キャッスルシティ ホテル クチコミ・感想・情報

キャッスルシティ ホテル

キャッスルシティ ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月21日 11:20:59

駅から少し離れていますが、車移動だったので問題は無かったです。
    大浴場がありますが男女で時間が制限されておりいつでも入れるわけでは無いのが残念です。
    朝食は朝カレーにしました。キーマカレーにサラダ、味噌汁、ドリンクが付いていて美味しかったです。

【前日まででお得♪】軽朝食付プラン♪月曜及び連休最終日翌日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します
    【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

yamagooalさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yamagooalさん [50代/男性] 2022年05月09日 21:11:14

ホテルの従業員の方々はとても感じが良く、一生懸命お仕事をされているのが伝わりました。
    チェックアウト時間ぎりぎりに部屋を出ると廊下に清掃の方がいらしたのですが、エレベーターまでわざわざお見送りしていただきました。
    「清掃は○○が心を込めて行いました」というカードが部屋に置いてあったり、廊下の壁に手書きの見どころスポットが貼ってあったり、無機質なビジネスホテルが多いなか、少しでも温かみのあるサービスをしていこうというホテル側の想いが伝わってきます。
    部屋は広くないですが、清掃はカードを置くだけあって行き届いてます。
    大浴場は小さく、一つしかないので時間帯で男女交代制になってますが、大浴場がないビジネスホテルが多いなか、小さくてもあるだけで体が休まり助かります。
    ただ、大浴場は入口の鍵をフロントもらって入るのですが、開け閉めにちよっとコツがいるので、もっと簡単に出来る方がいいと思います。
    また、喫煙所がフロントから外に出たすぐそばにあるので、喫煙している方がいると煙を浴びてしまうので、もっと離れたところにあるといいのにと思いましたが、防火上あえてフロントの目の届く所に設置しているのかも知れません。
    また、GW期間中は値段をかなり高く設定しているホテルが多い中、こちらは通常価格なので驚きました。
    逆にひどいホテルなのかなと心配したくらいです(笑)
    仕事で宇都宮に行くことは今のところありませんが、もしあったら是非また利用したいと思えるホテルでした。

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。
    【ワイドシングル(111cm幅)タイプ (喫煙可)】

れがちーB4さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

れがちーB4さん [50代/男性] 2022年05月02日 18:25:42

全体的に不満のない、標準的なビジネスホテルです。
    今回は利用しませんでしたが、大浴場があるのも良いと思います。
    コンビニなどが、やや遠目ですが、問題ない範囲です。

気になった点としては、駐車場が少し入りづらいし、数も少ないように感じました。

キャッスルシティ ホテル 2022年05月14日 17:27:41

この度はキャッスルシティホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

住宅街ですので立地的には繁華街やコンビニにも少し距離がありますが、問題ない範囲とのご意見を頂きありがとうございました。

駐車場は出入りがしにくいようでご不便をお掛け致しました。

他に第2駐車場もございますのでそちらもご利用いただけます。

しかしながら全室分の駐車場がございませんので
    御予約いただいたお客様の分は確保させていただいております。

また宇都宮にお越しの際はキャッスルシティホテルご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

フロントマネージャー 鈴木澄子

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。
    【シングルB禁煙室 ベット幅111cm 13,2平米】

チョコレートなのさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

チョコレートなのさん [60代/女性] 2022年04月30日 20:45:36

朝食思っていた以上にバランスよく盛り合わせてあり、美味しく頂けました
    フロントで頂けるアメニティも必要な物を頂けるので良いですね
    到着時間がかなり遅れそうなのであらかじめ連絡を入れたのですが、気持ちよく応対していただけて助かりました
    到着時間が遅れたので大浴場を使えなかったのが残念です

キャッスルシティ ホテル 2022年05月13日 18:03:44

ご朝食ではお褒め頂きうれしく存じます。
    バランスを考えておりますが満足いただけてスタッフも喜んでおります。

アメニティはプラスチックごみ削減に向けお部屋には設置しておりませんがそのようにコメントを頂きホッとしております。

今後ともキャッスルシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
    【ツインルーム禁煙室 16平米】

