東横イン札幌すすきの南 クチコミ・感想・情報

東横イン札幌すすきの南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月26日 15:28:44

とにかく価格が安くて朝食付き。文句なし。

東横イン札幌すすきの南 2020年02月26日 17:33:52

この度は、東横イン札幌すすきの南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊料金や朝食サービスにご満足いただけました事、大変嬉しく安堵しております。
「文句なし」のお言葉、本当に嬉しい以外の言葉が見つかりません。ありがとうございます。
いただいたお言葉を裏切ることの無いように、スタッフ皆で日々精進して参ります。
貴重なお時間に投稿頂きました事、誠にありがとうございます。

ヒデチャンズさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

ヒデチャンズさん [50代/男性] 2020年02月25日 06:10:40

VODはすぐフリーズして見られない。
受け付け女性のポイントカードの勧誘のしつこさには切れそうになった
いらない旨を5回は言ったのにそれっでもしつこかった。

あーゆうことをやっているホテルには二度と泊まらない。

東横イン札幌すすきの南 2020年02月25日 12:10:06

この度は東横イン札幌すすきの南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
VODがフリーズしてしまったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフからのポイントカードご入会のお勧めにつきまして、お忙しい中お時間を頂いてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
お得な情報としてご案内したい一心だったと思いますが、お客様のご予定やお気持ちに、もっと寄り添った接客をしていくよう、指導して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

~東横イン札幌すすきの南 支配人~

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 喫煙キングダブル

投稿者さん 2020年01月13日 15:41:02

Wi-Fiが激遅でした…

東横イン札幌すすきの南 2020年02月08日 17:33:40

ご宿泊の際にWi‐Fiが快適でなかったとのこと、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
至急、調査致しまして、原因を判明させ改善させて参ります。
貴重なお時間に投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。
是非ともまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

はじめくんだよさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

はじめくんだよさん [40代/男性] 2019年12月16日 22:34:56

ベッドが広く,札幌駅までの送迎があり,良かったです.

東横イン札幌すすきの南 2020年02月08日 17:30:55

お客様が仰られる通り、ベッドはとても大きく横でも縦でも寝られる程なので、大変ご好評頂いております。
札幌駅までの無料送迎バスも、お時間がありましたら、お食事や観光などでも便利にお使い頂けたらと存じます。

~東横イン札幌すすきの南 支配人~

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙キングダブル

投稿者さん 2019年12月15日 21:46:30

安定の東横インという感じです。
すすきのからは少し離れていますが、歩けない距離ではないです。
部屋にはガスストーブがあってすぐに部屋が暖まるのは良かった。
コンビニはすぐ近くなので買い物には困りません。
シャワーの温度が安定しなかったのだけが残念でした。

東横イン札幌すすきの南 2020年02月08日 17:25:27

ホテル立地につきまして、すすきの繁華街からは徒歩圏内ではありますが、冬の季節ですと遠く感じられるかもしれません。その中で、私共ホテルにご宿泊いただけたことに心より感謝申し上げます。
お部屋に設置されているガスストーブは、エアコンと比べると暖かくなる時間も早く、乾燥も少ないので、実は大変ご好評頂いております。
シャワーの温度につきまして、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。至急調査致しまして、改善いたします。
貴重なお時間に投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

トンボ9183さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

トンボ9183さん [70代/男性] 2019年12月10日 08:59:33

久しぶりの東横イン利用です。どこのインでも混んでいますが、今回も東南アジアの団体客と一緒になりエレベータのカード使用がわからず大混雑。

大浴場のでのキー受渡しも、カウンター混雑時不便でルームカード使用要検討。
その他、食事も美味しく頂きました。

東横イン札幌すすきの南 2020年02月08日 17:17:40

ご宿泊の際に、混雑のためご不便とご迷惑をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大浴場のカギの受け渡しですが、オートロック式のカギにすることで、大浴場を使用されている人数をフロントで把握し、更なる混雑を避け、気持ち良くご利用頂ければと考えております。
ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
是非とも、またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重な時間に投稿いただきましたこと、誠にありがとうございます。

