粟津温泉 辻のや 花乃庄 クチコミ・感想・情報

粟津温泉 辻のや 花乃庄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月31日 15:41:10

宿泊当日台風の影響で予定よりも早く到着しましたが気持ちよいおもてなしでした。
折角のデジタルマッピングを開催されていると思い21時半頃雨の中外に出ましたが、何がどうか?イマイチ良く分からない状態だったのとかなり雨に濡れてしまい足元がずぶ濡れになってしまいました。
お部屋の露天風呂で直ぐ温まることが出来たのは良かったです。
お食事もプランに合った通り量がさほど多くは無かった為、美味しく平らげることが出来ました♪
ただ、翌日の朝食も部屋食で準備完了から30分後に片づけに来られたので、少し休憩していた主人が「もう少し後で食べる」と話していたのに逆にこちらが気を遣って片付けて貰うことに・・・
それからチェックアウト前に使用後のバスタオルや浴衣類を取りに入られたり、寒くて暖房をつけていたのに切られたのはビックリしました。
こちらはお客でお友達ではないので、いくら仲良くお話が出来たからと言って勘違いされては少々不愉快な気持ちになりました。
日曜でお客数が少なく早く終えたら帰れる!?そんな印象を受けてしまいました。
良いお宿の印象があったのにとても残念です。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年11月01日 09:48:37

この度は台風の影響がある日にも関わらず、ご遠方より当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。デジタル掛け軸では屋外の為、お足元を濡らして、ゆっくりと鑑賞できずに申し訳ございませんでした。また、担当客室係につきましては本人より直接、検証させていただきました。ご夕食時に観光地の話やお酒を勧められたり、優しく接してくださったことやご出身地を言える程、とてもよく覚えておりました。ご指摘のご朝食時の片付けは、ご主人様が横になっておられた時にお二人様のご意見が違っていたのに、片付けをしてしまったこと、暖房につきましては本人は切ってはいませんが、「お部屋が暑いですね」と余計なことを言っています。タオルにつきましては、濡れたタオルが畳の上に置かれておりましたので、洗面台の横のタオル掛けに掛けたのですが、その際「タオルを掛けておきますね」という言葉をお伝えしていませんでした。これらが不信な念を抱かせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお気持ちとしては、昨晩楽しく過ごせたのに、早く帰って欲しいような印象を受けられ、裏切られたことと感じられていると認識しています。客室係は言い訳をすることなく、自分の言葉が至らなかったと反省しています。改めてお詫び申し上げます。お客様に早く帰って欲しいとの思いは客室係も旅館としても全く思っておりませんので、ご理解いただければ幸甚です。今後もお客様がご出発まで快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。これに凝りませず、またのご来館をお待ち申し上げております。

■平日限定!直前割!お手頃!【秋会席プラン】 ★デジタル掛け軸で想い出づくり♪金沢観光や加賀観光!
【大切な方と★露天風呂付客室12.5畳(ウォシュレット完備)】

ねーねー45さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

ねーねー45さん [40代/女性] 2017年10月28日 16:41:13

とても綺麗な旅館でした。料理も味は勿論のこと、目でも楽しませてくれました。薄味が良かったです。接客も良かったです。お風呂はお湯がまろやかで肌がツルツルになりました。広々した大浴場でリラックスできました。スリッパの高さが左右違い履き心地が悪かったですし、フェイスタオルとバスタオル2枚のみだったので、フェイスタオルがもう一枚あると最高でした。また泊まりたいです。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年10月29日 20:04:43

ねーねー45様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館自慢の料理や自家掘り源泉の温泉をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく思っております。しかしながら、スリッパの高さの不揃いに気づきませんでしたこと、申し訳ございませんでした。今後、そのようなことが無いように注意して参ります。またタオルにつきましてのご意見もありがとうございます。検討して参りたいと思います。最後に「また泊まりたい」とのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。次回は更にお喜びいただけますよう、頑張ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

≪ずわい蟹1杯付≫今だけ特別価格!早い者勝ちプラン~全国の旅館で唯一”デジタル掛け軸”で思い出作り~
【★和室10畳(アウトハ゛ス・ウォシュレット完備)】

Boeing747-446Dさんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

Boeing747-446Dさん [40代/男性] 2017年10月20日 22:37:02

9月の金曜日の宿泊でした。
折角だからと、露天風呂付客室にしましたが、お向かいに高層の建物があり、眺望はあまりよくありませんでした。
宿泊代金に対して、食事も標準的なレベル。旅館の食事って、こんなもんだったかなという印象で、イメージとはだいぶ違い、残念な感じがしました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年10月23日 07:51:02

