土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 クチコミ・感想・情報

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣のクチコミ・お客さまの声

ef651118さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

ef651118さん [50代/男性] 2017年09月03日 10:48:07

台風の影響で急遽予定変更で帰る途中温泉に泊まりたくなり松雲閣さんに男2名で泊まりました。可愛い猫ちゃん3匹に出迎えられ温泉の泉質も良く、スタッフさんも丁寧な対応で良かったです。食事も健康食で猫も駆けずり回っていて飽きなかった。また近くに立ち寄った際利用したいです。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年10月28日 20:11:01

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
またこの様なスタッフ一同が励みになるおクチコミをいただき重ねてお礼申し上げます。決して真新しい宿ではございませんがお越し頂いたお客様にホッとして頂ける様な居心地の良い宿作りにこれからも努力してまいります。
またむぎ・まめ・しまちゃんに逢いにお越しくださいませ。スタッフ一同心より土湯の里よりお待ち申し上げております。この度は有難うございました。
追伸 お礼の返信が大変遅くなりました。ごめんなさい。 女将 末永由美子

★★ちょっぴり嬉しい特典付⇒平日11810円均一=いいやどプラン★★【おまかせ和洋折衷膳コース】
【おまかせ客室8畳~14畳(和室タイプ)全室バス設備付】

投稿者さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月20日 10:41:21

カード決済していただけなかった。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年08月26日 16:40:10

この度は当館へお越し頂き有難うございました。ただこの様なおクチコミになってしまいました事残念に感じております。プラン内容等にもクレジットカードは、事前決算と記してございます。
注意事項にもクレジットカードは使えませんと記してございます。ご了承くださませ。今後は私共のご案内にも強化してまいります。またお越し頂ける様お待ち申し上げております。女将 末永由美子

【一人旅】応援プラン

投稿者さん 2017年08月19日 23:18:19

当日の朝、1名の予約だったのに関わらず、
快く予約を受けていただき有難う御座いました。
他の方が投稿されていた通り、建物自体は決して新しくは無かったですが、
きちんと清掃が行き届いている感じで、皆様のご丁寧な対応も相まって、
快適に過ごすことが出来ました。
源泉掛け流しの4つの湯船をすべて堪能させて貰い、
健康的で多彩なメニューの夕食・朝食を美味しくいただき、
また、猫ちゃん達にも癒され、
大変、有意義な時間を過ごすことが出来ました。
有難う御座いました。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年08月26日 16:27:30

この度は当館へお越し頂き有難うございました。またこの様な温かいおクチコミをお寄せくださり働くスタッフの励みになります事心より嬉しく感謝申し上げます。歴史を重ねた古い小さな宿ではございますが旅館、温泉宿という姿を大切にして行きたいと思っております。お越しいただいたお客様には心も身体も温かくなる様なおもてなしに努力しております。またお逢い出来る日を土湯の里よりお待ち申し上げております。有難うございました。 女将 末永由美子

【一人旅】応援プラン

投稿者さん 2017年07月29日 16:19:48

小型犬1頭同伴でお世話になりました。昔ながらの温泉街に立つ旅館で、施設は新しくはないですが趣があり、人とペットに優しい旅館でした。お部屋の冷房が古い機械だったのか、あまり効きが良くなかったです。昔とは夏の暑さが格段に違うので、エアコンにしていただけると嬉しいです。お料理は満足でした。1品1品の量は多くはないですが、品数が多く、山の素材がうまく使われていました。他方、渋い温泉街のお料理にアクアパッツァとはサプライズでした。貸切の露天風呂は快適でした。3匹の猫ちゃん含め従業員さんたちの心遣いは大変良かったです。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年08月26日 16:04:57

この度は当館へお越し頂き有難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はご不便を掛けてしまい申し訳ありませんでした。冷房の機械は宿全体で調整となっておりまして夜中になると少し冷気が弱くなる様設定してございます。
寒いくらいだったと言われるお客様もいらっしゃります。なかなか難しい所ではございますがまた検討させていただきます。御免なさい。真新しい宿ではございませんが少しづつ手を加えお客様にのんびりと寛いでいただける宿作りを努力してまいります。またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 女将 末永由美子