★【道民限定】レイトチェックアウトプラン★禁煙キングダブル

投稿者さん 2019年11月28日 20:04:13

すすきの中心街から少し離れていますが徒歩圏です。一階ロビーフロアーにはサウナ付きの大浴場があり、翌朝は品数は少ないながら十分な朝食バイキング、チェックアウト後はホテル前から札幌駅までバスで送っていただいた。料金も非常にリーズナブルで満足でした。

東横イン札幌すすきの南 2020年02月08日 17:09:50

この度は、東横イン札幌すすきの南をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル立地やサービス、料金などご満足いただけまして大変嬉しく恐縮いたしております。
大浴場では、ゆっくり体の疲れをとられましたでしょうか?

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2019年11月23日 18:46:48

アットホームなんだけど、
ロビーで取り出すしくみのパジャマが、疲れ果てて届いたもんで、わからなくって。
なんで、そんなしくみなんだろうと思う。
値段見合いの、壁の薄さだったけど、外国人旅行者の騒ぐ声や、ドライヤーで乾かす音や、目覚ましアラームも、全て、自分の部屋並みです。
良かったのは、ガスヒーターがあったこと。これはあたたかさが違ってて、とても良かったな。

東横イン札幌すすきの南 2019年11月27日 17:47:15

この度は、東横イン札幌すすきの南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お泊りのお部屋に隣接のお部屋の音が聞こえていたとのこと、大変ご迷惑をお掛け致しました。
海外からのお客様は、客室のドアを開けてお連れ様と行き来することもあり、その際の声やお部屋の音が、かなり漏れているようで、スタッフが気が付いた際には声を掛けて気を付けて頂くようい都度お願いしているのですが、なかなか十分な対応が出来ておりませんこと、大変申し訳ございません。今後は、更に気を付けて声掛けして参ります。
ガスヒーターはエアコンよりもお部屋が直ぐに暖まり、乾燥も少ない事から大変ご好評頂いております。ご満足頂けて安堵しております。
是非とも、またお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間に投稿頂きまして、誠に有難うございます。

【禁煙デラックスツイン】

富さん1979さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

富さん1979さん [60代/男性] 2019年11月22日 16:45:25

初めての宿泊、地下鉄からも近く、部屋に大満足、駅までの送迎が有り雪道を気にしなくて移動、助かりました。

東横イン札幌すすきの南 2019年11月27日 17:40:57

お部屋や立地・無料送迎バスサービス等、ご満足いただけました事、大変嬉しく安堵しております。
これからの季節、雪道でキャリーケースを引きずりながらのご移動は本当に大変かと思いますので、どうぞ無料送迎バスを便利にお使い頂ければと思っております。

モナコ0960さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

モナコ0960さん [30代/男性] 2019年10月18日 14:14:56

10月151、16日に宿泊しました。
部屋はキッチン、寝室と分かれており広く大変良かったです。
ただひとつ浴槽だけが下がミシミシして他に比べて不満でした。

東横イン札幌すすきの南 2019年11月09日 19:57:21

お部屋の広さなど、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく安堵しております。
浴槽のミシミシした具合ですが、入浴された際にご不満を感じられたかと存じます。大変申し訳御座いません。
少しでも改善できるよう、早急に検討致します。ご指摘いただきまして、ありがとうございます。

★2連泊ECOプラン★禁煙キングダブル

投稿者さん 2019年08月11日 08:38:54

部屋が非常にきれいで、駅までの送迎もあり、良かった。

東横イン札幌すすきの南 2019年09月27日 13:13:42

お部屋の清掃、無料送迎サービスと、ご満足いただけました事、大変嬉しく安堵しております。
是非ともまたお越し頂けました際にも、宿泊して良かったと思って頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間に桃子い頂きました事、誠に有難うございます。

~東横イン札幌すすきの南 支配人~

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙キングダブル

投稿者さん 2019年08月06日 14:22:52

創成川の先なので繁華街からは外れます。チェックイン時にだいぶ待たされました。

東横イン札幌すすきの南 2019年09月27日 13:11:29

ホテル立地が繁華街からは少し離れた場所で御座いまして、ご不便をお掛けしておりますこと、心苦しく思っております。
チェックイン時にお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございません。今後は、スムーズなチェックインにて、皆様の大切なお時間を頂かなくても済むように尽力して参ります。

