海外旅行  >   >   >   >

ホテル エクアトリアル マラッカ(HOTEL EQUATORIAL MELAKA) クチコミ・感想・情報

ホテル エクアトリアル マラッカのクチコミ・お客さまの声

tacsuさんの ホテル エクアトリアル マラッカ のクチコミ

tacsuさん [70代/男性] 2018年10月02日 01:07:26

立地が良い。
迎えにコンビニもあり、朝食もうまかった。
世界遺産の見学には便利。(徒歩圏内)

2018年09月
【いつでもポイント5%】【さき楽】7日前までのご予約 世界遺産の街を満喫 日本人対応 特10
【プレミア ルーム  朝食付 【WiFi無料】 (キングベッド1台 又はシングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年07月02日 13:05:14

立地良く

2018年06月
【いつでもポイント5%】【さき楽】7日前までのご予約で全室10%オフ 世界遺産の街を満喫 日本人対応
【イクウェイター クラブ ルーム 朝食付 【WiFi無料】 【クラブラウンジアクセス特典付】 (キングベッド1台 又はシングルベッド2台)】

らくてんち4911さんの ホテル エクアトリアル マラッカ のクチコミ

らくてんち4911さん [40代/男性] 2018年05月18日 17:31:37

設備面、清潔感、Wi-Fiいずれもよかったです。自分が滞在した時は日本人スタッフもいました。

2018年05月
【デラックス ルーム  朝食付 【WiFi無料】 (キングサイズベッド1台 又はシングルベッド2台)】

投稿者さん 2018年04月19日 16:17:27

かなり古めだけど、ビジネスにもレジャーにも可。アメニティが少々貧弱か。

2018年04月
【ベストレート】WiFi無料!立地最高♪観光地すべてが徒歩圏内!
【プレミア ルーム 【WiFi無料】 (キングベッド1台 又はシングルベッド2台)】

投稿者さん 2017年08月20日 17:09:08

クラブルームに2泊しました。普通高層にクラブフロアがあるのが普通ですが、コーナールームをクラブルームにしています。予想よりも低層で、眺めがよくありませんでした。チェックインでは日本人女性が担当してくださり、ほしい情報を日本語で入手できました。

2017年08月
【いつでもポイント5%】【さき楽】14日前までのご予約で全室10%オフ 全室バスタブ付 日本人対応

ビッグジュン23さんの ホテル エクアトリアル マラッカ のクチコミ

ビッグジュン23さん [30代/男性] 2017年05月19日 16:05:02

This is perfect!!

2017年05月
【いつでもポイント5%】【直割プラン】13日以内のご予約で20%オフ 全室バスタブ付 日本人対応

ビッグジュン23さん [30代/男性] 2017年05月19日 16:04:39

マラッカに宿泊するときは必ず利用してます。
サービスも良いです。

2017年05月

投稿者さん 2016年10月13日 16:17:17

朝食会場が大変込み合います。
オムライスオーダーしたら調理師がテンパっており全然来ませんでした。

2016年10月
【デラックス ルーム  【WiFi無料】 (キングサイズベッド1台 又はシングルベッド2台)】

投稿者さん 2016年10月13日 16:15:41

夜中に到着しましたが、親切な対応でした。
マラッカに泊まるならお勧めです。

2016年10月

めたぼ鉄板之助さんの ホテル エクアトリアル マラッカ のクチコミ

めたぼ鉄板之助さん [50代/男性] 2016年07月26日 01:02:55

どのスタッフも気持ち良く親切で暖かな接客でとても好感を持てた。建物は決して新しくないが、メンテナンスは良く行き届いており、海側の部屋の広大な眺めも相まって申し分なかった。朝食も良さそうだったが早朝の出発で利用できず残念。また機会があれば是非利用したい。

2016年07月

オミカレさんの ホテル エクアトリアル マラッカ のクチコミ

オミカレさん [30代/男性] 2014年09月16日 19:22:54

ホテルが全体的に安価なマレーシアにおいてはそこそこのお値段でしたが、そのお値段に勝るとも劣らないじゅ素晴らしさを感じました。

お部屋も広くて快適でしたし、何よりプールが広くてのんびりとでき、子どもたちも大変喜んでおりました。

クラブラウンジを利用可能なプラン(部屋)だったのですが、その案内がチェックインの際にはなく、夜19時半過ぎにフラッとラウンジを訪れたところ、19時半までだったことを知らされて非常に残念でした。翌朝はそのラウンジで朝食をいただき(子どもは別料金を支払い)、レストランでの朝食ではありませんでしたが、ビュッフェの内容も充実していて非常に良かったです。

