到着してほどなく、初対面の方々と和室で一緒に食事。ところが皆さん昔からの知り合いのように打ち解けて最高に楽しい時間になりました。もちろん食事も大満足です。港からも一番近く、お酒や氷を買える個人商店もすぐ近くにあります。言うことなしの満点!!!
この部屋は現在ご利用いただけません
5月2日から4日まで滞在しました。我々夫婦以外はほとんどがダイバーでしたが、疎外感を感じることもなく、民宿ならではの一期一会を満喫することができました。部屋も食事も満足していますし、港への「夜光虫」見学もとても楽しかったです。お世話になり、ありがとうございました。
この部屋は現在ご利用いただけません
家庭的な雰囲気の宿。 チェックアウト日に夕方まで荷物を置いてもらえたり、何かと親切で融通を聞かせてくれます。 ダイビングをしたのですが、ダイビングの希望としてはウェットスーツの種類が(もう少し大きいものがあると・・・)あるとうれしいです。こちらが体大きすぎたといううわさもありますが・・(90キロ) また座間味へ行く際は泊まりたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
1泊2食付プランで2泊しました。 座間味港から歩いてすぐのアットホームな宿です。 飲食の持ち込みは自由で、1階にある冷蔵庫が共用で使用できます。 近所に小さな商店やスーパー、少ないですが食事処もありますので、滞在中に現地調達する事も可能です。 港が至近なのでダイバーには嬉しい環境で、海帰りにすぐにシャワーに直行でき、ダイビング機材を洗ってそのまま干せるスペースもあります。外階段でダイレクトに屋上の洗濯機置場に行けるのも便利でした。夜は1階のオープンエアで気持ち良くロギング&呑みニケーションができます。初心者マークのダイバーですが、超ベテランの方々にフォローして頂き、大変楽しく過ごせました。 ビーチ派にもパラソルなどをレンタルすれば、古座間味ビーチまでの無料送迎がありますので便利です。(別会社のサービスなので別途連絡が必要です) 部屋は清潔で、エアコンの効きも良く快適でした。2人には十分の広さです。 各階にもトイレ・シャワールームがあるので、朝晩の身支度にも不自由はありません。 1階の共用スペースやシャワーはチェックアウト後も使わせてもらえるので、船が出るギリギリまで座間味の海を堪能できます。 座間味の自然とオーナーファミリーの温かい人柄に癒されながら、美味しい手料理を頂き、ノンビリした島時間を満喫しました。 また是非宿泊したいです!!
この部屋は現在ご利用いただけません
立地がよく港から徒歩で2分ほどなので両方の浜に行きたい場合はよかったですし、 部屋も綺麗で設備も共同ですが乾燥機や物干し場など色々整っていました。トイレも中々綺麗です。 食事も地元でその日に取れた魚が食卓に並んだり、とてもおいしかったです。 他だと部屋にエアコンもついていましたし、海に行った後専用のトイレや道具の洗い場があり便利でした。 しいて言えば部屋に冷蔵庫がなく、一階の共同の冷蔵庫に入れなければいけなかったのだけ少し面倒でしたが、離島で過ごした中ではかなり快適に過ごせた宿泊先でした。 また、チェックアウト後もシャーわーやその他の設備は使用させてもらえるのでギリギリまで泳いでから帰ることも可能です。
この部屋は現在ご利用いただけません
港の目の前の宿です。お客さんはみなさん常連という感じで、初めてでもダイバー同士なので、すぐに打ち解けて会話されているという感じでした。お宿の皆さんも、お客さん方も、みなさん親切で、とても楽しかったです。トイレ、バスも共用ながらとても清潔で、お部屋は広々でした。屋上にある洗濯機は自由に使え、二層式には戸惑いましたが、それも面白かったです。そして御飯は品数が多くボリューミーで、珍しいオカズが色々あり、とても美味しかったです。初めての座間味島でしたが、この島が大好きになりました。また島に行くときにはぜひお世話になりたいです。
この部屋は現在ご利用いただけません
一泊二食付きのプランで一泊させて頂きました。食事が美味しいという口コミがあったので、二食付のプランを選んだのですが、ご飯が本当に美味しかったです!! 新鮮なマグロの刺身に座間味島で採ったふきの煮物、もずくの天ぷらなどなど。。。島の味をたっぷりと味わうことが出来て嬉しかったです。ご飯のお代わりも自由でボリュームも満点です。 施設や設備については、基本ホテルではなく民宿なのでとても快適とは言えません。でも不便なところもそんなにはなかったし、掃除もきちんとしているようでした。ただ一つ、お部屋にドライヤーが装備されてないのが残念でした。貸し出しは出来るようでしたが、お部屋が3階だったので、ロビーまで借りに行くのが面倒くさくて辞めました。 スタッフの方々はみんな親切で、長期滞在してたら仲良くなれそうな印象でした。 美味しいご飯が忘れられなくて、今後座間味島にまた行くことがあったら、また利用させていただくかも知れません。
この部屋は現在ご利用いただけません
今回は、オフシーズンで天気が悪かったのですが。2人しかいないと言われたときはびっくりしましたが。 ゆっくり休めてよかったと思っています。朝食がでていてとても助かりました。美味しかったです。 機会があればまた泊まりたいです。
【春得】1泊朝食付プラン
この部屋は現在ご利用いただけません
