カサ・デ・ポコ クチコミ・感想・情報

カサ・デ・ポコ

カサ・デ・ポコのクチコミ・お客さまの声

take6098さんの カサ・デ・ポコ のクチコミ

take6098さん [30代/男性] 2018年05月06日 15:57:40

八ヶ岳登山で利用させていただきました。
    丁寧に対応していただき、ありがとうございました。

【素泊まりツイン】

jhattorさんの カサ・デ・ポコ のクチコミ

jhattorさん [30代/男性] 2017年09月13日 13:38:16

小淵沢を訪れた際に2泊しました。
    甲斐大泉駅から近く、好立地です。
    オーナー夫妻は気さくな方で、気楽に過ごせました。
    移動手段が徒歩しかなかったのですが、近くの温泉に車で送っていただいたり、さらに、チェック・アウトの朝はあいにくの雨だったのですが、駅まで送っていただいたりと大変よくしていただき助かりました。
    近くを訪れた際は、また利用したいと思います。

【素泊まりツイン】

投稿者さん 2015年05月12日 23:10:15

設備が全般的に老朽化して改善が必要かと思いました。
    駐車場も少なく、しかもクルマを狭い路地に縦列するので、先に止めた方は後方にクルマがある場合は簡単に動かせません。コンビはクルマで2-3分のところですが、買い物に行けませんでした。ペンション経営のご夫婦は良い方でしたが、それだけに残念です。

2015年05月
    カサ・デ・ポコ 2015年05月13日 14:41:34

力不足で申し訳ございません。出来る範囲で改善の努力をしていきたいと思っています。よろしくお願いします。

【4ベッド朝食付き】

キングルーキーさんの カサ・デ・ポコ のクチコミ

キングルーキーさん [50代/男性] 2014年08月12日 08:39:07

今回は、高齢の母を含めて家族5人で8月10日にお世話になりました。
    台風11号の影響で無事に着けるか不安でしたがどうにか着くことができました。
    宿のご主人、奥様には、高齢の母に何かと気を使っていただきありがとうございました。
    また、当日天候のせいか空き室があり5名で1部屋は狭いでしょうから、もう1部屋お使いくださいとお主人よりお言葉をかけていただき、ゆったりと過ごさせていただきました。
    宿からすぐ近くに温泉もあり、静かな環境で、朝食もおいしく、家族全員喜んでおりました。
    また、機会があれば尋ねたいと思います。大変お世話になりました。

2014年08月
    カサ・デ・ポコ 2014年08月14日 18:21:13

悪天候にもかかわらず皆様でお越しいただきましてありがとうございました。残暑厳しい折、お身体ご自愛ください。

【5ベッド朝食付き】

cdma Oneさんの カサ・デ・ポコ のクチコミ

cdma Oneさん [50代/男性] 2013年09月17日 22:43:01

八ヶ岳山麓のハイクで一泊させて頂きました
    このあたりは年に二~三回来ますが
    今回はここを選択しました
    建物や備品は古さを感じさせますが
    オーナー夫妻の気さくな感じや
    つかず離れずがいい感じでした
    正に一夜の宿です
    朝食の野菜中心のメニューも嬉しかったです

2013年09月
    カサ・デ・ポコ 2013年09月25日 15:34:51

歩くことが目的とおっしゃって夜も雨の中も歩いていらしたお二人に忘れかけていた旅の原点を教えていただいた気持ちです。駅から近いのに一筋入れば自然がいっぱいの大泉です。この自然がなくないようにますますハイクのお客様が増えることを願っています。ありがとうございました。

【ツイン】

けろたん姫さまさんの カサ・デ・ポコ のクチコミ

けろたん姫さまさん [40代/女性] 2013年08月17日 19:14:48

諏訪湖花火見物の為にお世話になりました。
    早目にチェックインして花火が見える所に移動しようとしましたが、予想以上の渋滞で、花火大会の後、晩ご飯を食べてから向かう事を快諾して頂き行きましたが前代未聞の雨による中止で、車は全く動けなくなり食事もしない訳にもいかず結局宿に着いたのは日付を跨いだ1時頃でした。
    それでもお風呂を使わせて頂きゆっくり休むことが出来ました。
    朝御飯は噂通りすっごく美味しかったです。
    一緒に行った家族は大変満足したので既に来年を画策始めたみたいです。
    またお世話になるつもりですのでその際はお願いします。

2013年08月
    カサ・デ・ポコ 2013年08月20日 00:12:06

この度はご利用ありがとうございました。
    花火大会より皆様ご無事で到着され安堵している次第です。例年にない大雨で残念なことになりましたがこれもまたご縁といえるかもしれません。どうぞまたの機会にお越しくださいませ。お待ち申し上げています。

【5ベッド】

投稿者さん 2012年10月10日 12:49:09

2012年10月6、7日に宿泊しました。オーナご夫妻の暖かいもてなしと的確なアドバイスのおかげで楽しい旅行になりました。朝食(特にパン!)が美味でした。

2012年10月
    カサ・デ・ポコ 2012年10月11日 23:24:47

急に寒くなったり不順な天候でしたがお帰りの時には秋晴れとなりよかったです。大きな鳥が歩いていたとおっしゃっられたのは雉の雌だったのではと、ふと思い浮かびました。牧場の良い写真が撮れたのですね。

投稿者さん 2011年08月24日 21:09:51

とてもアットホームな雰囲気でした。
    朝食のパンがとてもおいしかったです!
    駅からも近いし、安いし満足です。

2011年08月

投稿者さん 2009年05月15日 15:40:12

安い上に、オーナー夫妻もとても気立てがよく、心地良い時間が過ごせました。

ツイン

2009年05月

投稿者さん 2007年05月06日 13:20:21

一日お世話になりました。印象的なのは朝ご飯とラブラトールの4匹のわんちゃんでした。朝ご飯は非常に満足です!パンの出来立てを持ってきていただいて味も大変良かった。夫婦でリレーのように朝ご飯を用意していただく姿には感謝の気持ちでいっぱいでした。4匹のわんこちゃんも時間を忘れて楽しめちゃいましたよ。特に3ヵ月の赤ちゃん?わんこには都会での疲れを癒してくれました。今度はわんちゃん用のおやつを持って行きたいです。1つだけ指摘をさせていただくと、部屋がシンプル過ぎるかなぁ~。テレビがあった方が良かったかもしれません。その分わんことコミュニケーションを取れますが・・・
    オーナーの方の人柄も良かったので満足4点とさせていただきます。

カサ・デ・ポコ 2007年05月06日 22:51:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。ラブ家族を可愛がっていただきましてありがとうございます。皆、大喜び大満足だったようです。また是非お出でください。お待ちいたしております。