東横イン札幌すすきの南 クチコミ・感想・情報

東横イン札幌すすきの南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 12:58:37

初めて宿泊させて頂きました。お盆時期、大浴場完備、朝食付、ツインにも関わらず、格安でした。
駐車場が300円に期待しましたが、軽自動車の高さでは、立体に入れませんでした。近隣のパーキングで2000円かかりました。朝食は、遅くに行ったら白米がなかったのが、残念。無料だから仕方ないけど、一人のおっさんが、10人前くらいをテーブルに広げて、持参したラップでおにぎりを作って持ち帰っていた。飲み物もなくなるまで、ポットにつめて。たくさんの冷たい視線を無視し。店員のおばちゃん達、注意しろ!

東横イン札幌すすきの南 2017年08月16日 12:04:17

朝食サービスにつきまして、白米と炊き込みご飯は切れることが無いように常に炊き続けているのですが、お客様が仰りますように、予想外の食べ方をする方もいらっしゃりまして、他のお客様にご迷惑をお掛けしてしまっております。大変申し訳御座いません。
当日の様子を防犯ビデオで確認致しました。大量にお茶やコーヒー、お味噌汁やおかず、ご飯などを別皿に移している映像がしっかり写っておりました。私どもは、朝食でのお食事はお部屋に持っていく事をお断りしております。このお客様はまだご宿泊されている方ですので、本日、厳重に注意いたします。当日、レストランのホールにいたスタッフは、他店舗からの助っ人要因でして、恐らく注意する事を躊躇したものと思われます。
お客様にご意見頂きましたおかげで、このような事態を早期に発見できました。大変有難うございます。
二度と同じ事の無いように、私どももしっかり対応して参ります。
貴重なお時間に投稿頂きました事、誠に有難うございました。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

makoyankatsuさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

makoyankatsuさん [50代/男性] 2017年08月15日 00:42:59

今回は、フロントの女性の方に残念な思いをしました。
設備や食事、送迎もあるので、それ以外は大変満足です。

東横イン札幌すすきの南 2017年08月15日 12:51:47

フロントの対応につきまして、お客様に失礼な対応がありましたこと、大変申し訳御座いません。折角お泊り頂きましたのに、ご満足頂けないような振る舞いだったのかと思います。大変申し訳御座いませんでした。
今後、全てのお客様に気持ち良くお泊り頂けるよう、徹底指導して参ります。
是非とも、またお越し頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングル】

ひなこ22さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

ひなこ22さん [50代/女性] 2017年08月13日 20:41:09

今年の夏休みはホテルに泊まりました。こちらのホテルは初めてでしたが対応も接客もとてもよかったです。着いたら23時まわってましたが大浴場は入らせてもらいました。

東横イン札幌すすきの南 2017年08月14日 10:44:33

私どもホテルの対応にご満足頂きまして、大変嬉しく安堵しております。
23時を過ぎてのご到着、お疲れだったのではと思います。そんな時ほど、大きな湯船でゆっくりして頂けたのが何よりです。
是非とも、来年の夏休みもお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
来年の夏休み時期、お天気に恵まれることを祈っております。
~東横イン札幌すすきの南 支配人~

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙ツイン
【喫煙ツイン】

musashimayu0129さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

musashimayu0129さん [40代/女性] 2017年08月08日 23:25:59

遅い時間の到着で大浴場は利用できませんでしたが、部屋風呂のシャワーの水圧がしっかり強かったので全く問題なしです。ドライヤーがもう少し立派なものであれば、女性にはありがたいところですね。札幌駅までの送迎バスも助かります。

東横イン札幌すすきの南 2017年08月12日 13:16:22

この度は、東横イン札幌すすきの南をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。大浴場のご利用時間に間に合わなかったとのこと、残念ですが、是非とも次回お越し頂きます際には、ゆっくりと体を休めて頂ければと存じます。
ドライヤーに関しまして、実は、今期の冬に全館一斉に交換を予定しております。現在の物よりもパワーアップし、髪の毛も心なしかしっとりと乾くタイプです。もう少々お待ち下さいませ♪。
是非とも、またお越しいただきますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

おひよこちゃんさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

おひよこちゃんさん [40代/女性] 2017年08月08日 21:42:42

遅くなってから泊まることに決まり予約しました。豊水すすきの駅から近くの
ところですが、やや繁華街からは離れていますが歩けない程度ではないです。
スタッフの方が笑顔で対応してくれてまたお部屋をグレードアップしていただき
とても快適に過ごすことができました。ベッドのマットはとても心地よく朝おきて
全然腰が痛くならなかったのにびっくりしました。朝食会場が混みすぎなのが難でしたが
また利用したいと思いました。ほか駐車場が今まで泊まったホテルで一番格安でした。

東横イン札幌すすきの南 2017年08月12日 13:10:19

この度は、東横イン札幌すすきの南をご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
スタッフの対応やお部屋に関してご満足頂きまして、大変嬉しく安堵しております。
お部屋のベッドの硬さは東横インならではですね。硬さの好みも人それぞれだとは思いますが、なるべく体に負荷がかからないように考えられておりまして、体が痛くならず私も好きです。
ご宿泊の際、朝食サービスが大変混雑していたかと思います。大変申し訳御座いません。お食事はゆっくり出来ましたでしょうか?皆様にはご協力頂いておりまして、大変感謝しております。
是非とも、またお越し頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙ツイン

Dyna2001さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

Dyna2001さん [50代/男性] 2017年07月26日 20:59:32

バイクでの利用でした。建物内と言うことで安心して駐輪できました。やはり大きな風呂があるのはいいですね。鍵を借りないと入浴できないのは意味が分かりませんが・・・フロントですが二名で対応していましたが外国人対応を始め、少し無理があるように思います。並んでいる人からは不満の声が聞こえました。部屋は、ベッドの近くにコンセントが無いエアコンも風向きの調節も良くなく、あまり良いものではありませんでした。

東横イン札幌すすきの南 2017年07月28日 15:32:17

バイクでお越しの皆様には、屋根付きの駐車スペースをご案内出来ることで、多くの皆様に喜んで頂いております。
大浴場にご利用に関しまして、宿泊者の方限定の無料サービスという事で、セキュリティの関係と、大浴場とはいえ、洗い場・脱衣所のスペースも考慮して、混雑緩和の為、浴場のご利用人数をカギをお渡しすることでフロントで調整しております。
フロントでの受け渡しなど、お手数をお掛けしておりまして申し訳ございません。
チェックインの際には、フロントがバタバタとしておりまして申し訳ございません。。現在、新人フロント研修を実施しており、皆様にスムーズな対応が出来るよう、増員に向けて動いております。
何卒ご容赦頂きます様、お願い申し上げます。
~札幌すすきの南 支配人~

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

ゆきちゃん0103さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

ゆきちゃん0103さん [40代/男性] 2017年07月26日 09:23:35

立地がわかりにくかったですが
他、朝食も美味しく頂きました。
また利用したいと思います。

東横イン札幌すすきの南 2017年07月28日 14:27:37

ホテルの立地が、すすきの繁華街からは少し離れており、近隣はマンションに囲まれておりますので、目印になるような建築物も無く、分かり難いかと思います。申し訳ございません。
すすきのへも徒歩圏内で、静かにお過ごしいただける隠れた穴場として、是非ともまたお越しいただきます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

キティー3268さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

キティー3268さん [30代/女性] 2017年07月22日 00:20:31

東横インの
ポイントカード
お得ですよと
ひつこいですよ。
泊まる旅
気持ちに
なりますよ。
部屋は
凄く
気に入りましたよ。

東横イン札幌すすきの南 2017年07月28日 14:20:32

東横インクラブカードのご案内につきまして、お客様に不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
全国の東横インにてご利用出来るお得なカードですので、お得な情報をご案内するようにと私からの指導で、フロントも皆様へお勧めしております。
何卒ご容赦頂きます様お願い致します。
是非、またお越し頂きますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
~札幌すすきの南 支配人~

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙キングダブル

投稿者さん 2017年07月21日 14:11:17

シングルの部屋でも、
ベットが広くてよかったです。
すすきのから歩いて帰れる距離ですし、
札幌駅までの送迎があり、荷物があるので、とても助かります。

東横イン札幌すすきの南 2017年07月28日 14:12:10

当ホテルのシングルルームは、ベッドの広さから大変人気のお部屋となっております。
お客様にもご満足して頂けました事、大変嬉しく思います。
送迎バスにつきましても、是非、買い物やお食事の際にもご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月20日 19:02:57

