香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル クチコミ・感想・情報

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテルのクチコミ・お客さまの声

しおしおへなへなさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

しおしおへなへなさん [60代/男性] 2024年04月12日 17:28:27

古びたホテルではありお世辞にも高級感があるとはいえないですが、全体にゆったりした雰囲気の客室で、のんびりとくつろいで過ごせました。
食事は朝夕共に大変美味しく、サービス係の女性は終始親切で良く気配りもしていただきゆっくりと楽しむことができ感謝。
風呂もは少しぬめりのある泉質で開放的な露天風呂で気持ちよく浸かることができました。夕方の女性用大浴場は温泉量不足で泉質が落ちるとの注意書きがあり実際にそうだったが、きちんとお断りするあたり好感をもって利用させてもらい悪い気がしませんでした。
総じて気疲れせず、気楽に泊まらせていただきありがとうございました。

【楽天月末セール】★都ホテルズ よくばりチョイス☆伊賀牛味覚食べ比べプラン
【湖を眼下に見る洋室(室内禁煙)】

あこたん4604さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

あこたん4604さん [70代/男性] 2024年03月29日 17:24:19

立地が良く見晴らしが良かった。料理は出汁が美味しく工夫を凝らした内容で良かった。配膳係の女性は良く気がつく方で満足できました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年04月05日 11:33:34

この度は数ある中から青蓮寺レークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、当館まで沢山のご感想頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の和会席等で大変お喜びいただけましたようでなによりでございました。お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】季節を楽しむ「旬の和会席」に選べる嬉しい特典付き♪(地酒1杯or白雪はんかち)
【湖を眼下に見る洋室(室内禁煙)】

投稿者さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 18:20:04

とても景色が良く、アクセスもよい、お食事がとても美味しくてお風呂もとても気持ちがよく、送迎してもらえるので再度訪れたいと4人で話しています。またお願いして麻雀をやらせてもらいすごく良い時間を
過ごさせていただきました。リピーターになりたいです。お世話になりました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年04月05日 11:33:09

この度は青蓮寺レークホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中当館まで御感想いただきました事重ねて御礼を申し上げます。
これからも数々のお言葉を糧に、心のこもったおもてなしで、皆様からお選びいただけるホテルとなることを目指し、努力と改善を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月26日 19:02:14

夕食は量も質も値段相応で満足です。
一方、トイレへの出入り口や、ベッドが10センチほど高い床に置かれているなど、部屋内で段差があったこと、館内に微妙な傾斜のついた通路があるなど、足の悪い高齢者には少し不安が残りました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年03月03日 16:12:21

お忙しい中、当館までご感想頂きましたこと重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の会席等で大変お喜びいただけましたようでなによりでございました。
ご投稿ありがとうございました。

【50歳以上限定】ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」に選べる嬉しい特典付き♪
【湖を眼下に見る洋室(室内禁煙)】

iku4000さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

iku4000さん [50代/女性] 2024年02月04日 13:49:17

近くに親戚がおり、高齢のおばあちゃんが入院しているため、お見舞いを兼ねて1泊させていただきました。泉質も良くお肌ツルツルになりました。お料理もとても美味しかったです。食前酒、アルコールOKかをお声がけ下さり、飲めない旨を伝えると、すくにノンアルに変えてくださいました。細やかな心遣いがとても嬉しかったです。親戚のおばあちゃんが元気になったらお祝いでまた利用させていただいたいと思っています。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年02月10日 14:22:50

この度は青蓮寺レークホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の会席料理や展望露天風呂とお気に召していただけたようでなによりでございます。
これからも数々のお言葉を糧に、心のこもったおもてなしで、ご家族皆様方からお選びいただけるホテルとなることを目指し、努力と改善を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
沢山の嬉しい御感想いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!よくばりチョイス★伊賀牛味覚食べ比べプラン
【湖を眼下に見る洋室(室内禁煙)】

Kireizukiさんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

Kireizukiさん [70代/男性] 2024年01月11日 21:22:10

とても良い立地の場所に有り、敷地の奥に鹿も来ていた
気になったのは風呂
初日と2日目の男女入替後の入浴時に気が付いたこと事として、どちらも混合水栓とシャワーが古く、シャワーが自動停止するタイプや止まらないタイプが点在していて、子供達と並んで座った場合とても使いにくい
又シャンプーや洗顔石鹸がなかったり、2日目の男女入替後には女性浴場にシェービングフォームがあったり、ただ暖簾だけを変えただけではダメでしょう
きっちりと確認する責任者がしっかりと仕事をしなければ改善しないでしょう
お土産を買ったが宿泊費出ないので現金しか取り扱い出来ないのも今時のキャッシュレスに出遅れている
部屋のトイレも古くて無理やりウォシュレットを付けたタイプで使いにくかった

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2024年01月13日 16:56:17

この度は青蓮寺レークホテルを御利用いただきましてありがとうございました。
設備面等にて、お客様にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様により御満足いただけるよう施設面等、改良・改善に努めて参りますのでご容赦の程お願い申し上げます。お忙しい中当館までご投稿・ご感想いただきありがとうございました。

【お正月限定】伊賀牛石焼特別会席★初日の出が見れればラッキー!