せっかくのご宿泊でしたのに、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。露天風呂付客室は、大切な方とのプライベート空間としてご案内しておりますが、各お部屋ごとに露天風呂の仕様や景色は異なりますので、わかりやすいご案内を心掛けたいと思います。
今回のお料理は、写真と献立にありますように、メインが海鮮三昧のプランとなっております。口コミでは、お料理全般に高評価をいただくことも多く、素材と味に自信をもってお出ししておりますので、標準的とのお言葉に少し安堵致しました。その上で、想像された旅館の食事とのイメージとの違い…となりますと、なかなか難しい課題でございますが、よりご満足頂けるプランになるよう、今回のご意見はさっそく料理長に伝え、内容や盛付け、料金など、さらに総合的に検討してみたいと思います。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

人気No.1★海鮮三昧★日本海のピチピチ新鮮魚貝がうれしい♪お頭付き海幸盛&お奨め逸品!

投稿者さん 2017年10月12日 11:02:00

10/8にお世話になりました。
夕食は部屋食で大変豪華でした。
選べる食事で私は【のどぐろ】妻は【活鮑】をお願いしました。
のどぐろは大きく、大変美味しく、満足しました。
のどぐろを食べに行ったので期待通りの食事でした。
朝食も美味しく量も十分でした。

お風呂も広く、ゆったりと入れました。
プロジェクトマッピングも良かったです。
(もう少し動きがあってもよかったと思います。)
全般として、サービスも良く気持ちよく過ごせました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年10月12日 21:53:25

この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めいただきましたお料理は、味付けにも特にこだわり、朝夕全品手作りで提供させていただいております。また連休のお客様の多い日でございましたが、温泉にゆっくりお入りいただけまして、何よりです。「デジタル掛け軸」は当館だけの試みで自然の木々に投射し、多くのお客様より、いろいろなご意見を頂戴しておりますが、光の芸術作品を思い出にしていただけましたなら幸甚です。ご家族お揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

創業60周年★自動車博物館入場券&プチプレゼント付■選べるメイン【黒毛和牛】【のどぐろ】【活鮑】

投稿者さん 2017年10月10日 14:43:12

施設の外は温泉地らしさが無いので施設し中に何かあっても良いかな位であとは大変満足出来ました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年10月12日 21:52:17

この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。サービスやお食事、温泉にご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。ご指摘の通り、施設外が温泉地らしさが不足しておりますので、館内でのイベントを増やすなど検討して参りたいと思います。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

■品数少なめ【美味会席】~小食の方、残したくない方~ 料理長厳選のお奨め料理で、食事も温泉も堪能♪
【安心納得★標準和室10畳(バス付・ウォシュレット完備)】

温泉好きosaruさんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

温泉好きosaruさん [30代/男性] 2017年09月18日 17:02:07

9月16-17日に宿泊いたしました。
挨拶もしっかりしていただけました。

食事は美味しくて、ボリュームもしっかりあります。
関西風の味付けでしっかり出汁がきいていて、個人的には大変好みでした。
また、朝の干物やみそ汁を目の前で焼き、沸かしながら食べられるなど、温かい状態で食べてもらおうと心がけている印象があって良かったです。

お風呂は湯の温度もほどよく、気持ちよかったです。
ただ、当日の宴会客か一部のマナーが悪かった点は宿側の落ち度ではないにしろ、残念でした。

自慢のお庭は雨もあり、ゆっくり堪能できませんでしたが、季節ごとに色々な景色を見せていただけそうな気配はありました。

お部屋はテレビが入り組んだところに置かれていて、一部からは見づらい位置にあった以外は何の不満も感じませんでした。トイレが館内の至るところにあるのも便利だなと感じました。

また機会があれば伺いたいと思える内容でした。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年09月26日 19:32:44

温泉好きosaru様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お料理につきまして、調理人が皆様に美味しいものを食べていただきたいという気持ちをご理解いただきまして、本当にありがとうございます。常日頃より総料理長も自身で皆様の口コミをチェックしていまして、とても喜んでおりました。
尚、温泉ではマナーの悪いお客様がいました事、深くお詫び申し上げます。巡回を強化して参ります。また、お気づきのことがございましたら、お客様同士のトラブルにならないように注意いたしますので、最寄りのスタッフまたはフロントにお教えいただけましたら幸甚です。
ご宿泊当日はあいにくの雨でございましたが、次回お越しの際には、晴天でありますよう願っております。またご機会ございましたら、是非ご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■□迷ったらコレ!定番人気【春夏の旬会席】花の心のおもてなし♪酒1本の特典付!春旅、夏旅、金沢観光に

