岩内温泉 いわない高原ホテル クチコミ・感想・情報

岩内温泉 いわない高原ホテル

岩内温泉 いわない高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 22:25:41

足の悪い父親と2人で利用しました。車椅子の貸し出し有り。

貸切風呂は脱衣所まで段差なく車椅子使えましたし、浴室には手摺りあり。

レストラン会場の出入りの際は、すぐに従業員さん扉開けに来てくれたり、食事中の気遣いも非常に有難い。

また利用したいホテルの1つになりました。

【限定8室!おすすめ】当館人気No.1★アワビ踊り焼き付き♪海鮮和食会席膳■2食付〈貸切風呂無料〉

投稿者さん 2021年05月05日 15:46:24

とっても大満足の宿でした。
    大満足です。ホテル敷地に美術館がありピカソのなどの絵を堪能できました。食事も大満足!
    また是非行きたい。

【グループプラン】4名様以上の旅行に!鮑付き☆料理長おすすめ海鮮づくしの会席膳【1泊2食付】
    【〈グループ向け〉15畳以上和室[禁煙]Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年03月30日 16:38:23

とても従業員の方が気さくで2泊しましたが快適でした。ご飯はとても美味しかった。
    残念なのは喫煙所が臭すぎる事かな!

【コロナに負けるな!】期間限定>地元応援!街de夕食>1泊朝食付き
    【お部屋おまかせ◆(和室or洋室)[禁煙]】

akichan322002さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

akichan322002さん [50代/男性] 2021年03月29日 11:28:09

冬季は大浴場の露天風呂が閉鎖となっており、当初非常に残念な想いをしていました。
     しかし、それを上回る素敵なお食事と「貸し切り風呂」がたまりません。
     夜景を見ながらの露天寝湯は最高でした。大浴場の露天がないことを完璧にリカバーしてくれました。

特に夕食は、アワビプランでないのに、「アワビの踊り焼」が一人1つ付きました。
     味も抜群です。

周辺のアクティビティーとして、我々は岩内岳登山を楽しみました。
     ミシュランガイドにも掲載されている最高のお宿です。
     おすすめします。

【コロナに負けるな!】限定5室【おすすめ】当館人気No.1★海鮮和食会席膳<貸切風呂無料>

投稿者さん 2021年03月26日 20:24:09

クチコミを見て、食事の評価が良かったのでこちらに決めました。夕食も朝食もとても美味しく、北海道を満喫でき大変満足です。建物は古いですが清潔にしており、また違う季節に宿泊して料理を堪能したいと思います。

投稿者さん 2021年01月20日 20:15:14

従業員の方は感じが良く、朝食はしっかりめでした。
    また行きたいなと思うました!

【朝食付】出来たて♪採れたて♪美味しい朝食と源泉かけ流し温泉♪■Wi-Fi完備■
    【お部屋おまかせ◇(和室or洋室)[禁煙] 】

のりじゅんさんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

のりじゅんさん [50代/男性] 2020年12月23日 18:50:38

やっと、宿泊させていただきました。お世話様でした。食事は、本当に大満足でした。素晴らしかったです。風呂も良かったのですが、露天風呂が閉鎖と、サウナが1700からの使用でちと不満でした、あと、エレベーターが1階が使用できないのも、旅行の荷物を会談の手搬送に不満でした。
     しかしながら、夕食のアワビの踊り焼と、海老の天麩羅の美味しさに度肝を抜かれました。朝食も、朝からの、豪勢な配膳に、ご飯のおかわりをしてしまいました。味噌汁のうまさにびっくりでした。また、是非利用させて頂きたいとおもっています。露天ふろからの満点の夜空を堪能したいです。

【秋冬旅セール】当館人気No.1★アワビ踊り焼き付き♪海鮮和食会席膳がお得!

投稿者さん 2020年11月25日 22:56:21

夕食、朝食共にとても美味しかったです。ロビーにある24時間利用できる無料のドリンクコーナー、お菓子、プリン等のおもてなしがあり、海の景色を見ながらのんびりと過ごせました。娘の誕生日ということでホテルからの心遣いもあり、さらに素敵な旅行となりました。

オンライン決済限定《連休の予約はこちら!》岩内満喫★グループプラン!3種の鮑料理♪たっぷり海鮮和食膳
    【〈グループ向け〉15畳以上和室[禁煙]Wi-Fi完備】

投稿者さん 2020年11月15日 22:47:17

部屋の窓から岩内の海が見えました。夜の景色もよかったですが朝の景色が最高でした。段々明るくなっていく様、素晴らしいものでした。お料理も色々な物が食べられて美味しかったです。鮑料理も満足です。最初は食事無しで宿泊するつもりでしたが2食付きのコースに変更してよかったです。のんびり過ごすことができました。

