ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> クチコミ・感想・情報

ラ・ティーダ久米島テラス<久米島>

ラ・ティーダ久米島テラス<久米島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> のクチコミ

投稿者さん 2022年01月23日 15:50:23

コロナ禍で本来なら居酒屋がいくつも有るはずなのに、開いているお店が少なかった。そこが残念だった。

2022年01月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2022年01月24日 12:43:15

この度は、ラ・ティーダ久米島テラスにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご感想も頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
    現在、ホテル周辺の居酒屋さんは沖縄県の指針に従われまして自主的に営業を控えているお店が多いようです。
    まん延防止法の期限が1月31日までとなっておりまして、その後はまた賑わいが戻ってくると思われます。
    今回は、まことに残念な思いをされた事だと思われますが、次回、お越しになられる際には、ぜひ久米島を今回の分まで楽しんで頂ければ幸いです。
    ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF★ラ・ティーダ久米島でのんびりステイ♪【素泊り】
    【【禁煙】スタンダードシングル】

もも0425さんの ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> のクチコミ

もも0425さん [50代/男性] 2021年11月14日 16:59:29

9月末に利用しました。
    ビジネスでの滞在でしたが,直前でお値打ちな価格で宿泊できました。
    部屋は広かったですが,部屋の中のつくりは少し古い感じがしましたがきれいでした。
    立地条件はバッチ入りです。
    ホテルの周りにはコンビニ,居酒屋,レストランなど十分にあります。
    近くにスーパー,ドッグストアもあります。
    すこし遠い感じはしましたが徒歩でスーパーへも行きました。
    ただ,コロナの影響でレストランや居酒屋はランチだけの営業などでした。

2021年09月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2021年12月16日 13:02:21

この度は数あるホテルの中から、ラ・ティーダ久米島テラスをお選び下さいまして誠にありがとうございました。
    ご投稿頂きましたように、隣がコンビニエンスストア、近隣にお食事処など立地に関してお客様のご希望に添えると思っております。
    また、綺麗な海もすぐ傍なので、お散歩などもお勧めです。
    現在、多くの居酒屋さんは夜の営業も行っておりますので美味しい料理も楽しみにお越し頂けると思います。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。
    ご感想の投稿、誠にありがとうございました。

【直前割】予定よし!飛行機よし!思い立ったら久米島へプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月01日 18:16:46

コンビニに1番近いホテルということで気に入っていますが、フロントのオープン時間が限られていて、必要とするときはいつも閉まっていて、貴重品も結局預けることができませんでした。

2021年09月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2021年10月13日 15:38:27

いつもご利用ありがとうございます。
    フロントの時間6時から21時までとなっておりますので、お客様にご不便をおかけしております。
    次回ご利用いただけるようでしたら、できるだけ対応させていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン】

puruchindachsさんの ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> のクチコミ

puruchindachsさん [40代/男性] 2020年11月13日 21:45:28

二つ星という評価と口コミで宿泊しましたが、施設そのものは古いです。安価な価格で宿泊出来たのでトータルでは満足しています。

ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2021年10月13日 15:43:00

このたびは、ラ・ティーダ久米島テラスにご宿泊いただきありがとうございました。築17年を経過し、徐々に改修工事を行っております。
    周辺には居酒屋やコンビニがあるので、ビジネスや観光にベンチです。
    また、機会がございましたら、お泊り下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月24日 00:40:00

1泊2日の慌ただしい滞在でした。
    ホテルは、部屋も広く、綺麗で、スタッフさんの対応もとても親切でした。
    無理なお願いでしたが、はての浜のサンセットツアーの手配をして頂きました。
    ジェットスキーで、誰もいない はての浜、そして綺麗な夕日と、とても貴重な体験が出来ました。
    また、思い切りビーチで遊ぶ!のが目的でなければ、バーデハウスは、お薦めです。
    運転ができず、レンタカーが使えないので、移動が心配でしたが、町営バスとバーデハウスの送迎バスの時刻を見ながら、有意義に動けました。
    今度はゆっくり、また滞在したいと思っています。

2020年07月

投稿者さん 2020年06月25日 17:11:30

コロナ感染予防対策をしっかりとされていた。
    朝食もソーシャルディスタンスを守り、美味しくいただきました。
    その他は普通です。

2020年06月
    【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【朝食付】
    【【禁煙】スタンダードシングル】

rinko25250さんの ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> のクチコミ

rinko25250さん [30代/女性] 2020年03月26日 16:39:01

お値段もお安く、部屋やお風呂も清潔で快適に過ごせました。
    久米島町内の繁華街に立地、近くにコンビニもあるので便利です!