ワンちゃんネコちゃん 小さな家族とお泊り スタンダードプラン
【おまかせ客室8畳~14畳(和室タイプ)全室バス設備付】

cb1300sf8182さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

cb1300sf8182さん [60代/男性] 2017年07月23日 17:17:05

歴史ある温泉なので建物など設備系は古いが、川の流れや地のものを使った適量の食事、世話いただいた方々のおもてなしや猫ちゃん達のお見送りは大変良かったです^ ^

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年08月26日 15:53:38

この度は当館へお越し頂き有難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。歴史を重ねた小さな宿でございます。決して真新しい宿ではございませんがお客様に心から寛いでいただける様私をはじめスタッフ一同、ネコちゃん達(笑)も心がけております。ご不便をお掛けする所も多々あるかと思いますがまたお逢い出来れば幸いでございます。この度は有難うございました。 女将 末永由美子

お得な夏のプラン

投稿者さん 2017年07月20日 11:42:11

とても古い感じですが、綺麗に清掃されてます。
車を遠くに移動するということでワンコ2匹と荷物などなどをすぐにいっぺんに運ばないといけないのは大変でしたが
スタッフの方も手伝ってくれてなんとか・・・
でも、先に部屋に行ってスーツケースの中からソフトゲージを出しワンコのスペースを作ってから散歩をたっぷりしてワンコだけを部屋に連れて行きたかったです。
大浴場が小さくてたまたま学生さんでいっぱいだったので一旦部屋に戻り時間を潰しました。
お料理はとても素晴らしかったです。
翌朝、早朝出発で朝食を食べれないからと料理長さんがいろいろサービスして下さいました。
担当の客室係りの方もとても気がつく良い方でした。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年08月26日 15:35:54

この度は当館へお越し頂きまして有難うございました。
またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。チェックイン時にご迷惑をお掛けした様ですみませんでした。何時もですとワンちゃん、ネコちゃん連れのお客様の車は玄関近くの駐車場にてご案内しておりますがそれ程広いスペースではないので先にワンちゃんやネコちゃん連れのお客様やお足のご不自由な高齢者のいらっしゃるお客様でいっぱいになってしまいました。
ご理解くださいませ。勿論離れた駐車場でもお忘れ物があればお車で送迎させていただいております。またお荷物等が多い場合はご遠慮なくスタッフにお声を掛けてください。お手伝いさせていただきます。歴史を重ねた宿でございます。いろいろと行き届かぬ所も多々あるかと思いますがまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。 女将 末永由美子

【一人旅】ワンちゃんネコちゃん 小さな家族と私の旅 朝夕部屋食プラン
【お部屋食専用10畳~12畳(和室タイプ)全室バス設備つき】

投稿者さん 2017年06月07日 19:15:14

先日は、お世話になりました。かけながしの温泉に入り、夕食は肉魚と山菜料理を堪能しました。朝食では鯛を自分で焼いて食べたのはたいへん美味しく、おかずがたくさんだったので、ご飯を三杯いただきました。雨傘やコーヒーなど気を遣っていただきありがとうございました。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年06月11日 17:02:06

この度は当館へお越し頂き有難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はあちらこちらでご不便をお掛けしたと思います。それでもこの様なおクチコミを頂戴いたしますとまた頑張ろうと言う気持ちに自然と笑顔になる事が出来ます。最近旅館のおもてなしを過剰に求められる方も少なくありません。胸を痛くする事もあります。そんな日々の中でこの様なおクチコミに大変慰められます。有難うござます。またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食×季節の和洋折衷膳】百花繚乱の季節!東北観光&極上温泉&行楽満喫!一人旅応援

投稿者さん 2017年04月29日 18:56:29

2017.4.24 お世話に成りました。
部屋も古いようですがとても綺麗で清潔感が有りました
風呂もとても満足でした
食事も夕飯.朝食共とても美味しくいただきました。
接待もきめ細やかでとても満足でした
一つ残念のは花見山公園に行く説明でシャトルバスは昨日で終わっていました。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年05月14日 14:44:32

