ペンション・喫茶 南の楽園 クチコミ・感想・情報

ペンション・喫茶 南の楽園

ペンション・喫茶 南の楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 19:07:43

とてものんびりさせていただきました。
    お部屋もきれいです。
    宿主さんがとても親切です。

ペンション・喫茶 南の楽園 2021年03月09日 18:42:03

お返事大変遅くなり申し訳ございません
    季節も移り変わり今はツツジが見ごろとなっております。コロナで世界中大変な時ですが頑張って参ります。こちらへお越しの際はまたお立ち寄りください

投稿者さん 2019年07月05日 23:24:54

都合で2晩とも遅い時間の帰りになりましたが、快く受け入れてくださいました。1人には広すぎる部屋とお風呂でゆっくり休めました。特別なサービスやアメニティ類はありませんが、余計な気遣いなく自分の家で過ごしてるようなほっとする場所で助かりました。ありがとうございました。
    歩いていける場所にコンビニやスーパーはなさそうなので、これから行かれる方はご注意ください。

投稿者さん 2019年03月24日 23:09:59

2食付きでこの料金は大丈夫かなと思ったのですが、部屋も食事も十分なレベルで安心しました。地域の情報をいろいろ教えていただきありがとうございました。

ペンション・喫茶 南の楽園 2019年04月02日 16:54:42

この度はお宿泊いただきありがとうございました

ご出発されたときは、ちょうどトリムマラソン大

会が予定されておりましたが、道路の方は大丈夫

でしたか?

また機会がございましたら是非お立ち寄りくださ

いませ。

イオニア06さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2018年02月25日 22:33:45

2/11に利用させていただきました。

くつろぎやすいお部屋でゆっくりできました。

今回は夕食付でしたが大変美味しくいただけました。

また糸満方面へ行く事があると思うのでその時も利用させていただきます。

ペンション・喫茶 南の楽園 2018年05月09日 20:55:15

3年ほど前から何度も当宿をご利用いただき

大変ありがとうございます。

今年は桜も例年より早いうちに満開となり

今はディゴの花やテッポウユリが咲き始め

ました。清明祭も終わりもうすぐ糸満ハーレーの

季節がやってきます。海人(うみんちゅ)の神事

です。旧暦の5月4日がハーレーの日ですし子供

の日(ユッカの日)なので子供たちも楽しみにして

いる季節です。又是非お越しください。

投稿者さん 2017年07月21日 22:49:31

子供と3名で利用しました。アットホームな宿でオーナーさんファミリーの温かな対応が良かったです。朝食もボリュームがあって美味しかったです。機会があればまた、利用したいです。

ペンション・喫茶 南の楽園 2017年08月02日 09:47:42

お母様と娘さん2人での御宿泊ありがとうございました。キャンパス見学とのことでしたね。
    無事合格できますようお祈りしております。
    また南部の方へお越しの際はお立ち寄りくださいね。ありがとうございました。

朝食付 南部観光へのアクセス便利♪
    【慶良間に沈む夕日が綺麗♪カップル・ファミリータイプ】

のぞみ0731lさんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

のぞみ0731lさん [20代/女性] 2016年07月22日 19:14:34

初めての沖縄、初めての一人旅の最終日の宿泊先としてお世話になりました。

夕、朝食付きプランを選択したのですが、沖縄らしいお料理がとても美味しかったです。

お食事の時に沖縄の情報を色々聞かせていただいたり、お子さんと触れ合ったり、アットホームな雰囲気で楽しかったです(^^)

お部屋も自分の部屋のようでくつろげました。

お風呂も広く旅の疲れを癒すことができました。

南部を観光する際に便利だと思います。ありがとうございました(^^)