2020年03月
    【【禁煙】スタンダードツイン】

gak-ohさんの ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> のクチコミ

gak-ohさん [50代/男性] 2020年01月21日 12:59:15

久米島のんびりウォーク参加のため、2回目の宿泊。今年は受付もできるようになり、一層便利になった。
    リゾートホテルではないものの、アメニティはそろっており、近所での飲食買い物にも便利。のんびりウォーク参加でなくても、ビーチやバスの停留所に近いので、立地は抜群。Wi-Fiもまずまずの接続具合。ベランダからはビーチが見えるので(すぐ前は商店だが)、天気がよければさわやかな気分で朝が迎えられる。
    朝食は目玉焼きとソーセージとサラダと飲み物。トーストは自分で焼けるので調整できていい。
    スタッフの対応も気持ちのいいもので、出発時には「励まし」の言葉入りの飴やちんすこうの積め合わせ袋がもらえて、ほっこりした。
    ぜひまた次回もお世話になりたい。

2020年01月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2020年01月23日 14:40:35

このたびはラ・ティーダ久米島テラスにご宿泊頂きありがとうございました。
    今年で13回目となる久米島のんびりウォークは日本一早い花見ウォーキングで、人気のイベントです。コースは4㎞から30㎞まで2日間で7コースがございます。
    1月下旬頃、久米島では、日本一早い寒彼岸桜と久米紅と呼ばれる久米島固有の椿が咲き、ウォーキングが楽しめるお勧めの時期となります。
    参加は事前予約の方が若干割安ですが、当日でも参加できますので、皆さんに参加していただければと思っております。

ホテル前は久米島の銀座通りとも云える商店街です。居酒屋やコンビニもあるので、観光やビジネスにも便利な立地です。

機会がございましたら、またお越しくださいませ。
    お待ちしております。

【さき楽】55日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月13日 11:36:20

部屋の大きさに対してテレビの大きさだけが気になりましたが、基本的にキレイでよかったです。

2020年01月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2020年01月16日 17:41:13

このたびはラ・ティーダ久米島テラスをお選び頂きありがとうございました。
    最近は、一般家庭でもテレビが大型化しておりますので、当ホテルのテレビは客室の広さに比較すると少々小ぶりでございます。
    せっかくのご滞在中に、テレビを十分にお楽しみ頂けなく、大変申し訳なく思っております。
    年内中に、客室に合ったサイズのテレビへの変更を予定しております。

また、機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
    お待ちしております。

【さき楽】75日前までのご予約がお得!ラティーダでゆったり休日プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年01月03日 14:20:03

事前に荷物を送りたかったので先にメールにて問い合わせを行いましたが、返信が早く応対も丁寧でした。
    ツインルームを利用しましたが、ベランダに物干し用のワイヤーが備えてあって便利でした。
    あと、トイレとお風呂が別になっていて、片方が利用するともう片方が使えない!なんて事にならず、時間のロスが少なくて良いです。
    ただお風呂ですが、せっかくバスチェアが備えてあるのにシャワーフックの位置が変です。座った状態で洗髪がしにくかったです。シャワーフックの位置を改善していただけたらいいなと思います。
    トイレは温水シャワー付きで気持ちよく利用できましたが、トイレットペーパーとペーパーホルダーはもう少し良い物に変えていただいた方がいいですね。ペーパーはミシン目が無くて切りづらく、ペーパーを引っ張るとホルダーからずれて上手く回りません。
    朝食は適量でおいしくいただけました。
    ご飯の日とパンの日があるのも気分転換ができて良かったです。
    夕食はついていませんでしたが、徒歩圏に食事ができる居酒屋さん、食堂がたくさんあるので不自由はないです。
    あと、ホテルの隣がコンビニなのでちょい足し買い物なども便利でした。

2019年12月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2020年01月16日 17:36:16

この度はラ・ティーダ久米島テラスにお泊り頂きありがとうございました。
    浴室のシャワーフックの位置については、貴重なご意見をありがとうございました。早速、改善させていただきます。
    トイレットペーパーについても再度検証をして、もう少し質の良い商品に変更するように致します。
    女性客の細やかな目線は、私共が普段気が付かないでいる部分を指摘していただけるので、大変ありがたく思っております。

また、機会がございましたら、ご宿泊下さいませ。

できる限り、ご指摘の箇所は改善させていただきます。
    この度は貴重な投稿ありがとうございました!!

