湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 20:35:55

スタッフの対応が柔らかく、久しぶりの宿泊を楽しめました。
    焼き物に付けたトマトの出汁みたいなのがおいしかった。

2022年07月
    【お得に堪能♪】おいしい空気と大自然に囲まれた開湯1300年の湯を満喫♪彩向陽のお値打ち最安プラン
    【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

サーフガール73さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

サーフガール73さん [30代/女性] 2022年07月21日 15:28:37

とにかく心地の良い宿でした。対応もとても丁寧で、妊娠していることを事前に伝えていませんでしたが、気付いてくださってからはご飯の変更や枕の提案など、気遣っていただいていることがとても嬉しかったです。1歳の娘にも○○ちゃん、と毎回名前を呼んで声をかけてくれる配慮も親としてはとても嬉しかったです。夕食時に子供にご飯を食べさせているのを見て、私の分の鍋の火のタイミングをずらすか聞いてもらったり、小さな心遣いをしてもらったことが本当に嬉しかったです。ご飯も天ぷらを選べたり初めての感じがワクワクしました。食べきれない程の満足できる量でとても美味しかったです。露天風呂も思ったより遠くなく、景色もよくてゆっくり入ることができました。チェックアウトの時にチェックインとご飯の時の写真が入ったオリジナル新聞がもらえて、いい思い出になりました。娘が大きくなったら見せてあげようと思います。2人目が産まれたら、またぜひ利用したいなぁと思います。ありがとうございました。

【春夏旅セール】【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】10大特典付☆赤ちゃん初旅行記念プラン

投稿者さん 2022年07月19日 17:31:42

従業員の方々がとても親切でした。
    揚げたての天ぷらが美味しかったです。
    好きな柄の浴衣が選べるのも楽しかったです。
    お天気が悪くて露天風呂に入らなかったのは残念ですが、大浴場にはいろんなシャンプーがあり、化粧水や乳液も揃っていて良かったです。
    お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月19日 15:47:07

主人の還暦と結婚記念日の祝いで利用しました。
    パーソナルなそれぞれのお客様に合わせたサプライズの宿からの記念写真、新聞等とてもびっくり主人も嬉しそうでした。
    食事も、品数もちょうど良く美味しく頂きました。
    とても良い記念日旅行になりました。
    有り難うございました。

2022年07月
    【迷ったらコレッ!】《三重県産和牛をジュウジュウ♪》人気のスタンダードプラン《和牛溶岩焼会席》
    【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

山さん9064さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

山さん9064さん [40代/男性] 2022年07月18日 18:20:36

久しぶりの旅行で楽しみにして行きました、夕食、朝食と品数がとても多くまた薄味でとても食べやすかったです
    箸入れお品書きに名前、歓迎の言葉が書いてありとても感動しました
    お風呂は露天風呂はちょうど良い温度で入りやすかったが内風呂は熱くてなかなか入れなかったのが残念でした
    スタッフの対応がとてもスムーズでとても居心地の良いお宿でまた利用したいと思いました

投稿者さん 2022年07月12日 11:40:24

なぜ、高評価を得ているのかわからない。

投稿者さん 2022年07月10日 17:52:10

館内の各所に工夫、努力が見られ評価が高いわけが分かりました

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

まみ6272さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

まみ6272さん [60代/女性] 2022年06月28日 17:42:48

スタッフの方々がとても丁寧にすぐに声を掛けてくれたり、親切に対応していただき、大変良かったです
    露天風呂へは外を歩かなくてはならなくて、女性は鍵を開けて入らなければいけなかったのと鍵がスムーズに抜けなくて悪戦苦闘して、ちょっと大変でした
    お部屋は夜街の灯りがきれいな部屋で良かったです

投稿者さん 2022年06月15日 10:42:13

旅割を使い、、夫婦で利用させてもらいました。今まで色々な宿泊施設に行きましたが、
    もう一度利用したいと初めて思いました。施設自体はそんなに新しくはないですが、清潔にされていて
    お部屋も10畳の和室でしたが 文句なしでした。
     何が素晴らしかったかというと 細かいところまで おもてなしの心があること。

