならず自然なところに好感が持てます。
館内は綺麗に掃除が行き届いて、アメニティ等は様々なシチュエーションを想定して用意されていました。
普段から様々なお客の声に耳を傾けて、誠実に対応されてる証拠ですね。

食事はおいしく、量も満足です。
あんなに大きな金目鯛の煮付けは初めてでした。
他の料理も食べやすい、優しい印象のメニューで子供も一緒に楽しめてよかったです。

低い評価のコメントは、良くも悪くも高級感がない事に原因があるように思えます。
庶民的な目線で見れば素晴らしいおもてなしも、ハイクラスの目線で見れば物足りなく感じるでしょう。
あくまで一般的なクラスの旅館だと思います。

「お宿しらなみ」さんは普段使いで心配りに満足な素敵なお宿でした。

お宿しらなみ 2017年05月27日 16:43:12

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、的確な評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。きらびやかな宿ではございませんが、
「のんびりゆっくり過ごす一日」をお客様に提供してまいりたいと思っております。

【冬得】<離れで過ごす静かな時間>和室10畳 【部屋食】
【離れ10畳】

オレンジ2630さんの お宿しらなみ のクチコミ

オレンジ2630さん [60代/女性] 2017年04月01日 23:09:42

2月12日に宿泊しました。河津桜を観に行くために近くの温泉の宿を探しました。桜メインの予定でしたが、あまりにも「しらなみ」が素晴らしく、宿泊が一番の旅になりました。静かで、のんびりまったりできました。着いた時の手作り「ぜんざい」から始まり、一つ一つに心がこもった夕食。「今日は大きめの金目が入りましたので」と40cmを超す立派な金目の煮つけが出てきました。これを2人で食べるの?無理、無理。と思っていたのですが、結局、娘と二人で食べてしまいました。お風呂もよかったのですが、更衣室がちょっと寒かったです。
お気に入りの宿になりました。

お宿しらなみ 2017年05月27日 16:39:19

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
伊豆はどの季節も魅力ある場所でございます。

【冬得】少々訳ありでぐっとお得な注目プラン 【部屋食】

投稿者さん 2017年03月29日 19:25:21

主人の誕生日のお祝いで初めて宿泊させていただきました。
お部屋から和風庭園を望み、波音が聞こえる静かなお宿でした。
良かった点は、記念の写真を撮っていただいたこと、目の前が海なのでのんびりお散歩できる、お風呂が一晩中入れる、お風呂とお部屋が近いこと、夕食の金目の煮付けとお刺身が美味しかったこと、敷布団のマットレスが厚く快適に眠れたこと、朝食後のコーヒーサービスなどなど、挙げきれないほど心地よく過ごすことができました。
ただ唯一気になった点として、仲居さんが朝食の前にお茶を持ってきてくれるのですが手前のお部屋に置いてもらえるのではなく布団の前を通り越して一番奥まで入ってくるので、ちょっとびっくりしました。まだ布団に入っていたので。朝食前にコーヒーをお願いしたのですがそのコーヒーも奥の部屋まで入って来られ・・・、手前のお部屋までにしてもらいたかったです。
手前のお部屋と布団のお部屋を仕切る障子戸が3枚しかなく全部閉じれないのもスッと入って来られてしまうので気になりました。
朝食後は少しのんびりと思っていましたが、宿泊明細書をお持ちしますと言われお風呂に行きたかったので時間を指定させてもらいましたが、あまり落ち着きませんでした。
部屋食は楽で有り難い分、干渉が大きく感じました。朝は静かになるべく干渉されず過ごしたかったのですが残念に思いました。

お宿しらなみ 2017年04月21日 16:47:01

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
又、丁寧な御感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同で拝読いたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
ご要望にお答えできる限り、サービスの改善に
努めてまいりたいと思っております。

投稿者さん 2017年03月15日 18:13:58

子供のお昼寝布団や歯ブラシ、マメ椅子、エプロンやお食事マット、お風呂場のベビーチェアやベビーソープなど用意してあり子供に優しい宿で感激しました。
露天風呂もとても気に入ったらしく主人は4回も入ってました
。2日前に突然の旅行に行くことになったので早めに予約してもう1泊取れれば良かったです。
建物は新しくは無いけど綺麗にしてるし、ご飯も美味しかったです。

