ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> クチコミ・感想・情報

ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

投稿者さん 2014年07月07日 07:38:54

到着してほどなく、初対面の方々と和室で一緒に食事。ところが皆さん昔からの知り合いのように打ち解けて最高に楽しい時間になりました。もちろん食事も大満足です。港からも一番近く、お酒や氷を買える個人商店もすぐ近くにあります。言うことなしの満点!!!

2014年06月

投稿者さん 2014年05月06日 22:27:41

5月2日から4日まで滞在しました。我々夫婦以外はほとんどがダイバーでしたが、疎外感を感じることもなく、民宿ならではの一期一会を満喫することができました。部屋も食事も満足していますし、港への「夜光虫」見学もとても楽しかったです。お世話になり、ありがとうございました。

2014年05月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2014年05月07日 01:06:06

ご宿泊ありがとうございました。
また他のお客様との交流も楽しんで頂けたとの事で、とても嬉しいです。
私共の宿は宿泊されたお客様同士で楽しく交流出来る『民宿らしさ』を楽しんで頂ける事をコンセプトにしております。

港から一番近い宿という立地もあり、これからの時期は夜の港でもいろいろな生物を見る事が出来ますので、度々『夜光虫』見学ツアーなども行っています。

暖かいお言葉ありがとうございました。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

【和室8畳】

アインスソウヤさんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

アインスソウヤさん [30代/男性] 2014年01月20日 21:19:18

港のまんまえなので、フェリー出向直前まで遊べる!非常に快適なやどでした

2014年01月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2014年01月21日 08:27:49

ご宿泊ありがとうございました!

私共の民宿は港から近いため船の出港時間ギリギリまで座間味を満喫して頂いております。

お部屋は次のお客様のために空けて頂く事もあるのですが、民宿のトイレや、シャワーなどはご利用出来ますので、夏場などは海で遊んだ後にシャワーを浴びる事も出来ます。

また座間味でお会い出来る日を楽しみにしております!

投稿者さん 2014年01月18日 16:33:21

宿の皆様がとても暖かく、快適でした!

2014年01月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2014年01月18日 21:09:02

ありがとうございます!

冬の座間味も海を独占出来ていいですが、夏の座間味の海もまた明るくて綺麗なので、ぜひまた遊びにいらっしゃって下さい(^^)♪

【和室6畳】

おじさん5685さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

おじさん5685さん [50代/男性] 2013年10月02日 14:58:35

港からも近く、料理もおいしかった。気持ちよく寝れました。有難うございます。

2013年09月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2013年10月02日 16:44:01

ご宿泊ありがとうございました。

私共の宿は港からもっとも近い民宿になると思います。
料理へのお褒めの言葉もありがとうございました。
今後もよりお客様に喜んで頂けるような料理や、宿の雰囲気を作っていきたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

【和室6畳】

ogawaj23さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

ogawaj23さん [30代/男性] 2013年09月18日 13:01:04

家庭的な雰囲気の宿。
チェックアウト日に夕方まで荷物を置いてもらえたり、何かと親切で融通を聞かせてくれます。

ダイビングをしたのですが、ダイビングの希望としてはウェットスーツの種類が(もう少し大きいものがあると・・・)あるとうれしいです。こちらが体大きすぎたといううわさもありますが・・(90キロ)
また座間味へ行く際は泊まりたいと思います。

2013年09月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2013年09月18日 16:46:48

ご宿泊とダイビングへのご参加ありがとうございました。

チェックアウト日は船の出発時間によっては座間味での観光が出来るため、ギリギリまで座間味での時間を楽しんで頂きたく、お荷物のお預かりや、シャワーなどの施設はご利用頂いております。
座間味でのお時間を楽しんで頂けたのであればとても嬉しいです!

ウエットスーツのサイズのご要望、貴重なご意見もありがとうございました。
次回、レンタル用ウエットスーツ購入時の参考にさせて頂きます。

是非また座間味でお会い出来る日を家族一同楽しみにしております。

【和洋室:2ベッドにロフト付】

cm1126さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

cm1126さん [40代/女性] 2013年08月21日 14:47:28

1泊2食付プランで2泊しました。
座間味港から歩いてすぐのアットホームな宿です。

飲食の持ち込みは自由で、1階にある冷蔵庫が共用で使用できます。
近所に小さな商店やスーパー、少ないですが食事処もありますので、滞在中に現地調達する事も可能です。

港が至近なのでダイバーには嬉しい環境で、海帰りにすぐにシャワーに直行でき、ダイビング機材を洗ってそのまま干せるスペースもあります。外階段でダイレクトに屋上の洗濯機置場に行けるのも便利でした。夜は1階のオープンエアで気持ち良くロギング&呑みニケーションができます。初心者マークのダイバーですが、超ベテランの方々にフォローして頂き、大変楽しく過ごせました。

ビーチ派にもパラソルなどをレンタルすれば、古座間味ビーチまでの無料送迎がありますので便利です。(別会社のサービスなので別途連絡が必要です)

部屋は清潔で、エアコンの効きも良く快適でした。2人には十分の広さです。
各階にもトイレ・シャワールームがあるので、朝晩の身支度にも不自由はありません。

1階の共用スペースやシャワーはチェックアウト後も使わせてもらえるので、船が出るギリギリまで座間味の海を堪能できます。

座間味の自然とオーナーファミリーの温かい人柄に癒されながら、美味しい手料理を頂き、ノンビリした島時間を満喫しました。

また是非宿泊したいです!!

