みみちゃん3931
コスパ抜群で快適、朝食時の話し声が少し残念

遠出するための間の宿泊で利用しましたが、部屋もきれいに整っていて穏やかに過ごせました。漫画もたくさんあり、マッサージチェアもあり、コンビニも近くにあり、これで朝食付きの値段は破格だと思いました。フロントの方も丁寧で心地よかったです。 朝食のとき、お客さんたちが静かだったのもあり、厨房から聞こえてくるスタッフの話し声が気になりました。

この度はホテル玄 菊川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、またお部屋の清潔さや館内設備、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。当館のサービスにご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 一方で、朝食時のスタッフの話し声につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 お客様に心地よくお過ごしいただける空間であるべきところ、私どもの配慮が不足しておりました。今後は朝食会場での立ち居振る舞いや会話について、改めてスタッフ一同で共有し、改善に努めてまいります。 今回いただいた貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル玄 菊川 スタッフ一同
2026年8月宿泊
スタッフさんの感じがとても良かったです

菊川アエルの近くの宿ということで宿泊してきました。無料の駐車場は平置きですが台数も十分にあり、余裕を持って停められました。朝食は時間がなくて食べられなかったのですが、こちらも無料とのこと。お部屋はシンプルかつ清潔で必要なアメニティ類や部屋着などはフロントや各階のエレベーター前から持って行くことができました。とにかくフロントのスタッフさんの感じが良くて、短い滞在時間でしたがとても快適に過ごせました。また次の機会にも予約したいと思っています。

この度はホテル玄 菊川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけたとのご感想を拝読し、スタッフ一同励みになります。 当館は東名菊川ICより車で3分/JR菊川駅より車で10分/菊川・掛川・御前崎・牧之原にも至近!という立地から、アエルをご利用のお客様にも多くお選びいただいております。駐車場につきましても、お役に立てたようで何よりです。 今回はお召し上がりいただけませんでしたが、当館自慢の無料朝食も次回はぜひお試しいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル玄 菊川 スタッフ一同
高師の白くま君
立地は良好だが部屋の狭さと騒音が気になる

ホテル玄は同じ系列の御前崎をよく利用します。過去に2回ほど、つま恋で競技会がある時に利用します。 駐車場も広くコンビニも近く立地条件も良好です。部屋は他のホテルに比べ少し手狭に感じました。テレビ等が置いてあるカウンターがもう少し広いと楽と思いました。就寝前他の部屋のドアー閉音が少し気になりました。 朝食は可もなく否もなく普通に頂けました。食事中、厨房から男女のシフトの事か分りませんが、声高に話合っているのが少し気になりました。

いつもホテル玄グループをご利用いただき、誠にありがとうございます。この度はつま恋での競技会でのご宿泊に、ホテル玄 菊川をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。 敷地内の広い駐車場や周辺の利便性など、当館の立地条件につきまして「良好」とご評価いただき大変光栄に存じます。 しかしながら、ご滞在におきまして客室の設備や環境、また朝食会場でのスタッフの行動により、ご不便とご不快な思いをおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。 まず客室に関しまして、他のホテルや系列館と比べ手狭に感じられたとのこと、ご不便をおかけいたしました。テレビ等が置かれているカウンターの広さについても、貴重なご意見をありがとうございます。構造上、すぐに客室や家具のサイズを変更することは難しいのですが、限られたスペースの中でもお客様が荷物を広げやすく、機能的で快適に過ごせるような配置や工夫を今後のリニューアルの課題として検討してまいります。 また、就寝前のドアの閉まる音につきましても、ご安眠を妨げてしまい心苦しく存じます。ドアクローザーの調整を定期的に行うとともに、夜間の巡回強化や、お互いに心地よくお過ごしいただけるような館内案内を徹底してまいります。 さらに、朝食会場におきまして、厨房からスタッフのシフトに関する私語が声高に聞こえていたとのこと、言語道断であり、大変恥ずかしく猛省しております。 お食事をされているお客様の前で、プライベートな業務話を大声でするなど、プロとしての緊張感とおもてなしの意識があまりに欠如しておりました。該当スタッフをはじめ、朝食スタッフ全員に対して厳重に注意を行い、勤務中の私語の厳禁と、お客様が穏やかに朝の時間を過ごせる環境づくりを徹底するよう直ちに再教育いたしました。 いつもグループをご愛顧いただいているお客様の期待を裏切ることのないよう、菊川館におきましてもハード・ソフト両面の質をより一層高めてまいります。 勝手なお願いではございますが、また次回つま恋での競技会がございました際には、ぜひ成長した当館へ足をお運びいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中、当館の改善のために貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
2026-07-13
masami1982
コスパ最高!連泊に嬉しいサービス充実ホテル

