みなも1124
海水浴に最適、温泉と料理も大満足

海への送迎サービス、シャワールーム、脱水機、物干し竿などのスペースがあり、海水浴を楽しむにはとても便利です。 大浴場は2ヶ所ありました。 部屋のお風呂も温泉だったのでとても気持ちよかったです。 お料理は夜も朝もお腹いっぱいになる、たくさんの品数がありました。別で注文した白いかが甘くてとっても美味しかったです。 ただ、部屋がオートロックではない、4人家族でルームキーが1つしかなかったのが不便でした。大浴場に男女別で行く時など、誰かが部屋に残らないと行けなかったり、毎回フロントにルームキーを預けるのもなぁ…と感じました。 オートロック、ルームキー以外はとても満足できるお宿だと思います!

【夏の特選料理】新鮮な海の幸のお造り4種盛や甘鯛の木ノめおろし煮、牛ステーキなど旬の味覚を味わう!

この度は、海花亭花御前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 海水浴をお楽しみいただき、お料理も品数・量ともにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。 一方で、お部屋の鍵につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 当館ではご希望のお客様には、追加でもう1本鍵をお渡ししております。 ご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ひーやん4982
海の幸と至れり尽くせりのサービスに大満足

日本海で、海水浴とシュノーケリングがしたくて、こちらの宿を選びました。全館畳敷きでお宿は清潔で快適でした。到着時、今時わざわざお茶を入れていただき、水饅頭も美味しかったです。部屋からは残念ながら海側ではなかったので、景色は普通でした。うちは3人家族ですが、ベッドが二つだったので、あと一人は布団でした。部屋にドライヤーがなくて残念でした。 お風呂は大浴場が二つあり、一つは夕日が見えるお風呂とのことでしたが、ちょうど決められた夜ご飯の時間と日没時間が被って、その時間に入れず残念でした。夕食の時間をもっと遅くしていただいたらいいな、と思いました。 食事は流石、日本海の海の幸満載で、美味しい魚がふんだんに使われていて、かつ量も多くとても満足でした。お刺身はもちろん、カレイの煮付けも美味しかったです。朝ごはんも、個室食で、とにかく量が多く、和定食でご飯も2膳以上入ってましたね。 朝から立派なお魚が出て、栄養満点でした。 子供用の食事も美味しそうで量もちょうど良く完食していました。海まで車で送迎していただけるし、帰りも迎えに来てもらえます。浮き輪も空気を入れてもらえます。海水浴後、シャワー室で着替えて、水着も脱水して物干にほせます。夜は花火をする場所を提供していただけて、バケツと着火マンもかりれます。至れり尽くせりでした。ありがとうございました。

この度は、数ある宿の中から海花亭花御前をお選びいただき、誠にありがとうございます。 館内が清潔で快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 また、夕食のお時間と日没が重なり、夕日をご覧いただけなかったことにつきまして、残念に思っております。 係にお伝えいただければ、お食事を一旦ストップして夕日を見に行っていただくことも可能でございますので、その際は遠慮なくお申し付け下さいませ。 これからも皆様に快適に、そして季節ごとの楽しみを満喫していただける宿を目指して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
和栄ちゃんの里帰り
80代〜/女性|1 件のクチコミ
接客と温泉が素晴らしく、また行きたい

スタッフの方の接客がとても良かったです。皆さんホスピタリティがあり過ごしやすかったです。 お布団の上げ下ろしや、お料理を運んでくださった女性のスタッフの方の接客が特に素晴らしいと思いました。部屋も広くて綺麗にされていて気持ちよかったです。最初に出していただいたお茶菓子が、乾き物ではなく見た目にも美しい上生菓子を用意してくださっていてすごく美味しかったです。お風呂も海が見えるお風呂、露天風呂もありゆっくり入らせていただきました。美容液のような少しトロミのある肌触りの良いお湯でした。また行きたいです!

【春の春宵プラン】丹後の新鮮な海の幸を使ったお造り3種や八鹿豚などのお料理をリーズナブルに味わう

この度は海花亭花御前をご利用いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 スタッフにとりましても大きな励みとなります。 お茶請けのお菓子は、直営店のお土産処かに一番にあるお菓子工房で手作りしたものになります。 お気に召していただけたようで何よりでございます。 いただいたお言葉を励みに、これからも心地良いひと時をお過ごしいただける宿を目指して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ひひひひひひひー
乳児連れでも部屋風呂と部屋食で大満足

7ヶ月の乳児連れで一泊しました。 露天風呂付きの客室にして大満足、大浴場や部屋風呂など何回も入らせていただきました。 食事も部屋食で落ち着いて食べることができました。 スタッフの方も気さくで温かく接してくれました。 チェックアウト後に海水浴に行き、送り迎えもしていただいた上、最後に大浴場で入浴もさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿でお得◆夏の特選料理・お造り4種盛や甘鯛、牛ステーキなどを味わう