投稿者さん 2019年08月04日 11:02:11

朝食にサラダとか攻めてノリ、納豆が有ると良いですね

東横イン札幌すすきの南 2019年09月27日 13:04:09

この度は、東横イン札幌すすきの南をご利用頂きまして、ありがとうございます。朝食メニューにうつきましてご助言頂きまして、誠に有難うございます。皆様にご満足頂けるよ、継続したメニュー改定に努めてまいります。
貴重なお時間に投稿頂きまして、誠に有難うございます。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙ツイン
【禁煙ツイン】

どん6090さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

どん6090さん [50代/男性] 2019年07月25日 20:07:39

東横インのリーズナブルな価格で朝食、大浴場付きであることから、空いていればよく利用させていただいています。
部屋とベッドも広めです。
駐車場の対応車幅が狭いことから、屋外駐車場の予約ができればよいなということと、大浴場の利用時間がもう1時間遅ければ良いなと思います。

東横イン札幌すすきの南 2019年07月31日 20:01:04

いつも東横イン札幌すすきの南をご利用頂きまして、ありがとうございます。
ホテル客室や価格、サービス等ご満足して頂いているとのお言葉に、嬉しい気持ちで一杯で御座います。
駐車場に関しましては、立体駐車場が古い設備で御座いまして、全ての方のお車に対応出来ませんこと、いつも心苦しい思いです。
大浴場の利用時間につきまして、私どもで再度検討させて頂きます。貴重なご意見を有難うございます。
是非ともまたお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月08日 16:02:35

すすきの繁華街のやや外れにあるホテルです。
周辺は賑やかな感じではなく、とても静かなためゆっくりと過ごすことが出来ました。(女性が夜遅くに、一人で歩いて向かうのは少し危ない雰囲気あり)
大浴場もあり、一般的な朝食も取ることができました。
エレベーターがなかなか来ない、朝食が激混みのため、少し評価を低くしています。

東横イン札幌すすきの南 2019年07月31日 19:52:39

ホテル立地やサービスにご満足いただけました事、大変嬉しく安堵しております。
すすきの繁華街からはやや離れておりまして、ネオンの輝きからも遠くなり、深夜遅くに女性の一人歩きは、正直安心出来ない雰囲気ではあるかもしれません。繁華街の喧騒からは離れ静かにお泊り頂けるメリットもあるかと思いますので、ゆっくりお過ごしされたい方へはお勧めかと思っております。朝食サービスが混雑していてご迷惑をお掛けしました事、申し訳御座いません。今後は、事前にホテルから混むであろう時間帯をご案内出来るよう努めてまいります。

★喫煙デラックスツイン【朝食サービス●全室LAN完備】
【喫煙デラックスツイン】

M.NAKAさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

M.NAKAさん [50代/男性] 2019年07月07日 16:47:47

安心して泊まれる東横インというのが、いつも思うことです。
ススキノから近いので食甚でるには便利ですし、札幌に宿泊するときは車で行くのでこの立地で駐車場があるのは助かります。

東横イン札幌すすきの南 2019年07月31日 19:45:39

ホテル立地や駐車場等、ご満足頂けました事、大変嬉しく安堵しております。
東横インに安心感を持ってご宿泊頂けているという事が、ホテルマンとして何よりも嬉しいです。有難うございます。

【禁煙デラックスツイン】

白ポチさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

白ポチさん [50代/男性] 2019年07月01日 00:20:45

何度か利用させて頂いております
すすきの繁華街から少しだけ離れていますが徒歩圏内です
部屋は札幌市内の同グループのホテルより広く、朝食無料、大浴場もあります
しかも生ビールを安価に呑む事が出来ます
設備・アメニティの面でも問題有りませんでした
東横イングループ会員募集のキャンペーン中の様で、やたらと勧誘が厳しく、この手続きのためチェックインに時間が掛かったのが唯一の問題ですね(正直な話、後に並んでいて苛ついていました)

