黒川温泉 瀬の本高原ホテル クチコミ・感想・情報

黒川温泉 瀬の本高原ホテル

黒川温泉 瀬の本高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

まりにゃん3004さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

まりにゃん3004さん [30代/女性] 2022年05月28日 17:34:26

草原の中にあるホテルで、遠くには阿蘇山が見えたり、近くには牛が放牧してあるのが見えたり、部屋からの景色は良かったです。
    露天風呂は建物からチョット歩きますが、野原の中にある露天風呂で、朝入ったときは気持ちが良かったです。
    夕食は美味しかったですが、チョット物足りなかったかなぁ。朝食ビュッフェは、テイクアウトできるのはよかった。ただ、味がちょっと濃くてしょっぱいと感じました。

【さき楽30】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳

投稿者さん 2022年05月25日 18:07:29

なんといっても眺望がすごいです!新館の内装がとても上品で、揺れるチェア、お風呂付き、洗面2つ、畳、バリアフリー、間接照明、広いデッキ、おしゃれで使い勝手のよい家具、マイナスイオンの高級ドライヤー、どれも大満足でした!!食事も1品1品丁寧でお腹にちょうどいい量でした。夜の星空ナイトツアー、気持ち良くて楽しかったです!スタッフさんたち皆さんとても親切でサービス最高でした!また行きます!

【春夏旅セール】【スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消の夕食(2食付)
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月24日 21:17:02

とても素敵なホテルでした。
    お部屋にゆらゆら揺れる卵型のハンモックチェアがあり、そこから外の景色を眺めると癒されました。
    星空ツアーにも参加し、たくさんの星が、見れていい思い出になりました!ぜひまた利用したいです。

【春夏旅セール】【人気No.1/贅沢コース】あか牛をステーキで『和食懐石』9品
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年05月24日 17:51:48

娘が以前から一度は宿泊したいホテルだったらしく、今回家族で宿泊させていただきました。3階プレミアム和洋室に宿泊。部屋に入るなり、素敵で思わず声が出たくらいです。窓を開け、大自然の新緑の景観にまた声が出ました。
    夕食は好みになりますが、上品なお味か、私には少し物足りなく感じました。夕食時に、ちょっとした事があったのですが、スタッフの方の対応と心遣いに気持ち良く食事することができました。朝食は品数も多く美味しかったです。
    露天風呂はホテルから少し離れているので、外を歩いて行くのですがそれはそれでまたいい感じです。
    スタッフの方の対応も良く、特にフロントの女性の方で、対応はもちろんの事、笑顔が素敵な方がいらっしゃいました。
    今まで色んなホテルに宿泊していますが、ずっと居たいね!帰りたくないね!と言って、また必ず行きたい!!と思えるホテルでした。

投稿者さん 2022年05月23日 19:36:57

お天気に恵まれ部屋からの景色も最高でした。お部屋もゆったりしていて良かったです。夕食はこれといって美味しいと思うものがありませんでした。でも朝食のバイキングは牛肉のスープとかもありお代わりしてしまいました。次回利用する事が有れば一泊朝食付きのプランにしようと思います。

【人気No.2/スタンダード】阿蘇の大草原を目の前に地産地消にこだわった夕食を堪能!(2食付)
    【【新館】2Fプレミアム和洋室(阿蘇側)】

投稿者さん 2022年05月22日 09:38:03

以前温泉だけ利用したことがありましたが、宿泊は初めてでした。黒川温泉の入口の入口なので、黒川温泉と全く異なり、遠目に阿蘇を見渡す開放感があります。部屋は至って普通ですが、障子だけでカーテンないので、朝は早い時間に明るさで目が覚めてしまいます。
    食事は、夕食は普通でしたが、朝食がいろいろ工夫が凝らしてあり、かつ美味しかったです。レストラン、割とスタッフがぼさっと立っているだけなので、混雑している中、空いている席への誘導等、して欲しかったですね。GWなので料金高めの割には、、、と言った印象です。
    アメニティーバーや出発時の写真等のサービスは良かったです。あと露天風呂もあの開放感はここだけの特徴ですね。

【さき楽14】10%OFF!早め予約がお得☆九州随一の絶景温泉を早めにキープ!/ダイニングでの和食膳

投稿者さん 2022年05月21日 11:31:48

立地が素晴らしくてお部屋から阿蘇五岳や放牧してある牛さんたちが見えて感動しました。夜の露天風呂からの星空も素敵でした。ご飯も美味しかったです。ありがとうございました。

【直前割★10%OFF】お得に泊まれるリゾートステイ♪阿蘇の大自然をゆったり満喫(2食付)

投稿者さん 2022年05月19日 14:04:32

黒川温泉街から車で10分とは思えないほど全く違う高原の景色、新緑がまぶしく心が洗われるような美しさでした。
    お部屋は新館の3階バルコニー付きでしたが、眺望指定なしと言うのがちょっと心配だったので、事前にお電話したところ、阿蘇山側ではないけれど地元の山が見えますと言うことでした。結果的には、こちらの景色の方が山が目の前で、ホテルの裏側なので人目もなく静かで良かったです。
    ラウンジでビールが飲めたのも嬉しい驚きでした。お部屋に持って行っても良いですよ、とのことだったので部屋のバルコニーで景色を堪能しながらのんびり頂きました。
    露天風呂も、阿蘇の山々を眺められる最高の開放感で、高原の風が気持ち良く、ゆっくり入ることができました。
    お料理も美味しく、スタッフの皆さんも親切で、コスパも最高でした!