お宿しらなみ 2017年04月21日 16:21:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。これからもサービスの向上に努めてまいります。又のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】ママもたまにはゆっくりプラン<母娘旅にもおすすめ♪> 【部屋食】で朝夕家族でゆっくりお食事

投稿者さん 2017年02月19日 10:23:24

お世話なりました。
こじんまりとした、宿でした。団体客等がいない宿を探していましたので最高です。
金額の割に、しっかりとした料理。刺身の舟盛り、金目鯛の煮つけ(大き目の金目鯛です)天ぷら、などなど大満足です。サービスも満点です。
お風呂は、景色が見えない分少しマイナスです。時間によって湯の温度が違う?
総合評価は、大満足です。
また、利用したい宿です。

お宿しらなみ 2017年03月02日 19:12:24

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
循環式でない架け流し天然温泉のため、
気温との差で湯温に差があり、
申し訳ございません。
今後は湯温調整にさらに注意してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【冬得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事

投稿者さん 2017年02月07日 14:57:47

広々としたお部屋で我が家にいるようにくつろぐことができました。お世話になりありがとうございました。久々に伊豆に来たかいがあったと思えるお料理をいただきました。強いてあげればエアコン一台では広いお部屋が暖まるには不十分だったかな。寒がりな主人はちょっと大変だったみたいです。

お宿しらなみ 2017年02月08日 15:24:54

この度はご宿泊いただき有難うございました。
快適環境が整わず申し訳ございませんでした
次の間にファンヒーターを早速設置いたしました。ご意見ありがとうございました。

【秋得】広々離れ特別室で和を感じるキャンペーン 【部屋食】

投稿者さん 2017年01月28日 20:10:18

部屋をとても暖かくしてくれていたのでほっとしました。駅からも近くとても静かなところで落ち着きます。のんびり部屋食で、金目鯛がとても大きくまたそれがすごくおいしくて3人で金目鯛の煮つけは食べつくしました。お風呂は眺めがいいわけではないのですが、着替えを入れるかごバックがとても便利で可愛らしく重宝しました。行き届いたサービスで気持ち良く楽しく過ごすことができました。朝も海岸を少し散歩してから熱川まで車で送っていただきました。朝食後のコーヒーもとてもおいしかったです。

【秋得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事

投稿者さん 2017年01月24日 19:26:35

1月22日から家内と一泊しました。
夕食前に大浴場貸し切りのサービスがあり広々ゆっくりと入ることができました。スタッフの方々も丁寧でしたし、食事も美味しく頂きました。
部屋も掃除も行き届き寛ぐことができました。帰りも車を出すまで見送ってもらい、最後までとても気持ちいい思いができました。家内も「是非また泊まりたい」と言っていました。
これからは東伊豆の常宿の一つに是非させて頂きたいと思います。

【冬得】広々離れ特別室で和を感じるキャンペーン 【部屋食】

投稿者さん 2017年01月14日 16:25:44

6か月の子供を連れて3人で初めての旅行に利用させて頂きました。
従業員の方の対応が良く、旅館に着いたらそのまま部屋に案内して頂きました。
部屋にはバンボや子供用の布団、おむつ専用のごみ箱まで用意されてました。
お風呂は貸し切りで家族3人で気持ちよく入らせて頂きました。
お食事も金目の煮つけ、刺身の船盛と大変満足です。
旅館の皆様の対応も非常に良くて、特に小さい子供連れの家族にはお勧めの宿です。

投稿者さん 2016年12月17日 23:24:58

6歳と9ヶ月の子供と一緒だったので、朝夕食共にお部屋というのがとても嬉しかったです。食事は本当に美味しくて感激しました。他の方も書いていますが、金目鯛の煮付けは絶品です!他にも舟盛り、天ぷら、炊き込みご飯など、どれも美味しかったです。お部屋にバンボが置いてあったので、家にいるようにゆっくり食事ができました。
お風呂は夕食前に一時間女湯を貸し切りさせていただき、バスチェアやベビーソープがあったので、家族みんなでゆっくり温泉と露天風呂を堪能することができました。
おかみさんの接客も心地良かったです。子供の名前を覚えて声をかけていただき、子供もとても喜んでいました。
建物は新しいわけではありませんが、清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
夫と子供とまた絶対に行こうと話しています。
心からおすすめできる宿です。

【秋得】ママもたまにはゆっくりプラン<母娘旅にもおすすめ♪> 【部屋食】で朝夕家族でゆっくりお食事
【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

