岩井屋旅館 クチコミ・感想・情報

岩井屋旅館

岩井屋旅館のクチコミ・お客さまの声

kyoutonobaikusukiさんの 岩井屋旅館 のクチコミ

kyoutonobaikusukiさん [50代/男性] 2020年09月24日 19:17:28

国道沿いの お宿で迷う事無く到着出来ました。 見た目は古いですがトイレ等はリフォームして有りますので綺麗でした。食事の量が多いので満腹になりますよ お宿から御嶽山も見えて とても良い所でした。
    開田高原を巡るのに絶好の場所です。
    バイクで 行きましたが 玄関先に止められましたが 台数が多いと 野天になるのが少し残念かな
    木曽方面に行く時は また お世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2020年09月22日 17:14:49

温泉は近くのやまゆり荘に行きました。混んでいましたが良い温泉でした。
    連休で宿泊客が多く老夫婦で切り盛りされているので大変だと思いますが、
    天ぷらと焼き魚が冷めていたのが残念でした。

from5fさんの 岩井屋旅館 のクチコミ

from5fさん [60代/女性] 2020年09月05日 03:09:39

開田高原は涼しく、御嶽山、そばの花、などすばらしい所です。西野にある旅館で、一度泊まりたかったです。一人で行きましたが、奥の静かな部屋で、肝とよく過ごせました。洗面。トイレはすぐ前の廊下で、よかったです。食事する座敷からは、御嶽山が見えました。夕食は地元のなたまめなど、野菜や、岩魚など、どれも美味しくふんだんに出て、おそばもしっかりいただきました。私では食べきれませんでした。GOTOキャンペーンで、お安く泊まれてよかったです。

女将特製 手打ち蕎麦&信州産の食材を使った料理♪心温まる1泊2食付【スタンダード】
    【和室4.5畳 1名様専用】

投稿者さん 2020年08月17日 08:55:10

ロケーションも抜群で食事もボリュームがあり満腹になりましたが、機会があれば是非行きたいと思います。

Ryu4933さんの 岩井屋旅館 のクチコミ

Ryu4933さん [60代/男性] 2019年09月22日 07:23:25

野麦峠を廻っての宿泊 築40年とあったので心配していたが、きれいにされていました。
    食事は、どれも美味しく ボリュームがありご飯までたどり着けませんでした。朝ご飯は
    御嶽山をみなから頂けます。

【直前割】女将特製手打ち蕎麦のスタンダード プランをお一人様1000円引き♪得々プラン
    【和室4.5畳 1名様専用】

ティム1970さんの 岩井屋旅館 のクチコミ

ティム1970さん [40代/女性] 2019年08月11日 22:21:04

ご年配のご夫婦だけで切り盛りされています。開田高原という場所を考えると、格安宿のひとつには違いないですが妥協は一切ありません。

二食付きを選択するならばほとんどの宿は前日に予約を閉めてしまいますが、岩井屋さんでは当日でも対応できる限り対応されています。

宿泊費は部屋と食事の組み合わせですが、1週間後の同一曜日迄設けられる直前割引を利用した場合、二人利用の6畳和室で税込16,200円です。食事の時間に布団も敷いて頂き、旅館並みの対応です。

お食事のボリュームはかなりのもの。しかし量だけではなく質も良く、ヤマメの塩焼きや馬刺しと言ったものまで堪能できます。

確かに温泉でもなく、お世辞にも新しい建物とは言えませんが、本当のおもてなしの気持ちで宿泊客に接しておられるオーナーご夫妻のお人柄を含めソフト面で十分カバーしていると私は感じました。

細かいことでマイナスを付ける方にははっきり言って向きませんが、高原の一夜を安価で思い出深いものにするだけの要素を兼ね備えているお宿です。

機会がもしあれば時期を変えて再訪したいお宿に違いありません。

ちなみに夕食時に出てくる手打ち蕎麦は一番最初に食べるのが一番です!せっかくのお味が落ちてしまいますので。

投稿者さん 2019年07月07日 18:16:55

アットホームな雰囲気です
    至れり尽くせりの設備ではないと思いますが、静かな環境でのんびりできました

投稿者さん 2018年01月02日 16:11:53

夕飯のお刺身が冷凍くさくて残念でした。あとはないです。お米はおいしかったです。お部屋はちょうどいい広さでゆっくりできました。

投稿者さん 2017年11月15日 20:43:54

連休中にも関わらず、お得な価格で泊まることができ満足です。ご飯やお蕎麦も美味しかったです。お風呂は車で10分のやまゆりそうに行きました。いいお湯でした。

やぶとんさんの 岩井屋旅館 のクチコミ

やぶとんさん [40代/男性] 2017年05月01日 15:36:29

GW中の1人宿泊にも関わらず、気持ちよく滞在できました。
    Wi-Fiが利用できたのもありがたかったです。
    機会がありましたら、またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年04月08日 07:29:13