投稿者さん 2022年05月14日 21:50:38

今回は父の退職祝いを兼ね、両親と娘と4人でゆっくりと過ごしたい との思いで貴ホテルにお世話になりました。
    到着した際、少し小雨が降る中、駐車場まで出迎えに出てきてくださったホテルの方、大変心温まる親切な対応に触れました。1泊2日間、本当にゆっくりと心癒される空間の中、日々の疲れが吹き飛びました。
    ホテルの方の真心に大変感謝いたします。
    食事もとても美味しく、季節を感じる料理、どれも品のある料理で美味しく頂きました。今回、初めて利用させて頂きましたが、また是非利用したい、一泊では物足りないな、、と感じました。

【ショートステイ】チェックアウト9時でお得に泊まろう!地産地消にこだわった夕食を堪能★(2食付)

投稿者さん 2022年05月13日 18:08:12

2022.5/11(水)に宿泊しました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです!
    朝食はバイキングなので、好きなだけ食べられて良かったです!
    景色も綺麗で最高でした!

【春夏旅セール】【ショートステイ】チェックアウト9時!(2食付)

投稿者さん 2022年05月10日 20:08:14

大浴場・露天風呂がもの足りませんでした。

【春夏旅セール】【朝食付プラン】夜は満天の星空を眺め、朝はパノラマバイキング!
    【【新館】1Fバス付ツイン(眺望指定なし)】

yayoweeさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

yayoweeさん [50代/女性] 2022年05月10日 06:22:54

母への親孝行と妹の誕生日お祝いに利用させて頂きました。スタッフの方は皆さんとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。露天風呂からの景観は絶景で、お料理もどれもとても美味しく頂きました。ただ、コロナの影響もあるかとは思いますが、使用するコップが全て紙コップだった事、フリードリンクはフロント近くにあったものの部屋にお茶パックしかなかったのが少し残念でした。コーヒー、紅茶、そして温泉に入る前のお茶菓子くらいのご用意はあってもいいのかなと感じました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ショートステイ】チェックアウト9時!(朝食付)
    【【新館】3Fプレミアム和洋室(眺望指定なし)】

あかり0587さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

あかり0587さん [30代/女性] 2022年05月08日 16:03:21

新館の阿蘇側のお部屋でした。設備やスタッフの方の対応、食事とどれをとってもいい驚きがありほっこりしました。露天風呂の眺めもなかなかない開けた阿蘇山の眺めでよかったです。大浴場の眺めもよかったです。また阿蘇に来ることがあればこちらに必ずうかがいます。

【【新館】1Fバス付ツイン(阿蘇側)】

おとめ3699さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

おとめ3699さん [60代/女性] 2022年05月06日 14:27:03

最高に素敵なホテルでした。
    露天風呂は、右に夕日で前方左方面に牛の群れを見ながらの入浴で、夜になると満点の星空の下で、今までになかったくらい感激しました。
    特に部屋からの眺望は最高で、日ごろの疲れが一気に取れました。
    食事もとても美味しく、朝は、テラス席が取れたので、鳥のさえずりを聞き、正面は高原の牛の群れを見ながら食事しました。
    ゴールデンウイークの繁忙期でもスタッフの皆様の対応の良さに、とても良い一日を過ごさせていただきました。
    今回は、主人と二人で泊まらせていただきましたが、今度は娘家族とみんなで泊まりたいと思います。

投稿者さん 2022年05月05日 19:52:27

日常の生活を忘れて、ゆったりと自然を感じられ贅沢な時間だなあと思いました。GWでお値段高めでしたが、リッチな気分になれて良かったです。料理も美味しく満足なホテルでした。

aikinnさんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

aikinnさん [30代/男性] 2022年05月04日 21:05:28

緑があり、周りの環境とても良い!お風呂一個しかないためちょっと寂しい。朝食は美味しかった。全体的によかったです

投稿者さん 2022年05月02日 12:17:11

夕食はとても美味しかったです。
    露天風呂は見晴らしが素晴らしくとても気持ち良かったです。
    部屋の露天風呂で暇さえあれば足湯をしていました。最高でした。

【【本館】1F露天風呂付(シャワーカラン・洗い場なし)和洋室】

投稿者さん 2022年04月30日 15:47:16

誕生日に主人と利用させてもらいました。
    360度山々に囲まれた中にステキなホテルがあり風景や鳥の鳴き声に癒されました。
    露天風呂からの眺めも良かったです。お部屋もオシャレで快適に過ごせました。
    天気が曇りだったので、天気のいい日に星空を見てみたいのでまた利用したいです。

投稿者さん 2022年04月23日 20:09:05

瀬の本高原ってこんなに良い場所なのですね。部屋からの阿蘇の涅槃像、星空、素晴らしいの一言です。
    料理もとても美味しくまた違う季節に食べたいなーと思いました。
    もう少し売店の品物が増えるとありがたいです。

【お部屋・眺望お任せ(和洋室/和室/ツインルーム)】

ロータリー1109さんの 黒川温泉 瀬の本高原ホテル のクチコミ

ロータリー1109さん [60代/男性] 2022年04月23日 20:03:13

部屋はお任せでしたが、和洋室を準備していただき母もベッドで楽に過ごすことができました。料理は量、味共に口に合い大変おいしくいただけました。素晴らしい瀬の本高原はホテルの財産ですね。星空もさんぽも楽しかったです。また利用したいホテルでした。