投稿者さん 2017年08月24日 09:14:57

8月17日に宿泊しました。到着時からスタッフのみなさんの親切な接客から始まり、夕食・朝食ともおいしいお料理で感激しました。是非また行きたいです。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年08月24日 17:58:37

この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。接客、お料理をご満足いただきまして、幸甚に存じます。またのご来館の際にも、まごころを込めた四季折々のお料理をご用意させていただきます。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

≪50歳からの大人旅≫朝コーヒー1杯サービス♪メインをチョイス【黒毛和牛】【のどぐろ】【活鮑】

投稿者さん 2017年08月21日 10:39:46

当日予約で宿泊しました。クチコミを見て、最近の評価があまり良くない感じで悩んだのですが、行きたい所が近いのでこちらにしました。
館内は庭園が素敵だなぁと思いました。お部屋は広くてのびのびできました。
食事はまあまあでした。子供のご飯は初めて頼んだので他の温泉施設とは比べられませんが、子供が好きそうな食事を考えているのだなと思いました。でも朝は和食にしたらいいなぁと思います。
お風呂は良かったですが、温度が高めで熱かったです。ゆっくり入れませんでした。は
夜は近くで小さなお祭りみたいなのがあり花火をさせてもらい子供は喜んでいました。
ちょっと歩いて行くには遠かったです。
デジタル掛け軸は残念だったな。これを目当てにこちらの宿を予約する方もいらっしゃると期待外れで、よくわからないです。
全体的には良かったです。子供がすごく気に入ったらしく、帰宅してからも明日も温泉行きたいと言っていました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年08月21日 20:52:26

この度はご家族での大切なご旅行に、辻のや花乃庄をお選びいただきまして、ありがとうございました。庭園やお部屋などご満足いただけましたこと、ありがたく思っております。デジタル掛け軸につきましては、1000年に一度しか同じ模様が出ないシステムで「掛け軸を楽しむ」をコンセプトにしておりますが、昨今多く見られるコンセプトが異なる派手なプロジェクションマッピングをご期待されるお客様が多く、色の変化をわかり易くして欲しいとのお声がありますので、アーティストにプログラム変更を依頼し、模様を変更しました。またの機会にご覧いただければと思います。最近の厳しいクチコミは、お客様の私どもに対する高い期待感によるものと謙虚に受け止め、サービス向上に努めて参ります。最後に「お子様がすごく気に入った」という私どもにとりまして、本当に嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。皆様お揃いでのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

夏休み★お子様ディナーに大満足★デジタル掛け軸&加賀最大級「森のプール」で想い出いっぱい♪
【★和室10畳(アウトハ゛ス・ウォシュレット完備)】

ゆかりん0807さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

ゆかりん0807さん [40代/女性] 2017年08月19日 11:25:49

子供たちの部活の休みがお盆しかなく、混んでいる時で1部屋しか空いていなかったので慌てて予約しました。女将さんが出迎えて下さり、仲居さんも親切で感じのいい方達でしたが、部屋に入ってびっくりしたのが、花瓶に生けてある花の葉が見事に枯れていたことです。見方によってはこういう生け方なのか…?と自分の生け花の知識に自信がなくなってきました。夕食の前に大浴場へ行き、またまたびっくりしました。シャワーの水圧が強すぎて、隣の人にめちゃくちゃかかってしまうのです。排水が悪いのか足元は洪水のようで気持ち悪いし…。男湯の方はちょうどいい湯加減だったらしいですが、女湯の方は湯船につかろうと思うと熱すぎてとても入れたもんじゃないので、早々にお風呂から出ました。庭でやっていたプロジェクションマッピングは掛け軸をイメージしているものらしいですが、正直???という感じでした。チェックアウトの時に女将さんに部屋の花のことを聞いてみました。そうすると「枯れていますね、手直ししておきます。すみません」と、何とも心のこもっていないあっさりしたお答えで、本当にがっかりしたのと同時に、自分のお花の知識が間違っていなかった事に逆に自信が持てました。あんまり意味のないプロジェクションマッピングにお金をかけているのなら、宿泊客が気持ちよく過ごせるようにお風呂の改修やお部屋のお花にお金をかけるべきです。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年08月19日 20:57:31

