旅館 いわて荘 クチコミ・感想・情報

旅館 いわて荘

旅館 いわて荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月24日 20:12:10

アットホーム的なお宿で、ご主人さんはじめ皆さんに大変お世話になりました。館内は清潔に保たれており、食事も美味しくいただきました。お陰さまで競技に集中することができました。

2014年09月

投稿者さん 2013年03月31日 18:15:50

部屋は若干の古さはありましたが、小奇麗にしており、気持ちよく利用することができました。夕食もバランスのとれた内容で美味しかったです。

一点、希望ですが、二階の洗面台からもお湯が出ればなお良いかなと思われます。

兎にも角にも、普段利用しているビジネスホテルよりも、価格および夕食付である点において、このプランの方が満足度は高かったです。

最後になりますが、館主さんありがとうございました。

2013年03月
    旅館 いわて荘 2013年04月04日 16:07:35

本日は、当旅館いわて荘を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食の方では、ご満足頂き誠に光栄に思います。
    又、色々とご不便をお掛け致した事と存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の改善の参考に致したいと思います。
    是非又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

夕食付プラン
    【和室 8畳】

たんぽぽ7さんの 旅館 いわて荘 のクチコミ

たんぽぽ7さん [50代/男性] 2012年10月08日 17:14:09

10月6日宿泊しました。到着して直ぐに予約の確認ができなかったり、トイレや風呂の場所、風呂の利用時間、夕食や朝食の食事時間等の案内がありませんでした。初歩的な対応に難があります。しかし、食事は大変おいしく、量も十分でした。また、ロケーションも駅から徒歩1分と最高です。

2012年10月
    旅館 いわて荘 2012年11月08日 13:21:43

本日は、当旅館いわて荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    今後と致しまして、初歩的な事から、充分気をつけて参りたいと思っております。
    是非またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【和室 6畳】

まこっぶーさんの 旅館 いわて荘 のクチコミ

まこっぶーさん [30代/男性] 2012年10月03日 16:18:38

とてもアットホームな感じで大変満足です。
    夕飯・朝食も家庭料理でとてもおいしかったです。

おかみさん、店主とも良い人でまた行きたいと思いました。

2012年09月
    旅館 いわて荘 2012年11月08日 13:30:44

本日は、当旅館いわて荘を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当旅館は昔ながらの旅館の為、色々とご不便であったと存じます。
    お料理の方は、お客様にお気にめして頂き大変有難く思います。
    是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月12日 23:46:31

建物は古いですが,トイレ,部屋,お風呂ともに精一杯きれいに掃除されていたので快適に過ごすことができました.お風呂,トイレは共同ですが,特に困ることもなく,この価格で満足です.駅に近く,便利でした.旅館の方の温かいもてなしが嬉しく思いました.

2012年04月
    旅館 いわて荘 2012年07月11日 10:00:37

この度は当旅館いわて荘を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当旅館は昔ながらの旅館な為色々と、ご不便をおかけ致した事と存じます。又そんな状況の中お客様がどう快適にお過ごしして頂けるか、努力している日々でございます。
    又次も御利用したいと思って頂けるよう、これからも心を込めて御もてなしをさせて頂きたいと思っておりますので、ぜひ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
    【和室 6畳】

kazu_Adventureさんの 旅館 いわて荘 のクチコミ

kazu_Adventureさん [40代/女性] 2012年05月07日 11:10:17

北上展勝地の桜祭りで宿泊をしましたが、当日はあいにくの「春の嵐」。

桜も散り、雨でがっかりしていたところ、ご主人に他の見所や観光のご提案をいただきました。
    おかげさまで、普段はいかないようなスポットを巡る楽しい旅を続けられました。

ここは建物は古いですが、お掃除もよく行き届いていて、過ごしやすい宿でした。
    次回の桜祭りの際も、ぜひ利用したいです。

2012年05月
    旅館 いわて荘 2012年07月11日 10:11:54

北上展勝地の桜祭りはとても見ごたえのある桜並木が続いておりとても心に残る事と存じます。
    今回御宿泊頂いた時はあいにくの春の嵐で御覧になれなかったという事で、とても残念でございました。
    来年はぜひ御覧頂けるよう、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

古典8764さんの 旅館 いわて荘 のクチコミ

古典8764さん [60代/女性] 2012年05月01日 01:28:04

北上駅前で家族的おもてなしの庶民的な温かさの旅館さんでした。
    丁度、北上川沿いの桜が”満開”でした。(延々2~3キロの間、見事な桜並木!)

宿のご主人のご好意で”夜桜”ライトアップの堤防沿いまで送ってくださり、大感激でした。
    食事も家庭的おもてなしの手作りの品々・・。
    殊に”ひっつみ”はとても美味でした。

”岩手・北上”のやさしさに触れた、思い出に残る旅となりました。

2012年04月
    旅館 いわて荘 2012年07月11日 10:22:11

北上展勝地の桜並木を御覧頂き満足されて、又良い思いでとなって頂けたようで、とても嬉しく光栄に思っております。
    ぜひ来年も、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月14日 14:34:57

11月3日、翌日北上駅からのバスツアに参加するため前泊しました。家庭的なあたたかい雰囲気ともてなしで、なんといっても食事が美味しかったです。部屋は外鍵がかからない、トイレ、風呂は共同など施設設備はそれ自体では5点をつけられませんが、宿泊料金を考えれば、期待以上です。

2011年11月
    旅館 いわて荘 2012年02月14日 10:12:44

この度は、当旅館いわて荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、当旅館は昔ながらの旅館でございます為、お客様には色々とご不便をおかけ致した事と存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の改善の参考にいたしたいと思います。
    是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミムチャンさんの 旅館 いわて荘 のクチコミ

ミムチャンさん [50代/男性] 2011年08月29日 21:03:45

時間が無く、素泊まりでした。
    気持ちよく対応していただき、岩手が好きになりました。
    翌日の車の駐車場も快く貸していただき、本当に助かりました。ありがとうございました。

2011年08月
    旅館 いわて荘 2011年09月07日 16:49:09

この度は、当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お客様にご満足頂けて、大変光栄に存じます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月12日 18:24:37

昭和の時代を彷彿させる部屋でしたが、特に不自由なことはなく、満足です。特に食事は肉・魚・野菜がバランス良く出され、ボリューム満点でした。これで2食付5800円は格安です。今後も北上方面に行く際は是非利用したいと思います。

和室 6畳

旅館 いわて荘 2008年04月09日 14:07:06

この度はいわて荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当旅館は昔ながらの旅館でございますので、施設面でお客様にご不便をおかけしたことが多々あったことと存じます。
    その分、お客様に満足していただけるよう、お料理は毎日手作りでできたてを召し上がっていただきたいと日々努めております。その点を含めて評価していただき、大変ありがたく、嬉しさでいっぱいでございます。
    またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。