海山大好きさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

海山大好きさん [60代/男性] 2022年04月29日 20:00:03

久しぶりに利用しました。変わらず落ち着いたホテルでゆっくりしました。道路側でないお部屋でしたので。
    たまたま11年前を彷彿させる大地震があったその夜で、ちょうど入浴中でした。かなり揺れましたが私は何も心配なく、しっかりした建物で良かったと思いました。
    また利用します。

キャッスルシティ ホテル 2022年05月13日 14:54:50

また9年ふりにお越しいただき、うれしく存じます。

最近はまた地震が多く、心配されますが
    当ホテルは11年前の地震でも鉄骨構造はビクともしませんでしたのでご安心頂ければと存じます。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

はるパパ3586さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

はるパパ3586さん [40代/男性] 2022年04月24日 19:12:42

駅から距離があり周囲に食事するところもなかった。
    無料駐車場があるので、車で訪問するのには良いと感じた。

キャッスルシティ ホテル 2022年04月25日 01:00:50

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご指摘の通り住宅街の為、JR宇都宮駅からは遠く、飲食店も最短、徒歩で10分程度の距離がございます。
    その分静かではございますがご不便をお掛けしており、心苦しく存じます。

これに懲りず、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー
    鈴木澄子

投稿者さん 2022年04月06日 17:37:56

駅までかなりある

キャッスルシティ ホテル 2022年04月07日 11:28:18

この度はキャッスルシティホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

ご指摘の通りJR宇都宮駅からですとかなり距離がございます。
    東武宇都宮駅からですと徒歩で5分程度でございますが不便をお掛けして申し訳ございません。

これに懲りず又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

食事なしの素泊まりプランです。【通常プラン】
    【シングルB (喫煙可) ベット幅111cm 13,2平米】

nalaoraさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

nalaoraさん [30代/男性] 2022年03月21日 16:13:54

ゴルフの宿泊で泊まらせていただきました。
    滞在時間短かったですが、特に何の不満もなく良いホテルです。

キャッスルシティ ホテル 2022年03月23日 14:03:18

ホテルについてのお褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    滞在時間が短かったとのことでしたが、大浴場はご利用頂けましたか?
    新型コロナウイルスの感染拡大(リバウンド)防止の為、人数制限をかけて営業しておりますので、もし今回のご宿泊でご利用していなければ是非次回のご宿泊の際にご利用くださいませ。
    ホテルについて何かご要望等ございましたら、遠慮なくスタッフへお声掛けください。

投稿者さん 2022年01月22日 21:07:57

和定食の朝食付きにしましたが、レストランの対応(サービス)がとても良かった。美味しかったし。

2022年01月
    キャッスルシティ ホテル 2022年02月04日 11:41:02

今回和定食をお召し上がりいただき、更にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

朝食スタッフも温かいものは温かいうちにお出しするよう心がけておりますが、お褒めのお言葉を頂き更に精進していきたいと申しております。

これからもキャッスルシティホテルをご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

○栄養バランスの良い朝食付プランで今日の充実した一日を○
    【ツインルーム禁煙室 16平米】

投稿者さん 2021年12月23日 17:22:17

大浴場があったところと朝食付きが決め手でしたが、大浴場は大きいわけではなく、朝食もこれといって美味しい料理と内容ではありませんでした。可もなく不可もなくというホテルでした。

キャッスルシティ ホテル 2021年12月24日 11:44:29

大浴場は観光旅館のように広いものではない為
    ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

ご朝食も軽朝食付きのプランでしたのでしっかりお召し上がるお客様には物足りなかったかもしれません。
    ご案内が行き届かなく心苦しく存じます。
    ご朝食はしっかりした御膳(和食、洋食、粥御膳)もございますので
    もし機会がございましたらそちらもお試しいただけると幸いにございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一丸となりまして精進して参りますのでどうぞご愛顧のほど、お願い申し上げます。

ご意見ありがとうございました。

フロントマネージャー 鈴木澄子

軽朝食付プラン♪(月曜及び連休最終日翌日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)【通常】

投稿者さん 2021年12月14日 08:08:59

喫煙が出来る部屋があり助かりました。
    朝食で食べたお米が美味しかったです

キャッスルシティ ホテル 2021年12月15日 07:26:46

喫煙室にご満足して頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
    喫煙室は禁煙室に比べてお部屋の数が少ない為、今後喫煙室でのご宿泊をご希望される場合はお早めのご予約をお勧め致します。