・最初に駐車場に着いた時の男性従業員、チェックイン時の女性従業員の爽やかで丁寧な対応。
    ・館内浴衣を選べ、さらに手作りの館内持ち歩き様カバンも用意されていること。
    ・食事の時、献立表と箸袋に自分の名前が書いてあり マスクケースもスタッフさんの似顔絵イラスト入りで
     今の時代これが準備されているのが結構嬉しい。
    ・お刺身に人参で蝶々を細工した添え物があり素晴らしかった。
    ・朝食・夕食ともに 一つ一つの量は多くないもの 品数が多く 大満足でした。
    ・スタッフさんは 何かにつけ 必ず一声かけてくれ ちょっとした質問にも丁寧に答えて頂き
     嫌味なくお話ができた。
    ・18歳の入社1年目の女性もそれなりに頑張っており微笑ましかった。
    ・当日は御在所ロープウェイが運休で翌日利用したが スタッフさん二人からも お金がかかるから
     駐車場に車を置いて行って下さいと 声掛けしてくれた。
    ・夕食時スタッフさんが写真を撮ってくれて、翌日売りつけられると思ったら、その写真が入った
     彩向陽新聞をくれ感動した。

等々、このホテルのスタッフ、その行動には 常にお客様が存在し、お客様の為のホテル創りが
    できていると感動しました。旅行後にコメント書くのも初めてで、行った事のない方に知って頂きたいのと
    スタッフの方々に 本当に素晴らしかったと伝えたい為に投稿しました。
    またぜひお邪魔しますので 今のままの彩向陽さんでいて下さいね。ありがとうございました。

2022年06月
    湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 12:30:59

私達スタッフ一同、まだまだ至らない点も多々ございますが、お客様皆様に「当館へ来てよかった。」と思っていただけるよう努めさせていただいております。そのような中、このようなお言葉はとても嬉しく、今後のやる気につながってまいります!本当にドキドキしてしまうご感想を書いて下さってありがとうございました!今年入社した若いスタッフもまだ、学びの最中でございますが、これから更に成長していく期待のスタッフであり、私達も楽しみな存在であります。是非、成長した姿を見にお客様の大切な日と合わせてお越しいただけると幸いでございます♪

私達はお客様が仰っていただいたように、お客様あっての当館でございますので、これからも一人一人がお客様に対して何ができるかを考え、大切な1日をお客様にとって最幸の1日となっていただけるように、これからも思いを強く精進してまいります!

また、お二人のご来館をスタッフ一同お待ちしております!

【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

月の…うさぎさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

月の…うさぎさん [50代/女性] 2022年06月14日 22:29:53

コロナ禍で遠出を控えてましたが県内ならと 少し遅れて誕生日祝いも兼ねた温泉旅行に。部屋も掃除が行き届いていましたし、一生懸命に接客してしようという思いも見受けられ感心しました。生憎の雨で露天風呂からの景色は望めませんでしたが気持ちの良い 一日を過ごせました。夕食に写真撮影をして頂き帰りに彩向陽新聞遠出して頂きましたが後日改めて記念写真として送られてきました。記念に残る誕生日祝いとなりました ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 11:52:06

月の…うさぎ様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、大切な時間を使ってご投稿、嬉しいお言葉をいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。

お誕生日祝いを兼ねてのご旅行に当館を見つけて下さって、ありがとうございました!お写真のお渡しが遅くなってしまっておりましたが、無事お手元に届いてホッとしております♪写真を見ると、その時の思い出が鮮明に思いだされる一つでもありますので、是非、大切にしてくださると嬉しいです♪

今回、生憎の天候であったため、景色や露天風呂が十分にお楽しみいただけなかったかと存じますが、また機会ございましたら季節を変えてリベンジの旅!として、お越しいただけること願っております!

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

みのり5290さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

みのり5290さん [20代/女性] 2022年06月13日 17:21:38

旅館や設備は古いが、
    おもてなしがすごく良く、
    赤ちゃん連れでも安心して宿泊する事ができた。
    温泉はベビーバスの貸し出しや、
    ご飯時はベビーチェアの貸し出しがあったので、子連れでも温泉を楽しむことができた。

立地は山の中なので、
    ご飯やさんや、コンビニは徒歩では行けません。
    夜ご飯をつけるのがおすすめ。
    料理は豪華で美味しかった。

2022年06月
    湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 11:35:21

みのり5290様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、大切な時間を使ってご投稿、嬉しいお言葉をいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。

安心してお子様と一緒に温泉をお楽しみいただけた様子が伺え、お子様グッズを様々準備しておいてよかったとホッとしております。慣れない旅行先で、お子様がぐずってしまう場合もございますが、みのり5290様のお子様とても笑顔が素敵で、私たちその笑顔に癒されてしまっておりました♪お子様連れだと旅行へ行く際、様々な必需品が多くあるかと思いますが、そういったものを少しでも無くせるように、親御様の負担を少しでも軽減できたらなと思っておりますので、また、お気づきの点がございましたらお気軽に仰ってください!