ペンション・喫茶 南の楽園 2016年08月15日 11:34:48

のんびり、ゆったりの沖縄に溶け込んでいただけたようで嬉しいです。この夏は今のところ台風の上陸がないため農作物のゴーヤーやへちまなど豊作で夕食にへちまの味噌煮をお出ししましたがいかがでしたか?茄子に似た食感で当宿では好評の一品です。苦くないゴーヤーだと思ったというお客さまもおりました(笑)

機会がございましたらまたお立ち寄りくださいませ。

イオニア06さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

イオニア06さん [40代/男性] 2015年03月02日 21:31:49

2/21に利用させていただきました。

良い雰囲気で過ごさせていただきました。

オーナーさんとの糸満周辺のお話も楽しかったです。

今回は晩ご飯は外で食べたのですが次回来る事があるときは晩ご飯もいただきたいですね。

今回は1泊ですが長く泊まっていたいと思わせてくれる一日でした。

2015年02月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2015年03月19日 13:25:19

このたびは当宿をご利用いただきましてありがと

うございました。又たくさんのおほめのお言葉を

いただきありがとうございます。2月はプロ野球の

キャンプなどがあり何処も混雑している中、御不

便なところも多々おありだった事と思いますが又

機会がございましたら是非お立ち寄りください。

朝食付 南部観光へのアクセス便利♪
    【ハーブのお風呂♪仲良し1~2名タイプ】

バロック2004さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

バロック2004さん [40代/男性] 2015年01月04日 18:18:49

二泊しました。良い意味で、田舎の実家で過ごすような雰囲気を味わいました。今回は時間がタイトでレンンタカーを用いた観光地巡りをしました。その為ペンション周辺の散策が出来ず後悔しています。次回は腰を据えて海や野の自然を楽しみたいと思います。勝手ながら、子供に小魚や昆虫探しをさせるには良い環境のような気がするのでオーナーに相談しようと思います。オーナーは面倒見が良い方なので、子供に色々な沖縄体験させたい家族にお勧めします。もしかすると子供より、父である私が夢中になるかもしれません(汗)。有難うございました!

2015年01月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2015年01月12日 07:36:16

この度は御家族で当宿をご利用いただきありがと

うございました。また、朝早くから犬の散歩のお

手伝いをお嬢様にしていただきありがとうござい

ました。犬とのふれあいを楽しんでくださってあ

りがとうございました。次回は皆様と海辺や宿周

辺を歩いてみましょう。

投稿者さん 2013年12月31日 19:25:11

夕ご飯の沖縄料理がおいしかったです。
    フリーWIFIによるインターネット接続が快適でした。

2013年12月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2014年01月08日 21:28:51

この度は奥様とお嬢様の3名様で当宿をご利用い

ただきありがとうございました。ゆっくりとお過

ごしになられましたでしょうか?桜の花も咲き始

め桜祭りももうすぐ始ります。又機会がございま

したら是非南の楽園へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 01:17:01

8月14日から17日まで彼女と3泊させていただきました。
    初日は飛行機が遅れたのと車の渋滞等もあり到着したのが夜12時前でしたが、
    待ってくださっていて快く受け入れてくださり本当にありがとうございました。
    朝、夕とも食事が大変満足でした。
    特に夕食は、いろんな沖縄料理を食べることができたし、本当においしかったです。
    彼女も大満足でした。
    また沖縄行く機会があれば宿泊させていただきたいです。

2013年08月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2013年09月03日 22:24:46

この度は当宿をご利用いただきましてありがとう

ございました。沢山のお褒めのお言葉をいただき

ましてたいへんありがとうございます。連日沖縄

の海へお出かけになられお疲れはございませんで

したか?又沖縄へお越しの際はお立ち寄りくださ

いませ。ありがとうございました。

katocさんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

katocさん [40代/男性] 2013年08月16日 13:35:25

既に30回くらい沖縄に来ています。家族と来るようになってからは15回くらいになります。いつも北部に泊まっていましたが、今回、コマカ島に行きたく、南部に宿泊することとなりました。
     とてもアットホームで、話好きで犬も好きなな娘たちが大喜びでした。次回、嫁さんも連れて、是非ともまた来たいと思います。