ゆかりん0807様、この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご指摘いただきました生け花につきましては、チェックが不十分でたいへん失礼いたしました。女将の応対につきましては、ご出発時のお申し出で、お詫びするしかなかったようですが、不十分と感じられたのでしたら、重ねてお詫び申し上げます。お風呂につきましては、多くのお客様からのご意見を参考に温度を設定させていただいております。プロジェクションマッピングはご宿泊のお客様にオリジナルな思い出を作っていただくために始めたものです。今の時節は虫の音や粟津川のせせらぎをBGMに幻想的な雰囲気をお楽しみいただいております。ご理解いただければ幸甚です。今後もお客様のお声を大切にスタッフ一同頑張りますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年08月16日 07:29:35

売りにしているデジタル掛け軸、肉眼ではホームページのようには見えない。カメラで撮ると見えるが。楽しみにしていたのにがっかりだった。
部屋の数か所の細かい部分にほこりがはっていたり、女将さんの対応がなんか鼻についたり、配膳遅かったり。

でもね、男性従業員や女性のフロントの方などの対応は気持ちよかった。
食事自体も美味しかった。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年08月16日 09:36:30

この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ご期待に副うことができなかった事がございまして、失礼致しました。デジタル掛け軸はプロジェクションマッピングの創始者、長谷川章氏の作品で、100万以上のデジタルデータを掛け合わせて投射しており、色目が明るい時間帯や若干暗めの時間帯がアトランダムに映ります。芸術性の高い作品の為、嗜好が分かれますが、じっくりご覧いただけますと、肉眼が周りの暗さに慣れて、よりお楽しみいただけます。ご指摘いただきましたサービスや管理につきましては、謙虚に受け止め、改善させていただきます。最後にスタッフや料理をお褒めいただきまして、御礼申し上げます。これからもより良い旅館を目指して頑張ります。ありがとうございました。

【上質★特別室[次の間付](バス付・ウォシュレット完備)】

白うさぎ34さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

白うさぎ34さん [30代/女性] 2017年08月03日 15:59:04

家族でおじいちゃんおばあちゃんの金婚式祝いに宿泊しました。子供たちは着いて早々プールを楽しみました。夏休みとあって、他の家族も子供連れでみんな楽しそうでした。監視・管理されるおじさんもいて、浮輪も無料で貸してもらい、入らない親は屋根付き・椅子テーブル付きのプールサイドでのんびりと観て過ごしました。露天風呂付きの部屋を2部屋とり、祖父母1部屋、夫婦子供で1部屋に泊まりました。大浴場も良かったですが、お部屋のお風呂に何度も入りました。食事は、別階の部屋で家族全員で食べることができました。最近は、食堂で他のお客さんと一緒に食事をするスタイルが多いですが、今回のプランは家族水入らずで良かったです。食事もたくさんでてお腹いっぱいになりました。とても良い思い出になりました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年08月03日 22:11:57

この度は大切なお祝いのご旅行に辻のや花乃庄をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。プールは特別なアトラクションはないのですが、いつも混雑することなく、のんびりお過ごしいただけて何よりです。お部屋やお食事もお褒めいただきまして、ありがとうございます。今後もお食事は地元の食材を中心に、すべての世代のお客様にもご満足いただけますよう、工夫して参ります。皆様の夏の思い出の1ページに辻のや花乃庄を加えていただきましたら、とても嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇◆お孫さん中心の孫旅◆◇じぃじもばぁばも笑顔♪3世代、全員にそれぞれ特典付!

投稿者さん 2017年08月01日 17:22:25

とても静かな場所にある旅館で、落ち着いて過ごすことが出来ました。
お風呂は大きくゆったりと入れましたし、スタッフさんも親切な対応で助かりました。
今回はそれほど高くないプランを選びましたが、お料理も夕食・朝食ともにボリュームたっぷりの部屋食で、充分満足できるものでした。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年08月03日 21:56:44

この度は、辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただき、お食事やお風呂もご満喫いただけまして、とても嬉しく思っております。来年、粟津温泉は開湯1300年を迎えます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【創業60周年】現金決済限定!お得な平日プラン★部屋食確約★デジタル掛け軸で思い出作り♪

投稿者さん 2017年07月18日 15:48:07

お値段相応ではなかったという印象でした。対応は丁寧でしたので、たまたま人手が不足していたのでしょうか。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年07月19日 18:09:09

この度は、辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。サービスにつきまして、ご満足いただけなかったにも関わらず、対応が丁寧とのお言葉をいただきまして恐縮しております。お客様のご期待にお応えできますようスタッフ一同、より一層努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

■□【早割45】迷ったらコレ!定番人気【春夏の旬会席】花の心のおもてなし♪酒1本の特典付!さき楽!