【連泊割】3連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】
    【【禁煙】スタンダードツイン オーシャンサイド】

ちゃんぱ77さんの ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> のクチコミ

ちゃんぱ77さん [30代/女性] 2019年12月20日 08:35:21

12月13日~18日までお世話になりました。近くにおいしいごはん屋さん(居酒屋)がたくさんあり、今日はどこに行こうか?となるくらい周りの環境が良いです。コンビニもすぐそこなのでとても便利でした。朝食は飽きがないように和食、洋食とローテーションしており、それぞれ美味しかったです♪お部屋はとても広くてのびのび過ごせました。各階常設の自販機のドリンクがほぼありませんでしたが、コンビニが近いので問題ありませんでした(笑)サービスも良く、楽しいひとときを過ごせました。ありがとうございました!次の機会がある時は是非また利用させていただきます。

2019年12月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2020年01月16日 17:29:40

ホテル周辺は安価で美味しい居酒屋さんが多く、観光客の方だけではなく、地元民にも大人気です。久米島の銀座通りみたいなもんです。ホテルでは朝食サービスしか提供しておりませんが、島内には、地元食材を生かした個性豊かな料理をあちこちで提供しておりますので、周辺のお店を探訪されるのも楽しみの一つです。
    立地の良さと部屋の広さが当ホテルの自慢です。

また機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
    お待ちしております。

【連泊割】5連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年09月16日 09:07:41

フロントの方に、地元のリーズナブルで美味しい居酒屋さんを2軒教えてもらいました。おススメも聞いていたので
    早速出かけて、注文してみるとホントに美味しくて、夜ごはんとランチ食べに2軒とも行きました。丁寧に親切な対応で、久米島に行った際には、また泊まりたいです。

2019年09月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年09月26日 10:49:59

この度はラ・ティーダ久米島テラスにご宿泊いただきありがとうございました。
    ご案内した居酒屋さんも気に入って頂けた用で良かったです。

久米島は養殖車海老の生産高日本一の島です。
    人口8000名程の小さな島ですが、養殖場が3か所あります。
    水深600mの海洋深層水を使った車エビは、クリーンでミネラルたっぷりの水で育てられています。

どこの居酒屋でも内地に比べると安価に車エビを
    食べられますので、お勧めです。

私のお気に入りは、車エビのフライとイカ墨の炒めものです。
    イカと野菜をイカスミで炒めた料理ですが、食べると歯が黒くなるので、ちょっと恥ずかしいですが、味は抜群です。

また、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
    新しいお店をご案内いたします。

投稿者さん 2019年08月16日 15:52:54

数分歩けばビーチやレストランがあり、隣にはコンビニもあり、有効に時間を使うことが出来ました。お部屋は広く、ベランダに物干しがあり、水着などが干せるのが、よかったです。また、お部屋の掃除を不要にすると、タオルやアメニティに加えてミネラルウオーターが毎日人数分頂けて、ビーチに行く時などに便利でした。また、お土産のガラスを包装するために新聞紙を頂きにフロントに行くと、プチプチとガムテープも貸してくださいました。とても快適に過ごす事が出来ました。

ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年08月20日 14:55:04

心配していた台風9号の被害もなく、無事に久米島を過ぎてほっと致しました。台風通過後は曇りのち晴れのお天気でしたが、久米島の美しい海をお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルから徒歩2分の所に日本渚100選に選ばれたイーフビーチがあり、ホテル入り口にはシャワールームもございますので、チェックアウト後でも海水浴などをお楽しみいただけます。

ホテル周辺にはカフェや居酒屋・コンビニが徒歩圏内にございますので、連泊の方や長期滞在の方にも十分に久米島ライフを満喫していただけると
    思います。

また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年07月31日 11:10:50

安いから仕方がないとは思うが、建物自体が古く食堂の壁が剥がれ、壁側の畳は腐っている。蟻さんも闊歩していらっしゃる。ここで食事をとると惨めな気持ちになる。安物買いの銭失いか。と。館内もなんか臭い。暑いし。部屋は床が剥げている。シャワーはなかなかお湯が出ない。朝食はビジネスホテル以下である。朝食なしで隣のコンビニで買ったほうが良かった。
     ただ、フロントの方の応対には満足。立地もビーチや人気の居酒屋、コンビニが近くて良い。
     家族で泊まるところではなかった。

2019年07月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年08月01日 16:17:53

過日は、久米島のホテルの中から、ラ・ティーダ久米島テラスにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、心からお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    レストランの畳は交換予定で、数か月前から地元業者に依頼をしておりますが、人手不足のために、繁忙期に入りましたが、未だ工事ができずにおります。お客様にはご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳なく思っております。
    朝食につきましては、早急にスタッフと打ち合わせをして改善致します。

