昼神温泉 ユルイの宿 恵山 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 ユルイの宿 恵山

昼神温泉 ユルイの宿 恵山のクチコミ・お客さまの声

みう17さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

みう17さん [40代/男性] 2022年05月21日 07:05:50

初めての昼神温泉でお世話になりました。
    温泉はトロトロしていて気持ち良かったです。子供は打たせ湯を滝と言って喜んでいました。
    お風呂場のスリッパは誰のものか分からなくならない工夫がされており感心しました。
    夕食の鯉の旨煮は以前、他のお店で食べた時はあまり…だったので期待していなかったのですが、このお宿ではとても美味しかったです。
    残念だったのは寝る時のマットレスが合わず朝腰が痛くなってしまったことです。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップルや夫婦・家族で南信州の旬を囲炉裏で♪【個室食事処】
    【■恵山亭~恵みの間~■【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

Woooooh!さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

Woooooh!さん [20代/女性] 2022年05月20日 21:27:45

スタッフの方がとても親切でおもてなしが最高でした。
    部屋は思ったより広くて清潔感があり、アメニティが充実していました。
    お風呂はとっても気持ちよかったです。
    ご飯も食べきれないくらいたくさん美味しいものをいただきました。
    曇りで星空は見られませんでしたが、とてもいい旅行になりました。

【■恵山亭~恵みの間~■【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

ka2-1976さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

ka2-1976さん [60代/男性] 2022年05月15日 22:21:45

囲炉裏での夕食は、昔をちょっぴり思い出させてくれました。ユルイの宿だけあってゆったりすることができました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】17%OFF!≪2食付≫夕食は炭火でじっくり囲炉裏料理と美肌温泉を堪能☆

投稿者さん 2022年05月15日 08:44:36

初めての昼神温泉で利用させていただきました。天気にも恵まれ、ホテルから見える山や川の景色も素晴らしく、夜は、夜空を見上げながらの岩露天風呂もサイコーでした。食事も、夕食朝食ともに、郷土色豊かで、大満足です。ただ、夕食囲炉裏料理、もちろん、つけ味噌はおいしかったがポン酢とか、他のものもあれば、なお嬉しかったです。ホテルの方々が、とても爽やかで感じよく、気持ちよく過ごせました。今度は、紅葉の季節にお世話になりたいと思います。

【■香蘭亭~望みの間~■【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

まあちゃんじーさんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

まあちゃんじーさん [50代/女性] 2022年05月11日 23:12:24

結婚記念日に夫婦で宿泊しました。
    予約直後に聞きたい事があってお電話した際とても感じの良い応対で、その時点で楽しみになりました。そして当日、到着を迎えて下さった方をはじめ、スタッフさんは皆さん、笑顔・接客・言葉遣い・心遣いと、全て於いて素晴らしく、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。
    お食事の説明も丁寧で、囲炉裏の料理はとても美味しかったです。
    建物自体は少し古いですが、お部屋の清掃がしっかり行き届いているので気になりませんでした。また来たいです。

投稿者さん 2022年05月10日 00:18:50

温泉がとろとろしててとても気持ちよかったです!
    食事も美味しくて、スタッフさんの対応もとても素晴らしいと感じました。
    雨天の為星空ツアーには行けませんでしたが、いつかまた来たいです。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップルや夫婦・家族で♪夕食は南信州郷土旬会席【個室食事処】
    【●恵山亭~ゆるいの間~●【和室12.5畳+次の間7畳】禁煙】

投稿者さん 2022年05月09日 09:34:40

サービスやスタッフさんの対応がとても良かったです。食事もおいしくいただきました。

【ウェルカムベビー】×【3大特典付】≪2食付≫ミキハウス子育て総研認定宿!赤ちゃん温泉デビュー応援
    【◆郷土会席料理◆香蘭亭【ウェルカムベビー認定客室】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月09日 08:57:39

連泊しました。動物性の食事が食べられない妻のために、植物性の食事をわざわざご用意頂きました。料理担当の方、色々と工夫して対応頂きありがとうございました。妻は大変喜んでおりました。そして、我々を担当してくれた大阪出身の若いスタッフさん、出汁の種類等、何度も確認してすみません。丁寧に対応頂き、本当に助かりました。ありがとうございました。

【囲炉裏料理】×【スタンダード】≪2食付≫個室食事処で炭火の懐かしい香りと郷土の味を愉しむ

投稿者さん 2022年05月06日 09:33:18

どの料理とても美味しく、囲炉裏を囲んで素晴らしい時間を過ごすことができました。スタッフの方々もとても丁寧に対応してくださり、友人や家族にも是非お勧めしたいと思いました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 09:34:13

温泉は泉質が良くトロトロで、とでも気持ちが良かった。夕食は囲炉裏を囲んで、沢山の山の物や、川の魚を堪能出来ました。また、リピートしたい宿です。
    一点、気になった事は、部屋の前に名前が貼ってあるのが、プライバシー的に気になりました。

