夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 16:27:01

GWに宿泊。
    数ヶ月前からの予約で、なんとか取れました。
    15時ちょうどからのチェックイン開始、全館畳でスリッパが不要で、過ごしやすかったです。
    お部屋は広めで小綺麗、何より庭園続きの露天風呂が素晴らしかったです。
    温度・環境などとても良く、1泊で何回も堪能しました。

食事はコロナ禍のためか、そういうスタンスなのか、基本的に部屋食で、
    担当のお姉さんがついてくれます。
    ご飯はカニやステーキなど、豪華で量も多く、味もとても美味しかったです。
    子供用のプレートもボリュームありです。
    朝食も海辺のお宿の豪華な朝食で、お腹いっぱいになりました。
    お酒は日本酒・ワインなどそれぞれ1種類ずつの提供でしたが、
    出てくるものは全て美味しかったです。
    なお、西館入り口にワインセラーがあり、いいお酒も揃っていたので、
    お願いすると、夕食に提供してくれるのかもしれません。

大浴場は本館の露天風呂付きと、西館の展望風呂があり、それぞれ可もなく不可もなしです。
    展望風呂の日中の眺めが素晴らしいものの、部屋付きの露天風呂が売りなのだと思います。

総じて、大満足の1泊でした。
    個人的にはリピートしたいです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年05月10日 10:38:18

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    今回お泊り頂いた西離れのお部屋は、コロナとは関係なく、お部屋食とさせて頂いております。
    また夕食時には、おっしゃる通りワインセラーがございますので、ワインのご注文も承っております。
    是非、お好みのワインと一緒に、お料理をお楽しみ下さいませ。
    ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しいです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春の豪華美食】黒毛和牛ステーキや高級食材を使用したアレンジ料理をご堪能!
    【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

投稿者さん 2022年04月19日 17:50:27

以前から気になっていた、海花亭花御前
    子供も大きくなったので、今回京都府民割を使い思い切って夫婦で22年ぶりに宿泊を決めました。
    庭園露天風呂に、感動し非日常を味わいました。
    食事も、部屋食で夫婦でゆっくりさせてもらいとても幸せでした。

従業員の方も、とても良い感じでした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年05月01日 13:20:50

ご夫婦でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
    是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】春のスタンダード★丹後の新鮮魚介をリーズナブルに♪

投稿者さん 2022年04月04日 16:33:30

お部屋の露天風呂の庭に桜が咲きとても綺麗でお風呂に浸かりながら桜をみれて大満足でした。
    檜風呂のお部屋と迷いこちらにしたのが、正解でした。
    ただ壁が薄いので、隣の部屋の声が丸聞こえでした。お部屋のトイレも部屋にあるので、トイレの音が丸聞こえで、、、笑
    旅館全体は畳ばりで、お花も至る所に飾られ素晴らしいのですが、
    展望風呂は夕日がとても綺麗なのに、露天ではなく室内風呂のみが残念でした。蟹はとても美味しくて追加注文したステーキと鮑の焼き加減と味付けが絶妙なバランスで主人とシェフにご挨拶したい位だね…と話してました。
    私達は月に1度旅行に行くのですが、宿に泊まった中で朝ごはんが1番残念でした。土鍋ご飯は美味しいのですが、メインが湯豆腐でカレイの干物、だし巻き玉子、海苔とご飯の進むおかずが少なく、全体的に種類も少なく感じました。
    あと、朝ご飯時に、お茶など運んでくる方がテーブルに置くものをガシャガシャと大きな音をたてるように置くのが気になりました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年04月06日 13:59:33

今の時期、当館の庭園では、桜や花桃の花が満開でとても綺麗です。
    お泊り頂いたお部屋のお庭では花桃が綺麗に咲いており、お花見しながらお風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
    しかしながら、このお部屋タイプは建物の造り上、お隣の音が聞こえやすく、申し訳ございません。
    また、朝食がご満足頂けなかったようで残念でございます。
    今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
    また丹後にお越しの際は、是非お待ち致しております。

【特選かにフルコース】 ゆでかに丸々1匹付き♪かに1人2杯相当でボリューム満点!

