金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや クチコミ・感想・情報

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや

金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなやのクチコミ・お客さまの声

natsu2746さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

natsu2746さん [30代/女性] 2021年04月14日 09:08:52

緊急事態宣言後、なかなか行けなかった新婚旅行としてお伺いしました。料理も美味しく、貸し切り温泉もすごく気持ちよかったです。夕食・朝食の際も感染対策をしっかりされていたので、安心しました。初めての金沢でしたが、すごくいい思い出になりました。今は厳しい時期ですが、またお伺いさせていただきます。ありがとうございました。

【モニター特別特価】離れ 青巒荘がお得!貸切風呂特典付♪鮑&ローストビーフ&治部煮■季節会席/食事処
    【離れ 青巒荘 【石楠花】 ■内風呂(檜)・掘炬燵・茶室二階造】

投稿者さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

投稿者さん 2021年04月11日 09:33:10

料理もお部屋も大満足でした。廊下などにヒーターが置いてあり暖かくて良かったです。

【最高級会席/最大2万円引!】憧れの青巒荘に泊まり、ノドグロ&能登牛を楽しむ《モニタープラン》

きらきらmさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

きらきらmさん [40代/女性] 2021年04月05日 14:46:30

母の誕生日祝いで行きました。宿の方の心ばかりのお祝いやお赤飯は母が喜んでくれたのでとても良かったです。ありがとうございます。
    ただ食事を持って来られた年配の人ですが、つまずいて天ぷらを床に落とし、それを手で拾い、新しい物に交換しますと下げたまではいいですが、直ぐに出てきた天ぷらは明らかに先ほど床から拾った物。抹茶塩も床に落として減った量のまま。わからないと考え落ちた食品を出すのは馬鹿にしているとしか思えません。一気に気持ちが冷めてしまいました。

【美食の宝石箱】北陸の海・山の饗宴!贅沢にズワイ蟹・鮑・能登牛を堪能/個室食
    【本館 ■半露天風呂付き和洋室■☆】

投稿者さん 2021年03月21日 18:07:31

ご飯も美味しく、貸切風呂もとてもよかったです。

トラトラ1208さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

トラトラ1208さん [60代/男性] 2021年02月25日 00:05:08

令和3年2月17日は雪が25センチありました。雪の降る中を車で行きました。
    旅館の方が車を雪の積もらない所に案内してくれました。玄関フードの中に誘導してくれました。部屋も広く、ベットの部屋がありました。風呂も泉質が良く、また露天風呂も雪が降る中最高でした。離れの貸切風呂も良かったが、少し寒かった。
    コロナ禍で個室の部屋にて夫婦で食事をしました。料理もとても満足しました。仲居さんがとても気さくで良かったです。また行きたいですね。
    金沢の奥座敷と言われるだけあり、何もかも満足、最高の休息ができました。

迷ったらこれ!【北陸の味覚をたっぷり!AKB】鮑の陶板焼き、ズワイ蟹で海の幸を堪能!/個室食

投稿者さん 2021年02月24日 21:04:27

食事に関しては美味しかったです。
    部屋にWi-Fiとかあったら嬉しかった。

【冬春旅セール】【北陸の味覚をたっぷり!AKB】鮑の陶板焼き、ズワイ蟹で海の幸を堪能!/個室食

投稿者さん 2021年02月21日 09:32:41

美食の宝石箱というのを期待していたのですが カニみそは甘味が無く うにも今一で残念に思いました。
    着いてすぐのお茶も湯涌はお抹茶の出るお宿が多いのでお抹茶を期待していたのですがお煎茶だったので残念に思いました。

【期間限定!ズワイ蟹&青巒荘】離れに泊まって、ズワイ蟹・鮑・能登牛を堪能《美食の宝石箱》/食事処
    【離れ 青巒荘 【山法師】■半露天風呂付き特別室・二階造和洋室】

投稿者さん 2020年12月29日 20:05:24

12月27日に主人、娘と3人で宿泊しました。
    主人の還暦祝いを兼ねての宿泊で、事前に「赤いちゃんちゃんこ」の借用をメールでお願いし、主人にとってはサプライズで、喜ばれました。食事処の屏風も華やかで、まるで「花咲かじいさん」のごとき光景をカメラに収めることができました。夕飯には、お赤飯も並べてあり、ありがたいなと思いました。
    金沢市街から湯涌街道を娘と二人で9キロ近く旅館までランニングしていきましたが、お風呂の温度もちょうどよく、汗を流せました。
    ちょうどgo to一時停止の最終日だったためか、小学生ぐらいの家族連れが多いように見えましたが、朝風呂(露店風呂)にもゆったりとつかり、それぞれの一年の疲れがとれました。

投稿者さん 2020年12月28日 20:24:42

ごはんがとてもおいしかったです。特別凝ったメニューだったりおしゃれだったりというものではないのですが、素材と味付けがよく、大変満足です。子ども向けのメニューも工夫されていると感じました。卓球ができたりおもちゃの貸し出しがあるのもよかったです。昔ながらの素朴で落ち着いた旅館という感じで、のんびり過ごせました。