この度は、海花亭花御前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 温泉にも何度もお入りいただき、満喫していただけたようで何よりでございます。 また、チェックアウト後もゆっくりと海を楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。 これからもお客様に気持ち良くお過ごしいただき、また来たいと思っていただける宿を目指して参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026年7月宿泊
接客と料理に大満足、海水浴の送迎も助かった

接客、料理等大満足です。 接客は皆さんお声掛けいただきとても満足です。海水浴に行くのにも送迎や浮き輪に空気を入れてもらえたり至れり尽くせりでとても助かりました。 欲を出して希望を言えば、展望風呂が全面窓で海が見え景色はいいので明るい時間に行きたいですが、西陽で日に焼けそうで景色を見てゆっくりお風呂に浸かれないので、目隠しの意味も含めも一部だけでいいので、窓にミラーフィルム等貼ってもらえるととてもありがたいです。一階の大浴場が露天風呂で庭もあり大満足なので問題はないです。

【夏の清夏プラン】旬の夏野菜や新鮮な海の幸のお造り3種、牛ステーキなど!リーズナブルな少量美味プラン

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 また、満点のご評価まで賜り、大変恐縮でございます。 展望風呂の件では貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。 今後の検討課題とさせていただき、サービスや品質向上に努めて参ります。 スタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んで参りますので、次の機会にもぜひ、海花亭花御前をご利用下さい。 その日を心よりお待ち申し上げております。
2026-07-25
まぐろのみずに
娘との初旅行、部屋食と露天風呂で最高の時間

娘の初旅行でしたが、部屋でのお食事もとても美味しく、最高の時間でした。 お部屋の露天風呂も気持ちよかったです。 サービスもとても丁寧で居心地が良く、また来年も行きたいと思います。 素敵な時間をありがとうございました。

【初夏の豪華美食】新鮮な海の幸のお造り6種、活イカ、岩牡蠣、但馬牛など旬の高級食材を堪能!

この度は大切な娘様の初めてのご旅行に、海花亭花御前をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、満点の評価と心温まるお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 娘様との大切なご旅行が「最高の時間」となりましたこと、私共も大変嬉しく思っております。 いただいた嬉しいお言葉を励みに、これからもご家族皆様に心地良くお過ごしいただける宿を目指して参ります。 また来年、娘様の成長されたお姿を拝見できますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
UNDER_DOG
夕食のイカ刺し最高!風呂も清潔感も◎

夕食のイカの刺身が最高に美味しかったので追加で注文! 露天風呂、部屋風呂共にのんびり入る事ができ、 館内はとても清潔であり、接客も丁度よい距離感で良かったです! ぜひまた泊まりたいですねー お世話になりました!

【月末限定】クチコミ投稿で5%OFF!◆春の特選料理◆新鮮な海の幸に但馬牛しゃぶしゃぶなどで春を満喫

この度は海花亭花御前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、満点の評価までいただき、大変恐縮でございます。 温泉でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、また館内の清潔さやスタッフの接客についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 「また泊まりたい」とのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大きな励みとなっております。 これからも心地良くお過ごしいただける空間とサービスをご提供できるよう努めて参ります。 丹後へお越しの際には、是非またお越し下さいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ころちゃみ
大変満足です!

駐車場に到着した時からお部屋への案内、料理やお布団の準備まで、終始丁寧で温かい接客がとても印象的でした。今回は連れの誕生日のお祝いで宿泊しましたが、事前にお伝えしていなかったにもかかわらず、夕食時にワインを1本サービスしていただき、心遣いに感動しました。客室露天風呂もとても素晴らしく、ゆったりとした贅沢な時間を過ごすことができました。またぜひ利用したいと思えるお宿です!

この度は、お連れ様のお誕生日という大切な記念日に、海花亭花御前をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、満点のご評価まで賜り、大変恐縮でございます。 素敵な一日となったご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変ありがたく、喜ばしい限りです。 今後もお客様にご満足いただけるよう、接遇の向上に取り組んで参りますので、近くにいらした際は是非お越し下さいませ。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-06-21
ポメタロウ
客室露天風呂と美味しい料理でリラックス

客室露天風呂がある部屋に宿泊して、とてもリラックスできました。 料理も美味しく、旅館の人達も親切でとても良かったです。 また、宿泊したいと思いました。

【夏の豪華美食】新鮮な海の幸のお造り6種盛や金目鯛の山椒煮、但馬牛や鯵、焼茄子の握り鮨などを堪能!