もし次回マラッカを訪れることがあれば、また同じプランで泊まりたいです。

2014年08月
基本(ベーシック)プラン
【イクウェイター クラブ ルーム 朝食付き 【Wi-Fi無料】 【クラブラウンジアクセス特典付き】 (キングベッド1台 又はシングルベッド2台)】

投稿者さん 2014年08月15日 12:41:36

場所は少し迷ってしまいました。ですが、部屋からマラッカの街が一望でき、夜景がきれいでした。

2014年08月
【ホテル エクアトリアル マラッカ ベストレート】
【デラックス ルーム  【Wi-Fi無料】 (キングサイズベッド1台 又はシングルベッド2台)】

投稿者さん 2011年09月23日 21:13:28

立地:メガモールに隣接していて便利。ホテルから歩いて30秒のところにマクドナルドがあるので朝食なしのプランならマックでも(私は朝マックしました)。正面にセブンイレブンがあるのでちょっとしたものを買うのに便利(品揃えは日本と違いますが)。ちなみに、長距離バスで移動してきて、マラッカセントラルからタウンバスに乗り換えてホテルに来るとき下車するのはメガモールになります。
部屋:広い。きれい。
サービス:チェックイン前でも部屋をすぐに用意してくれた。こちらの質問に対して丁寧に答えてくれた。とてもフレンドリー(マレーシアの人はみんなそうなんでしょうか)。
設備・アメニティー:決して新しくはないですがメンテナンスは行き届いています。テレビはNHKが視聴できます。

2011年09月
【本館 デラックス 部屋指定なし ルーム バルコニー付き Smoking or Non Smoking rooms available】

投稿者さん 2010年09月21日 14:06:51

部屋も広く清潔で、観光地やショッピング街へのアクセスも良く、大満足でした。
時間がなく、広いプールを利用できなかったのが残念!
両替のレートも良心的でした。

部屋でのインターネット接続は有料でした。

2010年09月
【本館 ビジネス 部屋指定なし ルーム 部屋の広さ 51-55㎡ With 2 Breakfast and Full Club Facilities】

投稿者さん 2008年11月11日 17:31:53

主要観光地やショッピングセンターまで徒歩でアクセスでき立地は最高。
ただ、ファミリーの宿泊客が多いため、公共スペースは騒がしく、
また、ホテルの規模の割に朝食会場も狭く、混み合っている。

クラブルーム指定だと眺望の良い角部屋&チェックアウトも16:00になるので毎回、クラブルームに宿泊している。
朝食も23階のラウンジでのんびり取れるので良い。

投稿者さん 2007年10月26日 12:29:35

レジャーで利用。
楽天の朝食付きプランが「本館ビジネス部屋指定なし」のみだったため、270MYRで一泊したところ、エグゼクティブクラブ会員扱いに。

・専用フロントでチェックイン、チェックアウト
・夕食前の軽食・ドリンクサービス
・専用ダイニングでの朝食
・インターネット無料利用
・レイトチェックアウト
・その他、私は利用していないが各種サービス優遇

角部屋だったため、ベランダで2方から海と街の美しい景色を眺めることができた。
部屋・バスルームともに大変ゆったりとした作り。バスタブスペースに加え、シャワーブースもあり。
NHK含め、テレビは他国語対応。

クライストチャーチ等観光の中心地から徒歩圏。
すぐ近くに大きなショッピングモールあり。
ホテル内のニョニャ料理レストランも美味。

不満点はないが、強いてあげればホテル内各レストランの営業時間がそれぞれ昼食・夕食数時間と限られていることか。(上記ニョニャレストランへはラストオーダー5分後に入店し、なんとか食べさせてもらった。)

投稿者さん 2007年07月17日 23:00:23

7月13、14日に宿泊。マラッカの観光スポットのすぐ脇で、歩いてすぐのところに巨大なショッピングモールもあり、観光と買い物の両方が十分楽しめる抜群の立地です。サービスはスマートだけど気取ったところがなく温かみがあって非常に満足のいくものでした。お部屋も広く清潔で満足しました。お薦めのホテルです。