仕事で5連泊しました。 正直、コスパを考慮するとパーフェクトだと思います。 洗濯無料(洗剤込み)も連泊客にはありがたいです。 朝食のクオリティ・アメニティ・設備など、値段を考えると最高級だと思います。 私は利用しませんでしたが、朝食前に出発する人用に、パンを用意してくれるサービスは素晴らしいと思いました。 受付の女の人も物凄く感じのいい人でした。 また、受付付近に置いてあったチラシの居酒屋(ビール1杯無料券付き)も料理·雰囲気共に◎でした。 セルフチェックインの為、住所の入力等で少し時間かかりましたが、気になったのはそれくらいです。 またこっちに来る事があれば泊まりたいホテルです。

いつもホテル玄菊川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は、お仕事での5連泊のご滞在に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。 長期のご出張、大変お疲れ様でございました。「コスパを考慮するとパーフェクト」「値段を考えると最高級」という、私共にとって最高の褒め言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。お忙しい連泊のご滞在の中で、お疲れの体をしっかりと癒していただけた様子を拝読し、心から安堵いたしました。 当館自慢の「無料のコインランドリー」は、連泊のお客様のお荷物を少しでも減らし、滞在費を抑えていただきたいという想いから無料にこだわっておりますので、「ありがたい」と仰っていただけて何よりでございます。 また、朝食前にご出発されるお客様向けの「おふくろサービス(パンのテイクアウト)」にまで温かいお言葉を寄せていただき、大変恐縮でございます。朝早くからお仕事へ向かわれるお客様を価格面・サービス面から応援したいという私共の取り組みをそのように評価していただけることは、大変励みになります。 フロントスタッフの接客につきましても「物凄く感じがいい」とお褒めいただき、本人にとってもこれからの最高のモチベーションとなります。 これからも、何度お越しいただいても「やっぱりここが一番落ち着く、コスパが良い」と感じていただけるホテルであり続けられるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。 また菊川方面へ長期出張の機会がございましたら、ぜひ当館を「第二の我が家」としてお気軽にお帰りくださいませ。 お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-19
バッサー0921
便利でコスパ良し、スタッフ親切だが設備に難あり

インターや国道1号線から近く、近くにスーパーやお店もあって、便利だった。その上、値段もお得で泊まってよかったです。スタッフもとても親切でした。  ただ、細かい点で、2つ気になりました。 ①廊下の音が結構響きます。その上、部屋の化粧ルームに入るためのドアにビミョーな凹凸があり、一泊しかしていないのに、ぶつけました。あの部分は、色をつけるか、マットをつけるかしてほしい。 ②朝食のメニューは、まあまああるものの、野菜がキャベツだけだったり、コーヒーメーカーがすぐ故障したりと、少し物足りないものだった。

この度は、ホテル玄菊川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の立地の利便性や価格、 またスタッフの対応につきましても「親切だった」と温かいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、 ご滞在中に細かな点でご不便とご不快な思いをおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。 まず、客室内の化粧ルーム前の凹凸につきまして、 お体をぶつけられてしまったとのこと、お怪我はございませんでしたでしょうか。 大切なご旅行(お仕事)中に、危険を感じる箇所があり大変申し訳ございませんでした。 仰る通り、視覚的に分かりやすいよう色付きのテープで目印をつける、 あるいはクッション性のあるマットを設置するなど、 安全対策を早急に検討・実施いたします。 廊下の防音性に関しましても、 すぐの改善は難しいものの、夜間の巡回時の足音に配慮するなど、 ソフト面での注意を徹底してまいります。 また、無料朝食のメニューに関しましても、ご期待に沿えず心苦しく存じます。 お野菜のバリエーションや、コーヒーメーカーの不具合により、 朝のひとときに物足りなさを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。 コーヒーメーカーの定期メンテナンスを強化するとともに、 サラダのラインナップについても、 より満足感を感じていただけるようバランスを見直してまいります。 いただいた貴重なご指摘は、ハード・ソフト両面における重要な改善課題としてスタッフ間で共有し、 より安心して快適に過ごせるホテルづくりに努めてまいります。 勝手なお願いではございますが、 また当地へお越しの機会がございましたら、 ぜひ挽回の機会をいただけますと幸いです。 次回のご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-08
TokyoKyoto
清潔な部屋と美味しい朝食、駐車場完備で快適