このたびは、貴重なお時間を割いて、投稿していただき、ありがとうございました。

【連泊割】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年07月01日 11:24:58

真横にコンビニがあり、立地はとてもよいです。また部屋などの施設も綺麗でよいです。

2019年06月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年08月01日 16:28:22

このたびは、ラ・ティーダ久米島テラスにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ホテル横にあるファミリーマートは、数年前に開業し、24時間営業をしております。島内には港のそばにもう1店舗ございますので、観光客だけではなく、島民も大変重宝しております。
    コンビニと居酒屋が徒歩圏内にあるのが、当ホテルの魅力の一つです。

周辺の居酒屋では、久米島特産の車エビや海ブドウを安価な料金で食べる事ができます。

久米島の養殖車エビは、深海深層水を利用しており、ぷりぷり感のあるエビは、イチオシです。

車エビだけではなく、海ブドウの養殖も盛んで、
    久米島の居酒屋で、この二つの名産は是非、注文していただきたいと思っております。

また、ダイビングなどのマリンアクティビティだけではなく、ゴルフ、釣りなど、久米島には魅力が満載です。

また、機会がございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
    お待ちしております。

【連泊割】2連泊以上のご利用限定☆リーズナブルプラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年05月25日 20:34:22

施設は古さを感じますが部屋は広く、海とコンビニが近くにあり快適です。

2019年05月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年06月04日 10:19:46

久米島空港から路線バスで、イーフ情報プラザ前停留所まで約30分。
    ホテル前は久米島の銀座通りとも呼ばれるイーフビーチ通りで、多くの居酒屋さんがございます。
    久米島の居酒屋は地元の車エビやモズクを用いた地元料理が大変おいしく、来島の際は、是非、お試しいただきたいと思っております。
    また、ラ・ティーダ久米島テラスから車で10分程度のところに車エビの養殖場もあり、新鮮な車エビをお得な料金でお買い求めいただけます。
    イーフビーチまで徒歩2分、ファミリーマートまで徒歩1分なので、観光にもビジネスにも大変便利な立地でございます。

また機会がございましたら、是非ご予約いただければ、幸いです。

【【禁煙】スタンダードシングル】

まるきょう@東京さんの ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> のクチコミ

まるきょう@東京さん [30代/男性] 2019年03月13日 22:39:55

イーフビーチに近く、居酒屋やスーパー、コンビニも徒歩圏内で便利です。
    部屋は必要最低限のものは揃っており、会社の研修所みたいな印象。
    コストにパフォーマンスが追い付いてないですが、離島だとやむを得ないですかね…

2019年02月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年03月20日 11:58:10

この度はラ・ティーダ久米島テラスにご宿泊いただきありがとうございます。日本渚100選に選ばれた美しいイーフビーチは、ホテルから徒歩2分のところにあり、マリンアクティビティを楽しまれる方には、大変好評です。また、ホテル入り口には、シャワールームもございますので、チェックアウト後もご利用頂けます。また、ホテル周辺には、地元食材を用いた沖縄居酒屋も多く、業務用スーパー・コンビニ・レンタルバイク店など、連泊で久米島を楽しまれる方にも喜ばれております。

機会がございましたら、またご宿泊頂ければ幸いです。

【お日にち限定】冬こそ久米島でのんびりするのが吉!掘り出し物プラン最大30%OFF!【素泊まり】
    【【禁煙】スタンダードシングル】

gak-ohさん [50代/男性] 2019年01月22日 16:04:15

初めての宿泊。
    バスの停留所「イーフ情報プラザ」の斜め前。バスが必ず止まる「イーフビーチホテル」からも3,4分なので交通の便はいい。もちろんイーフビーチはすぐそば。
    隣にファミリーマートがあるし、地元のスーパーも近所なので買い物には困らない。飲食店も周りに多い。

建物は新しいとはいえないが、きちんとケアされているのがわかるので問題なし。Wi-Fiは、やや不安定なところもあるが、許容範囲だった。

エコ清掃で部屋に入らなくてもいいことにしたら、タオルやアメニティは袋に入れてドアノブにかけてくれ、ペットボトルの水のプレゼントもあった。

フロントの人の説明もていねいで好感のもてるものだったので、また泊まりたいと思えた。

2019年01月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年01月30日 15:22:09

この度はラ・ティーダ久米島テラスをご利用頂きありがとうございました。イーフビーチも徒歩1分で、ホテル入り口にはシャワールームも完備されているので、チェックアウト後のマリンアクティビティも安心して参加していただけます。隣にファミリーマートがあるのは、お客様だけではなく、ホテル従業員にも大変便利で助かっております(笑)
    今月下旬から楽天キャンプで久米島も一層にぎわいを増します。当館から徒歩圏内に野球の練習場がありますので、この時期は大変混みあいます。中旬からはゴルフを楽しむ方が増えて参ります。久米島の春はもうすぐです。
    また、機会がございましたら、是非お泊り下さいませ。
    お待ちしております!!