投稿者さん 2017年07月17日 21:41:11

評価が高かったので非常に楽しみにしていたのですがこれほど期待はずれがあるのかというほど残念な旅館でした。
依頼していました子供の食事を他のお客様に出したとのことでしたがえっ?えっ?えっ
子ども不機嫌で連鎖して大人も気分悪い・・・。
印象悪い状態から始まったので次から次にえっ?えっ?えっ?という状態。
特別クレーマーではないと思いますがその後の対応もひどすぎたのでびっくりいたしました。7ヶ月の子供がいましたので部屋風呂利用しましたが掃除をしていないようで汚水で利用しました。

早朝担当のフロントの方の対応も不愉快でした。
事前情報から期待しかありませんでしたので裏切られた感が非常に強く二度と宿泊することは無いと思います。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年07月19日 14:57:01

この度は、辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある旅館の中からお選びいただきましたのに、ご不満の残るご宿泊となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お子様のお料理に関して、担当スタッフの間違いにより、お待たせすることとなってしまい大変申し訳ございませんでした。追加のご注文にも正確に対応できるチェック体制について検討したいと存じます。
早朝のフロントでは、お客様のご要望にお応えできたことでご納得いただけたサービス内容と思っておりましたが、ご満足いただけず残念です。ご到着時の客室の広さについてのご不満はお客様のプラン選択とおりの提供とさせていただいており、早朝お申し出のアメニティ追加については規定数を超えた場合は有料とさせていただいております。ご理解いただければ幸いです。しかしながら、今回ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、多くのお客様がお求めになる接客や設備管理に努め、今まで高評価いただいておりました内容につきましても、より気を引き締め、一層の向上に向けて、精進して参ります。
昨今では、様々な趣味嗜好のお客様が多く、旅館に求めるご要望も多義に渡るため、サービスとは難しいと思う一面ととともにやりがいのあるものと感じております。ご要望のすべてをかなえることは難しくとも、辻のや花乃庄なりの心のこもったおもてなしで、より多く、笑顔でお帰りいただき、またお越しいただける宿に成長したいと存じます。

【創業60周年】★3大グルメを特別価格で★高級魚のどぐろ&黒毛和牛&能登牡蠣!★1日3組限定

投稿者さん 2017年07月17日 20:35:27

旅館のスタッフの方々の対応が気持ちよかったです。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年07月18日 17:17:49

この度は、辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、当館スタッフをお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にお喜びいただけますようスタッフ一同、頑張ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■□得割【赤ちゃん歓迎】親子旅★安心の8大特典&お値打ち・部屋食だから赤ちゃんもママもリラックス♪
【★和室10畳(アウトハ゛ス・ウォシュレット完備)】

HASE7751さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

HASE7751さん [20代/女性] 2017年06月21日 18:38:49

10ヶ月の赤ちゃん連れで、利用しました。部屋に露天風呂が付いているので、気兼ねなく赤ちゃんと一緒にお風呂に入ることができ、食事も部屋食なので、ゆっくり他のお客さんを気にすることなくできました。
夕食、朝食ともに、お料理も大変美味しかったです。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年06月23日 21:51:24

HASE7751様、この度は辻のや花乃庄にご家族でお泊りいただきましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただき、お風呂やお食事もご満足いただけました事、とても嬉しく思っております。夏はプールも営業いたします。お子様との楽しい思い出つくりに、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