ホテル玄菊川は、部屋も清潔、朝食も美味、駐車場完備なので、よく利用しています。 近くにある「スーパーラック」もお勧めです。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダードプラン】朝食バイキングや駐車場などの多彩な無料サービス

この度はホテル玄 菊川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 いつも当ホテルをご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや朝食、駐車場の利便性についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 また、周辺のおすすめスポットとして「スーパーラック」様をご紹介いただきありがとうございます。菊川周辺は東名菊川ICより車で3分/JR菊川駅より車で10分/菊川・掛川・御前崎・牧之原にも至近!ですので、今後もビジネスや観光の拠点としてぜひご活用ください。 お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル玄 菊川 スタッフ一同
2026-08-06
キッツ2008

無料マッサージチェアのお陰で猛暑の中の連日の仕事も乗り切れました。製氷機があるのも嬉しい。

この度は、ホテル玄 菊川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中温かいクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 まずは、連日の猛暑が続く中でのお仕事、本当にお疲れ様でございました。当館の無料マッサージチェアがお役に立ち、「連日のお仕事も乗り切れた」との温かいお言葉を拝読し、スタッフ一同心より安堵し、大変嬉しく思っております。 当館では、ビジネスや観光で疲れたお客様に少しでもリフレッシュしていただきたいという想いから、高機能なマッサージチェアを無料でご利用いただけるリラクゼーションスペースをご用意しております。また、暑い季節に嬉しい製氷機につきましても「嬉しい」とお気に召していただけて何よりでございます。冷たいお飲み物で、お風呂上がりや客室でのひとときを少しでも快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。 これからも、過酷な暑さの中でもお客様が「ホッ」と一息つき、翌朝元気に出発していただけるような、我が家のように温かく快適なホテルづくりに努めてまいります。 また菊川方面へ出張やご用事の機会がございましたら、ぜひ当館へお気軽にお帰りくださいませ。冷たいお氷と心地よいマッサージチェアをご用意して、お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-13
ゆずポンズ

今回2回目の利用 朝食バイキングの肉じゃが 美味しかった

いつもホテル玄 菊川をご利用いただき、誠にありがとうございます。この度は、2回目のご宿泊をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。 当館自慢の無料朝食バイキングにおきまして、「肉じゃがが美味しかった」との大変嬉しいお言葉をいただき、毎日心を込めて朝食を準備している調理スタッフも大喜びしております。 当館のお惣菜は、皆様にほっとする家庭の味で1日の活力をつけていただきたいという想いから、味の染み込み方や具材のバランスにこだわって手作りしております。お気に召していただけて何よりでございます。 これからも、3回目、4回目と何度お越しいただいても、常に変わらない居心地の良さと「美味しい朝食」でお客様をお迎えできるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また菊川方面へお越しの際にも、ぜひ当館へお気軽にお帰りくださいませ。 お客様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-07-11
t03252
館内綺麗で朝食美味しかった