KAI-RU
綺麗で親切、食事も美味しくまた利用したい

とても綺麗なお宿でスタッフの方も親切でした。 お食事も美味しかったのですが、別でお願いした天ぷらが少しベタッとしていました笑 また機会があればお世話になりたいお宿です。

すぬーぴぃ
部屋の露天風呂と展望風呂からの絶景に感動

部屋の露天風呂が広くて、時折風が吹くととても心地良くて最高でした。 また、5階の展望風呂は夕日ヶ浦の海岸が見渡せて最高の景色でした。 朝食の量は食べるのが大変なくらい量が多かったです。

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 お風呂やお料理をご満足いただきましたようで、私共も大変嬉しく存じます。 今後もお褒めいただきましたことの全てを大事にし、精一杯努めながら、再びお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2026-07-25
なーたんのママ
朝食の質と食事場所の清掃状況が残念

以前泊まった時の朝食の方が美味しかったです。 卵料理が欲しかった。 食事場所のカーペットも食べかすが見られて少し残念でした。

2026年5月宿泊
杉杉杉杉杉

食事が大人向け。

この度は、海花亭花御前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 お食事につきましてのご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 いただいたご意見は今後の参考とさせていただきます。 また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
2026-06-21
2026年4月宿泊
てんこ23
お部屋、食事、おもてなし全て最高のお宿

お部屋、食事、スタッフさんのおもてなしすべて良かったです! 特に夜のお刺身は、白身が甘く、赤身は脂がのっていて、とっても美味しかったです。 小さな赤ちゃんを連れての宿泊でしたが、声をかけてくださったりと嬉しかったです。 また絶対に宿泊したいお宿でした。

【春の特選料理】新鮮な丹後の海の幸お造り4種盛に活エゾアワビや鯛しゃぶなど旬の味覚で春を満喫!

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 また、満点のご評価まで賜り、大変恐縮でございます。 小さな赤ちゃんを連れてのご滞在でしたが、ごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。 またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
@kaori
丁寧な接客と蟹は最高

昔から何度か利用させてもらってる旅館です。サービスや様々な物が変更されていて残念な所もありますが、接客は外国人の方が多数働かれてて凄く丁寧に接客してくれました。 毎回お部屋にお風呂がある所を選んでますが、今回はお部屋のお風呂がぬるくて悲しかったです。 蟹の時期になると行こうと思えるぐらい蟹を堪能出来ます。 また利用させてもらいます。

【楽天スーパーSALE】クチコミ投稿でお得◆特選カニフルコース◆ 茹でガニ丸々1匹付き◆1人2杯相当

毎度、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 当館外国人スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。 お部屋のお風呂の件では、少しぬるかったようで申し訳ございませんでした。 感じ方に個人差があるため、大きく温度を変えることは難しいですが、今一度温度管理の徹底に努めて参ります。 今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んで参りますので、次の機会にも是非、海花亭花御前をご利用下さいませ。 その日を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-11
2026年2月宿泊

夕食は量もすごく多く食べきれないほどでした。味も良かったです。 食事の際にカニの食べ方について係の女性の方に尋ねると突然私の皿の上の蟹の足を他のグループの配膳などもしていたであろう素手で掴んで 「このようにして…」と言い出したので戸惑いました。(タグ付のしかも1番立派な太さの足を取られたので余計に嫌でした)「むいていいですか?」とカニの足を掴んだまま聞いてきたので「自分でやります」と言うと返してくれました。 聞かなければ良かったです。 そんなこともありましたが全体的に良かったです。コスパも良いと思います。 ソフトドリンクの自動販売機くらいしかないので必要な方は先にコンビニなど寄った方がいいです。 若い海外の方も働いていましたがその方はすごく真面目に丁寧にされていました。

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 旬の地蟹料理をご満足いただき、大変嬉しく存じます。 しかしながら、スタッフの対応によりご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。 お客様に安心してお食事を楽しんでいただけるよう、接客方法につきまして改めてスタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。 どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ニャンズユニモカ
カニフルコースと丁寧な接客に大満足

特選カニフルコースで宿泊させていただきました。 食事内容、施設ともにとても満足させていただきました。また、客室係の方も外国人の方でしたが、丁寧な接客でコミュニケーションもストレスなくとても素晴らしかったです。 あえてですが、2点気になったことを投稿させていただきます。 備え付けの足袋靴下ですが、畳敷きの廊下を歩くと滑りやすかったです。 あと、茹でガニが1杯ついていましたが、食べ慣れていないため食べるのに苦戦しました。 剥き方などの食べ方を教えていただけると良かったかと思いました。 それでも大満足ですので、機会があればまだ利用させていただきたいと思っています。