あっけ6074さんの お宿しらなみ のクチコミ

あっけ6074さん [50代/女性] 2016年10月09日 16:30:36

ガラケーの電波が届かず圏外になっていて辛かった。お風呂は着いた順に貸し切りというのが嬉しかった。一人旅だが金目ダイの煮付けが丸ごと1匹出た。すごく美味しかった。くりご飯を釜飯で炊いて炊きたてご飯が美味しかった。駅からと駅までの送迎も嬉しかった。

お宿しらなみ 2016年10月10日 15:30:16

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
館内でも携帯の電波は届きますが、建物内一部つながりにくい場所がありご迷惑をお掛けしました。
お1人でも金目姿煮を提供させていただき、ご好評いただいておりますので、今後とも続けてまいりたいと思います。
又のお越しをお待ちしております。

気ままに一人旅プラン 【シングル】【部屋食】

投稿者さん 2016年09月28日 15:06:48

宿は古いですが、とてものんびりと過ごすことができました。
離れは子ども(1歳2ヶ月)と初めての旅行にピッタリでした。
離乳食の温めをお願いしたのですが、お皿も色々と考えてのせてきていただけて嬉しかったです。
着いた順に温泉を一つ貸切にしていただけるサービスも良かったです。
子どもの初めての温泉、家族で入ることができました。
お世話になりました、ありがとうございました。

お宿しらなみ 2016年10月10日 15:34:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
可愛いお子様との大切な旅行に当宿をお選びいただきました。
楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたら何よりでございます。

【秋得】広々離れ特別室で和を感じるキャンペーン 【部屋食】

投稿者さん 2016年09月14日 21:31:14

静岡旅行の祭利用させていただきました。
外見からは想像できないほどお部屋もゆったり広く、綺麗でした。
窓からは海や小さな庭が見えて、鯉も泳いでおり眺めもよかったです。
到着してから女将さんからぜんざいとお茶を出していただき、疲れが癒されました。
そしてお風呂貸切はとても嬉しかったです。ゆっくり浸かることができました。
ご飯は食べきれないくらいの量でしたが、どれも美味しくて、本当によかったです。
旅館の方の対応も丁寧で、最後まで気持ちよく宿泊できました。また静岡旅行の祭はぜひ利用したいです。
本当にありがとうございました。

お宿しらなみ 2016年10月10日 15:33:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
今後ともちいさな宿ならではのサービスで皆様をお迎えしてまいります。ご到着時のお菓子は季節ごとに色々とお出ししております。
又のお越しを心よりお待ちしております。
嬉しいクチコミを頂戴しありがとうございました。

【夏得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事

投稿者さん 2016年07月30日 16:49:45

9ヶ月の子どもを連れて初めての温泉旅行として利用させて頂きました。
離乳食用の食器やエプロンなど用意して頂きとても助かりました。
お部屋にあった子供用のイスに座って娘も大喜びでした。

広々としたお風呂を貸し切りで入れて大満足です!
ここにもベビーチェアがあったので安心でした。

お食事は立派な金目鯛がとてもおいしかったです。
部屋食なので子どもが少し騒いでも周りに迷惑をかける事がないので良かったです。

従業員の方もみなさん優しく対応してくださりサービス面も大満足でした~!
子ども連れのファミリーにもおすすめです。
娘が大きくなったらまた連れて行きたいと思います♪

お宿しらなみ 2016年08月04日 19:56:07

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お子様との御旅行。楽しい思い出の一頁となりましたら幸いでございます。
お子様の健やかな御成長をお祈り申し上げます。

【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

のこ4224さんの お宿しらなみ のクチコミ

のこ4224さん [20代/男性] 2016年07月28日 15:52:17

天気が雨でしたが、海辺近くの立地でとても開放感がありました。
料理に出ていた金目鯛がとても美味しかったです。

お宿しらなみ 2016年08月04日 19:22:44

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
金目姿煮は皆様に喜んでいただいておりまが、
今回改めてお褒めいただき、大変嬉しいことでございます。
これからの励みとさせていただきます。調理スタッフも喜んでおります。