投稿者さん 2022年03月16日 00:59:38

清潔感、開放感のあるロビーと広々とした部屋で癒しの旅となりました。お料理の方は値段の割には少し物足りないかな?と感じましたが今年は蟹が高騰化しているそうなので仕方ないのかも...。お料理を運んでくれるスタッフの方の接客はとても良かったです。

2022年02月
    夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年03月16日 16:28:21

おっしゃる通り、今シーズンはカニの値段が高騰しております。
    当館はカニのお料理コースが沢山ございますので、内容やご予算に合わせてお選び下さいませ。
    客室係の接客が良かったとのお言葉、担当も喜びます。

【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2022年03月14日 15:42:26

カニはまずまず。朝食の土鍋ごはんは感動もの。
    施設も新しいが、唯一難点はWiFiのスピードが非常に遅いこと。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年03月16日 16:04:35

朝食の土鍋の炊き立てご飯は、皆様に大変ご好評を頂いております。
    Wi-Fiのスピードが遅かったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    時間によっては、一度に沢山の方がご利用になると遅くなる場合がございますが、本日リフレッシュさせて頂きましたので、もう大丈夫かと思います。
    またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月13日 21:51:01

料理、露天風呂はよかったのですが、壁がうすいのか、隣の部屋の扉、襖の開け閉め話声が聞こえました。朝食を終えて部屋に戻るとお布団が片付けられていて、大変ショックを受けました。色んなところに宿泊しましたが、こんな事は初めてです。チェックアウトまでもう少しゆっくりしたかったのに本当に残念です。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年03月16日 15:49:49

こちらのお部屋タイプは、建物の造り上、隣のお部屋の音が聞こえやすくなっております。
    その為、ご宿泊は大人の方のみの設定とさせて頂き、お部屋に余裕があればお隣を空室にするなどの配慮はさせて頂いておりますが、満室等の場合はご迷惑をおかけ致しますこと、お詫び申し上げます。
    また、個室のお食事部屋でお食事をされる場合、お客様のお食事の間にお布団を上げさせて頂いております。
    ご案内がしっかり出来ておらず、申し訳ございません。
    ご希望の方は、その際係にお伝え頂きましたら、お布団はそのままにさせて頂きます。
    料理とお風呂は良かったとのこと、大変嬉しく思います。
    またご機会がございましたら、お待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月04日 22:42:20

部屋食でゆっくり出来ました。

2022年01月
    夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年02月09日 15:57:32

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また是非、当館へお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆特選かにフルコース◆1人2杯相当でボリューム満点

投稿者さん 2021年12月25日 14:17:41

お腹いっぱいに美味しいものを食べることができて大変満足です。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年01月06日 15:58:22

お腹いっぱい蟹をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しいです。

【年内限定】せこがに1匹付♪地魚のお造り+のどぐろも付いた◆かにと魚介のお得プラン
    【【本館】スタンダード和室〈10畳 or 12畳〉(バスなし)】

ジィくんさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年12月06日 16:18:23

毎年楽しみにしているカニ旅。今回も夕陽ヶ丘温泉へ。露天風呂付きの部屋を選んで正解でした。庭付きで6畳くらいはあるスペースに設置された露天風呂でゆっくり浸かれる湯温に満足。
    カニ不足ということで品数は減ってましたが、最後の雑炊まで美味しくいただけました。
    来年もカニがあることを祈ってます(笑)

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年01月06日 14:43:18

この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お泊り頂いたお部屋は、8畳の庭園露天風呂付和室で、お部屋でごゆっくり温泉にお入り頂けます。
    また、おっしゃる通り、今年は不漁でカニが高騰しておりますが、お客様になるべくリーズナブルにご提供出来ますよう、精一杯努力して参ります。
    また是非来年もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月05日 19:25:05

12月1日に宿泊させていただきました。
    お部屋はとても静かで部屋付の露天風呂もとても良かったです。
    お料理は…「次は天ぷらです」と言っていたのにお鍋が出てきて質問したら「このコースには付いてません」と言われこちらの勘違いかと思っていたら「やっぱり付いてます」何か落ち着かない感じになってしまいました。とても美味しかったし量もちょうど良かったのでその点だけが少し…
    フロントからお部屋まで100メートルは有にあり、いくつドアを通るの?という感じでした。キャスター付のカバンは遠慮するように書いてあったので手提げカバンで行きましたが普通に引いてらっしゃる方がいてびっくりしましたが徹底されているわけでは無いのですね。
    日常を忘れのんびりさせていただきました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年01月03日 17:52:57