投稿者さん 2023年12月11日 18:25:37

主人と2人で一泊しました。2度目のリピートです。前回、夕食朝食とも大変美味しかったからです。今回は伊賀牛食べ比べプランでしたが、これもまたじゅっと焼いてとても食べやすかったです。朝食は白米が美味しくておかわり頂きました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月14日 19:28:57

いつも青蓮寺レークホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
お食事等にて、地元の希少な伊賀牛肉を使用した食べ比べ会席や伊賀米コシヒカリを使用した和朝食と、嬉しいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
当館周辺では、冬~春にかけていちご狩り・夏から秋にかけてぶどう狩りと、季節の味覚狩り付プラン等もございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中当館までご投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】よくばりチョイス★伊賀牛味覚食べ比べプラン

投稿者さん 2023年12月11日 15:20:25

精算時に領収書の機転が利かなくて、時間がかかりました
それ以外は、気持ちよく過ごせました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月14日 19:29:24

この度は青蓮寺レークホテルを御利用頂きありがとうございました。
ご指摘いただきました部分にてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様に最後まで気持ちよくお過ごしいただけますよう接客面等にて様々な改善等に努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

一番人気!ジューシーでとろける美味しさの「伊賀牛石焼会席」 豊かな香り・柔らかな食感♪

投稿者さん 2023年12月11日 15:18:10

お食事は量が多くて食べきれませんでした
伊賀牛は美味しかったです

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月14日 19:29:36

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、当館までご感想いただきました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参りますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月10日 21:48:28

伊賀牛のコースを頂きました。
どの食事も手がこんでいてとても満足するものでした。
お風呂もほぼ貸切状態でゆっくりした時間を過ごす事ができました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月14日 19:29:54

この度は青蓮寺レークホテルを御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事等にて、地元の希少な伊賀牛肉を使用した夕食や朝食の和定食と、嬉しいお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
お忙しい中当館まで御感想いただきありがとうございました。

【湖を眼下に見る洋室(室内禁煙)】

saipan0204さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

saipan0204さん [60代/男性] 2023年12月06日 11:26:50

二泊三日にて初利用。駐車場は広く大型車も大丈夫。
コンビニは名張市街地にしかありません。室内冷蔵庫にはミネラルウォータが1日1人1本が無料提供。施設は古いですが清潔感あり。朝夕食は開始時間での予約制。部屋に依っては長い廊下を歩くのが寒いです。お風呂は露天風呂からの眺めは良い。お決まりの馬油シャンプーコラーゲン固形石鹸あり。
通常提供以外のお酒も事前にお願いすれば提供して頂けました。
同じコースでの二連泊の夕食はもう少し変化を希望しますね。初日には無かった天ぷらがあると嬉しかったです。
スタッフの皆さんの心配りを感じる事が出来て楽しい時間でした。感謝

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月09日 12:32:10

この度は青蓮寺レークホテルをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、当館まで御感想いただきました事重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の会席料理等をお気に召していただけたようでなによりでございます。これからも数々のお言葉を糧に、心のこもったおもてなしで、皆様からお選びいただけるホテルとなることを目指し、改善等を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。嬉しい御感想いただきありがとうございました。

【よくばりチョイス】伊賀牛味覚食べ比べプラン★伊賀牛石焼 と「すきやき」または「しゃぶしゃぶ小鍋」♪
【自然を満喫できる和室角部屋(室内禁煙)】

投稿者さん 2023年11月30日 19:56:45

日本酒のおまけつきの手の込んだ懐石料理は満足できました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月02日 13:44:49

この度は青蓮寺レークホテルを御利用いただき誠にありがとうございました。
当館までご感想いただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の和会席をお気に召していただけたようでなによりでございます。
今回のお食事「旬の和会席」は旬の食材等を使用した月替わりの会席メニューでございますが、他にも伊賀牛肉を使用した会席等もございますので、季節等を変えてのご来館もお待ち申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月27日 22:27:01

新しい施設ではないので若干気になるところはありましたが、部屋、お風呂など清潔にされていました。
アメニティもタオルなどを色で区別できるよう工夫されていました。
お風呂からの景色は絶景で、夕方、朝ともにほぼ息子と二人占めできてとても贅沢なひと時を過ごせました。
ご飯もおいしく、夜に頂いたワイン鍋は絶品でした。
また違う季節にぜひ伺いたいと思いました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月02日 13:25:56

この度は青蓮寺レークホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
お忙しい中当館まで御感想いただけました事重ねて御礼を申し上げます。
当館自慢の展望露天風呂やお食事等とお気に召していただけなによりでございます。
当館の温泉はpH値9.5とアルカリ度が非常に高い低張性アルカリ性冷鉱泉で、皮膚の角質を柔らかくする美肌の湯と言われております。信楽焼陶器の壺湯や展望露天風呂からは青蓮寺湖の四季折々の自然美をご覧に頂くこともできます。
御夕食の「旬の和会席」は月替わりのお品物となっております。
その時期旬の食材を使用した会席でございますので、また違った時期にも是非ご賞味いただけると幸いです。
また、当館周辺では、冬~春にかけていちご狩り・夏から秋にかけてぶどう狩りと、ご家族皆様で体験できる季節の味覚狩り付プラン等もございますのでまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【季節を楽しむ♪】料理長こだわりの「旬の和会席」 ~四季折々の景色を眺めながら~
【自然を満喫できる和室角部屋(室内禁煙)】