【夏得】少々訳ありでぐっとお得な注目プラン 【部屋食】

投稿者さん 2016年06月14日 16:26:37

入籍前の最後の旅行で東伊豆に行くことになり、一番評判がよかったこちらの宿を予約しました。
着いてまず駐車場はここで大丈夫かな?と思ったのですが、すぐにお店の方が出てきてくださり、運ぶ荷物はないか?と聞いていただけました。
玄関に入ると人のよさそうな仲居さんがお出迎えしてくれ、部屋まで案内してくれ、すぐにお茶と女将さん手作りというゼリーを持ってきて頂きました!
きた順番に温泉が貸し切りということで、今から一時間ちょっと女風呂をお使いくださいと言われたのでゼリーを冷蔵庫にしまって温泉へ、、!
貸し切り温泉がある宿にしか宿泊しないのですが、やはり貸し切りなだけあって毎回狭いです。
ですが女風呂を貸し切りなだけあってとても広くて露天風呂もあり、伸び伸び入れました♪
今の時期だからだと思いますが、脱衣徐に扇風機もエアコンのリモコンもなかったので暑くてドライヤーは辛かったですが、すべすべになりました!
温泉から部屋へ戻ると、空調が快適な温度に設定してあり、冷たい水も用意してあり、感動しました。
もっと感動したのが、冷蔵庫にいれておいたゼリーにラップがかけてありました笑
どこまで気が利くのかと驚きました。
夜はホタルを見れるということで、送り迎えをして頂きました!綺麗でした。
夜ご飯も朝食も量もありますがちょうどよく、とても美味しかったです!
いつも違うところに行きたがる私達ですが、東伊豆に行く際にはまたお願い致します。

お宿しらなみ 2016年06月20日 16:30:45

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
綺麗な蛍がご覧いただけて本当によかったです。
脱衣所のリモコンは故障防止のためにおいておりませんでしたが、他の方からも要望がございましたので、設置することにいたしました。
お宿しらなみ

【春得】<カップル・ご家族プラン> ワンドリンク付 【部屋食】で朝夕気兼ねなくお食事
【和室10畳+広縁(バストイレ洗面所付)】

眞くん8957さんの お宿しらなみ のクチコミ

眞くん8957さん [60代/男性] 2016年05月13日 15:14:03

ゆっくり、ゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。接客も料理も最高でした。40数年の会社勤めを無事に卒業&誕生日を夫婦水入らずで過し、いい思い出になりました。機会がありましたらまたお邪魔させていただきます。

お宿しらなみ 2016年05月13日 18:20:44

この度は大切な記念の御旅行にお宿しらなみをご利用いただきありがとうございました。
伊豆はどの季節も自然豊かな、よい場所でございます。
お宿しらなみ 宿主

【春得】少々訳ありでぐっとお得な注目プラン 【部屋食】

投稿者さん 2016年04月02日 20:53:57

3/27に宿泊しました。

熱川までお迎えに来てもらい、チェックインからチェックアウトまで、部屋と風呂以外どこにも行かず、当初の目的通りとってものんびりすることができました。

風呂もやや熱めの温度で、丁度よかったです。

食事も初めて見る大きさ、厚みの金目の煮つけがとってもおいしかったです。
以外の料理も大変おいしく、夕食、朝食共に完食しました。次回は、別料理も注文したいところです。

日本酒を飲んでいましたので、仲居さんが夜と朝に冷水のポットを持ってきてもらい、大変助かりました。以外にも、仲居さんの接客が大変良かったです。

帰りは雨でしたが傘を頂き、のんびり海沿いを熱川まで歩いて帰りました。

また、休みが取れたら、ぜひリピしたいところです。

お宿しらなみ 2016年04月11日 16:00:17

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お1人旅プランのお客様にも、のんびりお気兼ねなくお過ごしいただける宿として、
今後ともサービスの向上に努めてまいります。

気ままに一人旅プラン 【シングル】【部屋食】
【和洋室】

投稿者さん 2016年03月31日 00:44:36

1歳児を連れて行きました。
部屋食や貸し切り風呂、離乳食あたためにオムツ用ゴミ箱…子連れにはありがたいサービスがたくさんありました。
何より、子どもの名前を覚えて呼んでくださったり、こまめに声をかけてくださったり、とても温かく対応していただけたことが嬉しかったです。

お食事は豪華で驚きました。
量も多く、大満足です。

帰りは片瀬白田駅まで送っていただきました。
アニマルキングダムのある伊豆稲取まで一駅です。

良い旅になりました。ありがとうございました!

お宿しらなみ 2016年04月11日 15:57:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
かわいいお子様、大歓迎でございます。