投稿者さん 2022年05月04日 19:08:17

ゴールデンウィーク前の平日に利用しました。サービスもきめ細やかで、食事は食べきれないくらい!
    大変おいしいのですが、おかずを選べる(ちょっと減らせる)サービスがあるともっと嬉しいけど、これは贅沢な悩み?!ですね。(^_^;))中高年の家族旅行で、ゆったり出来て良かったです。部屋からの眺めも
    良かった・・・。
    食事のスペースが個室なのも、このコロナ禍で安心できる点でした。
    おふろも良くて、すべすべになってあがりました!また利用したいです。

投稿者さん 2022年05月04日 18:14:51

皆んな親切でフレンドリーですが、「全館禁煙」とは言うもののお部屋はタバコ臭くて辛かった。
    恐らく禁煙にはなっているものの、かって喫煙OKの部屋だったのかお部屋に在るテレビや説明書きなどの備品がもの凄く臭くて辛かった。前泊まった時は喫煙か非喫煙かの選択が出来たので快適でしたが全館禁煙となった為そのチョイスも出来ずこの一点が残念でした。
    ホテルには是非対応をお願いします。

【信州郷土会席】×【スタンダード】≪2食付≫南信州の食材など郷土の味を会席で愉しむ/個室食事処

投稿者さん 2022年05月04日 15:50:19

GWに家族旅行で利用ささていただきました。
    昼神温泉は初めてでしたが温泉のお湯は最高でした。
    ご飯も夕食朝食ともにお腹いっぱいになる量とおいしさでした。
    こどもたちも子ども用のプレート料理で美味しいといっいました。
    宿全体的にきれいで楽しく過ごせました。
    従業員の方々も皆さん親切でした。

【■香蘭亭~望みの間~■【和室12.5畳+広縁】(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月04日 11:01:04

静かでとても寛ぐことのできるいいお宿でした。

温泉は、まるで化粧水を流したかのようなしっとりヌルヌルした感じで、風呂上がりは何も塗る必要がないくらい。

お食事は囲炉裏端で川魚や山の食材を、自分で焼いていただくコースでしたが、とても美味しかったです。また泊まりたいです。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫カップルや夫婦・家族で南信州の旬を囲炉裏で♪【個室食事処】
    【■恵山亭~恵みの間~■【和室10畳+踏込2畳】(禁煙)】

zebra226さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

zebra226さん [60代/男性] 2022年05月03日 22:40:01

食事ではアレルギー対応や子供料理に細かい気遣い気遣い満足です。

投稿者さん 2022年05月03日 22:39:30

前日のケーキのお願いにも対応いぢき非常に助かり、思い出になりました。

【特選】×【囲炉裏料理】≪2食付≫お肉や南信州の郷土食材を炭火の囲炉裏で愉しむ

投稿者さん 2022年04月30日 21:51:42

食事は囲炉裏料理で夕食・朝食共に個室で良かったです。部屋食か個室食は魅力です。お部屋も広くて綺麗でした。ただ、食事の内容が囲炉裏焼きと期待していただけに少し残念でした。お風呂は昼神温泉の特徴である、入った瞬間、少しトロッとしたお湯で長湯に丁度良い熱すぎない温度で良かったです。熱湯好みの方には少しぬるく感じるかもしれません。
    夫婦でゆったりした時間を過ごさせて頂きました。
    アメニティーに関しては全て持参するので評価出来ませんが、充実はしていない感じです。

【さき楽30】×【囲炉裏料理】≪2食付≫基本プランがお一人様1,100円引き!事前決済限定!

投稿者さん 2022年04月30日 07:02:54

2回目の宿泊です。
    綺麗ですし
    お湯もいいです。
    お食事も美味しいです。
    コロナ対策もちゃんとしてるので
    安心です。
    リーズナブルで良いせいか
    顧客層が…。
    特に女性数人組で来ている人達には
    お風呂場ではお喋りは控えてほしい旨のお願いをしていただけると幸甚です。

投稿者さん 2022年04月29日 23:02:30

花桃を見た帰り夫婦で宿泊しました。従業員の方も若く親切な対応でした。食事も夕食、朝食とも工夫されており美味しく頂きました。量も多く食べきれないくらいでした。最初に料理の説明を受けましたが品書きがあればいいと思います。

しお2718さんの 昼神温泉 ユルイの宿 恵山 のクチコミ

しお2718さん [70代/男性] 2022年04月28日 20:56:57

昼神温泉は温泉がお気に入りで3時間かけて4回目・4軒目の訪問。月川温泉郷の花桃が目的の旅行。温泉は大浴場、露天とも広く、しかもつながっているので入りやすく、泉質とともに大満足でした。夕食は酒とともにはじめは美味しく進んでいたが、最後の方は量が多すぎて食べきれなかった。プラン選択の間違いだった。説明はあったが、品書きがあれば調整でき出来たのにと思う。若い従業員の方が多く、一生懸命に対応してもらった。