館内とても綺麗でお部屋も掃除が行き届いていて安心してくつろげました。お部屋の窓からの眺めは残念でしたが、朝食も美味しかったし、また利用したいと思います。

この度は、ホテル玄菊川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 館内の清潔感やお部屋の清掃状態につきまして、 「安心してくつろげた」との大変ありがたいお言葉をいただき、 スタッフ一同心より安堵し、嬉しく拝読いたしました。 毎日心を込めて客室を磨き上げている清掃スタッフにとっても、 何よりの励みとなります。 お部屋からの眺望に関しましては、 周辺の立地上、ご期待に沿えず心苦しく存じます。 景色でリフレッシュしていただくことが難しい分、 お部屋の中ではどこよりも清潔で、 我が家のようにホッと羽を休められる空間づくりを これからも徹底してまいります。 また、当館自慢の無料朝食バイキングにつきましても 「美味しかった」とお気に召していただけて何よりでございます。 毎朝手作りしている具だくさんの豚汁をはじめ、 1日の活力をチャージしていただけるメニューをご用意しておりますので、 お客様の旅の活力の一助となれたのであれば幸いです。 「また利用したい」という光栄なお言葉を励みに、 次回お越しいただいた際にも、 より一層快適で美味しいひとときをお届けできるよう、 サービスと品質の向上に努めてまいります。 また菊川エリアへお越しの機会がございましたら、 ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。 お客様のまたのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-21
菊川ICすぐ

菊川IC降りてすぐで交通の便がいい。 無人チェックインのため、接客・サービスの評価がつけれませんので☆4 いつも利用しています。

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。定期的に足を運んでくださる常連様からのレビューは、私共にとって大変励みになります。 菊川インターチェンジからすぐという当館の立地は、お車でのご移動が多いお客様から大変ご好評をいただいている強みの一つでございます。「交通の便がいい」と便利にお使いいただけているようで何よりでございます。 また、チェックインに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。 当館では、お客様がスムーズにお部屋へ向かえるよう自動チェックイン機を導入しておりますが、そのためにお客様と対面でお話しする機会が減り、「接客・サービスの評価がつけられない」という寂しい思い、あるいは物足りなさを感じさせてしまいましたことは、私共の今後の大きな課題でございます。 無人のシステムを導入してはおりますが、ロビー周辺にはスタッフが常駐しており、お客様を温かくお迎えする気持ちに変わりはございません。機械の操作でご不明な点がある際や、周辺の飲食店案内、また「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」といったお声がけなど、無人機だけでは補えない「人の温かみ」を感じていただける接客・サービスを、これまで以上に意識してまいります。 次回お越しの際には、接客・サービス面でも「いつも通り心地よかった」と評価をいただけるよう、スタッフ一同、目配り・気配りを徹底してまいります。 今後ともホテル玄 菊川をよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-20
ぽっぽさんくん
朝食の豚汁は最高、おかずに特徴が欲しい

朝食の豚汁はいつも最高に美味しいです。 おかずに、もう一点、特徴が欲しい。 今のままでは、近くのビジネスホテルと変わらない。

いつもホテル玄菊川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、「朝食の豚汁はいつも最高に美味しい」という大変励みになる お言葉をいただき、調理スタッフも大変喜んでおります。 しかしながら、 おかずのメニューに関しまして「もう一点、特徴が欲しい」 「近くのビジネスホテルと変わらない」という、 現状に甘んじることなく上を目指すべきという愛のある 厳しいご指摘をいただき、身の引き締まる思いでございます。 毎日心を込めて手作りしている豚汁をお気に召していただいているからこそ、 全体のクオリティに対するお客様の期待の高さの表れであると、 真摯に受け止めております。 当館の朝食は、皆様の1日の活力となるようメニューを考えておりますが、 現状のラインナップにマンネリを感じさせてしまったことは今後の大きな課題でございます。 今後は、定番のメニューに加え、季節感を取り入れた一品や、 地元・静岡ならではの食材・名物を取り入れた 「玄ならではの特徴あるおかず」をご提供できるよう、 調理スタッフとともにメニューの改善・開発に全力を尽くしてまいります。 「ここに来たら、これがある」とお客様に楽しみにしていただけるような、 オンリーワンの朝食を目指して進化してまいりますので、 ぜひ次回の滞在の際にも率直なご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 お客様のまたのご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-04
mukago5555
無料朝食バイキングが充実していて良かった

素泊まりで考えていたのですが無料で付いている朝食バイキングがとても充実していて大変ありがたかったです!掛川のホテルが取れず仕方なくといった形で初めて利用したのですが、来て良かったと思っています。