この度は当館へお越しいただき有難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。私共の宿は決して真新しい宿ではございませんがお越しいただいたお客様に居心地の良いお時間をお過ごしてほしいと心より思っております。ご滞在中はあちらこちらでご不便をお掛けするかと思いますが手作りの田舎料理と源泉掛け流しのお湯で心も身体も温かくなっていただければ幸いでございます。
また最後になりましたが正しくない情報をお客様にお伝えしてしまいました事お詫び申し上げます。
すみませんでした。この度は有難うございました。 女将 末永由美子

【2代目看板猫=むぎちゃん・まめちゃんプラン】お二人で¥29000(にくきゅう)!嬉しい特典サービス

投稿者さん 2017年04月16日 12:38:46

お風呂、食事大変満足でした。
川の音聞きながら寝るのっていいですね。
看板猫のみなさんに癒され
とてもリラックスできました。
こういう まったりした雰囲気のお宿は好きです。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年05月06日 19:12:46

先日は当館へお越しいただき有難うございました。 またスタッフ一同が励みになるおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
これからもお越しいただくお客様に心も体も温かくなっていただけるおもてなしに努めてまいります。
また是非お逢い出来る日をスタッフ一同、むぎ、まめ、野良ちゃんのしまちゃんと一緒に土湯の里でお待ち申し上げております。女将 末永由美子

【おまかせ客室8畳~14畳(和室タイプ)全室バス設備付】

ごまパンダさんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

ごまパンダさん [40代/女性] 2017年01月09日 21:25:49

いろいろといいところが沢山あって書ききれません。トイレは古がったのですが、それは気にならないくらいお料理は美味しかったし、お湯はいいし、接客は丁寧だったので、すごくリラックスできました。正月に1泊したのですが、お正月料理を出していただいて正月気分を味わうことができました。また猫ちゃんがいるだけで、120%癒されました。また宿泊したいと思います。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2017年01月14日 19:05:32

この度はお正月に当館へお越しいただき有難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼を申し上げます。私共の宿は山あいにある小さな宿でございます。ご滞在中は大変ご不便をお掛けしたと思いますがこの様な温かいおクチコミをいただきスタッフ一同心より嬉しく思っております。
また看板猫のむぎとまめを可愛がっていただき
有難うございます。そしてのらちゃん猫のしま?とら?ちゃんまで可愛がっていただき有難うございました。また是非土湯におこしいただきお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。笑顔多き一年になります様ご祈念申し上げましてお礼とさせていただきます。
有難うございました。 女将 末永由美子

【おまかせ客室8畳~14畳(和室タイプ)全室バス設備付】

かつぼん719さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

かつぼん719さん [50代/男性] 2016年10月29日 17:29:16

料理が夕食も朝食も美味しく、また品数も多く満足しました。貸切風呂もゆっくり入れて何度も入りました。部屋も広くはないですが暖かくペットと泊まれる宿としては満足です。また宿泊したいと思います。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年11月18日 16:54:19

この度は当館へお越しいただき有難うございました。またおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。たくさんのお客様から是非ペットも泊まれるプランをと何度かその様なお声があり約半年前から小さな家族も迎える事となりました。まだまだ至らぬ所ばかりではございます。
気が付いた事があればお教えいただきたいと思っております。小さな家族にもお部屋のお風呂(ユニットバスですが温泉です)
足を洗ってあげたり体を洗ってあげたり心もからだも温まってほしいと思っております(笑)
ご家族様、小さなご家族様と良い思い出になれば私共も本当に嬉しいです。また是非お越しいただけます様土湯の里よりお待ち申し上げております。    女将 末永由美子

愛犬家の皆様に推奨です。愛犬と一緒にお泊りできるんです【季節の和洋折衷膳コース×お部屋食】

TCL NAOさんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

TCL NAOさん [50代/男性] 2016年10月14日 23:09:50

宿に到着するなり、猫と宿の方々がお迎えいただき荷物を部屋まで持って行っていただきました。食事時には、女将さんがご挨拶に来られ、従業員も明るく、宿の看板に全く偽りはありませんでした。建物は少々歴史を感じますが、とても清潔にされており、全く気になりませんでした。十分な食事と温泉と猫に癒やされ、文句のつけようのないお宿でした。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年10月25日 18:50:34

