箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 箱根の森 おかだのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月01日 21:56:06

部屋が埃っぽくくしゃみが止まらなかった。歯磨き粉のゴミが温泉に行く時のカゴの中に入ったままだった。ちゃんと確認されているのか...。箱根にどうしても泊まりたいなら宿泊してもいいかもしれませんがこの金額でもっといい温泉地ありますよ..

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食付・夕食グレードアップ~極楽OFF呂ですごく楽!
【【最上階・禁煙】43平米以上客室 - 明神・なでしこ -】

Leemaさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

Leemaさん [50代/女性] 2024年03月30日 07:37:00

3/27から一泊で利用しました。リニューアルされている山側のお部屋で窓から桜が見え、三階のお部屋だったので湯の里への渡り廊下がすぐでとても良かったです。夕食は事前に『※お肉の苦手な方は、海鮮陶板に変更可能です。』とのことでしたので変更し、おいしくいただきました。お米がおいしく、おかわり可能と言われ、私も一緒に行った友人もおかわりしちゃいました。箱根はどこもイイお値段ですが、箱根の森おかださんはお食事・お風呂・お部屋とトータルを考えると友人からは安くてビックリと言われ、次回もまた利用したいねと話しました。

【1泊2食】迷ったらこれ!!箱根の森のスタンダードなプランはこちらです。星空の見える露天風呂が自慢!

投稿者さん 2024年03月29日 21:39:20

2度目の宿泊です。前に来た時にとてもお風呂が良かったので又行きたいと思い又来てしまった、お部屋も広くてとても良いです、ゆっくり出来て、とても良かったです。又行きたいと思う宿は、中々無いので良いと思います、又お風呂に行きたいと思います。

【和洋室(禁煙・40平米/和室8畳+ツインベッド)】

seiyan374さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

seiyan374さん [60代/男性] 2024年03月23日 19:43:49

建物は古いが部屋はキレイで食事も美味しく温泉も最高でした。かなりの高台にあるので歩いて行かれる方は大変だと思います。ホテルおかだのエレベーターを使って行かれれば連絡通路を通って行けると思います。

投稿者さん 2024年03月17日 21:17:44

3/11から一泊2日で友達4人で宿泊しました。ご飯もお風呂もとても良かったです!
ただ、車で行ったのですが、駐車場の入り口が急勾配であったため今度行くには電車の方がいいのかなと思いました。

【1泊2食・特典付き】イブニングチェックインで朝寝坊!チェックアウトゆっくり出発できるプランです。

投稿者さん 2024年03月11日 14:37:24

3月8日に宿泊しました。併設の「湯の里おかだ」は評判通り、露天風呂・泉質ともに良かったです。宿泊料金に対して夜食の献立は満足でした。

投稿者さん 2024年03月07日 20:00:17

お風呂は「湯の里」は露天風呂が多く良かったです!
食事は朝食は良かったですが、夕食が少し物足りない感じでした。
お部屋は、眺めは良かったです!

投稿者さん 2024年02月17日 09:17:52

2泊3日で宿泊させていただきました。
綺麗なお部屋、美味しく豪華なお食事、充実した大浴場、コスパも良い、大満足でした!
難点としては、ホテルおかだの入り口からかなり遠く、スーツケースを持っての移動が大変だった点と、アメニティにシェーバーが見つから無かった点がありましたが、とても良い宿でした。
ありがとうございました!!

takakita2010さんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

takakita2010さん [80代/男性] 2024年02月11日 21:32:24

大雪警報下の宿泊でした。湯本駅から大混雑の巡回バスで終着点ホテルおかだへ。予約時にはそこで我々の宿泊予定のホテルまでは迎えの車を利用してくれとあったが、まるで話が通じておらず断念の憂き目に。とにかく寒いので降りしきる雪中を急ぎ部屋入りし暖かさにほっ。一休み後に連れだって心弾ませ風呂へ急ぐ。その風呂は暗くて先客の姿もおぼつかない。何よりも驚いたのはお湯がぬるすぎて、いつまで湯につかっていても全く汗をかかないぬるま湯状態。これでは部屋のほうが暖かいと諦めて戻ると他の二人も憤慨。フロントに問い合わせると「外が冷たいからでしょうと」まるで他人事のつれない返事。そんな屁理屈ありますか?夕食は、まあまあかな。ただし、翌朝のバイキングには、またまた大失望!こちこちに冷めたアジの干物(今日焼いたとはとても思えない寂しくなる代物。それに始まって、並べられているすべての貧弱な品々。鯵なんか小田原からいくらでも入手できるのに!サービス業失格の極み!朝食を楽しもうと集まってくるすべての客に対して失礼極まりない対応、おもてなしの心はどこに行ってしまったのかと、わざわざ大切なお金をはたいて訪れた自分たちなのにおおきな惨めさを胸中に逃げるようにホテルを後にしました。猛省を期待してやみません。どんな言い訳が返ってくるか、楽しみです!