投稿者さん 2023年11月21日 08:01:33

部屋は洋室でした。
リニューアル後なのか、部屋・食事処・風呂等こじんまりとしているが綺麗でよかったです
食事は、量は多め、味は満足、配膳タイミング問題なし。
また利用したいホテル一覧に追加しました。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月02日 13:25:37

展望露天風呂やお食事等と、沢山の嬉しいお言葉を頂戴することができとても嬉しく思います。
お客様にさらにご満足いただけますよう、より良いサービス等のご提供に努めて参ります所存でございます。
また青蓮寺湖周辺では、秋の紅葉等の自然美以外にも、1月5日~5月上旬にかけて甘酸っぱい味覚のいちご狩りもございますので季節を変えてのご来館も従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ(室内禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 23:09:14

スタッフの心遣いが良く食事も美味しくて大満足でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年12月02日 13:25:00

投稿者さん 2023年11月01日 15:34:09

月替りの食事が大変気に入っています。今回は、うずら卵で柿が表現してありました。これがまた美味しかった。また行きたいです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年11月09日 17:08:55

いつも青蓮寺レークホテルをご愛用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月03日 21:04:58

夕食は品数も多くて伊賀牛の食べ比べのしゃぶしゃぶを美味しくいただきました。
温泉は滞在中に3回入りましたが、他のお客さんと一緒になることもなく、ゆっくり入れました。
露天のお湯の温度が丁度よくて気持ちよかったです。
夕食時のスタッフの方がとても親切でした。
一つ残念なのは、チェックイン時にお部屋までの案内係がいないのと荷物も各自で持って部屋に行くスタイルなのは残念でした。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年10月12日 16:36:45

お忙しい中、当館までご感想頂きました事重ねて御礼を申し上げます。
地元の伊賀牛肉を使用した会席や展望露天風呂をお気に召していただけたようでなによりでございます。
お客様にさらにご快適にお過ごしいただけるよう、様々な面にて改善等を重ねて参る所存でございますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天月末セール】10%OFF!よくばりチョイス★伊賀牛味覚食べ比べプラン

投稿者さん 2023年09月07日 23:11:32

母と妹と3人での初めての旅行でお世話になりました。夕食は全部食べ切れないほどの量、霜降りの伊賀牛の石焼、デザートも沢山出して頂きとても満足でした。3回目というご夫婦も料理が魅力で来られているということでした。ただ、朝食が夕食に比べて少し寂しかったので、夜の分を回して頂けたらバランスがいいのになと思いました。
湖を見下ろす感じで景色も良く自然が気持ちよく、露天風呂ではクワガタが出現して楽しませてくれました。
建物は古いですが綺麗にお掃除されていて、スタッフも宿泊者も年配の方が多く落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました。また行きたいと思います。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年09月18日 14:46:50

投稿者さん 2023年08月11日 18:42:15

イマイチだった点を挙げるならば、カメムシが発生のため窓開け禁止と到着後に知りました。これは最初に楽天トラベル予約サイトに書いておいて欲しいです。窓締切カーテン締切では眺望のいい部屋の意味がなくなりませんか?
あと、WiFiは食事処の方は繋がりますが、部屋は全く繋がりません。改善して欲しいです。今どきお部屋でWiFiの繋がらない宿はありえないと思います。
良い点としては、お値段の割にお食事が美味しかった。
お食事は出てくるタイミングが遅いところもありましたが、アレルギー対応もしてもらえてよかったです。スタッフの方は感じがよく親切でした。
施設は古びた感じですがきれいに清掃されていました。
露天風呂は満足度高かったです。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年08月28日 11:36:30

お忙しい中、当館まで御感想頂きました事重ねて御礼を申し上げます。
お客様にお部屋等にてより快適にお過ごしいただけるよう、設備点検等に努めて参りますので、ご容赦の程お願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【7月・8月限定】上司に内緒で勝手に販売( *´艸`) 湖畔が一望できる露天風呂と旬の会席料理!!
【部屋タイプおまかせ(室内禁煙)】

プーさん206さんの 香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル のクチコミ

プーさん206さん [60代/男性] 2023年07月26日 12:52:03

初めての利用でしたが、ホテル周辺のロケーションが素晴らしく部屋からはレークビゥーが本当に癒されました。夕食の品数も多くて美味しかった。スタッフの方の対応も親切で素晴らしかった。是非又利用したいと思っています。

香落渓温泉 名香の湯 展望露天風呂 青蓮寺レークホテル 2023年08月05日 19:06:07

又当館周辺では甘酸っぱい味覚のぶどう狩りから7月20日からはじまりました。月ごとに違った種類のぶどうをお召し上がりいただくこともできますので、是非ご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。