2013年08月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2013年09月03日 22:39:21

この度はお嬢様お二人とお越しいただきましてあ

りがとうございました。沖縄の隅々まで知り尽く

されていらっしゃる事に感服いたしました。今度

は3匹の犬たちとも遊んでくださいな♪又再会で

きますことを楽しみにお待ちしております。

お部屋のノートにはとても上手に感想文と絵が書

かれておりました。とてもうれしいです。またと

ても明るいご家族で会話が楽しそうでした。続き

を又聞かせてくださいね。ありがとうございまし

た。

【慶良間に沈む夕日が綺麗♪カップル・ファミリータイプ】

ki-mu-chiさんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

ki-mu-chiさん [30代/女性] 2013年03月25日 17:20:10

3月中旬、南部への一人旅で一泊お世話になりました。

バス旅でしたので運転手さんにバス停の確認をしたら、
    最寄りのバス停ではなくペンションに近い場所に停車
    してくれたのでスムーズに辿り着けました。

一人ながらツインのお部屋をゆったり使わせて頂き、
    また、他の宿泊客の方々とは少し離れていたので、
    話し声なども聞こえず静かに過ごすことができました。

洗面所やお風呂も広めでトイレなども清掃が行き
    届いていて清潔です。

夕食は地元の食材を使った沖縄料理。宿泊客の皆さん
    とご一緒にお食事させて頂いたのですが沖縄料理や
    観光地の話題など色々話せて楽しかったです。
    また、その話しの流れからダイビングに来られた男性
    が翌朝、私と女性2人組の計3人を喜屋武岬や平和祈念
    公園まで送ってくださることになり助かりました。
    (Kさんに感謝!)

ペンションの方々も終始にこやかで安心して快適に
    過ごせました。一人旅の方は是非食事付きのプラン
    にして皆さんとの会話を楽しんでください。

2013年03月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2013年04月03日 11:15:48

当宿への御宿泊ありがとうございました。また沢

山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございま

す。那覇空港から乗り継いでのバスの旅、本当に

感謝いたします。お客様同士知り合いとなり沖縄

ではイチャリバチョウデーといって出会ったとき

から兄弟のように仲良しになると言うことわざが

あります。旅の良さでもありますね。どうぞまた

素敵な出会いがありますように。

投稿者さん 2012年01月03日 22:02:00

名寄ビーチまで散歩コース

まわりはさとうきび畑と菊の栽培畑

2011年12月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2012年01月24日 17:32:19

さとうきびは只今収穫時期になっており刈り取り

されたきびは製糖工場へと運び込まれておりま

す。

【タイムセール】お帰りなさいの宿 南の楽園から、朝・夕2食付プラン

投稿者さん 2012年01月03日 22:00:44

落ち着いてゆっくりできた
    南部の観光巡りにに便利な立地

牛ややぎや鶏が飼育されている民家がある

2011年12月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2012年01月24日 17:35:21

畑の周辺では、牛・山羊・鶏・に豚も飼育されて

おりますよ♪

投稿者さん 2012年01月03日 21:58:07

南部にあって、観光巡りには最適
    那覇から南部への往復は遠いので、このペンション利用すると楽
    居心地は良かった
    子犬が四匹居て、散歩に連れてきました
    子供たちは、ちんすこうづくりや、もちづくりで楽しめました

テレビチャンネルがすくないことや
    風呂の湯量が少なくたまりにくいことを除けば合格点

ガラス館からの歩道に設置した案内板の色が青なので見にくいから色を目立つようにしたほうが良

2011年12月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2012年01月24日 17:46:02