この度は、数あるホテルの中からホテル玄菊川をお選びいただき誠にありがとうございます。 近隣エリアでのお宿探しが難しい中での初めてのご利用とのことでしたが、最終的に「来て良かった」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同、心から安堵し、大変嬉しく拝読いたしました。 当館の無料朝食バイキングは、素泊まり予定のお客様にも「食べていこう!」と思っていただけるよう、メニューの豊富さと味にこだわっております。今回、その想いがお客様に届き、大変ありがたかったと仰っていただけたことは、調理スタッフにとっても何よりの励みとなります。 菊川インターからすぐという立地もあり、掛川方面へのアクセスも非常にスムーズですので、また近隣でのお仕事やご旅行の際には、ぜひ当館を「選択肢のひとつ」に加えていただけますと幸いです。 これからも、「偶然泊まったけれど、次からはここにしよう」と思っていただけるような、期待を超えるおもてなしを目指してまいります。 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-06-03
じゅんきちさま
無料洗濯機が7台あり仕事の滞在に便利

仕事で何度も滞在しているのですが、洗濯機が7台あり無料の為助かっています。

いつもお仕事でのご滞在にホテル玄菊川をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 また、何度も足をお運びいただいておりますこと、 スタッフ一同重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の無料コインランドリー(洗濯機7台・乾燥機完備)が、 お客様の日々のお仕事のサポートとなっているようで大変嬉しく存じます。 出張や長期滞在の際、 お洗濯にかかるコストや待ち時間は何かとストレスになりがちですので、 「助かっている」とのお言葉をいただき、 まさに私共が目指す「我が家のような便利さと快適さ」を お届けできている実感が湧き、大きな励みとなります。 これからも、お仕事でお疲れの体をゆっくりと癒していただけるよう、 快適な空間づくりとサービスの充実に努めてまいります。 今後とも菊川へ出張の際は、 ぜひ我が家へ帰るようにお気軽にお立ち寄りくださいませ。 お客様の次回のご来館を、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-30
サトウ5891
ふつう

朝食バイキングに釣られて泊まったが悪くなかった。 自転車も借りれるので近くのレストランに行きやすかったです。

この度はホテル玄 菊川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食バイキングをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、当館のレンタサイクルもご活用いただき、周辺のレストランへのお出かけに役立てていただけたようで何よりです。 お客様にまたお越しいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 お近くへお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026年4月宿泊
萌南0926
毎年利用、朝食の蓮根そぼろ煮が絶品

ライブの前で、毎年お世話になっております。 部屋も清潔で、朝食の蓮根のそぼろ煮?がとても美味しくて、朝からごはんが進みました。クロワッサンも美味しいです。また、来年もお世話になるかもなので、よろしくお願いします。。

いつもホテル玄 菊川をご利用いただき、 誠にありがとうございます。 一年に一度のライブという大切なイベントの際に、 毎年当館をお選びいただけますこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。 朝食の「蓮根のそぼろ煮」を絶賛していただき、 ありがとうございます! 調理スタッフも大変喜んでおります。 シャキシャキとした食感と味の染みたそぼろの組み合わせは、 ご飯との相性が抜群ですよね。 また、クロワッサンもお気に召していただけて何よりです。 お部屋の清潔さについてもご評価いただき、 ライブ前後の大切なお時間を快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。 来年もまた、お客様の笑顔にお会いできることを楽しみにしております。 素敵なライブの思い出とともに、 当館でゆっくりとお休みいただけるよう、 万全の準備でお待ちしております。 こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
2026-05-06
2026年4月宿泊
O-tuki
連泊プランでお得に宿泊、無料朝食も充実

以前宿泊してよかったのでまた予約しました。4階建てということもあり、エレベーターではなく階段でも移動できるのが便利だなと思いました。お部屋は広く連泊プランでお安く宿泊できたのでよかったです。無料の朝食も種類が多く美味しかったです。場所も道路沿いではないので騒がしさもなく駐車場も平置きでとめやすくて便利だと思います。

この度は、ホテル玄 菊川をご利用いただき誠にありがとうございます。 以前のご宿泊に続き、 再び当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 当館の構造や立地についても詳しく拝読いたしました。 4階建てという造りを活かした階段でのスムーズな移動や、 平置き駐車場の利便性など、 私共が大切にしている「過ごしやすさ」を実感していただけたようで何よりでございます。 大通りから少し入った静かな環境も、 連泊のお客様には特にご好評をいただいております。 また、連泊プランや無料朝食についてもご満足いただけたようで幸いです。 朝食は日替わりのメニューもございますので、 長期のご滞在でも飽きずにお楽しみいただけるよう工夫しております。 「また予約しました」というお言葉を裏切ることのないよう、 今後も清潔で快適な空間づくりに努めてまいります。 次回の菊川へのお越しの際も、ぜひ当館をご利用くださいませ。 またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2026-05-04
2026年3月宿泊
シャトロフィー
フロントの対応と朝食に満足