限定5大特典【1泊2食付・夕食グレードアップ2nd】アルティメット美食プラン!夕食19時まで対応可能

投稿者さん 2024年02月08日 18:37:18

箱根でも少し離れたところにあるホテル。設備は若干古いけど、価格が安くてホスピタリティがよかったです。温泉棟が宿泊棟と離れているので、冬は少し寒いけど、露天風呂の種類が多くてよかったです。
スタッフのホスピタリティがよかったです。

投稿者さん 2024年01月31日 16:14:33

綺麗なホテルおかだを、通過して到着した場所は古びたホテル。正直、写真と違いすぎて詐欺だと思いました。フロントの、対応もホテルとは思えない雑な対応。
温泉までの道も外を通るから寒い。
ご飯はランクアップしたけど最悪。おかずは冷めてるし、ご飯には髪の毛入ってるしスタッフさんの対応も最低でした。
もう二度と泊まりたくもないし、同じ思いを誰もしてほしくないから口コミを書かせてもらいました。

【2食付】何度入っても楽しめる温泉三昧と小田原漁港で取れたピチピチ舟盛り付きコース
【和室16畳(禁煙・56平米)】

投稿者さん 2024年01月27日 13:12:54

露天風呂はとても良かったのですが、お部屋が縦長でお布団をしくとお布団を踏まないと奥には行けません。大きなお部屋を小さくリノベーションした後のようで他の部屋とベランダで繋がっているのが嫌でした。
スタッフさんは外国人の方が多かったですがとても丁寧な対応でした。朝食はバイキングで美味しかったですが品数や納豆やヨーグルトが無く、パンも少なくて残念でした。お値段的にしょうがないのかなぁ…高齢者には不向きなホテルです。

投稿者さん 2024年01月08日 15:59:50

お風呂は日帰り用のグレードの高いお風呂も使えて満足できました。シャンプーもYORUが置いてあり驚きました。
ご飯に関しては値段相応って感じでした。美味しかったです。
お部屋も綺麗でスタッフの対応も非常に良く全体的にも大変満足することができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月02日 22:31:12

年末なのに低価格であったので口コミをよく読み、色々納得の上で宿泊しました。まず、こちらは[おかだ]のカジュアルラインであり、お風呂メインでプチ湯治としては問題ありません。夕食もなかなか良いし、朝食はおかずが質素なバイキングですが、コーヒーやジュース、シリアル、パンやうどんもありました。立地について、口コミで色々書かれていましたが、おかださんの中からエレベーター、エスカレーター、連絡通路を使えば、坂道をショートカットできます。箱根湯本駅からも緩やかな坂道ですが、川沿いを散歩気分で歩ける距離です。バスを待ったり、バスの混雑を我慢するならば、森の空気を吸いながら歩いた方がよほどストレスが無いと思います。ただ、これはお宿としていただけない…というのが二点あります。空気清浄機のタンクの水が入っていなかったので入れようとしたところ、カビでとても汚れていたので、健康の為に使用しませんでした。これは早急に全室調べた方が良いと思います。あと、敷布団が薄いマットレス?みたいな物のみで、ほぼ板の上で寝ているような硬さだった事です。シーツのサイズも小さく、敷布団が包めませんでした。布団はぜひ検討していただきたいです。

ごっくんじいさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

ごっくんじいさん [70代/男性] 2023年12月29日 07:34:09

夕食の天ぷらは着席してから揚げてくれたようで熱々でとっても美味しかったです。船盛も二人では食べきれないくらい豊富で美味しかったです。一方ローストビーフは冷え冷えでもったいないけど残してしまいました。冬場ときは天ぷらのようなご配慮をいただければと思い増した。朝食は和食洋食とも美味しかったのでハシゴして食べ過ぎてしまいました。
部屋も清潔でしたしスタッフの方々の応対も親切だったと思います。ローストビーフを除いてとっても満足した宿泊でした。

【【リニューアル】ツインルーム(禁煙・22平米)】

つるてぃあんさんの 箱根湯本温泉 箱根の森 おかだ のクチコミ

つるてぃあんさん [60代/女性] 2023年12月13日 20:33:26

12月4日から2泊させて頂きました。
最初に駐車場、ホテルの場所(系列ホテルと日帰り入浴施設)が分かりにくい。案内版が分かりにくい、たどり着くまで、車から荷物を下ろし、荷物を持ってウロウロする羽目になりました。リニューアルされているのでしょうが全体的に古!
接客、お料理は、満足でした。

投稿者さん 2023年12月13日 12:35:36

温泉もホテルおかだと、箱根の森おかだの施設を利用することができ、大変満足です!

投稿者さん 2023年12月07日 20:30:27

立地的に駅から歩いていくと坂になってるのでちょっとキツイとは思います。
でも自然が良いので気持ちいいです

投稿者さん 2023年12月05日 16:01:31

箱根では割と安い価格で宿泊できました。部屋は広めで清潔、食事もおいしく席についての揚げたての天ぷらはさくさくでした。お風呂はとても広くいくつか露天風呂もあり大満足でした。ただ駅からの距離がかなりあり、目の前でホテルのバスに乗れず路線バスに乗っていきました。ホテル自体はほぼ満足ですが、電車で行くならちょっと不便を感じます。夕方混む時間はバスの便数増やして欲しいです。交通の不便さでもう利用はしないかな。車のかたならいいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF1泊2食】スタンダードプランです。星空の見える露天風呂が自慢!
【【スタンダード】ツインルーム(禁煙・24平米)】

投稿者さん 2023年11月26日 20:03:42

夕食は大変満足でした。
昔ながらの旅館ということで1万半ばでしたが、値段相応と感じられ、大変満足でした。
リニューアル改装していき、値段をとっていくのか、設備そのままで安く提供するかは、運営の分かれ道だと感じました。

【2食付・人気ナンバー1】とろける食感にご満足!特選”国産黒毛和牛ステーキ”コース
【和室16畳(禁煙・56平米)】