【岩内満喫】刺身・煮鮑・踊り焼…3種の鮑料理♪たっぷり海鮮和食膳コース■2食付■貸切風呂無料
    【〈海側〉洋室16.5m2[禁煙]Wi-Fi完備】

hide015さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

hide015さん [60代/男性] 2020年11月13日 20:43:34

この時期、全国的にコロナ禍の中、行動自粛を続けていましたが、ちょっぴりでも夫婦水入らずで温泉と食事を堪能しようとGOTOキャンペーンを活用し出掛ける事にしました。
    料理!鮑三昧コース、最高でした、普段なかなか食べる機会のない鮑、しかも調理方法が異なる三種、最高でした、もてなしもアットホーム的で思い出深いミニ旅行となりました。

投稿者さん 2020年11月05日 13:22:27

建物は昔ながらのお宿で古いかったですが、とにかく食事が美味しかったです。おかげで晩と朝ごはん2杯もおかわりしました。お風呂は普通でしたがゆっくり入ることができました。
    露天風呂つかりながらのの岩内市街、日本海の景色が木であまり見えなかったのでちょっと残念でした。本当に食事が美味しく、スタッフも親切で、ウェルカムドリンクとスウィーツなどが24時間飲み放題など・・大満足なお宿でした。コロナ感染防止対策もきちんとされているお宿です。

投稿者さん 2020年11月01日 15:33:59

たたみがカビがはえているところがいくつかあり、気持ちが悪かったです。あの状態で客に提供するのはどうかと思います。もう少しお客目線に立つべきです。安かろう悪かろうではなく、もう少し質を考ええていただきたいです。

【素泊まり】源泉掛け流し温泉と北海道4大夜景を満喫♪■Wi-Fi完備■

投稿者さん 2020年10月25日 16:32:30

ホテルから積丹半島を望む景色がすばらしいので、海側の部屋がお勧めです。
    天気が良ければ、広い中庭から眺望できるので、山側の部屋でも問題無いです。

投稿者さん 2020年10月24日 18:17:40

ご飯も最高、コーヒーサービスも良かった?お風呂も最高。

投稿者さん 2020年10月23日 20:04:15

お風呂は広くないけどお湯がとっても良いです。お布団ベッドも寝心地良し。お茶もコーヒーも自由に飲めて勝手良し。眺めの良い部屋、夜景が美しかったです
    欲を言えば、シャンプー後のドライヤーのレベルを上げていただければと。美術館が隣にあるなんて素敵すぎます。貸し切りのように観ることができました。

【〈海側10畳〉和ベッドor和室[禁煙]Wi-Fi完備】

アキちゃん4251さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年10月22日 23:28:47

初めての利用でしたが、部屋からの眺望良好でした!又、朝食も良かったですよ。又の機会に利用したいと思います。出来れば、部屋に消臭スプレーを配備して欲しかったです!

【×山側☆洋室16.5m2[禁煙]Wi-Fi完備】

み~4276さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

み~4276さん [50代/女性] 2020年10月19日 16:51:16

GOTOトラベルで宿泊しました。
    積丹半島を観光してからの宿泊で場所が便利でした。
    外観からも古さが伝えてきます。
    お部屋からの眺望は素晴らしいかったですがトイレが狭すぎて使い難いかったです。
    食事はボリュームもあり、揚げたての海老の天ぷらがすごく美味しかったです。

投稿者さん 2020年10月12日 11:30:12

本当に夜景が美しかったです!
    (近くの円山展望台からの朝日も◎)
    コーヒーサービスや手書きの案内図など、
    細かなサービスが行き届いてるなと感じました。
    隣の美術館と合わせてまた来たいと思います。

【お部屋おまかせ◇(和室or洋室)[禁煙] 】

田中0317さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

田中0317さん [70代/男性] 2020年10月11日 17:24:56

隣接する美術館も良かったです

【おすすめ】当館人気No.1★アワビ踊り焼付き♪海鮮和食会席膳■2食付〈貸切風呂無料〉
    【〈海側〉洋室16.5m2[禁煙]Wi-Fi完備】

北の旅人二人旅さんの 岩内温泉 いわない高原ホテル のクチコミ

北の旅人二人旅さん [70代/男性] 2020年10月01日 16:57:40

岩内近辺に宿泊の時は、いつも、高原ホテルです。2階建ての歴史のある落ち着いたホテルなので、ホットする感じがします。夕食はバイキングと違い、座ったままで、美味しい料理が運ばれお腹いっぱいになります。夕食後は、一階のロビーで、ゆっくり漁火を看ながらコーヒーもありますよ。
    今回の夕食には、無理を言って、アワビの踊り焼きを止めて、アワビの刺身の塩水漬けを作ってもらいました。これがまた、美味しい最高でした。