投稿者さん 2020年12月19日 23:30:41

家族で一泊2日でお世話になりしました。
    貸切の家族風呂があり、貸し切りのお風呂はドアを開けてビックリ!外を10歩ほどいて行く離れの様な造りになっていてとても特別感がありました!
    雨だったので傘が置いてあると濡れずに行けていいかなと思いました。(もしかしたらあったのかな?長靴はありました!)
    脱衣所も床暖?暖かく冬場でも寒さは感じませんでした。
    お部屋のお風呂も、檜風呂でした。
    ご飯もこれでもかというくらい沢山のお料理が出てきてお腹もいっぱい!郷土料理も楽しめました。
    浴衣もサイズを測って合うものを選んでくれたり、子供の椅子を机と合うように高いサイズのものを用意してくれたり細やかなサービスでとても居心地いい時間を過ごせました。
    また、市内の騒がしさからも離れていてのんびり過ごせます。しかし、ひがし茶屋街までも車で30分以内で行けて観光しやすい場所です。(旅館の周りは夜で散策できなかったので分からないのですが、、)
    初めての金沢旅行だったのですが、また金沢へ旅行に行く時はお世話になりたいと思います。

【3大特典付】貸切風呂無料など嬉しい特典付き♪美食の宝石箱/食事処《モニタープラン》

投稿者さん 2020年12月07日 16:02:29

食事がどの品も大変美味しく、堪能させていただきました。量もちょうど良かったです。
    昔ながらの旅館の風情があって、とても落ち着きました。お湯も温度がちょうど良く、ゆっくりと疲れを癒すことができました。
    また金沢に行くことがあれば利用させていただきます。

【美食の宝石箱】 北陸の海・山の饗宴!贅沢にズワイ蟹&鮑&能登牛を堪能/食事処
    【本館 ■和室10畳■】

ノン341さんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

ノン341さん [60代/女性] 2020年12月07日 15:49:05

Gotoを使って安く利用させて頂きました。お料理の品数も多くて満足しました。

投稿者さん 2020年12月07日 14:13:30

スタッフさんの気遣い、心遣いがとても良かったです。ご飯も食べやすいように気遣いがされてあったり、ボリュームが凄くて、とても美味しかったです!
    お風呂は少し小さいですが清掃が行き届いていて綺麗でした!

コロナの感染対策もしっかり行なっていて、大満足です!
    また、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました!

【貸切風呂・ケーキ・シャンパン付♪】素敵な思い出を★記念日プラン《美食の宝石箱》/個室食

投稿者さん 2020年12月06日 18:42:11

宿は落ちつきがあり
    夫婦2人での旅行にもっておきでした!

食事も美味しく量も丁度いい感じでした!

【美食の宝石箱】 北陸の海・山の饗宴!鮑のウニ焼きや能登牛を堪能/食事処

投稿者さん 2020年12月06日 15:43:46

旅館経営って難しいんだろなぁ。
    どちらかと言えば大きめの旅館で昔は立派だったのでしょうが少し古さを感じた。仲居さんは玄人っぽく慣れのせいかおもてなしの感じがしませんでした。私が客として求めるのは気持ちよく過ごせる環境なので、「本当によく来てくださいました」オーラを出して欲しかったかな。旅館のトータルバランスは取れてるとは思いますが、可もなく不可もなくという感じです。この旅館良かったからまた行きたいねとは思いませんでした。

hukurousanさんの 金沢・湯涌温泉 離れと貸切風呂が人気の美食宿 かなや のクチコミ

hukurousanさん [50代/女性] 2020年11月30日 05:47:46

料理はとてもおいしかったです
    本館で宿泊
    旅館お風呂は昭和な感じでどこか懐かしさもありました

部屋のお茶セットの 湯飲みコップにひび割れていました確認不足と思います

電話で個人食をお願いしたとき 追加3000ですと 言われお願いしましたが

こちらは 旅行代金にプラス3000円とそのつもりでしたが 3人での宿泊で9000円でした

電話の時に お一人3000円の追加となりますと 伝えてほしかったです

チェックアウトでびっくりでした

投稿者さん 2020年11月25日 23:54:04

こちらの希望に沿った食事時間の準備やお部屋の準備をして頂き、快適に休日を過ごせました。

【本館 ■和室10畳■】

投稿者さん 2020年11月24日 18:14:22

食事はとってもボリュームがあり、一品一品楽しめる会席でした!とても豪華で大満足です。提供してくださるスタッフさんが気さくでよかったです。
    また、友達の誕生日サプライズでケーキを頼んだところ、部屋の冷蔵庫にこっそり置いてくださり、お皿やろうそくも準備してくださったので助かりました!

投稿者さん 2020年11月23日 14:50:45

仲居さんの対応と心配りに感謝です。
    気分良く旅行が楽しめました。
    お料理も美味しかったです。

投稿者さん 2020年11月20日 17:23:34

小さい温泉町でしたが、のどかな感じがよく、密にもならなくて、ゆったりと過ごせました!