富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

投稿者さん 2023年10月30日 21:59:47

部屋の露天風呂から富士山が見えるという事で予約しましたが、まさかの曇天。くっきりとは見えませんでしたが、晴天であれば富士山の絶景を見る事が出来ると思います。ただ目の前が畑や民家なのは少し残念ですが・・。露天風呂は、展望風呂がお勧めです。天気ばかりはどうしようもないですが、次は晴天の時に行ってみたいお宿です。

【【◇富士山側◇】露天風呂付き大部屋客室】

投稿者さん 2023年10月09日 16:41:47

旅館を改装した和洋室といった印象です。お部屋のお風呂は温泉ではないそうですが、かけ流しになっていました。が、滑りがあり少し気になりました。個室で頂く夕食は、量・質共に満足できるものでした。中高年には2品ほど減らしてもよいと感じるほどでした。

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2023年10月03日 16:03:44

妻と二人で富士山が見える部屋を利用しました。
当日は部屋から富士山が殆ど見えていい景色を堪能できました。
食事も風呂も良かったですが、部屋のテレビが14インチ位の大きさだったの残念でした。

【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

投稿者さん 2023年09月23日 22:07:20

二人で宿泊しましたが、和洋室は広々していてくつろげました。ベッドで寝ることができるので、和室は荷物を広げても十分に余裕があって使いやすかったです。ただ、半分壁があるためベッドの方までエアコンの風が届かないのが難です。食事の量はちょっと多いくらいでしたがおいしかったので食べてしまいました。スタッフの方が親切で、出迎えお見送りとも荷物を持ってくれました。お風呂から富士山が見えてよかったです。

投稿者さん 2023年09月23日 17:26:02

今回河口湖ピアノ音楽祭の為に、初めて宿泊しました。部屋から河口湖の眺めが素晴らしく、食事もとても美味かったです。大浴場は、展望風呂からの富士山が良く見え、感動しました。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(バス・トイレ付)】

はっく54さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

はっく54さん [30代/男性] 2023年08月20日 20:55:05

8月19日(土)河口湖一望絶景パノラマ側半露天付特別室に宿泊。
Wi-Fi利用可とありましたが全く入りませんでした。
建物自体古いのは仕方ないが、部屋のブラインドや間接照明(LEDテープ接地面)などにほこりがついたまま。備え付けのグラスも割れていた。
夕食の量は非常に多く男性の自分でもきつかったが、味は満足。妻は半分も食べられなかったかと。フードロスが叫ばれている時代だしもう少し量を加減してみては。朝食も同様。
従業員は外国人の方も含め親切でした。
その分、清掃などが行き届いていないことがもったいなく感じます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!富士山の麓、河口湖の畔でのんびり寛ぐ露天風呂付客室プラン
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】半露天付特別室】

投稿者さん 2023年08月17日 18:46:38

8月15日に宿泊しました。外観の建物は古く見えますが旅館内は思っていたより綺麗でした。湖側の部屋で和洋室で広かったです。
料理は美味しくて大満足ですが、個人的には量が多い気がしました。
せっかくの料理を残してしまい、もったいないと思いました。
チェックインからチェックアウトまでスタッフが出迎えてくれて車が見えなくなるまでお辞儀をしていました。最初から最後まで気分よく過ごせて家族全員大満足で旅行できました。
時期が良かったのか、周辺の観光地は混んでいなかったので、満足できる観光ができました。近くに道の駅があるので時間があれば、寄ったほうがいいです。地元の名産など沢山揃っています。

投稿者さん 2023年06月19日 02:46:18

very good service

【夕食付】☆朝はのんびり☆夕食付プラン
【【御坂山塊側】和洋室】

Bobby Allyさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Bobby Allyさん [60代/男性] 2023年05月05日 20:59:43

初利用です。GW料金なので、コスパとしてはやや落ちるのは仕方ない。
50年以上前に開業されたようなので、建物が古いのは仕方ないが、良くリニューアルされているようで、館内、部屋、大浴場とも不満なくキレイでした。
部屋選びはやはり富士山側が宜しいかと。(写真参照)
エレベーターホールに飾ってある一輪挿しなどもGOOD。食事の内容、量とも満足が行くものでした。ちょっと出し忘れたメニューもあったようですが。

マイナスポイントは・・
・古くから居られるであろう年かさの従業員さんに接客態度イマイチな場合が。許容範囲ですが。
・お部屋のペーパータオルの吸水が悪くて、より多くの枚数を消費してしまうのが勿体なく感じた。
・喫煙所は夜の使用を考えて「もうひと照明」欲しい。
・(これ絶対!)卓球の球を「普通の卓球のもの」に変えてください!ちょっと質悪すぎです(笑)

【【◇富士山側◇】和室(シャワー・トイレ付)】

Hello! Hello! Hello!さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

Hello! Hello! Hello!さん [50代/男性] 2023年04月16日 08:52:42

ドライブがてら夫婦二人で近場の温泉へ行こうと久しぶりに河口湖に来たが、「ここは日本?」というくらい外国人だらけ。昼食後に湖畔の桜並木を散歩したが、行き交う人の9割は外国人だった。宿も日本人宿泊客は3組だけ。他は全て外国人。コロナが落ち着き始め、海外旅行者の入国緩和は喜ばしい事だが、街が外国人で溢れるのはちょっと怖い気がした。

【貸切露天風呂40分】河口湖側和室(シャワー・トイレ付)に貸切露天風呂の無料特典付き!
【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和室(シャワートイレ付)】