お料理のご案内の件では、大変申し訳ございませんでした。
    料理内容をしっかり把握してご案内するよう、再度確認し、徹底するよう努めます。
    また、お客様のおっしゃる通り、館内は全て畳敷きである為、キャスター付きバッグのご利用はご遠慮頂いております。
    その旨ご案内をしているのですが、ご存じでない方や、同行者様まで伝わってないケースがあり、実際にはキャスター付きバッグでお越しになるお客様もいらっしゃるのが現実でございます。
    そういった方の為に、タイヤの部分を拭いてカバーを付けるといった緊急対応をしております。
    それでも中には畳の上を引かれるお客様もいらっしゃり、当館も悩む所でございます。
    お客様にはご理解ご協力を賜りまして、感謝申し上げます。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】「かに料理だけを食べたい!」という声にお応えして◆量少なめでリーズナブルなカニコース◆
    【【東・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈10畳〉】

投稿者さん 2021年11月25日 15:45:19

家族4人で泊まりました。
    コロナ禍でなかなか温泉に行けないでいた両親のため、お風呂付きのお部屋にして正解でした。安心して何度も入浴していました。
    また今年は不漁と言われていた蟹ですが、期待以上の美味しさで家族全員喜んでいました。

親に支払いの心配をさせたくないので、あらかじめチェックイン時に精算をお願いしていたにもかかわらず、受付の方がプリンター故障で手間取っている間に別の受付スタッフの方が家族に声をかけたので、家族が受付に来ようとして慌てました。
    チェックイン待ちの方がたくさんいらっしゃる時間帯なので大変だったでしょうが、全スタッフが客の要望を共有していない点だけが残念でした。
    お部屋もお料理もお風呂も大満足でした。
    また次回のご褒美旅行でお世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年12月17日 17:32:35

スタッフはお客様の情報を共有してはおりますが、その場の状況で誤ってお声を掛けてしまったようでございます。
    ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
    その他ではご満足頂けたご様子で良かったです。
    是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【西館◆10月リニューアル スイート温泉風呂付】〈29畳〉】

投稿者さん 2021年11月21日 21:02:16

食事には、大変満足しました。
    お風呂も良かったです。
    ただ、仲居さんが自分の仕事優先で、不愉快な思いを何度かさせられました。残念です。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年12月17日 16:56:57

客室係の接客に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    担当者には今一度、お客様の立場に立っての接客を徹底するよう、指導致します。
    お食事とお風呂はご満足頂けたご様子で良かったです。
    是非またご機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう、お待ち致しております。

【平日限定リーズナブルかにコース】料金抑えてかにだけ食べたい!にお応えして量少なめでリーズナブルに♪
    【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

あおまめあかまめさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

あおまめあかまめさん [40代/女性] 2021年10月30日 21:07:19

出産前の最後の旅行で妊娠中期に訪問
    お部屋のお風呂も大浴場も綺麗で広々
    露天風呂でゆったり満喫できた。
    お食事処も広く他のお客さんから独立してるので夫婦の時間がゆっくり過ごせた。
    バリアフリーで全面畳張りでスリッパ無しなのも転ぶ心配なく妊婦に優しい。
    1つ残念だったのが食前酒をノンアルでお願いしていたら烏龍茶だったこと。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年11月01日 16:35:00

妊婦の方には食前酒の代わりにソフトドリンクで対応させて頂いておりますが、烏龍茶しかご用意がなく、申し訳ございません。
    今後の検討課題とさせて頂きます。
    その他はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
    またのお越しをお待ち致しております。

【秋の特選料理】新鮮魚介の姿造り5種盛と高級魚のど黒、牛ロースステーキを味わう!

投稿者さん 2021年10月14日 17:41:36

全体に清潔、綺麗で気持ちよく過ごす事ができました。お料理もおいしかったのですが朝食にデザートがないのが残念でした。以前はあったように記憶していたので…。緊急事態宣言が解除されたのにお風呂場にウォーターサーバーがないのが不便でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年11月01日 16:18:07

朝食にはデザートは付いておりませんが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
    大浴場のウォーターサーバーですが、代わりにペットボトルのお水を設置させて頂きました。
    お1人様1本となりますが、ご自由にお飲み下さいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