東横イン札幌すすきの南 2019年07月31日 19:42:38

ホテル立地や設備・サービス等、ご満足頂けました事、大変嬉しく安堵しております。
チェックインの際に、貴重なお時間を頂いてしまいました事、大変申し訳ございません。一人でも多くの方に会員様のお得なお話を聞いて頂きたかった一心だったかと思います。今後は、皆様の状況を察する事が出来るような接客に努めていくよう指導致します。
是非とも、また札幌にお越しの際には、ご宿泊頂きます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月15日 19:50:24

部屋が大変綺麗に管理されていて空気も良く、過ごし易く感じた。部屋の扉の閉まりが悪く、オートロックがスムーズにいかなかったのが残念。もう少し安いとなおいい。また利用しようと思う。

東横イン札幌すすきの南 2019年06月22日 20:38:33

ご滞在中にゆっくり過ごして頂けましたこと、大変嬉しく安堵しております。
お部屋の扉の件ですが、早急に確認致しまして対処致します。ご意見頂きましたこと、感謝申し上げます。
貴重なお時間に投稿頂きましたこと、誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年06月13日 22:49:58

この時期はどこのホテルも結構高めの値段設定が多い中いいタイミングで取れたので利用しました。
繁華街からは少し離れていますが問題ない距離です。
札駅まで送迎バスも出てるし。
部屋も今回広めの部屋で台所が付いてます。
カミソリとか色々はフロント横でもらってこないと部屋にないから注意しなければいけないけど説明してくれるし問題ないですね。
新聞もあるし。
朝食のおかずが以前よりも若干増えたように思えました。
おにぎりではなくちゃんと御飯でしたし炊き込みご飯がありました。
ただ、コーヒーや水を飲む際の紙コップが小さすぎます。

以前もそうでしたがこのホテル利用するときは何故か某隣国の人たちと一緒になることが多く。
マナーの悪い某隣国の人たちは食事の際のマナーが非常に悪いですね。
必要以上におかずをよそって平気で残したり、横入りしたり、
朝食会場で大声で喋っていたり。ウンザリです。

でもそういう人対策なのかな、味噌汁の前に人を配置したり下膳のところにも人を配置したりしてました。某隣国の人としゃべるの大変そうでしたが仕方ないですよね。
お風呂も使いたかったんですが某隣国の人と一緒は嫌なんでやめて部屋のシャワーにしました。
そういうところ以外はいいホテルだと思います。

機会があれはまた使わせていただきます。

東横イン札幌すすきの南 2019年06月22日 20:36:20

ホテルの立地やお部屋、送迎バスや朝食のサービス等、ご満足頂けまして大変嬉しく安堵しております。
様々なお客様がいらっしゃるなか、北海道にもたくさんの海外からのお客様に来て頂けるようになってきました。施設のご利用方法など、私共で出来ることは、細やかに対応させて頂こうと思っております。
皆様に安心してゆっくり過ごして頂けるよう、スタッフ一丸で精進して参ります。
今後とも、またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月02日 21:20:54

施設設備等は良かったです。
部屋も広くて過ごしやすかったです。

ただ、一度お断りしたのにしつこく説明をしてきて入会費が有料の会員カードを作らされたのが嫌でした。
今後利用する予定もまだわからないから断ったのに…ほかの利用客の方にも同じように勧めているのでしょうか?

快適に過ごせたのですが、嫌な思いをしたので次の利用は無いかもしれないです。

東横イン札幌すすきの南 2019年06月01日 11:27:34

施設・設備にご満足頂けましたこと、大変嬉しく安堵しております。東横インクラブカードへのご案内につきまして、お客様へお得な情報をお伝えしたいという気持ちで、皆様にご案内させて頂いております。今後は、それぞれのご事情や大切なお時間等の事をしっかりと考えていくよう指導して参ります。大変申し訳ございません。
また札幌にお越しの際には、ご利用頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間に投稿頂きましたこと、誠にありがとうございます。