仕事の関係で24時ちょっと過ぎにチェックインした為、大浴場が使えなかったのが残念でした。もう少し遅くまで利用できるか早朝に利用できると良いのですが

東横イン札幌すすきの南 2017年07月28日 14:02:49

大浴場のご利用につきまして、お時間の関係でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
すすきのという立地の関係と、スタッフの配置や安全面、衛生面を考慮しまして、ご利用時間を深夜0時までとさせて頂いております。
何卒ご容赦頂きます様お願い致します。

【禁煙キングダブル】

mikatomo-82211121さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

mikatomo-82211121さん [50代/男性] 2017年07月09日 05:22:05

東横インの会員ですが、東横のホームページからは予約が取れなかった為、楽天から予約しました。この時期、札幌周辺は部屋の空きも少なく価格も高い。(ハイシーズンの為、仕方無いけど)
それでも周りからすれば安く泊まれたと思います。

東横イン札幌すすきの南 2017年07月10日 13:56:39

東横インクラブカード会員ご登録頂きまして、いつもありがとうございます。ハイシーズンの札幌市内は、なかなかお部屋のご予約が難しく皆様にご迷惑をお掛け致しております。その中でも、お値段は日々変動をせず、安定した価格にてご案内しておりますので、またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間に投稿頂きました事、誠にありがとうございます。
~札幌すすきの南 支配人~

★出張・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙キングダブル
【喫煙キングダブル】

みぃモさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

みぃモさん [30代/女性] 2017年07月06日 14:09:24

レディースプランというわりにアメニティが適当な感じだった。チェックインの時に対応したフロントの女性の対応があまり良くなかった。朝食は2日間違うかメニューだったのでとても良かった。

東横イン札幌すすきの南 2017年07月06日 19:57:46

全国東横インにて、女性のお客様限定のアメニティーをプレゼントしておりますが、ご期待に添えませんでしたことお詫びいたします。
フロントの対応につきまして、お客様の気持ちに寄り添った対応が出来ておりませんでしたこと、大変申し訳御座いません。お客様皆様が笑顔になるようなフロントに成長するよう、指導を徹底して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
朝食メニューですが、日替わりにて提供されて頂いておりまして、喜んでい頂けましたことに安堵しております。
是非とも、またお越しいただきます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間に投稿頂きました事、心より感謝いたします。ありがとうございます。

★【女性限定】レディースプラン 喫煙シングル
【喫煙シングル】

cookiepikoさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2017年06月30日 15:58:24

6月28日に宿泊しました
東横インは何処に行っても清潔で気持ちいいです!
けど朝食は最低クラスかなぁ 牛乳が有料なんて聞いたことないわ。

東横イン札幌すすきの南 2017年06月30日 20:06:00

この度は、東横イン札幌すすきの南をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。
お部屋にご満足下さいまして、大変嬉しく思います。
朝食に関しまして、ご満足頂けませんでしたこと、スタッフ全員の反省点として改善いたしてまいります。
牛乳の提供に関しまして、全国東横インでは衛生面を考慮しまして無料サービスを実施しておりません。当ホテルも、フロント内の冷蔵庫にて管理しておりまして、安心・安全なサービスを徹底しております。何卒ご容赦下さいますようお願いいたします。
是非ともまたお越し下さいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿下さいまして、誠に有難う御座います。

【喫煙キングダブル】

投稿者さん 2017年06月28日 22:00:32

大浴場を利用しました。疲れが取れました。

東横イン札幌すすきの南 2017年06月30日 20:01:19

大浴場でゆっくりお身体の疲れをとられましたこと、ホテルとしましてもとても嬉しく思います。
大きな湯船で手足を伸ばして温まると、本当に疲れが飛んでいきますよね♪
またお越しの際には、合わせてサウナ室やマッサージルームなどもご利用下さいませ。
貴重なお時間にご投稿下さいましたこと、有難う御座います。

投稿者さん 2017年06月27日 17:24:17

初めて利用させていただきましたが、快適に過ごせました。ありがとうございました。

東横イン札幌すすきの南 2017年06月30日 19:50:24

初めてのご利用ということで、快適に過ごして頂けましたこと、大変安堵しております。
是非とも、またお越し下さいますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間にご投稿下さいまして、誠に有難う御座います。

akagaraさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

akagaraさん [40代/男性] 2017年06月10日 23:17:46

東横インと言えば、ユニットバス、朝食はおにぎりにソーセージ、スクランブルエッグというイメージでした。よくHPをチェックせずに予約をしたら、びっくり! 温泉ではないですけど、大浴場があり、疲れた出張の体を休めるのにはありがたかったです。朝食も、秋刀魚の煮付けや、カボチャのサラダもあり、もちろんおにぎりではなく、ご飯を茶碗によそっていただきました。すっかり、東横インのイメージが変わりました。