■□得割【赤ちゃん歓迎】親子旅★安心の8大特典&露天風呂付客室・部屋食で赤ちゃんもママもリラックス♪

suma3さんの 粟津温泉 辻のや 花乃庄 のクチコミ

suma3さん [30代/女性] 2017年05月27日 22:47:42

小さな子供3人連れての宿泊の為、部屋からの騒音が心配で‥と事前に相談したからでしょうか、端のお部屋にしてくれてとても助かりました。お風呂はいろんな種類があり、子供もとても喜んでいました。食事は子供用のものは恐らく食べやすいように洋食っぽい物が多かったように思いますが、私は和食で食べやすいものを用意してほしかったなと思いました。味は普通でさほど感動はありませんでしたが部屋食でのんびり頂けたところは良かったです。枕がものすごく硬くて高くて辛かったです。子供はまず使えません。トイレの換気扇がうるさいのも気になりました。0歳児も居た為部屋のお風呂も使ったのですが、今どきお湯と水を調節して出すタイプの蛇口で、一度止めるとまた同じ温度にするのがとても億劫でした。手洗い場も蛇口の位置によっては熱いお湯が出たりするので子供が勝手にいじったら危ないです。スタッフの方々の対応は良かったですがもう一度泊まるかと聞かれたら‥うーん‥というのが正直な気持ちです。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年05月28日 14:27:01

この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。そして貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました設備に関しましては、できる箇所は改善させていただきます。お子様の枕につきまして、自社アンケートも含めまして初めてのご指摘でございますので、多くのご家族様にお泊りいただいております関係上、検証させていただき、対応して参りたいと思います。これに懲りず、再度のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月20日 16:27:20

2017年4月に夫婦で一泊した。当日のフロントの電話応対にやや不備があったが、その他の点では満足でした。くるまの送迎は気遣いが良く行き届いており、帰りはコースを少し外れたところまで送って頂いた。サービスの中身では、特に風呂の種類の多彩さが面白く、また食事は質・量ともによく吟味されていて共に大変良かった。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年05月20日 22:55:37

この度は辻のや花乃庄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。電話応対につきましては、お客様へ正確でわかり易いご案内ができますよう勉強して参ります。送迎やお風呂、お食事をお褒めいただきまして、ありがとうございます。これからも心のこもったおもてなしを心がけて参ります。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月14日 12:44:08

H29.5/5~5/6北海道から母と息子3人で利用させていただきました。少し遅れて到着したにもかかわらず、とても温かく迎えてくださりありがとうございました。GWの利用ということもあり、食事は会場で・・とお聞きしておりましたが、着いてみましたら宿泊のお部屋から直ぐ近くのお部屋に食事を用意していてくださっていました。事前に母が車椅子利用なので館内の移動は可能か確認していたためだと思われますが、繁忙期にも関わらずこのような心遣いに大変感動いたしました。おかげさまで食事もゆっくり美味しくいただく事ができました。とても親切にお世話してくださった仲居さんありがとうございました。お風呂も、食事も他のスタッフの皆さんの「おもてなし」も最高でした!機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年05月17日 19:22:13

この度は、大切なご旅行に遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくり食事もお召し上がりいただきまして、とても嬉しく思っております。またのご機会にも、新鮮で美味しい料理が豊富な北海道に負けないように、お食事も工夫を凝らし頑張りたいと思います。皆様お体をご自愛いただきまして、またお会いできますことを願っております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月05日 09:06:15

2歳4ヶ月の三男が産まれてから初めての本格的な家族旅行でお世話になりました。
繁忙期のGWの旅行で2歳児を連れて…と不安が多い中での旅行でしたが、女将、客室係の方始めとしまして、旅館のスタッフの皆さんが大変気を使ってくれて親切にしていただいたので、安心して旅行を楽しむことができました。

料理もとても美味しかったです。
事前に聞いていたノドグロの塩焼きを追加で注文しましたが、脂が乗っていて最高でした。
お風呂もとても良かったですね。
普段の朝はテレビばかり見ている子供たちが「早く朝風呂に行こうよ!!」とせかすほどでした。
朝食の和定食もおいしかったです。
子供は「お夕飯みたいだ」と言うほどの量と質でした。
自家製のお豆腐でしょうか?おいしかったです。
その場で網で焼くお魚もおいしかったです。
温泉玉子、名ばかりのただの半熟玉子を出すところもある中で、しっかりと白身が半熟、黄身が完熟の温泉玉子でした。

この度は大変お世話になりました。
御礼は言い尽くせません。
支配人様、女将様、成川様、恭子様、本当にありがとうございました。

粟津温泉 辻のや 花乃庄 2017年05月05日 21:24:37

この度はGWのご家族旅行に辻のや花乃庄をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お子様にもお喜びいただきまして、とても嬉しく思っております。また、事前にご要望をご連絡いただきましたことにより、スムーズに準備することができました。重ねて御礼申し上げます。今後も心を込めてのおもてなし、手作りの料理など皆様にご満足いただけるサービスをスタッフ一同頑張ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。