投稿者さん 2023年04月08日 19:33:20

C/INの時、フロントの女性が椅子に腰かけたままでの対応。こんなの初めての経験。ちなみにC/O時は、立って対応していました。
そして、肝心の宿泊について。プランの選択ミスとでもいいましょうか。部屋のドアを開けるなりベッド2台がおかしな配置で置かれている(二台並んでいるのではなくL字形)そして次の間に和室が。これは確かに和洋室ではありましたが、仕切りの襖を閉めると寒く、じめじめした感じに。案内してくれたスタッフに、ここでは寝られない旨伝え、和室に床を取ってもらいましたがこんなことなら初めから和室のプランにしておくべきでした。

そして、施設が古いのは仕方ないとして、ならば古いなりの工夫があっても良いのでは?そういう意味での企業努力が全く感じられなっかった。せめもの救いは食事処のスタッフの方々の対応が迅速で、食事の内容はまずまずでした。が、結局今回の宿泊はコスパ悪かったです。

投稿者さん 2023年04月03日 00:01:48

建物は古いけど、キレイに清掃されてて気持ち良かったです。ご飯もレストランで働いてる方々の、気配りもあって美味しくいただけました。
ただ、展望露天風呂は、立地上しょうがないと思うけど湯船に浸かってしまうと景色がほぼ見えないのと、5階の展望台?に夕食後に行ったとき、ランタンが置いてあったのでお借りしたけど、薄暗い上に接触が悪いのか、消えちゃうし。。。そこだけ、少し残念でした。

投稿者さん 2023年03月30日 18:43:37

三世代5人で宿泊しました。
新しいホテルではなかったですが、昔ながらのレトロな感じが懐かしく安心できる雰囲気が逆によかったです。とにかくお食事が美味しくてボリュームもあり大満足です。
女性は好きな浴衣が選べたのも良かったです。
元々卓球場のあるホテルを探しており、家族で卓球大会も楽しめました。
スタッフの心配りも行き届いていたように思います。とても楽しく過ごしました。

投稿者さん 2023年03月24日 17:16:29

部屋、お風呂、食事どこをとっても最高でした。接客も丁寧で、楽しい時間を過ごすことができました。食事の際お米のタイミングが遅いというコメントを見ていたので、早めにくださいと言ったら出してもらえたので、さほど不便さも感じませんでした。しかし、自分から言い出しにくい人もいると思うので、その点が配慮されるとよりもいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月10日 17:34:13

お風呂が少しぬるい

【【◇富士山側◇】1日1室限定和洋室】

ひがしながさきさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年02月22日 10:13:27

冬花火を楽しみに行きました。部屋からの河口湖の眺めは素晴らしく満足しました。
ただ一点不満だったのはサウナ施設の不十分さです。サウナ室の12分計は壊れているし何よりも水風呂がないことが最大の不満です。温泉自体は良いのでサウナの充実をしてもらえればまた利用したいです。

【【◎河口湖一望絶景パノラマ側◎】和洋室】

ankoro21さんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

ankoro21さん [40代/女性] 2023年02月22日 05:41:53

昭和を思い出させるホテルです。お掃除も行き届いていました。スタッフの方も落ち着いた方が多く親切にして下さいました。最近のホテルのようなウェルカムドリンクや朝食バイキングではなかったので、コーヒーが飲めず…少し残念でした。コーヒーパーソンの方は、お泊まりになる時は持参で行かれると良いかなと思います。
お食事はどれも美味しかったです。お風呂も空いていてゆっくり入れました。お風呂から富士山はすごく良く見える!と言うわけではないけれど、なんとなーく見えるので、良かったです。
全体を通して満足しています

【2食付】富士山の麓でのんびり寛ぐ1泊2食付プラン(カード決済)

投稿者さん 2023年01月21日 11:48:01

食事は全て美味しく量もかなり多くて満足のいくものでした。
夕食、朝食共にほんと美味しかったです。朝食後のコーヒーも良かったです。
スタッフの方も優しく親切でした。温泉はいつも空いてて快適でした。
お部屋はレトロでしたが綺麗に掃除されてました。
キッズルームは子供達は喜んで利用させていただきました。

投稿者さん 2023年01月21日 11:41:40

露天風呂付きのお部屋はかなり贅沢感があって素晴らしかった。
食事は全て美味しくて量もかなり多くて大満足でした。
温泉はいつも空いててゆったりと入れました。
このホテルはほんとに富士山がいつも見れて素晴らしい。
スタッフの方も優しく親切でした。

【新春セール】☆富士山の麓、河口湖の畔で☆1泊2食付きお寛ぎプラン☆
【【◇富士山側◇】庭付き露天風呂付き和室】

yurieluさんの 富士河口湖温泉 レイクランドホテル みづのさと のクチコミ

yurieluさん [50代/女性] 2023年01月03日 15:39:20

送迎ありということで、1時間前に大月から電話をし、到着時刻を知らせたら、駅に到着して電話をしろと言われ…他のホテルはバスが待機してる中15分以上寒い中待たされ、愛想のない運転手さんが、お待たせしましたでもなく。お部屋までの案内してくれた外国人の方のみしっかり接客をされていたが、後は食事が美味しかった以外は、エレベーターで前の客のみの接客で、閉まってしまっても無視。チェックアウト後、荷物を預けお昼過ぎに戻ったら、受付に誰もいなく、近くで帯を整理してる方は、気づいていても、完全無視、音はしてるのに、事務所から誰も暫く出てこない。タクシーを呼んでもらっても、捕まらないからそこからで出てるバスに乗れと言われ、そこ?ってどこ?な状態でありがとうございますの言葉もない、どんな社員教育を?料理人が可哀想。