民宿 西亀荘 クチコミ・感想・情報

民宿 西亀荘

民宿 西亀荘のクチコミ・お客さまの声

terukin_shopさんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2022年02月12日 15:27:13

通された部屋は、屋根裏部屋でした。
    長身なので、廊下の天井に、ぶつかりました。
    アメニティーは、歯ブラシだけで、びっくりしました。
    夕食は、刺身定食みたいな感じですが、ブリのお頭焼き&カレイの天ぷらがあり、ボリュームは、あります。
    朝食&精算は、ドライブインに移動しなければならないので、チェックアウトも、早くなります。
    お風呂は、家風呂レベルなので、朝は、入れません。
    のんびり保養する目的の方は、不向きです。

2022年02月
    【♪1泊2食付♪かもめの間(和室6畳:2~3名)】

投稿者さん 2021年11月27日 08:36:51

古い宿ですが、コスパは良かったです。
    朝晩の料理は質も量も最高でした。
    気をつけることは、道が分かりにくい、タオルは持参くらいです。

【●1泊2食付●つぶての間(和室7畳:3~4名)】

投稿者さん 2020年11月30日 17:41:14

11/28日に6人で1泊しました。暗かったせいか場所が分かりにくかったです。お風呂は、家庭風呂2つを5部屋の人で順番に使うと聞き、人数が多いので、こちらでは入りませんでした。食事は部屋に運んで頂きました。魚料理が中心で、量も多くおなかいっぱいになりました。お布団は各自敷きました。トイレと洗面は共同でした。朝食と支払いは、上のドライブインへ移動してしました。日御碕まで車で7分くらいでした。おばあちゃんの家に行ったみたいでした。

【☆1泊2食付☆亀の間(和室12畳:5~8名)2020年~】

投稿者さん 2020年11月06日 18:46:26

出雲駅から1時間ほど、夜にバス停まで迎えに来ていただきました。
    静かな森の中、美味しい夕食。朝は、歩いて海の見える所へ。
    釣り人のルートでした。出雲湾がくっきり見えました。
    朝はドライブインで朝食、ご主人に日御崎神社まで送っていただきました。
    そして部屋に忘れた本、すぐに郵送していただき、感謝しています。

【★1泊2食★浜千鳥の間(和室4.5畳:1~2名)2020年~】

投稿者さん 2019年10月15日 21:27:08

食事は海の幸を使っていたものの、朝食において移動が必要だったり、布団が埃っぽいといったところが見受けられた。場所としては良かったものの、改善が必要だと思われる。

【♪1泊2食付♪ かもめの間(和室6畳:2~3名様)】

いいちこのたまさんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年05月26日 16:48:08

仕事で一泊しました。海岸沿いの朝食場所のドライブインから細い道をクネクネと降りた所に宿は有りました。外観も中もそれほどの事は無し。部屋も4畳半ですが天井が屋根に沿って傾斜しており田舎の民宿といった風情でした。季節は5月ですが虫のオンパレード、虫嫌いの人にはちょっと厳しいかも。食事は夕食は部屋で、朝食は車でメインの道まで戻ったドライブインで頂きました。思ったよりもおいしかったです。総合的にもうちょっと安ければいいのになぁ、との印象です。今回は私1人の宿泊で静かでちょっと寂しすぎる感じもありましたが他人を気にせずにゆっくりと泊まれたのは良かったです。

【★1泊2食付★浜千鳥(和室4.5畳)】

ぬらりひょん1970さんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

ぬらりひょん1970さん [40代/男性] 2019年05月17日 16:23:03

今回は幕島で釣りをする目的で予約 宿から近いので
    食事に関しては皆さん言う通りに最高でした
    後wi-fiが使えます 場所柄電波が悪いので
    要注意事項としましては宿の場所が分かりにくい
    県道から宿への道が狭い・暗い
    虫が多い 森の中にあるので致し方無いかな
    お風呂は湯船が狭い シャワーの水圧が低い
    防音性がない
    要改善点は早朝に釣りをすると伝えているのに
    旅館の方のテレビの音がダダ聞こえだったのはいただけません

投稿者さん 2019年05月06日 14:25:26

古い民宿でしたが、綺麗にされていて食事もおいしくて大変満足でした。出雲大社や日御碕神社、灯台に行かれる時にオススメです。朝はうぐいす達の鳴き声で目を覚ましました。

福平久士さんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

福平久士さん [40代/男性] 2019年03月27日 21:49:27

3/23に日御碕灯台で行われた「みさきナイトフェスタ in SPRING」観覧のためこちらにお世話になりました。食事は量も多く美味しかったです。夕食朝食付きでこのお値段なら悪くないと思います。