次回は是非、夕食付のプランでお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております!

彩向陽 福間

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊朝食】朝から新鮮お造り!料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪
    【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

tojiyan21さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

tojiyan21さん [50代/男性] 2022年06月11日 10:42:29

ブロック割対象になったので宿泊利用させて頂きました。
    予約時には記載しなかったのですが、宿泊日は結婚記念日でした。
    当日に話すのも気が引けたのですが、チェックインの時に伝えさせて頂きましたら
    夕食時にお気持ちを頂き感謝いたします。
    お世辞にも綺麗で最新の施設とは言えませんが、働かれている従業員の心遣いが
    直に伝わるいいお宿だと思います。
    食事もおいしかったですし、食事のメニュー表や館内の至る所に手書きの案内、POPがあり
    絵心のあるスタッフさんの仕事に感心しました。
    リピートされる方も多そうに思います。

1点、お話すればよかったですが露天風呂のサウナの照明、センサーライトかと思いますが
    入っていても1~2分で消灯してしまい、サウナをゆっくり使えませんでした。
    直しておいて下さいね^^

2022年06月
    湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 11:08:00

tojiyan21様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、大切な時間を使ってご投稿、嬉しいお言葉をいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。

改めてtojiyan21様ご夫妻、ご結婚記念日おめでとうございました!!私達としましても、大切な記念日に当館にお越しいただけ、そして、tojiyan21様へお祝が行えてとても嬉しかったです!こちらこそ、ありがとうございました♪また節目の祝いには是非、お祝させていただきたいを思いますので、今回生憎の天気の中でございましたので、観光のリベンジも含めて、季節を変えてお越しいただけると幸いでございます♪

お気づきの点教えて下さり、ありがとうございます!以前にも露天風呂の照明はお声をいただいており、修理を行ったところでありましたので、気付いて下さりありがとうございます。改めて業者様に依頼し、確認させていただきます。

またお二人のご来館、スタッフ一同お待ちしております!
    このたびは誠にありがとうございました♪

【四季を愛でる湯の山温泉 【和室6畳+ツイン】《禁煙》】

kumomokumokuさんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

kumomokumokuさん [40代/男性] 2022年06月11日 05:38:47

夕食に単品料理も追加して満腹になるまで食べました。
    当日に料理を追加できるのはありがたいですね。
    スタッフさんは一生懸命接客してくださるし、露天風呂までが遠く(外を歩かなくてよければ)夜は入りに行けず残念です。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 10:48:30

kumomokumoku様このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、大切な時間を使ってご投稿、当館へ2度目のご来館いただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。

今回、kumomokumoku様がお召し上がりいただいた、お食事は「美味し三重の膳」で当館の中でもイチオシと言っても過言ではない会席料理でございました♪美味しいものには更に美味しいものを♪っということでkumomokumoku様が仰っていただいたように追加料理にて更に楽しむことができるので、全体的に当館自慢のお食事を堪能していただけた様子をうかがえてとても嬉しく感じております。

また、お食事に関して当館調理場スタッフはお客様に楽しく、美味しく召し上がっていただきたい。という気持ちが強くございますので、アレルギーや苦手食材がございましたら、ご予約時にメッセージやご連絡いただけますと、できる限りの対応をさせていただきますので、お気軽にご相談下さいませ♪

またお二人揃ってのご来館、スタッフ一同お待ちしております!!
    このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 福間

【楽天スーパーSALE】7%OFF【支配人と料理長が自画自賛♪】コスパ抜群の当館人気会席プラン
    【四季を愛でる湯の山温泉 【純和室】《禁煙》】

mim5344さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

mim5344さん [30代/女性] 2022年06月10日 17:43:04

母とおばあちゃんの誕生日祝いで予約しました!
    クーポンも使えて大変お安く泊まる事が出来ました。
    安すぎて大丈夫かなとも思いましたが、めちゃめちゃ良かったです!
    古い旅館かなとも思ってましたが、建物、お部屋、お風呂は若干の古さを感じましたが、それを払拭するくらい心からのおもてなしで大変満足しました!
    ご飯も夜も朝も全部美味しくて、手作りの献立表も素敵で、従業員の方一人一人が本当に丁寧で、素晴らしいサービスをして頂きました。
    母もおばあちゃんもまた行きたいと言ってます!
    一つ言うなら、アメニティに髪をとかす「くし」が欲しかったです!
    是非また伺います!