朝食のお米は、朝のレストラン開店時間に合わせてスタッフが炊いており、少しでも出来立てをお召し上がり頂けるように調理しておりますのでご満足して頂けたなら何よりでございます。

またお客様がお越しになって頂けるよう感染予防対策やサービス等を努力して参りますのでまた宇都宮にお越しの際は、是非キャッスルシティホテルにご宿泊下さい。

投稿者さん 2021年12月08日 11:36:47

部屋が清潔で立地も便利でした。

キャッスルシティ ホテル 2021年12月15日 07:46:48

立地に関しては厳しいお言葉を頂くことが多いのですが、お客様にはご満足して頂けて安心しております。

またお部屋が清潔だったとのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    清掃スタッフにもお客様のお言葉をお伝えさせて頂きます。

今回のご宿泊で少しでもお客様の旅の疲れが癒せたのなら何よりでございます。
    お客様で何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
    今後の営業の参考にさせて頂ければと思います。

お客様のお褒めのお言葉に満足することなく今後も精進して参りますので、また宇都宮にお越しの際は、当ホテルを宜しくお願い致します。

【ワイドシングル(111cm幅)タイプ(禁煙室)】

投稿者さん 2021年11月26日 12:21:57

駅近くで駐車場もあり便利でした。あと、餃子の食べ比べ情報があるとなお良いと思います。

キャッスルシティ ホテル 2021年11月26日 17:34:25

この度はキャッスルシティホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。

宇都宮と言えばやはり餃子をお召し上がりいただきたいですので
    今後スタッフ目線からの食べ比べ情報なども掲載できたらと思いました。

ご意見、ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室B 8畳(禁煙室のみ)お風呂、トイレ独立型を設置】

投稿者さん 2020年12月13日 23:19:12

12/12に泊まりました
    女性の大浴場利用時間帯が早いのと
    便座が暖かくないの以外は全て満足です
    回りも静かだし
    枕も高くないし
    机も割と広いし
    バスタブも大き目で水圧も高く
    タオルも上等でした
    又泊まりたいです

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 10:50:50

この度はキャッスルシティホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    また、大浴場やお部屋の便座について、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回、ご宿泊して頂いたお部屋がシングルAタイプのお部屋となっており、こちらのお部屋は暖房便座の機能が無い分、シングルBタイプのお部屋より若干お安くなっているお部屋となります。
    次回ご宿泊される際に暖房便座の機能がついたお部屋をご希望される場合は、是非シングルBタイプのお部屋をご予約くださいませ。
    お部屋タイプについてや大浴場について、こちらのご案内不足となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    他にお気づきの点等ございましたら遠慮なくフロントスタッフへお申しつけくださいませ。

フロント 鈴木翔

【前日まででお得♪】軽朝食無料プラン♪(月曜日のご朝食はパンセットをお部屋にご用意します)

ノリおやじさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ノリおやじさん [60代/男性] 2020年12月13日 18:24:39

建物は古いのでしょうが、清掃等が行き届いてるのか、清潔感があり良い印象です。夕食の弁当・朝食のTKG美味しかった。

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 06:48:55

現在は新型コロナウイルスの感染拡大もありお部屋等の清掃面については特に力を入れておりましたのでお客様のお褒めのお言葉は大変嬉しく思います。
    また、ご夕食やご朝食についてもお褒め頂き有難うございます。
    現在は新型コロナウイルスの件もあり、夜のレストラン営業を停止しているため、レストランでの飲食をご提供出来ず申し訳ありませんでした。
    今後も事前にお酒類をご注文していただいて夕食のお弁当と一緒にお持ちすることは可能なので、次回ご利用の際も是非ともご利用くださいませ。
    今後もホテルに出来る限りの感染対策をして参りますのでまた宇都宮にお越しの際は是非ともご利用ください。
    フロント 鈴木翔