オフシーズンの1月10日から2泊。港から一番近く、泊った部屋から港が臨めました。オーナーはじめスタッフは気持ちよく迎えてくれて、気兼ねなくゆっくり過ごすことができました。朝夕食は家庭料理で、味・量とも十分、お酒等の持ち込み可能。 ダイビング機材の洗い場や干し場も使いやすかったです。洗面用のコップとヘアードライヤーは常備されていなかったので、折りたたみ式の物等を携帯すると良いと思います。宿泊料金は妥当。
この部屋は現在ご利用いただけません
学会出張で座間味に行った際に使わせていただきました。港から歩いてすぐでしたし、色々と細かいところにお気遣いくださって助かりました。夕食・朝食共に食事のボリュームと質は十分だったと思います。離島で過ごすのならば、島のライフスタイルに合わせた宿に宿泊したほうが良いと思いますし、のんびりとした感じで個人的にはおススメです。
この部屋は現在ご利用いただけません
ノンダイバーなので、ダイバーの宿への宿泊にちょっと抵抗がありました。 が、全然平気でした。 宿に宿泊していた子供たちのおかげ?もあって、 楽しく過ごせました。 立地条件は、とても良かったです。
この部屋は現在ご利用いただけません
選ぶポイントは、1にダイブサービスの良さ、次に宿の雰囲気、食事、便利さ。 宿のホームページや他の紹介記事を見て決めたが、期待通りだった。 建物や設備の配置を良く考えておられるようで、至極便利。 必要なものが必要なだけある、という感じ。 ログづけでは熱心に解説してくれ、集まった人と呑みニュケーションも心地良く リピーターが多いのも納得できる。 残念だったのは、3泊目が満室で取れなかったこと。 次も是非、滞在したい。
この部屋は現在ご利用いただけません
港のすぐ側で何かと便利。大きな荷物でも宿がすぐ近くなので楽でした。 ビ-チへ移動する村営バス利用にも乗り場(フェリ-乗場横)が近いので便利です。 隣の食堂では、弁当も売っています。 宿の食事は大変おいしかったです。量も私には十分でした。 部屋は風通しが良くて涼しかったです。窓をしめてもク-ラ-がよく効きました。 風呂は共同で、シャワ-のみでした。部屋にアメニテイはついていないので、持参する必要があります。 冷蔵庫は部屋にはなかったですが、1Fに共同の冷蔵庫がありました。 ケ-ブルを持参したので、部屋でインタ-ネットが使えました。ADSL回線みたいです。 宿にお酒は置いていないので、近所の店で買ってくる必要があります。 離島なりの不便は多少ありますが、満足でした。また利用させていただこうと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
座間味島で最も港に近い宿ということで、移動しやすいことから選びました。その点では申し分なかったです。 また、その立地から賑やか(騒がし)すぎるのではという不安もありましたが、2階の、通り・港に面した部屋だったにもかかわらず、さほどでなかったのでよく眠れました。 お盆を過ぎたの宿泊だったからでしょうか、宿泊客も少なめで、部屋も共同のお風呂も(夏はシャワーだけのようですが)ゆっくりと過ごすことができました。 スキンダイビング用具も、洗ったものを部屋で干すことができる独立したテラスがあったので、整備しやすかったです。 食事については、まあまあです。仲間が泊った某宿のように目の前で魚をさばいて新鮮なのが食べられる、のようなのはありません。でも、食後に必ずヨーグルト味のデザートがついて、これは女の子たち喜んでいました。
この部屋は現在ご利用いただけません
座間味港から徒歩1分の立地です。1階の共用スペースは開放的で、夏に滞在した際は高校野球の真っ只中で、興南戦をみなで観戦しました。宿のみなさん親切で、食事はボリュームもあり、とても美味しいです。又、利用させていただきたいと思います。
和室8畳:広い吐き出し、開放感のあるお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
港の目の前で、ダイビングへの出発や島内の移動には非常に便利です。食事もおいしかったです。宿のご主人?はフレンドリーで心地よかったです。雨が降ったとき、洗濯物を取り込んで置いてくださった親切にも大変感動しました。今回はダイビングにもゆんたくにも参加しなかったのですが、次回は宿の皆さんともがっつり交流させていただきたいと思います。一点だけ、シャワーが塩水だったのは少々参りました。(この宿に限らず、島の宿全てが塩水仕様だったのなら、この投稿は無視してください…)
和室6畳:天井が高く吐き出しのお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
同僚と3人でお世話になりました。 とっても家庭的な宿で、お迎えに来てもらったり、島を案内してもらったり、大変お世話になりました。 部屋に鍵が付いていないのと、夏場はお風呂がシャワーだけというのがちょっと残念でしたが、それをカバーできるぐらいサービスが良かったです。近くにスーパーや商店があり、地元の人との交流も楽しかったです。ダイビングもやっているので体験ダイビングに挑戦してきましたが、水中で写真を撮影してメモリーに入れてもらったりなど、こちらも大変満足しています。また行きたいです。
和室8畳:広い吐き出し、開放感のあるお部屋
この部屋は現在ご利用いただけません
港のまんまえなので、フェリー出向直前まで遊べる!非常に快適なやどでした
この部屋は現在ご利用いただけません
宿の皆様がとても暖かく、快適でした!
この部屋は現在ご利用いただけません
港からも近く、料理もおいしかった。気持ちよく寝れました。有難うございます。