2022年06月
    湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 10:29:30

mim5344様、このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、大切な時間を使ってご投稿、嬉しいお言葉をいただきましたことに重ねまして御礼申し上げます。

今回、大切なご家族様のお祝を当館でさせていただき、ありがとうございました!女子旅らしく話が盛り上がっておられて、私達としましても微笑ましい姿でありました♪改めてお誕生日おめでとうございました!!

色んな事にお褒めのお言葉をいただき、とても照れくさくなってしまうのですが、いただいたお声を励みにより一層おもてなしに力を注いでまいる所存でございます!mim5344様が仰っていただいたように外観・内装等々、古さを感じる部分があり、お客様を不安に感じさせてしまう場所もございます。しかしながら、若いスタッフの知恵を振り絞り、内装や掲示物、そしてお褒めにいただきましたおもてなしにスタッフ皆全力で努めさせていただいております!若いスタッフが多いため、至らぬ点も出てしまう時がございますが、mim5344様や沢山のお客様から学ばせていただき、これからも成長して参ります!

そして、お声にいただきましたヘアブラシでございますが、只今環境に優しい製品の手配を検討しておる最中でございますので、もうしばらくお時間をください。貴重なご意見ありがとうございます!

また皆様揃ってお越しいただける日を楽しみにしております!

投稿者さん 2022年06月08日 13:15:51

到着した際に子どもの名前を聞かれたので伝えると、すぐに従業員さんの間で共有していただいたようで、たくさん名前で呼んでもらえてうれしかったです。
    また、夕食の際にも、子どもの誕生日が宿泊日の少し前だったためサプライズでデザートを出していただきました。
    名前入りのお手紙まで書いていただいて感動しました!
    お部屋は年季が入っていて古いですが、おもてなしが本当に素晴らしいので、また宿泊したいと思います!

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 09:57:37

ご来館いただいた皆様にリラックス・寛いでいただく為に私達は何ができるか、一人一人考えながら接客をさせていただいておりますが、お子様は特に敏感で、初めてくる場所は大人様のドキドキ・わくわくよりも、ここがどこなのか・安心できる場所なのか不安に思う方が大きく感じるかと思います。なので、スタッフ皆でお子様合せて安心して・打ち解けていただけるよう心掛けさせていただいております。慣れて下さった頃にお帰りになられてしまうので、私達としても少し寂しいことはございますが、また大きくなられたお子様の姿にお会いできることをスタッフ一同願っております!

また是非、お子様の節目のお祝を当館にてさせてください!皆様のご来館お待ちしております♪

投稿者さん 2022年06月07日 12:29:56

おもてなしの心をすごく感じられるお宿でした。
    お食事が大変美味しく、朝食のお箸を選べるのが特別感があり嬉しかったです。
    子どもたちも大満足の旅になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 08:03:22

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただき誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいお言葉もいただき、感激を致しております。重ねまして御礼申し上げます。

お子様にもお喜びいただけた様子が伺え、ほっと致しております。お客様としてのお声はもちろん嬉しいですが、働くスタッフ側の立場としてもよくご理解をされているお客様からのお声も大変励みになります。

私たちは若いスタッフが多く、まだまだお客様に教えていただく部分が多くございます。ご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、ご宿泊をいただいた翌朝に奥様からいただいたお声は本当に私たちの励みとなり、やってきたことが間違っていなかったと自信をもてるようにもなってきました!同業の先輩方のお声は偉大でございます!

