夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 15:40:16

海水浴で宿泊しました。
    朝8時過ぎ到着。チェックイン前ですが車を止めさせていただきました。着替えは展望風呂ででき、浮き輪は旅館の玄関で機械を借りて膨らませることができました。
    ハイエースで浜詰海岸まで送ってくれます。水着着用のまま、荷物も積み込みok、家族単位で送ってくれます。迎えは11時12時、15時16時(も?)指定できます。
    15時にお願いすると、15時ぐらいに迎えに来てくれました。
    砂まみれでハイエースに乗り込み、本館にあるシャワーの前までハイエースをベタ付けしてくれました。
    シャワーも無料、浮き輪の砂を落とす場所もありました。浮き輪を干す場所もありました。

旅館の中は全て畳で、旅館入り口から土足厳禁、改装されたのかむちゃくちゃ綺麗
    西離れ?の露天風呂付き部屋も綺麗、広い。
    料理も部屋食で美味しい、量もたっぷり、デザートもメロンがたっぷり!
    部屋の露天風呂以外にも露天風呂付き大浴場と展望風呂がありました。
    雲があり、残念ながら夕日は見れませんでした。

翌朝の朝食も部屋食でガッツリ、美味しかったです。
    チェックアウト後も海で遊んだ後に無料で大浴場に入れました。

海水浴場まで小さい子供を連れて荷物運びながら徒歩は無理で海が目の前!という感じでは無いのが残念でしたが、ハイエースの送迎でカバーしてもらえました。砂まみれで申し訳ないですが、全然大丈夫ですよ。と優しかったです。

露天風呂付き部屋最高、部屋食最高、綺麗で言うこと無し、その上価格もそれほど高くなく最高でした。毎年海のシーズンに行きたいと思いました。

2022年08月
    【夏のスタンダード】旬の食材と牛ロースステーキなど!リーズナブルだけどボリューム満点♪
    【 【西・離れ露天風呂付・2階和室】〈10畳〉】

投稿者さん 2022年08月08日 21:18:01

活いかが無かったのが残念でした。部屋、部屋風呂と綺麗で景色も良く満足でした。

2022年08月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【夏の豪華美食】黒毛和牛ステーキ、のどぐろ、旬の活イカのお刺身!
    【【西館◆10月リニューアル庭園温泉風呂付】〈22畳〉】

投稿者さん 2022年07月29日 20:01:59

7/28~29に宿泊しました。
    夕日が浦で海水浴をしたのですが、旅館専用のシャワー室があり、着替えもシャワーもスムーズにできて、とても便利でした。また、海水浴場まで送迎してくださり、ありがたかったです。
    旅館は清潔で、担当してくださった方は丁寧で明るく、大変感じのよい方でした。
    お食事もおいしくて、スズキってこんなにふっくらとおいしい魚なんだねと、みんなで話しました。
    大浴場も部屋付きのお風呂も、全部素晴らしく、今度は双方の両親も連れていきたいと思っています。
    星の数を本当はもっともっとたくさんつけたいのですが、最大5つまでしかつけられないのが残念です。
    お世話になり、ありがとうございました。

2022年07月
    【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】夏のスタンダード◆リーズナブルだけどボリューム満点♪
    【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

nanaryu2003さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

nanaryu2003さん [50代/男性] 2022年07月26日 17:14:14

また、お世話になりましたが、いつ泊まっても部屋の広さ、綺麗さ、お風呂の快適さ、すべてにおいて、素晴らしいと思います。ただ、源泉流し温泉風呂の温度が少し熱かったのが残念でした(薄め方がわかりませんでした)。とくに部屋食と景色のマッチングはなかなかないと思います。ただ、いろいろと泊まっての比較をさせてもらうと、朝食が少し貧弱な印象はあります(朝食はホント旅館ごとで差が出ます)。あと、レイトチェックアウトがないのも気になります。この部屋で朝10時チェックアウトは非常に残念です。いつも部屋のアンケートにも書いております(笑)。それでも、また、この冬はこの部屋でカニを食べに行くでしょうね。