フロントでにこやかに応対して下さり、非常に気持ち良かったです。お部屋は扉入ってすぐ靴を脱ぐというのが分かりにくいかったので、フロントでその説明があると良いと思います。朝食もご飯もパンもあり十分満足なものでした。豚汁美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】【スタンダードプラン】朝食バイキングや駐車場などの多彩な無料サービス

この度はホテル玄菊川をご利用いただき、誠にありがとうございます。 フロントでの応対について「非常に気持ち良かった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。 お部屋の入り口で靴を脱ぐスタイルにつきまして、入口にご案内が置いてあるものの、分かりづらくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、チェックイン時に一言添えるだけでよりスムーズにお過ごしいただけると気づかされました。貴重なご提案をありがとうございます。早速スタッフ間で共有し、ご案内の改善に努めてまいります。 また、朝食の豚汁もお気に召していただけて何よりです!具だくさんの温かい汁物で、朝の活力を養っていただけたのであれば幸いです。また次回、より快適になった当ホテルへのお帰りを心よりお待ちしております。
2026-03-19
2026年2月宿泊
aocame
普通のビジネスホテルだが朝食付きでリーズナブル

まったく問題なし。いわゆる普通のビジネスホテル。 部屋も普通、施設も普通。接客も良い感じ。朝食まで付いてリーズナブルな値段で、ゆっくりとできる。周りにもいろいろ店が有り、駐車場も有り。 1人で泊まるだけを考えると、とても良い感じです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 「全く問題なし」との太鼓判をいただき、私共もホッと胸をなでおろしております。 特別な設備はございませんが、清潔なお部屋、明るい接客、そしてリーズナブルな価格で提供する充実の朝食など、ビジネスホテルの基本を大切にしております。周辺環境や駐車場の利便性を含め、お一人での滞在を快適にお過ごしいただけたのであれば幸いです。 今後も「ここに来れば安心」と思っていただける宿を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026-02-23
2026年3月宿泊
*juri*juri*
インター近くコンビニあり、朝食に感動

インターから近く近くにコンビニもあります。朝食がとても美味しくて感動しました!

この度は、ホテル玄菊川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 「朝食に感動した」という、私共にとって何より光栄なお言葉をいただき、 調理スタッフをはじめ一同大変感激しております。 一日の活力となる朝食は、 皆様に喜んでいただけるようメニューに工夫を凝らしております。 特に美味しく召し上がっていただけたようで、心を込めて準備した甲斐がございました。 また、当館の立地についても触れていただきありがとうございます。 菊川インターからすぐの場所に位置し、 コンビニエンスストアも徒歩圏内にございますので、 お車でお越しのお客様には大変ご好評をいただいております。 これからも、お腹も心も満たされるようなおもてなしを続けてまいります。 静岡へお越しの際は、 ぜひまた当館自慢の朝食を召し上がりにいらしてください。 次回のお越しを、 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-08
アルパカ1
朝食のパンにトースターがあれば嬉しかった

朝食のパンは暖かく食べたいのでトースターが欲しかったです。

この度は、ホテル玄菊川にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、ご朝食について貴重なご意見をいただきましたこと、 重ねて御礼申し上げます。 パンの温めに関しまして、 トースターのご用意がなくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 「温かい状態で食べたい」というお客様のお気持ち、私共も大変よく理解できます。 せっかくの朝食をより美味しくお召し上がりいただくための重要なポイントであると、 真摯に受け止めております。 今回いただきましたトースター設置のご要望につきましては、 今後のサービス改善に向けた検討課題として、 責任を持って共有させていただきます。 お客様の視点に立ったお声は、 私共がより良いホテルへと成長するための道標となります。 また菊川にお越しの際、 さらなるおもてなしでお迎えできるよう努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-06