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 食事内容、施設ともにご満足いただき、外国人スタッフのサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。 しかしながら、カニの剥き方につきまして十分なご案内ができておらず、申し訳ございませんでした。 今後は、どんなお客様にでも分かりやすくご案内できるよう、スタッフ間でも共有し改善に努めて参ります。 足袋靴下に関しましては、いただきましたご意見を参考に、今後の備品選定やご案内方法について検討して参ります。 貴重なご意見をありがとうございました。 今後もスタッフ一同、ご満足いただけた点を大切にして励んで参りますので、次の機会にも是非、海花亭花御前をご利用下さいませ。 その日を心よりお待ち申し上げております。
ラバーさん
おいしい食事と温泉を満喫できた「おもてなし」の宿

高齢の両親と子供の三世代でお世話になりました。簡単ですが以下感想です。 ①食事について ・夕食 まずは一人ずつそれぞれの前に置かれている大きなカニからスタート。あらかじめ殻に切り目が入れられていてとても食べやすく、身はしっかり詰まっており、一緒に置かれていた新鮮なお造りともども、おいしかった。最初のカニを食べている途中から次に焼きガニが始まり、カニの焼けるにおいがさらに食欲をそそる、これも美味。そしておなかが満たされてきたと感じたら、カニすき用の食材が運ばれ、思わず食べきれるかなとおなかを触る。頑張って食べて、あーおいしかったと満足していたら、スタッフさんがやってきてカニすき鍋で雑炊を作り始める。おなかはすでに満腹なのに、口をつけるとおいしくて、完食。すごいカニ三昧でした。あと、食事は部屋とは別で家族ごとの個室に準備されており、周りを気にせずカニ料理の話題で大いに盛り上がりました。 ・朝食 個室に入ると、これが朝食!夕食の間違いでは?と思うほど手の込んだ料理が何種類も準備されていました。ご飯は釜炊きが一人一人置かれており、お魚などのおかずと合わせ、とてもおいしくいただきました。 ②設備について 駐車場は広くて止めやすく、車を止めるとすぐにスタッフさんが来て荷物を持ちフロントまで案内してくれました。館内は廊下もすべて畳になっているため靴は玄関で脱ぎ、スタッフさんが下駄箱に運んでくれました。お風呂は大浴場と展望浴場に加え、部屋にも露天風呂がありました。部屋に荷物を置いてすぐ展望浴場へ行ったところ、ちょうどいい時間だったため、お湯につかりながら海の上の夕日を眺めることができました。大浴場へは食事の後に行き、こちらの岩造りの露天風呂を楽しみました。そして翌朝は早く目が覚めたので、部屋の露天風呂に入り、朝の空気と開放感が相まって、とてもよかったです。 ③スタッフさんについて 館内で会う人みなさんが挨拶してくれ、食事の給仕も丁寧に応対してくれました。また、チェックアウトのため部屋を出た後、忘れ物がないかチェックされたようで、子供がうっかり部屋に忘れていたものをもって、急ぎ玄関前まで駆けつけてくれました。到着から出発までまさに「おもてなし」を実感しました。 80後半の両親もすごく気に入ったそうで「また連れてきて」とお願いされたので、元気なうちにまたお世話になろうと思います。

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 また、満点のご評価まで賜り、大変恐縮でございます。 貴重なお時間に、ご滞在中のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。 ご感想を拝読し、ご家族にてご宿泊いただき、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。 より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。 丹後へお越しの際には、是非またお越し下さいませ。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 今後とも海花亭花御前を何卒よろしくお願い申し上げます。
2026-05-18
ykeita0017
窓からの海と夕食カニフルコース最高

部屋に入ってすぐに目に入る、大きく開けた窓から見える海は、ずっと眺めていられるほど癒されました。また、同様に部屋のお風呂からも海を眺めることができ、何度も入ってしまいました。 部屋の各設備についても申し分なく、とても綺麗でした。 そして、夕食のカニのフルコースは食べきれないほどでしたが、どれも美味しく、特に陶板焼とカニ味噌を一緒にいただくのが大変美味しかったです。 また行ってみたいと思いました。

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 お部屋とお風呂からご覧いただける海とカニ料理をご堪能いただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。 これからの季節はまた違った海の表情、それから日本海に沈む綺麗な夕日をご覧いただけますので、是非またお越し下さいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2026-05-04
大阪ポン吉
日頃の疲れを癒やすことができました

妻と二人で宿泊しました。 雨の中、宿の駐車場に早めに到着したところ、宿のスタッフの方が傘を持って迎えに来てくださり助かりました。 宿は全体的に新しく清潔に感じられ、スタッフのサービスもよかったです。 スタッフも必要以上に声をかけてこないことや、部屋に露天風呂があり、食事も朝夕とも部屋食だったこともあり、部屋でゆっくりできました。 また、機会があれば利用したいと思います。

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。 サービス品質の向上は勿論のこと、お客様の貴重なお時間を心地よく過ごしていただくために、スタッフの接客マナーの向上に努めて参ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2026-05-04