2022年07月
    <西館リニューアル1周年記念>7/14迄【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県】夏のスタンダード
    【【西館◆10月リニューアル スイート温泉風呂付】〈29畳〉】

たく4892さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

たく4892さん [50代/男性] 2022年06月25日 18:51:57

旅館の方のサービスもすごく気持ちのいい方たちばかりでした。
    部屋だけでなく、綺麗で掃除も行き届いているのが、気持ちよかったです。
    お風呂は大浴場からの景色は良く、お部屋の露天風呂も最高でした。
    料理も手が混んでいて、料理長の腕前が光ってました。晩も朝ご飯も最高に良かったです。
    ぜひまた、泊まりたいです。

2022年06月
    夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年06月29日 15:55:17

この度は、海花亭花御前にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
    嬉しいお言葉を沢山頂き、大変励みになります。
    これからも、このようなお声を沢山頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を大切に努めて参ります。
    是非またお越し頂けます日を、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/近隣県民限定】春のスタンダード★丹後の新鮮魚介をリーズナブルに♪
    【【本館・庭園露天風呂付和室】〈8畳〉】

いちろう7634さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

いちろう7634さん [70代/男性] 2022年06月22日 08:40:45

部屋もお風呂も広くて設備も充実して使い勝手もよく大変良かったです。
    しかも値段もリーズナブルでした。只、周辺にお茶や食事に魅力的な場所が少ないかなと思いました。

2022年06月
    夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年06月29日 15:02:11

ご満足頂けたご様子で良かったです。
    今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様のお声を大切にして参ります。
    仰る通り、夕日ヶ浦周辺は、海がメインで、お店やカフェ等があまりございません。
    これからは地域や観光協会ぐるみで、そういった問題点を改善すべくアイデアを出し合い、このエリアをより一層盛り上げて行けるよう取り組む所存でございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春のスタンダード】丹後の新鮮な海の幸を使った量少なめのお料理でリーズナブルに♪

投稿者さん 2022年05月31日 21:22:53

5月30日31日に宿泊しました。以前に宿泊したことがありクーポン券もせっかくなので利用したく、両親の結婚記念日にプレゼントをしました。
    結婚記念日であることを伝えると、粋な計らいでワインをプレゼントしてくださり、とても喜んでいました。
    美味しいご飯に、素敵なお風呂、お部屋、、、。
    大浴場がしまっていて残念だったと聞きましたが、展望風呂がほぼ貸切状態で計3回も入ったと喜んでいました。
    本当にありがとうございました。
    また行きたいなと思います。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年06月20日 14:11:40

この度は、ご両親へのプレゼント旅行に海花亭花御前をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。
    大浴場の件でご案内のお電話を差し上げておりましたが、ご連絡がつかず、当日のご案内になりまして申し訳ございませんでした。
    それでも喜んで頂けたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
    今度はまたご家族で是非お越し下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【本館】スタンダード和室〈10畳 or 12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2022年05月05日 16:27:01

GWに宿泊。
    数ヶ月前からの予約で、なんとか取れました。
    15時ちょうどからのチェックイン開始、全館畳でスリッパが不要で、過ごしやすかったです。
    お部屋は広めで小綺麗、何より庭園続きの露天風呂が素晴らしかったです。
    温度・環境などとても良く、1泊で何回も堪能しました。

食事はコロナ禍のためか、そういうスタンスなのか、基本的に部屋食で、
    担当のお姉さんがついてくれます。
    ご飯はカニやステーキなど、豪華で量も多く、味もとても美味しかったです。
    子供用のプレートもボリュームありです。
    朝食も海辺のお宿の豪華な朝食で、お腹いっぱいになりました。
    お酒は日本酒・ワインなどそれぞれ1種類ずつの提供でしたが、
    出てくるものは全て美味しかったです。
    なお、西館入り口にワインセラーがあり、いいお酒も揃っていたので、
    お願いすると、夕食に提供してくれるのかもしれません。