この度は当館へお越しいただき有難うございました。また心が温まるおクチコミをお寄せくださり心より御礼申し上げます。私は勿論スタッフ全員、猫ちゃん達も大変嬉しく思っております。
なかなか豪勢なおもてなしやあっと驚く様なおもてなしは出来ませんが心も身体も温かくなる様な
そんな宿でありたいと思っております。
こんな田舎の小さな宿に温かいお言葉をいただけた事本当に嬉しく思います。これからもお越しい
ただくお客様に心からのおもてなしに努めてまいります。そしてまた皆様にお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。 女将 末永由美子

晩酌をゆっくり愉しみたい皆様にお奨め!3種の(きき酒)特典つきプランです【季節の和洋折衷膳コース】

投稿者さん 2016年09月24日 11:53:04

昨年、愛猫を亡くし…寂しくて、むぎちゃんまめちゃん目当てに宿泊させて頂きました。
到着時はまめちゃんがフロントでお出迎え、エレベーターに迄乗り込んで来てくれ、お部屋前まで案内してくれました。
夕食前のお風呂。今度はむぎちゃんがお風呂からあがるまで同じ場所、同じ体勢で待っていてくれて嬉しかったです。
翌日の朝食後は、またまたむぎちゃんがやってきて沢山遊んでくれました。
そしてお別れの時、最後は2匹そろって!玄関までお見送りをしてくれました。
最初から最後まで看板ネコとして完璧な対応♪ちゃんとお客さんと認識、わきまえた行動をとっているように見えました。賢いですね。
神対応のねこちゃん達にすっかりやられてしまった私は、帰りの車の中で、むぎちゃん…まめちゃん…っと、思い出し呟き続けたのでした。(笑)

ねこちゃん達の事ばかり書いてしまいましたが、お食事も手が込んでおり温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出して頂き、大変美味しく地元ならではの珍しい季節のお料理の数々に感激しました。そして源泉掛け流しの温泉でゆっくりほっこり温まり、女将さんをはじめスタッフ皆さんから笑顔の接待を受け、大変心も体も癒やされました。
また再訪させてください。
皆さま猫ちゃまお元気で……
この度は大変あたたかいおもてなしをありがとうございました。
夫と「楽しかったね~。」と旅の思い出話に花が咲いております。

追伸
むぎちゃんが花瓶のお水を夢中で飲んでいて、面白くて微笑ましかったのですが、ねこちゃんには毒となる危険な植物が沢山あります。特にユリは猫には猛毒となります。どうかお気をつけてあげてくださいませ。看板ネコとして元気に長生きして貰いたいので=^_^=

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年09月30日 16:03:53

この度は当館へお越しいただき有難うございました。またこの様な心温まるおクチコミをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。私共も昨年クリスマスに先住猫カブを天国に送りました。それは、とても悲しく辛いお別れでした。今もまだカブを思う時胸が苦しくなります。きっとお客様も同じ様な日々なのだと思います。でも私共は、むぎとまめとの新しい出逢いがあり家族としてふたり?を迎えました事で少し心が温かくなりました。お客様も少しでも心が温かくなっていただけたら私もすごく幸せです。私も猫ちゃんの話ばかり書いてしまいましたね。すみません(笑)
また是非むぎとまめに逢いに来てくださいね。
土湯の里よりお待ち申し上げております。
本当に嬉しいおクチコミでございました。
有難うございました。

追伸
花瓶のお水の件重々注意したいと思います。
それから「ねこ温泉いぬ温泉」写真展でまめがポスターのモデルに選ばれました。もしお時間がございましたら「ねこ温泉いぬ温泉」のHP、FB
などご覧くださいませ。女将 末永由美子

【ふたりの温泉休日】二人だから即断即決で楽しい温泉旅!ゆっくりお部屋でお食事!更に嬉しい特典付

とみい#さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

とみい#さん [40代/男性] 2016年08月31日 13:03:35

とても楽しく気持ちよく過ごせました。
お風呂はお湯の性質なのか、少し入ってたら体がすごくポカポカしてきました。
露天風呂も良いですが1階の檜風呂も素敵でした。
もちろん食事も満足(^^)
設備は確かに少々古めですが、きちんと手入れされていますし、
従業員の方たちもとても素敵な応対をしてくれます。