2013年08月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2013年08月23日 10:08:28

ご宿泊と温かいお言葉ありがとうございました。

港からすぐの所にあるためダイビングに行く際もとても楽に移動することが出来ますし、ダイバーでない方々の場合も座間味についてすぐにチェックインして海へと出かけることができます。
楽に過ごせて頂けたのであれば幸いです(^^)

ビーチへの送迎は私共の宿では行っていないのですが、古座間味ビーチにあるレンタルショップで何かレンタルをすると送迎が無料になりますので、私共の宿で何か借りるよりも、そのレンタルショップで借りられることをおススメしております。
電話で10~15分ほどで迎えに来てくれますので、また是非ご利用下さい(^^)

各階のトイレにはシャワーも完備しておりますので、夏場などの暑い季節には就寝前に一度さっとシャワーを浴びられてからお休みになると気持ちよく眠ることができると思います。

チェックアウトの際は次のお客様の準備があるため、お部屋は空けて頂くようお願いしておりますが、座間味での滞在時間を船が出る時間ギリギリまで堪能して頂きたく、お荷物のお預かりと、施設は自由に使って頂いております。
座間味での時間をたっぷりと楽しんで頂けたのであればとても嬉しいです(^^)

また『再海』できることを、家族一同楽しみにしております。
ありがとうございました(^^)

【和洋室:2ベッドにロフト付】

Lindow1050さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

Lindow1050さん [20代/男性] 2013年08月07日 14:50:34

立地がよく港から徒歩で2分ほどなので両方の浜に行きたい場合はよかったですし、
部屋も綺麗で設備も共同ですが乾燥機や物干し場など色々整っていました。トイレも中々綺麗です。

食事も地元でその日に取れた魚が食卓に並んだり、とてもおいしかったです。
他だと部屋にエアコンもついていましたし、海に行った後専用のトイレや道具の洗い場があり便利でした。
しいて言えば部屋に冷蔵庫がなく、一階の共同の冷蔵庫に入れなければいけなかったのだけ少し面倒でしたが、離島で過ごした中ではかなり快適に過ごせた宿泊先でした。
また、チェックアウト後もシャーわーやその他の設備は使用させてもらえるのでギリギリまで泳いでから帰ることも可能です。

2013年08月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2013年08月08日 00:13:36

この度は私どもの民宿をご利用頂きありがとうございました。

元々ダイバーの方々を対象としてしていため海から帰ってきた後、『すぐにトイレに入れる』『すぐにシャワーを浴びれる』ようにと宿の施設は整えておりました。
海から帰ってきた後も快適に過ごして頂けたのであれば光栄です。

冷蔵庫の件に関しては検討中ではございますが、現状ではなかなか設置が難しく、実現出来ておりません。
1階にしか冷蔵庫はございませんが、夜はダイビングのログ付、飲み会など行っていますので1階に足を運ぶついでに、次回は是非参加して頂ければ嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月21日 13:24:33

港の目の前の宿です。お客さんはみなさん常連という感じで、初めてでもダイバー同士なので、すぐに打ち解けて会話されているという感じでした。お宿の皆さんも、お客さん方も、みなさん親切で、とても楽しかったです。トイレ、バスも共用ながらとても清潔で、お部屋は広々でした。屋上にある洗濯機は自由に使え、二層式には戸惑いましたが、それも面白かったです。そして御飯は品数が多くボリューミーで、珍しいオカズが色々あり、とても美味しかったです。初めての座間味島でしたが、この島が大好きになりました。また島に行くときにはぜひお世話になりたいです。

2013年07月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2013年07月21日 22:36:22

温かいお言葉ありがとうございます。
民宿ならではのお客様同士の交流も大切にしていますので、楽しんで頂けたのなら光栄です。

またの「再海」をお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。

ダイブイン浜

【和室6畳】

太陽特捜さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

太陽特捜さん [40代/男性] 2013年05月11日 23:16:38

夕食事のとき、飲み物は持込みなら事前に伝えてもらわないと困る。
それから私は一人客だったのに食事の席をカップル3組と家族連れ1組と同じテーブルにされた。他の一人客は別のテーブルにまとまっていたのに、私だけ居心地が悪かった。宿側の配慮が欠けている。

2013年05月
ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> 2013年05月13日 12:39:20