【【禁煙】スタンダードシングル】

ちかひな1676さんの ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> のクチコミ

ちかひな1676さん [40代/女性] 2019年01月05日 20:55:24

元旦から2泊させて頂きました。久米島のホテルの中で一番安かったので選びました。建物はやや古く、お部屋も決してキレイとは言えませんでしたが、お掃除が行き届いていたので、不快感はなかったです。また、広いお部屋でソファもあるので、家でくつろいでいる感覚がありました(でも、テレビが小さいです)。アメニティは本当に最低限のものしかないですが(歯磨き、髭剃り、ドライヤー、ポット)、私は色々持ち歩くタイプなので、持ってきて良かったという感じです。接客は良かったと思います。立地がとても良く、隣にファミリーマート、徒歩1~3分の所に飲食店が並んでいます。イーフビーチは、ウエットスーツで歩いて行けるくらい近いです。特に不満も感じることなく宿泊できました。

2019年01月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年01月11日 11:45:16

この度はラ・ティーダ久米島テラスにご宿泊頂きありがとうございました。築15年を経過しているので、老朽化している部分が目立ち始めておりますが、清掃を徹底して気持ち良く滞在していただけるように心がけております。アッとホームな雰囲気で滞在して頂けたと知り、大変嬉しく思っております。当ホテルは、買い物や飲食をするのに大変好立地で、久米島の銀座通りみたいなものです。また
    久米島の観光スポットにも車で30分程度で行けます。島は一部の山を除けば平たんな道も多く、レンタサイクルで、島内巡りをするのもお勧めです。
    イーフビーチから上る太陽は、早起きをする価値ありです。

機会がございましたら、また当ホテルをお選び下さいませ。
    お越しをお待ちしております!!

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF◆今、久米島が熱い!熱いんです!【素泊まり】

投稿者さん 2018年12月17日 17:01:22

【良い点】

・バス停やコンビニや飲食店が非常に至近。ビーチからも、目の前とはいえないがかなり近い。

・受付等スタッフの方々は誠意がある感じ。

・ほかもあったと記憶しているのですが、恐縮ですが多忙につき記載に至りません。

【残念な点】

・下記2点で、夜部屋で寝づらく疲れが取れにくい。

1.ベッドマットが硬い。
      2.通りを挟んで向かいのカラオケ飲食店から、深夜までカラオケ等で騒ぐ音が聞こえてくる。
       私が宿泊時、引き出物を多く持った方々が見えたので、結婚式かに伴う単発的なものだったかもしれないが
       少なくとも週末の時々はそういった状況になるのかもしれない、と推測は出来る。

・冬の時期、下記2点から 部屋で寝ていても寒くて起きてしまう(なおエアコン暖房「強」にしてもさほど解決にはならなかった)。

1.ベッドシーツが冷たい生地
      2.掛け布団が、薄いもの1枚しかない

・「虫が部屋に入るのはかなり対策をしているが、どうしても完全には防げない」というご主旨のご案内を目にしたが、
      部屋の網戸は破けていた&穴が空いており、夏の時期はそこから虫が入ることは想像出来た。
      網戸を完全にしておくのはご対応可能か?と拝察いたしますので、冬が終わる前にご対応いただけたら幸いと考えます。

2018年12月
    ラ・ティーダ久米島テラス<久米島> 2019年01月11日 11:32:34

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。また、良い点、残念な点を詳しく書いて頂き、今後の運営の参考にさせて頂きたいと思っております。ホテルそばは、島で1軒のコンビニがあり、地元の方にも観光客の方にも重宝がられております。
    また、徒歩5分圏内に安価で美味しい地元の居酒屋がたくさんあるので、観光にもビジネスにも大変便利な立地です。
    日本渚100選に選ばれたイーフビーチも徒歩数分で行けますが、ホテルの裏は、サトウキビ畑が広がっており、梅雨の時期や夏には、畑からの虫が相当飛んできます。ご指摘のように網戸の劣化もございますので、虫の発生前に修理を行いたいと考えております。
    客室には、毛布を設置しておりませんが、フロントでは毛布の貸し出しも行っております。
    久米島の冬は風も強く気温も低くなる傾向がありますので、今後、客室内に、毛布の貸出のご案内もするように改善致します。
    貴重なご意見ありがとうございました。