そして肝心の”にゃんこ”(笑)
玄関前にドンと座る看板猫・・・ではなくてゴハンをもらって居ついた野良だそうです(^^;)
看板猫はまめちゃん と むぎちゃん。
まめちゃんは、夕食後に部屋前の廊下にいて、部屋に遊びに来てもらいました。
むぎちゃんは、翌朝入浴後にロビーで遊んで部屋に戻る時についてきて、部屋で遊んでくれました(^^)
2匹とも一杯遊んでくれましたが、まめちゃんはちょっとクール、むぎちゃんの方が活発なようです。
持参した ねこじゃらしで、とてもよく遊んでくれました。

猫好きの方はもちろん、そうでない方もゆったりくつろげるお宿です。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年09月03日 16:47:37

先日はご宿泊頂きまして有難うございました。
当館の内風呂は源泉掛け流しの温泉で地下に
源泉がありとても温まる湯ざめしらずの自慢の湯です。ご満足頂けて何よりでございます。
また機会がございましたら是非むぎとまめに逢いにいらしてくださいませ。
今は見習い中の2匹ですがお客様と再会出来る日には松雲閣2代目看板猫となっていると思います。有難うございました。

【季節の和洋折衷膳コース】ココが私のお気に入り宿!時間ができたら温泉休日!温泉大好きさん集合
【温泉宿の情緒を満喫!寛ぎ快適和室(バス・トイレ付)】

ryu924さんの 土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 のクチコミ

ryu924さん [40代/男性] 2016年07月11日 23:03:35

先日は、お世話になりました。
看板猫のむぎとまめ
朝食のあと部屋で出発の準備をしていると部屋に遊びに来てくれました。
さすが看板猫
最後に最高のおもてなし
ぐっと心をつかまれました。
また機会があったら遊びに行きます。

土湯温泉 おもてなしの宿 旅館 松雲閣 2016年09月03日 16:26:27

この度は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。クチコミをお寄せ頂いたのに返信が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
また是非機会がございましたらお越しください。
有難うございました。

【リーズナブル!お気軽和室(ユニットバス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年04月27日 16:21:48

法事のための帰省でしたが
せっかくだから温泉に入りたいと宿泊先を探し、
前日夜遅くに予約しました。
評価が高く、お手ごろな値段の宿なので選んだのですが
あまり期待をしていませんでした。
しかし、食事はとても美味しく、部屋も清潔で不快なおもいは全くしませんでした。
また機会があれば行ってみたいお宿でした。

2016年04月
【【F】お気軽温泉に最適!おまかせ和室タイプ(トイレつき)】

投稿者さん 2015年10月11日 16:58:35

お部屋おまかせタイプのプランでしたが、川側のお部屋を案内され、川のせせらぎを聞きながらのんびりと過ごすことができました。また、浴衣も眺めていたら、「好きなのをどうぞ~!」と、貸していただきました。2種類のお風呂があり、露天風呂は、時間を記入して貸切で利用できます。檜風呂は炭酸泉で身体の疲れがほぐれます。 お料理もどれも美味しかったです。 是非また利用したいお宿でした。

投稿者さん 2015年10月04日 11:03:12

昔ながらの温泉旅館で、高級旅館ではないです。
部屋からの景色は目の前を流れる川のが綺麗なのと、温泉街を望めます。女将さんはじめ、従業員皆さんは真心いっぱいの接客でした。同県民なので料理の味付けも懐かしい田舎料理と言えるものから、福島牛やポトフととても豪華で、申し訳なかったのですが小食の私共夫婦は少し残してしまいました。
看板猫のかぶちゃんともバッチリ触れあえましたし撫でさせてもくれました、もう猫好きならこれだけで100点の宿です!

投稿者さん 2015年05月07日 17:56:54

夜の部屋食は○
だけど、全体的に味が濃い
御風呂は大浴場とはほど遠く、洗い場は3つだけで狭い。

2015年05月
【カップル限定】お部屋でゆっくりお食事プラン(1泊2食付き)
【和室 川側 【部屋食】】

投稿者さん 2015年05月04日 06:42:39

お湯が最高!
食事も大満足!
お酒の持ち込みにもご対応頂け、感謝です。

2015年05月
<スタッフおすすめ♪>ありがとうを伝える【記念日プラン】
【和室 川側 【部屋食】】