配慮が足りず申し訳ありませんでした。

今後はこのような事が無いようサービスの向上に努めて参りますが、私達の宿は民宿なので、お客様同士の交流も楽しんで頂きたく、食事の場合などは合席して頂く場合もございますので、ご了承下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2013年04月30日 19:19:12

一泊二食付きのプランで一泊させて頂きました。食事が美味しいという口コミがあったので、二食付のプランを選んだのですが、ご飯が本当に美味しかったです!! 新鮮なマグロの刺身に座間味島で採ったふきの煮物、もずくの天ぷらなどなど。。。島の味をたっぷりと味わうことが出来て嬉しかったです。ご飯のお代わりも自由でボリュームも満点です。

施設や設備については、基本ホテルではなく民宿なのでとても快適とは言えません。でも不便なところもそんなにはなかったし、掃除もきちんとしているようでした。ただ一つ、お部屋にドライヤーが装備されてないのが残念でした。貸し出しは出来るようでしたが、お部屋が3階だったので、ロビーまで借りに行くのが面倒くさくて辞めました。

スタッフの方々はみんな親切で、長期滞在してたら仲良くなれそうな印象でした。
美味しいご飯が忘れられなくて、今後座間味島にまた行くことがあったら、また利用させていただくかも知れません。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月30日 17:28:54

Locate very close to the ferry pier. Nice and warm service with reasonable price.

2013年04月
【和室6畳】

パンダ2000さんの ダイブイン浜 (ダイブイン ハマ) <座間味島> のクチコミ

パンダ2000さん [20代/男性] 2013年03月18日 22:42:27

今回は、オフシーズンで天気が悪かったのですが。2人しかいないと言われたときはびっくりしましたが。
ゆっくり休めてよかったと思っています。朝食がでていてとても助かりました。美味しかったです。
機会があればまた泊まりたいです。

2013年03月
【春得】1泊朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月14日 14:56:33

オフシーズンの1月10日から2泊。港から一番近く、泊った部屋から港が臨めました。オーナーはじめスタッフは気持ちよく迎えてくれて、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。朝夕食は家庭料理で、味・量とも十分、お酒等の持ち込み可能。
ダイビング機材の洗い場や干し場も使いやすかったです。洗面用のコップとヘアードライヤーは常備されていなかったので、折りたたみ式の物等を携帯すると良いと思います。宿泊料金は妥当。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月06日 18:54:39

学会出張で座間味に行った際に使わせていただきました。港から歩いてすぐでしたし、色々と細かいところにお気遣いくださって助かりました。夕食・朝食共に食事のボリュームと質は十分だったと思います。離島で過ごすのならば、島のライフスタイルに合わせた宿に宿泊したほうが良いと思いますし、のんびりとした感じで個人的にはおススメです。

2012年11月

投稿者さん 2012年09月13日 15:10:43

部屋にテレビも無く、風呂もシャワーのみでした。地域がらを考えれば苦ではありませんが・・・。宿の方々は親切で気持ちいいです。食事も美味しかったです。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月23日 11:04:53

ノンダイバーなので、ダイバーの宿への宿泊にちょっと抵抗がありました。
が、全然平気でした。
宿に宿泊していた子供たちのおかげ?もあって、
楽しく過ごせました。

立地条件は、とても良かったです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月16日 21:32:11

選ぶポイントは、1にダイブサービスの良さ、次に宿の雰囲気、食事、便利さ。
宿のホームページや他の紹介記事を見て決めたが、期待通りだった。
建物や設備の配置を良く考えておられるようで、至極便利。
必要なものが必要なだけある、という感じ。
ログづけでは熱心に解説してくれ、集まった人と呑みニュケーションも心地良く
リピーターが多いのも納得できる。
残念だったのは、3泊目が満室で取れなかったこと。
次も是非、滞在したい。

2012年08月

投稿者さん 2012年07月22日 00:29:46

港から近く便利で、部屋も食事もよかったです。
チェックアウト後も荷物を置かせてもらったり、シャワーを使わせてもらったり親切でした。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月30日 12:22:16

港のすぐ側で何かと便利。大きな荷物でも宿がすぐ近くなので楽でした。
ビ-チへ移動する村営バス利用にも乗り場(フェリ-乗場横)が近いので便利です。
隣の食堂では、弁当も売っています。
宿の食事は大変おいしかったです。量も私には十分でした。
部屋は風通しが良くて涼しかったです。窓をしめてもク-ラ-がよく効きました。
風呂は共同で、シャワ-のみでした。部屋にアメニテイはついていないので、持参する必要があります。
冷蔵庫は部屋にはなかったですが、1Fに共同の冷蔵庫がありました。
ケ-ブルを持参したので、部屋でインタ-ネットが使えました。ADSL回線みたいです。
宿にお酒は置いていないので、近所の店で買ってくる必要があります。
離島なりの不便は多少ありますが、満足でした。また利用させていただこうと思います。

2012年06月