これからAIも発展していき、時代はどんどん変わっていくと予測もされますが、クチコミにも書いていただいた「おもてなしの心」を忘れることなく、彩向陽らしく今、何よりも大事にしている“お客様にご満足いただきたい”という気持ちを大事にしてこれからも日々のおもてなしに励んでまいる所存でございます。
    このたびは誠にありがとうございました。

彩向陽 竹中

投稿者さん 2022年06月06日 23:26:01

今回、初めて利用させて頂きました。口コミが良かったのと子供も楽しめそうだったので予約しました。到着してまずはお出迎えから案内と、とても親切に対応して頂きました。フロントから入るとなかなかレトロな雰囲気を醸し出しながらもお洒落な雰囲気で、ドリンクバーやお菓子バイキング、子供が遊べる貸し出しのゲームなどなど、到着してすぐに子供はテンション上がりまくりでした。1階の温泉も子供にとって丁度よかったみたいで、離れの温泉の方は夜ということもあり親だけ入りに行きましたが、なんとも趣きがあり、サウナともども満喫しました。夜が明けて、朝食に行くとなんとスタッフの方々が、子供を名前(〇〇くん)で呼んでくれたのには驚きでした。テーブルには今日の献立を絵で分かりやすく書いた用紙が置かれていました。朝食は朝から多彩で豪華でボリューム満点でした。強いて言うなら、子供が食べれるものが少なかったので、子供用の別メニューがあれば良いなあと思いましたが、味は格別でした。そんなこんなで、あっという間に出発の時間が来ました。お見送りもとても丁寧で、気持ち良く三重県2日目を満喫できました。お陰様でとても楽しい旅行になりました。子供がまた行きたいと言っておりますので、いつの日かまたお伺いさせて頂きたいと思います。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月15日 07:24:25

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しい投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

たしかご到着時は遊園地へ行かれた後でお疲れだったかと思いますが、だんだんとテンションが上がっていく息子様に私たちスタッフも皆、元気をいただいていたのを覚えております。
    館内でお会いするたびに息子様からいただける御礼と励ましのお言葉がとても嬉しく、週末を乗り切る原動力となっていました!

お客様からのお声は私たちにとって何よりも力となります。お客様に認めていただけた部分、気付かせていただく部分はお声をいただくことで私たちの成長に繋げることができております。
    ご意見をいただきましたお子様朝食の内容も実は試行錯誤中でして、これは食べていただけた、これはよく残されている等、日々、品を変えながら、演出を変えながら、お子様にも最幸の非日常を感じていただける朝をお過ごしいただけるよう研究を重ねております。

滞在中にもご旅行後にもこのような心温まるお言葉の数々をいただけたうえに最後にはまた行きたいというありがたい宣言まで飛び出し、次、お越しいただいた際にはどんなおもてなしをしてさしあげようかと今から考える楽しみができました。
    お子様朝食も是非、期待をしていただき、また、お客様のお声で成長した私たちに会いに来てください♪このたびは誠にありがとうございました!

彩向陽 竹中

【春夏旅セール】【1泊朝食】朝から新鮮お造り!絶賛の声多数☆料理長こだわり和定食でプチ贅沢♪

投稿者さん 2022年06月04日 19:23:04

0歳児を連れて行きましたが、皆さん名前で呼んで下さって良くして下さいました。子連れに優しいお宿です。帰る直前までのサービスもとても感じが良くこの宿を選んで良かったと思います。

前日の急なプラン変更の希望にも応じて下さり非常にありがたかったです。

食事に関しては美味しかったのですが、お値段に対してと考えるとちょっと不釣り合いかなと思ってしまったのが正直なところです。

最後の最後の帰りに大量の荷物を持って階段を降りた先、2,300m先の駐車場に運ぼうとしてる時に出入口にいたスタッフさんは「階段はあっちです」と言うのみでした。その後、ある程度の荷物を先に運んでもう一回で行けるように車を近くに停め替えてから荷物を運んでいたら、スタッフさんが取ってつけたように運ぶと申し出てきました。今更不要なのでお断りしていたら勝手に運んでいきました。大変な時は手伝ってくれなかったのに、楽なところで恩着せがましいなと思ってしまいました。本来サービスとして提供しているものをして下さらなかったように感じてしまいますので、最初から手伝ってくださるか最後まで何もしないかで通していただきたかったです。最後の最後の帰りにだけ少し嫌な思いをしたのが残念でした。

2022年06月
    湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月14日 15:11:06

このたびは当館「彩向陽」へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。また、お客様の貴重時間を割いてご投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

今回、チェックアウト時のスタッフの対応が至らず、大変申し訳ございませんでした。スタッフへの指導・管理不足であり、お客様に不快な気持ちでお帰りいただいてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。今後同じ過ちを繰り返さないように、お客様からいただいたお声を真摯に受けとめ、指導であり、スタッフの育成に努めて参ります。