年末から年始までご家族でご利用頂きましてあり

がとうございました。また犬の散歩にも長時間お

付き合いくださいまして重ねて御礼申し上げま

す。またいろいろとご意見を頂戴いたしましてあ

りがとうございます。今後ともよろしくお願い致

します。

PS お手紙とお写真ありがとうございました。

店内のボードに貼らせていただきます。

投稿者さん 2011年12月28日 17:54:26

comfortable hotel and room

投稿者さん 2011年06月26日 14:06:04

私たちは香港からの旅人でした。

お母さん作った料理は美味しかったし、部屋は清潔だった、駐車場は近くてとっても便利でした。
    楽しく一泊しました。

特に、晩ご飯を食べた後、星を見に出かける時に、優しいOwnerさんは懐中電灯を貸してくださって、ありがとうございました。

いろいろお世話になりました。ありがとうございました!
    ぜったい、また来たいです。

2011年06月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2011年07月06日 09:11:04

日本語がとても上手なお客様です。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございま

す。またぜひお待ちしております。その時はまた

旅のお話をお聞かせくださいね。ありがとうござ

いました。

ディンゴ12さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

ディンゴ12さん [40代/男性] 2010年11月27日 10:46:50

計3泊の本島旅行中に、ホテル泊の間に同ペンションを利用しました。
    確かに日没までに、到着した方が良いですね。
    ファミリーと犬(母+4匹の子)が迎えてくださり、ペンションならではの
    アットホームさが良いですね。
    犬は外のベランダ?に飼っておられるので、苦手な方も大丈夫。
    子犬が可愛くて、じゃれあっている姿を見ているだけでも、更に心が和みました。

また。地元の情報や、テーブルに新聞折込チラシがあったので、
    沖縄の食材や値段やら、気軽におかみさんにいろいろ聞きました。
    ホテルでは、こうはいかないですね。
    ホテル泊に飽きた人、ちょっと間にペンション泊したい方にはお勧め。

ただ、朝7時には、この地域のスピーカーで
    「線路はつづくよどこまでも」の町内放送がありますので、
    早起きの方には何でもないですが、そうでない方はご承知を。

2010年11月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2011年01月02日 20:10:27

お母様とのお宿泊ありがとうございました。私たちもお客様からいろんな情報を頂き大変ありがたいです。9月に生まれた子犬たちもだいぶ大きくなりお客様で小さなお子様には子犬を抱っこしたりとけっこう楽しんでいただいております。
    お母様に宜しくお伝えくださいませ。

OK0148さんの ペンション・喫茶 南の楽園 のクチコミ

OK0148さん [40代/女性] 2010年10月04日 17:06:44

私は、地元沖縄から、南部旅行の際に利用しました。糸満の市街地から離れとても静かで、喜屋武岬にも近くロケーションは大満足でした。家庭的な雰囲気の宿で、とてもリラックスできます。一人旅にもおすすめです。

2010年09月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2010年10月15日 21:16:10

当宿南の楽園へお宿泊頂きありがとうございました。自転車でお越しいただきましたが、お疲れはございませんでしたか?けっこう坂が多いのでびっくりされるお客様も多いようですよ。又時間ができましたらお立ち寄り下さいませね♪私も時間を見つけ県内の情報を自分の目で確認したいと思います。どこかで又であえますように。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月10日 20:50:13

アットホームな雰囲気の宿でした。食事は豪華ではないものの、手作りの心のこもったおいしいものでした。夜、星がきれいで、久しぶりに天の川を見ることができたのが感激です。

2010年08月
    ペンション・喫茶 南の楽園 2010年09月11日 08:39:47

この度はご家族で南の楽園の2食付プランをご利用

いただきありがとうございました。時期的にイン

ターハイでバタバタしておりご迷惑をおかけして

なかったでしょうか?この夏は雨の日が多くスコ

ールが今も続いており涼しい夏になっておりま

す。水不足にならないのが幸いです。又南部へお

越しの際はご利用下さいませ。ありがとうござい

ました。

お帰りなさいの宿 南の楽園から、朝・夕2食付プラン