【通常】2食付(チェックインが遅い方にもおすすめ夕食弁当orどんぶり!♪)プラン◎

ぜんざい72さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

ぜんざい72さん [50代/男性] 2020年12月04日 17:29:58

施設は古くなっているので仕方がないけど清潔感に欠ける感じでした。
    近くにコンビニもなく不便さはある。

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 06:37:58

清潔感が欠けるとのことでお客様に不快にさせることとなってしまい誠に申し訳ありませんでした。
    また、ホテルの周辺にあるコンビニも徒歩で2、3分程かかってしまう為、お買い物等でもご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
    今後は少しでも清潔感を感じていただけるよう努力して参りたいと思います。

カード決済プラン 食事なしの素泊まりプランです。【通常】

投稿者さん 2020年11月18日 08:40:17

建物は洒落てますね。きれいです。徒歩圏内の周辺にお店は少ないかな。

キャッスルシティ ホテル 2020年12月14日 06:24:45

また、ホテルへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
    お客様の仰るとおり、ホテルの徒歩圏内にはあまり飲食店等がなく、コンビニも一番近くて徒歩2~3分程かかってしまう為お客様にはご不便をおかけしてしまっております。
    ご夕食に関しましては、前日までのご予約制とはなりますが、ご注文可能ですので次回ご利用の際は是非ともご注文くださいませ。
    ※ご夕食は平日のみとなっており、またご予約の人数によってはご注文をお受けできない場合もございますので予めご了承くださいませ。

【シングルA禁煙 ベット幅111cm 12,5平米】

yukamaaruさんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

yukamaaruさん [30代/女性] 2020年09月28日 15:12:30

女ひとりで泊まりました。
    こちらの不手際があり、門限0時をすぎてしまったのにも関わらず、丁寧なご対応して下さりとても助かりました。

この時期だからか、宿泊者も少なく私は安心して泊まれましたし、
    そしてスタッフさんのご対応も良かったです。

ご飯は、ちょい質素な感じしましたが、ビジホにあまり泊まったことがないのでそんなもんなのかな。と。
    でも、こちらも食堂のスタッフさんも優しかったです。

キャッスルシティ ホテル 2020年09月30日 19:03:57

また、フロントスタッフや朝食スタッフへのお褒めのお言葉大変有難うございます。
    チェックインのお時間の関係で大浴場のご利用が出来ずご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食については、今回ご予約頂いたのが軽朝食付きのプランであった為、朝にしっかり食べたいお客様には量が少なく感じてしまったかもしれません。
    チェックイン時に追加料金をお支払い頂ければしっかり食べたいお客様用にご用意しているご朝食へ変更出来きますので、次回ご利用の際は是非ともご用命くださいませ。
    女性のお客様の視点で他に何か気になる点がございましたら遠慮なくスタッフへお声掛けくださいませ。今後の営業の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2020年09月24日 17:58:12

ホテル全体が暗い。
    部屋は埃臭い。
    廊下からの物音がうるさい。
    もう泊まらない。

キャッスルシティ ホテル 2020年09月26日 11:30:04

今回のご滞在中には不愉快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お詫び申し上げます。

ご指摘いただきました点は改善させていただきます。

貴重なご意見、感謝申し上げます。
    有難うございました。

フロントマネージャー
    鈴木澄子

FURU3さんの キャッスルシティ ホテル のクチコミ

FURU3さん [60代/男性] 2020年08月17日 22:55:41

施設の清掃は行き届いており快適でした。
    ホテル内の至るところに案内やコメントが多く表示され、温もりを感じました。
    部屋とは別に大浴場があり満足できました。

キャッスルシティ ホテル 2020年08月24日 10:51:52

客室の清掃へのお褒めのお言葉有難うございます。大変嬉しく思います。
    ホテルの中にあるご案内は、お客様のこういった案内が欲しいというご意見やこうした案内があるとお客様へ親切で分かりやすいといったスタッフの考え等を参考に作成しております。少しでもお客様のお役に立てたのならば幸いです。
    大浴場も人数制限等の制限がありご不便をお掛けしておりますが、満足して頂けたようでよかったです。
    何かお客様でご要望等がございましたらお気軽にスタッフへお声掛けください。今後の参考とさせていただければと思います。

新型コロナの影響もありますが、お客様がまた安心してお泊り頂けるようスタッフ一同精進して参りしますので、また宇都宮にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

【デラックスシングル禁煙室 ベット幅140cm 16平米】