東横イン札幌すすきの南 2017年06月24日 10:22:39

朝食での「かぼちゃサラダ」は大変好評でして、オススメメニューです!日替わりでメニューを変えておりますので、次回お泊りの際には、また違った朝食を召し上がってもらえると思います。
大浴場は、全国東横インでは、当ホテルのみの設備で御座いまして、ゆっくりしたお時間を過ごして頂けると思います。
次回は、是非ともマッサージチェアーも体験して頂きたいです。とっても気持ち良くて、特に足モミが最高です!
またお越し頂きます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ウオッカ1972さんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

ウオッカ1972さん [40代/男性] 2017年06月06日 18:55:51

ビジネスで1泊しました。
初めての利用でしたが、まずまずよかったと思います。
大浴場があるのはよかったのですが、バスタオルを部屋から持っていくとか、貴重品は持っていかない方がいいとか(ロッカーがない)とか、ちょっと不便でした。
タオルくらい置いてもらえるといいですし、ロッカーがないのはわかりやすく張り紙や案内してもらえると助かります。

東横イン札幌すすきの南 2017年06月08日 10:22:08

大浴場をご利用頂き、ご満足頂きまして安堵しております。
ロッカーの設置につきましては、現在検討・準備段階でございまして、今しばらくお待ち頂きたくお願い致します。
バスタオルの設置につきましては、管理上の問題にて何卒ご容赦頂きたく宜しくお願い致します。
それら内容を、張り紙などで皆様に分かりやすく掲示させていただきます。
貴重なお時間に投稿頂きまして誠に有難うございます。またお越しいただきます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月01日 17:46:53

部屋の入口扉の具合が悪く、コツを掴まないと施錠が出来なかった。部屋がいっぱいとの事で、他の部屋への移動も出来なかった。

東横イン札幌すすきの南 2017年06月05日 15:54:09

この度は、東横イン札幌すすきの南をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お部屋の入口扉の不具合がありました事、大変申し訳御座いませんでした。お部屋番号を確認しまして、早急に改善いたします。別のお部屋への交換も出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。設備管理に万全を尽くし、皆様にご満足頂ける空間を作り上げることに、尽力致します。この度は、大変申し訳ございませんでした。またお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお時間に投稿頂きまして誠に有難うございます。~札幌すすきの南 支配人~

投稿者さん 2017年05月19日 17:16:13

歓楽街からは遠いので、遊びたい人にはオススメ出来ない。駐車場300円とコスパは素晴らしい。また泊まるかもしれない

東横イン札幌すすきの南 2017年05月22日 12:56:45

この度は、弊社ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル面前がすすきのの賑やかな繁華街という環境では御座いませんが、徒歩にてお戻りの場合、程良くお酒が覚める程度の距離かなと思っておりますがいかがでしょうか?。ネオンを背にしてお戻りになると、とても遠くまで歩いたお気持ちになる事、私もとても良く分かります。是非ともまたお越しいただきまして、繁華街では存分に楽しまれ、寝る時は静かに過ごして頂ければと思います。スタッフ一同またお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。~札幌すすきの南 支配人~

★【VOD】お部屋が映画館に!200作品のビデオ見放題♪ 禁煙キングダブル
【禁煙キングダブル】

gearchairさんの 東横イン札幌すすきの南 のクチコミ

gearchairさん [30代/女性] 2017年05月16日 13:53:51

初めての宿泊でした。すすきの繁華街から離れているためか、とても静かな時間を過ごせたと思います。朝食は種類が少ない割には結構お腹いっぱいになって満足しました。大浴場は決して広くなかったけど、湯加減はちょうど良かったです。強いて言えば、朝風呂したかったのと朝食の飲み物を増やしてほしいです。

東横イン札幌すすきの南 2017年05月16日 18:02:33

この度は、弊社ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。御滞在中に静かな時間を過ごされたとのお言葉に、とても嬉しく思います。大浴場や朝食サービスに御満足頂けましたでしょうか?。お客様が仰る通り、朝風呂のご要望の声を頂く事があります。現在のところ、安全と衛生面・及び管理面を考慮しまして、大浴場サービスは夜のみとさせて頂いておりまして、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。是非ともまたお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。~札幌すすきの南 支配人~