お食事がとても美味しかったです。
    ボリュームもあり、滑り終わって腹ペコの私達にはかなり良かったです。
    お蕎麦も美味しかったです。

スギちゃん8325さんの 岩井屋旅館 のクチコミ

スギちゃん8325さん [50代/男性] 2016年10月03日 09:30:16

食事は朝・夕共に開田高原のおいしい野菜満載でボリュームもあり、大変満足いたしました。お風呂は近くの温泉に半額分いただき入りましたので評価できませんが、17:00に到着したときにご主人からお風呂の用意できている旨、伝えられ、申し訳なく思いました。

投稿者さん 2015年10月14日 11:37:36

食事のボリュームがありました。手打ちそばが大変美味しかったです。
    お食事大満足でした。
    少し体調が悪く、せっかくのお料理に手をつけられず、本当に残念でした。
    せっかく作って下さったのに、残してしまって申し訳ありませんでした。
    お風呂は、近くの温泉に入りにいきましたので、評価はなしです。
    また泊まりたいお宿です。お世話になりました。
    御嶽山は近いですが、噴火の影響は、まったくありません。皆さん、是非足を運んで下さいね!

投稿者さん 2014年09月16日 08:26:30

お部屋に用意して頂いていた とうもろこしがとても甘くて子どもが
    驚いていました。夕食・朝食も量もしっかり・美味しく頂きました。
    また、翌朝は登山用におにぎりを作って頂きありがとうございました。

静かで御嶽の見えるロケーション、いいお宿でした。

2014年09月
    【8畳】

投稿者さん 2014年05月05日 19:26:14

5月初めに泊まりました。2階の角部屋で窓の向こうには雪を頂く御嶽山が見えました。20数年の常連客がまるで家のように利用し女将さんの人柄が窺えました。春の幸豊な夕食で、泊まったお客同士のお話も楽しくアットホームな雰囲気でした。ただ、お風呂だけは近くの温泉利用がお薦めです。清潔感があり田舎を味わうには最高の立地だと思いました。

2014年05月
    【8畳】

スノボっ子しおしおさんの 岩井屋旅館 のクチコミ

スノボっ子しおしおさん [30代/女性] 2013年05月02日 17:51:31

★立地・駐車場
     分かりやすい場所でかつ、駐車場も近くてGOOD!
    ★部屋
     リフォームされたのか凄い綺麗なお部屋でした。
     バリヤフリーだったのが驚きです。
    ★備品
     お部屋にはポット(コンセントなしでお湯が入っているタイプ)と
     浴衣、フェイスタオル、歯ブラシがついてました。
     このお値段で浴衣とかあるのが本当にうれしかったです。
    ★料理
     山菜にお蕎麦に川魚と地域の美味しい物がたくさん。
     たくさん食べる私でもお腹いっぱいになりました。
     (小食の主人は食べきれなかった様子でした)
    ★感想
     トータル的に料金と見合わせるとかなりお得感がありました。
     また是非に利用したいと思います。

2013年04月
    【和室6畳】

野比のびっ太さんの 岩井屋旅館 のクチコミ

野比のびっ太さん [30代/男性] 2013年03月27日 19:41:45

仕事の都合で急に当日予約したのですが、おばちゃんが日付を勘違いしていたみたいで、19時頃に行ったら「今日の予約でしたっけ?」と言われた時には少し焦りましたが・・・。
    慌てて用意したとは言いつつ、夕食はちゃんとしてて美味しかったですよ。
    それから朝に追加でお蕎麦を出してくださいました。おかげで満腹でした。次回は夕食でゆっくり味わいたいですね。
    田舎に帰ったみたいで楽しかったです。旅館というより民宿かな。
    また機会があれば伺います。

2013年01月

oogakioさんの 岩井屋旅館 のクチコミ

oogakioさん [50代/男性] 2012年04月08日 09:49:05

マイアスキー場に一泊で行くことになり、宿泊前日に全然口コミも見ることもなく予約をしました。旅館のHPを見ても外観は余りパッとしないのでそれほど期待をせずに行ったのですが、うれしい意味で見事に裏切られました。
    スキーの後の空腹を満たしてあり余る美味しい夕飯、特に岩魚の塩焼き・刺身は抜群でした。もちろん開田高原そばも絶品でした。
    トイレもウォシュレット付きで個室の中には小型の暖房機も付いており非常に快適でした。よく心配りされている宿だと思います。
    スキー場への近道もあり非常に便利な宿でしたので、これからも利用させていただきます。

2012年03月

sh1192さんの 岩井屋旅館 のクチコミ

sh1192さん [40代/男性] 2011年12月25日 19:41:37

まあ、普通ですね。
    1000円ぐらい割高って感じです。
    夕食はあんなには食べられないので、もう少し少ない方がいいと思います。
    夜は暖房がうるさくて寝にくかったです。
    次回は無い宿です。

2011年12月

投稿者さん 2011年09月27日 21:08:18

意外と隣の部屋等からの声が聞こえず、静かに過ごせたので
    良かったの思います。
    持ち込みのワインと缶ビールを台所の冷蔵庫に冷やしてくれて
    有り難かった。

2011年09月