【秋の豪華美食】高級食材伊勢海老やA5ランク黒毛和牛ステーキ、地魚の姿造りなどお造り6種盛りで堪能!
    【【西館】和室〈12畳〉(バスなし)】

ビリビリの実さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ビリビリの実さん [40代/男性] 2021年10月13日 07:28:44

部屋の露天風呂は快適で大変よかった。
    露天風呂でのぼせるとテラスで涼むことができ,長時間くつろぐことが可能。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年11月01日 16:05:56

10/1にリニューアルオープンしたばかりのお部屋のお風呂ですが、ご満足頂けたご様子で良かったです。
    是非またのご利用をお待ち致しております。

【秋のスタンダード】丹後の新鮮なお造り4種盛りと牛ロースステーキを満喫!量少なめでリーズナブルに♪
    【【西館◆21年10月リニューアル露天風呂付和洋室】〈22畳〉】

s6211さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

s6211さん [50代/女性] 2021年09月20日 21:35:50

3回目の利用ですが、露天風呂の照明はゴミだらけ、部屋の上の角にはクモの巣がはり、狭い部屋でした。料理の活いかは写真の半分ぐらいの物で、げそ焼きは塩からく、鮑のしゃぶしゃぶも味噌味…と、美味しくない味付けでビックリしました。とても残念でした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 17:12:55

お部屋の清掃が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    入念な掃除、チェックの強化をして参りたいと思います。
    お料理に関しましては、お客様のお口に合わずに残念でございます。
    なお、写真はイメージですので、ご了承下さいませ。

【厳選食材】活イカの姿造りと活鮑!のどぐろ、海胆、カニなどの丹後の高級食材を堪能し尽くす!

投稿者さん 2021年09月06日 23:15:32

サービスが良かったです(^o^)

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 15:36:24

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    是非またのお越しをお待ち致しております。

【夏のスタンダード】お肉と旬の魚介♪ちょっぴり少量お値打ち会席◆対象期間7/1~8/31迄◆

ma_skさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ma_skさん [30代/女性] 2021年08月29日 21:22:24

お風呂とお部屋は広く満足でした!ただお風呂に歯ブラシのゴミが落ちたままだったり、浴室の天井にカビ?があったり畳の汚れふすまの取手に拭いたらとれそうな汚れがあり清掃面でやや不満です。
    お食事に関しては、料理が美味しい旅館と謳っている割には至って普通でしした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 15:24:40

お風呂とお部屋にはご満足頂けたものの、清掃面でお客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    再度掃除後の確認、部屋チェックを徹底するよう指示して参ります。
    お料理に関しましては、お口に合わなかったようで残念でございます。
    季節毎にお料理も変わりますので、またお越し頂けたらと思います。
    従業員一同心よりお待ち致しております。

【夏の特選料理】丹後の新鮮な地魚をお造り6種盛りと牛ロースステーキを味わう!
    【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

投稿者さん 2021年08月22日 15:29:45

カニの時期で一度利用ありで2回目になります。
    料理はスタンダードでしたが、十分すぎるぐらいでした!
    ステーキも美味しく満足です。

部屋がアロマ?のせいか独特な臭いがして、苦手でした。
    また、布団やお食事の用意の方がマスクがズレたりしていたので結構気になりました。動きが、多くてマスクが苦しくなるのもわかるので、呼吸を整えてからマスクできる状態で部屋に入って欲しかったです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 15:14:26

2度目のご来館、誠にありがとうございます。
    アロマの香りも好みがありますので、次回はお入れしないように気を付けさせて頂きますね。
    また、このような時期に、係の者がきちんとマスクをしていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    お客様に安心してお過ごし頂けるよう、再度従業員には徹底するよう確認支持をして参ります。
    是非またご家族でのお越しをお待ち致しております。

【夏のスタンダード】丹後の新鮮なお造り4種盛りと牛ロースステーキを満喫!量少なめでリーズナブルに♪
    【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】

youta32さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

youta32さん [20代/男性] 2021年08月07日 17:05:39

2021.8.5に宿泊しました。部屋のシャワー、露天風呂が最高でした。食事もとても美味しかったですが、個人的には少し物足りない感じがしました。海への送迎もしていただき助かりました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年09月22日 14:02:36

露天風呂もご満足頂けたようで良かったです。
    またご家族でお越し下さい。
    スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【夏の特選料理】料理長おすすめ!魚介とお肉のボリューム満点会席◆対象期間7/1~8/31迄◆
    【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】