このたびは、誠に申し訳ございませんでした。

彩向陽 福間

【WELCOME BABY♪温泉でびゅー】パパ・ママ安心♪ 10大特典付き☆赤ちゃん初旅行記念プラン
    【お部屋食でゆっくり過ごせる和室【お部屋食和室】《禁煙》】

もくもく11さんの 湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) のクチコミ

もくもく11さん [60代/女性] 2022年05月29日 15:57:20

当日は雨が降って霧が立ち込めてわからななったのですが、翌日は鳥のさえずりで目が覚めて、窓から雲海のような景色が見えて、徐々に霧がはれ新緑が鮮やかでした
    又、特に朝食が美味しくて、色々なお皿や小鉢に盛られた新鮮な料理が食欲をましました
    スタッフの方の、対応も良かったです

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月14日 14:40:59

もくもく11様、このたびは数ある旅館の中から当館「彩 向陽」をお選びいただき、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

当日は素敵な起床を迎えられたようで一安心致しました♪雨上がりの青々した湯の山の山々も素敵ですが、四季によっても大きく変わりますので、是非季節を変えて湯の山を楽しんでいただきたい一つでございます。しかしながら、霧が立ち籠るのも普段は味わえない風景で山特有と言ってもいいかもしれません。(笑)巡り合えたのもラッキーだと思っていただきたいです♪

また、朝食に関しても嬉しいお声をいただき、調理場スタッフ喜んでおりました。ありがとうございます!和定食のスタイルは約3年と短いため、当初は試行錯誤続きではありましたが、もくもく11様にいただいたお声のように嬉しい感想を沢山いただくことができ、励みになり成長させていただく事が出来ております!嬉しいお声だから変えずにそのままという甘い調理場ではありませんので、進化し続けていく調理場の朝食をまた是非召し上がりにいらしてください♪

また、もくもく11様にお会いできる日を楽しみにしております!

彩向陽 福間

【春夏旅セール】【支配人と料理長が自画自賛♪】松阪牛と伊勢海老のお鍋が付いてこの価格!コスパ抜群

投稿者さん 2022年05月27日 19:34:34

色々と旅行に行きましたが、唯一リピートしている宿が彩向陽です。温泉卓球が出来るので家族でやりましたが、予想以上に盛り上がりました。卓球経験者の方はマイラケット、ピン球持参をお勧めします。ここの作法で、床が畳なのも面白いです。十分広いのでカットマンも大丈夫です。
    一部屋にカギを二つ渡してもらえるので、神田川にならずにすみます。(男女で待ち合わせる必要なしということです)こういった心づかいが随所にあります。コロナ対策ですが、大浴場に何人入っているか、脱衣所の少し手前でわかるようになっていました。うちの子ども三人が小さい時の旅行は、大浴場がすいているときを狙って入浴していたので、こういうサービスがあったらよかったのにと思いました。
    浴衣の柄が25種類もあって、どれもとてもかわいいです。帯は柔らかい布で、適当に結べばOKでした。ぜひ着てみてください。
    スタッフの方、毎回彩向陽新聞をありがとうございます。全部取ってあり、時々眺めています。

湯の山温泉 彩向陽(いろどりこうよう) 2022年06月14日 14:39:26

このたびは数ある旅館の中から当館「彩向陽」をお選びいただき、お越しいただきまして誠にありがとうございました。また、大切な時間を使ってご投稿、嬉しいお言葉をいつもいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回は、素敵な湯の山巡りの旅で到着前からちょっとお疲れのご様子だったので心配でしたが大自然のマイナスイオン堪能されておりましたね♪行った甲斐があるという場所が湯の山には多くあり、四季でもいろいろ楽しめますので、次回の旅行計画も是非、湯の山と当館を堪能していただきたいと思います!

お部屋の鍵は今年の4月より変更させていただいており、以前から鍵が2本あったらいいのにというお声が多々ありましたので、2本に変えるとともに、三重県の木を使うというちょっとこだわりぬいたルームキーが地元の業者様と作ることができました!気づいて下さりありがとうございます☆

本当に当館を知り尽くして下さっており、とても嬉しく、いつもクチコミいただくとにやけちゃいます(笑)また、彩向陽で新たな発見をしていただけるようにスタッフ試行錯誤を重ねて、企画案を検討しておりますので、楽しみにしていてください♪