大浴場は本館の露天風呂付きと、西館の展望風呂があり、それぞれ可もなく不可もなしです。
    展望風呂の日中の眺めが素晴らしいものの、部屋付きの露天風呂が売りなのだと思います。

総じて、大満足の1泊でした。
    個人的にはリピートしたいです。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年05月10日 10:38:18

今回お泊り頂いた西離れのお部屋は、コロナとは関係なく、お部屋食とさせて頂いております。
    また夕食時には、おっしゃる通りワインセラーがございますので、ワインのご注文も承っております。
    是非、お好みのワインと一緒に、お料理をお楽しみ下さいませ。
    ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しいです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春の豪華美食】黒毛和牛ステーキや高級食材を使用したアレンジ料理をご堪能!
    【【西・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈12畳〉】

投稿者さん 2022年04月19日 17:50:27

以前から気になっていた、海花亭花御前
    子供も大きくなったので、今回京都府民割を使い思い切って夫婦で22年ぶりに宿泊を決めました。
    庭園露天風呂に、感動し非日常を味わいました。
    食事も、部屋食で夫婦でゆっくりさせてもらいとても幸せでした。

従業員の方も、とても良い感じでした。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年05月01日 13:20:50

ご夫婦でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
    是非またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】春のスタンダード★丹後の新鮮魚介をリーズナブルに♪

投稿者さん 2022年04月04日 16:33:30

お部屋の露天風呂の庭に桜が咲きとても綺麗でお風呂に浸かりながら桜をみれて大満足でした。
    檜風呂のお部屋と迷いこちらにしたのが、正解でした。
    ただ壁が薄いので、隣の部屋の声が丸聞こえでした。お部屋のトイレも部屋にあるので、トイレの音が丸聞こえで、、、笑
    旅館全体は畳ばりで、お花も至る所に飾られ素晴らしいのですが、
    展望風呂は夕日がとても綺麗なのに、露天ではなく室内風呂のみが残念でした。蟹はとても美味しくて追加注文したステーキと鮑の焼き加減と味付けが絶妙なバランスで主人とシェフにご挨拶したい位だね…と話してました。
    私達は月に1度旅行に行くのですが、宿に泊まった中で朝ごはんが1番残念でした。土鍋ご飯は美味しいのですが、メインが湯豆腐でカレイの干物、だし巻き玉子、海苔とご飯の進むおかずが少なく、全体的に種類も少なく感じました。
    あと、朝ご飯時に、お茶など運んでくる方がテーブルに置くものをガシャガシャと大きな音をたてるように置くのが気になりました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年04月06日 13:59:33

今の時期、当館の庭園では、桜や花桃の花が満開でとても綺麗です。
    お泊り頂いたお部屋のお庭では花桃が綺麗に咲いており、お花見しながらお風呂をお楽しみ頂けて良かったです。
    しかしながら、このお部屋タイプは建物の造り上、お隣の音が聞こえやすく、申し訳ございません。
    また、朝食がご満足頂けなかったようで残念でございます。
    今後のメニュー作りの参考にさせて頂きます。
    また丹後にお越しの際は、是非お待ち致しております。

【特選かにフルコース】 ゆでかに丸々1匹付き♪かに1人2杯相当でボリューム満点!