ヤス0984さんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

ヤス0984さん [40代/男性] 2018年05月06日 15:31:29

建物が古かったので、第一印象は少し悪かったけれども、とても静かでくつろげましたし、食事も美味しくて満足でした。また利用したいです。

【★1泊2食付★浜千鳥(和室4.5畳)】

よっしーふくださんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

よっしーふくださん [60代/男性] 2017年11月06日 20:25:44

最初ついたのが道路そばのドライブイン、横の道路を下ってくださいと言われ、細い道を恐る恐る下って行きました。林の中に一軒家がありました。こんな処にといった感じの古びた建物でしたが、親しみ易い歓迎で迎えて貰い、古いながらびっくりするくらい美味しい食事がこれでもかと言うくらい出て来ての感激でした。これでこの値段とびっくりです。
    年寄りには食べきれず。残そうと思いましたが、頑張ってみんな完食しました。
    お陰でなかかな寝るまでが永かったような・・・。しかし夜の風音が耳によくいつの間にかねていました。そんな素敵な宿でした。ぜひ一度訪ねてみてください。

投稿者さん 2017年10月13日 18:40:41

夕食は民宿で、朝食と精算は離れたドライブインで、でした。食事の量は多すぎて食べきれずもったいなかったですが、さすが民宿、美味しかったです。
    お部屋の押入れにある布団を自分で敷く方式でしたが、押入れから出した敷布団に誰かの抜けた髪の毛が複数付着しており、敷布団カバーを替えた形跡がありませんでした。敷布団カバーの上に敷くシーツも用意されていなかったので、そのままその敷布団で休みました。宿の方が年配の方が多いので、どうしても細かい部分は老眼で見えないのかもしれません。
    お風呂は家庭用サイズのお風呂で、お湯が熱すぎて浸かることができませんでした。
    前日に日御碕灯台、日御碕神社に行き、翌日朝いちばんに出雲大社に行きましたので、立地は抜群でした。
    朝食も本来は7時からのところ、お願いして朝6時半からにしていただき、融通をきかせていただき本当に助かりました。

リリー3414さんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

リリー3414さん [50代/女性] 2017年05月08日 08:24:41

家族4人での旅行は、10年以上ぶりでした。4人で泊まれる出雲の宿泊先で、立地、お値段とも納得できる宿を探して予約できました。部屋も広く、二食付きで内容も満足でした。山の中という立地柄、トイレは、昔の様式だったのが少し残念でしたが、それ以外は良かったです。

投稿者さん 2017年03月25日 11:22:20

出雲大社に参拝するため、宿泊しました。出雲の中心市街地から30分くらいと、少し離れていますので、コンビニ等に用があれば、予め寄ってからの方がよいと思います。お風呂は市内の北山温泉に入ってからチェックインしたため評価していません。料理は家庭の味といった感じで、ボリューム・味は並、部屋食なのが良かったです。この民宿より更に先にある日御碕、日御碕神社は中々良かったです。

投稿者さん 2017年03月22日 21:21:25

食事は口コミどおり、ボリュームがあり美味しかったです。ただ、魚の煮つけは鱗がいっぱい残っていてせっかくの料理がもったいなかったです。夜は部屋食で、朝はドライブインでいただけます。
    お風呂は、外風呂と内風呂がありますが家庭用のサイズで1~2人ずつ入る感じです。
    部屋は4人でも大き目と思えるサイズで広いです。ただ、他の方も書いているとおり2階の足音が響くのと、隣部屋とはふすまで仕切っているだけなので人の声はダダ漏れで夜寝つきが良くない人はつらいです。
    宿とドライブインの間にある近道を登ると、綺麗な夕日が見れてラッキーでした。
    料金からはまあ納得するところかなぁと思います。
    最後に、宿の方は本当にいい人でお世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月25日 00:10:11

出雲大社へ参拝するのに利用させていただきました。
    普通のお家にお邪魔したような感じのお宿です。
    お料理は量も多く、とてもおいしかったです。朝ご飯は上にあるドライブインでいただきました。これまたおいしかったです。
    あとは、本当に田舎のお家にお邪魔したような感じでした。

投稿者さん 2016年07月30日 16:14:17

海の側にあるのに、宿舎からも近所からも海が全然見えない。
    とにかく周りには何も無いところでした。

投稿者さん 2016年07月19日 17:11:48

お世話になりました。お魚美味しかったです。

投稿者さん 2015年11月16日 17:38:35

夜、暗くなってから宿に向かったので途中から街頭がなくかなり海岸線のくねった道に少し不安になりながら、県道から脇道に入るのに迷いながらなんとか辿りつけました。
    食事もボリュームがありました。もちろん魚づくしです。
    お部屋は「海の家」な感じの民宿で、お宿の方は親切でした。

治さん7777さんの 民宿 西亀荘 のクチコミ

治さん7777さん [40代/男性] 2015年09月22日 23:02:23

つぶての間(7畳)は十分な広さでしたが、隣の部屋へ音は筒抜けでした。値段を考えると仕方ないと割りきりが必要かなと。食事はレビュー通り美味しく頂きました。内容は子供が好むものと言うより大人向けでした。女将の愛想が今一でしたが、若女将?の愛想は良くよかったと思います。コストを抑える事が出来れば、ある程度の我慢が許容できる方にはアリだと思います。