アン・プ御用達の魚屋さん ご予約を頂きますとその都度仕入に出かけます。お料理は安全・安心そして新鮮な食材でシンプル味付け。 | ||||
お米は隣県山形の つや姫 をお出ししております。「つや姫」は(財)日本穀物検定協会の食味官能試験において、最高ランクの「特A」の評価を得ています。 | サラダの野菜も鮮度が一番 アン・プ特製和風ドレッシングで。 | 朝食のパンももちろん自家製。甘さを控えた手作りジャムは季節の果物で作ります。 | ||
炊き合わせは季節の根菜で味付けはできうる限りシンプルに。 | 真鯛やヒラメといった白身魚を使ったサラダ感覚のカルパッチョです。 | 山形県平牧三元豚ロース、シーズンによっては岩手県産やまと豚のスペアリブを黒酢でじっくり煮込んでお出しします。 |