投稿者さん 2022年03月16日 00:59:38

清潔感、開放感のあるロビーと広々とした部屋で癒しの旅となりました。お料理の方は値段の割には少し物足りないかな?と感じましたが今年は蟹が高騰化しているそうなので仕方ないのかも...。お料理を運んでくれるスタッフの方の接客はとても良かったです。

2022年02月
    夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年03月16日 16:28:21

おっしゃる通り、今シーズンはカニの値段が高騰しております。
    当館はカニのお料理コースが沢山ございますので、内容やご予算に合わせてお選び下さいませ。
    客室係の接客が良かったとのお言葉、担当も喜びます。

【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

投稿者さん 2022年03月14日 15:42:26

カニはまずまず。朝食の土鍋ごはんは感動もの。
    施設も新しいが、唯一難点はWiFiのスピードが非常に遅いこと。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年03月16日 16:04:35

朝食の土鍋の炊き立てご飯は、皆様に大変ご好評を頂いております。
    Wi-Fiのスピードが遅かったようで、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    時間によっては、一度に沢山の方がご利用になると遅くなる場合がございますが、本日リフレッシュさせて頂きましたので、もう大丈夫かと思います。
    またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年03月13日 21:51:01

料理、露天風呂はよかったのですが、壁がうすいのか、隣の部屋の扉、襖の開け閉め話声が聞こえました。朝食を終えて部屋に戻るとお布団が片付けられていて、大変ショックを受けました。色んなところに宿泊しましたが、こんな事は初めてです。チェックアウトまでもう少しゆっくりしたかったのに本当に残念です。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年03月16日 15:49:49

こちらのお部屋タイプは、建物の造り上、隣のお部屋の音が聞こえやすくなっております。
    その為、ご宿泊は大人の方のみの設定とさせて頂き、お部屋に余裕があればお隣を空室にするなどの配慮はさせて頂いておりますが、満室等の場合はご迷惑をおかけ致しますこと、お詫び申し上げます。
    また、個室のお食事部屋でお食事をされる場合、お客様のお食事の間にお布団を上げさせて頂いております。
    ご案内がしっかり出来ておらず、申し訳ございません。
    ご希望の方は、その際係にお伝え頂きましたら、お布団はそのままにさせて頂きます。
    料理とお風呂は良かったとのこと、大変嬉しく思います。
    またご機会がございましたら、お待ち致しております。

投稿者さん 2022年02月04日 22:42:20

部屋食でゆっくり出来ました。

2022年01月
    夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年02月09日 15:57:32

ごゆっくりお過ごし頂けたようで、嬉しい限りでございます。
    今後も、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
    また是非、当館へお越し頂けますことを、心よりお待ち申し上げております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】◆特選かにフルコース◆1人2杯相当でボリューム満点

投稿者さん 2021年12月25日 14:17:41

お腹いっぱいに美味しいものを食べることができて大変満足です。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年01月06日 15:58:22

お腹いっぱい蟹をご堪能頂けたご様子で、私共も大変嬉しいです。

【年内限定】せこがに1匹付♪地魚のお造り+のどぐろも付いた◆かにと魚介のお得プラン

ジィくんさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

ジィくんさん [40代/男性] 2021年12月06日 16:18:23

毎年楽しみにしているカニ旅。今回も夕陽ヶ丘温泉へ。露天風呂付きの部屋を選んで正解でした。庭付きで6畳くらいはあるスペースに設置された露天風呂でゆっくり浸かれる湯温に満足。
    カニ不足ということで品数は減ってましたが、最後の雑炊まで美味しくいただけました。
    来年もカニがあることを祈ってます(笑)

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年01月06日 14:43:18

この度は、海花亭花御前をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
    お泊り頂いたお部屋は、8畳の庭園露天風呂付和室で、お部屋でごゆっくり温泉にお入り頂けます。
    また、おっしゃる通り、今年は不漁でカニが高騰しておりますが、お客様になるべくリーズナブルにご提供出来ますよう、精一杯努力して参ります。
    また是非来年もお待ち致しております。

投稿者さん 2021年12月05日 19:25:05

12月1日に宿泊させていただきました。
    お部屋はとても静かで部屋付の露天風呂もとても良かったです。
    お料理は…「次は天ぷらです」と言っていたのにお鍋が出てきて質問したら「このコースには付いてません」と言われこちらの勘違いかと思っていたら「やっぱり付いてます」何か落ち着かない感じになってしまいました。とても美味しかったし量もちょうど良かったのでその点だけが少し…
    フロントからお部屋まで100メートルは有にあり、いくつドアを通るの?という感じでした。キャスター付のカバンは遠慮するように書いてあったので手提げカバンで行きましたが普通に引いてらっしゃる方がいてびっくりしましたが徹底されているわけでは無いのですね。
    日常を忘れのんびりさせていただきました。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2022年01月03日 17:52:57

お料理のご案内の件では、大変申し訳ございませんでした。
    料理内容をしっかり把握してご案内するよう、再度確認し、徹底するよう努めます。
    また、お客様のおっしゃる通り、館内は全て畳敷きである為、キャスター付きバッグのご利用はご遠慮頂いております。
    その旨ご案内をしているのですが、ご存じでない方や、同行者様まで伝わってないケースがあり、実際にはキャスター付きバッグでお越しになるお客様もいらっしゃるのが現実でございます。
    そういった方の為に、タイヤの部分を拭いてカバーを付けるといった緊急対応をしております。
    それでも中には畳の上を引かれるお客様もいらっしゃり、当館も悩む所でございます。
    お客様にはご理解ご協力を賜りまして、感謝申し上げます。
    またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】「かに料理だけを食べたい!」という声にお応えして◆量少なめでリーズナブルなカニコース◆
    【【東・離れ庭園露天風呂付・1階和室】〈10畳〉】

投稿者さん 2021年11月25日 15:45:19

家族4人で泊まりました。
    コロナ禍でなかなか温泉に行けないでいた両親のため、お風呂付きのお部屋にして正解でした。安心して何度も入浴していました。
    また今年は不漁と言われていた蟹ですが、期待以上の美味しさで家族全員喜んでいました。

親に支払いの心配をさせたくないので、あらかじめチェックイン時に精算をお願いしていたにもかかわらず、受付の方がプリンター故障で手間取っている間に別の受付スタッフの方が家族に声をかけたので、家族が受付に来ようとして慌てました。
    チェックイン待ちの方がたくさんいらっしゃる時間帯なので大変だったでしょうが、全スタッフが客の要望を共有していない点だけが残念でした。
    お部屋もお料理もお風呂も大満足でした。
    また次回のご褒美旅行でお世話になりたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年12月17日 17:32:35

スタッフはお客様の情報を共有してはおりますが、その場の状況で誤ってお声を掛けてしまったようでございます。
    ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。
    その他ではご満足頂けたご様子で良かったです。
    是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 21:02:16

食事には、大変満足しました。
    お風呂も良かったです。
    ただ、仲居さんが自分の仕事優先で、不愉快な思いを何度かさせられました。残念です。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年12月17日 16:56:57

客室係の接客に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    担当者には今一度、お客様の立場に立っての接客を徹底するよう、指導致します。
    お食事とお風呂はご満足頂けたご様子で良かったです。
    是非またご機会がございましたら、当館をご利用頂けますよう、お待ち致しております。

【平日限定リーズナブルかにコース】料金抑えてかにだけ食べたい!にお応えして量少なめでリーズナブルに♪
    【【西館】スタンダード和室〈12畳〉(バスなし)】

あおまめあかまめさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 のクチコミ

あおまめあかまめさん [40代/女性] 2021年10月30日 21:07:19

出産前の最後の旅行で妊娠中期に訪問
    お部屋のお風呂も大浴場も綺麗で広々
    露天風呂でゆったり満喫できた。
    お食事処も広く他のお客さんから独立してるので夫婦の時間がゆっくり過ごせた。
    バリアフリーで全面畳張りでスリッパ無しなのも転ぶ心配なく妊婦に優しい。
    1つ残念だったのが食前酒をノンアルでお願いしていたら烏龍茶だったこと。

夕日ヶ浦温泉 海花亭 花御前 2021年11月01日 16:35:00

妊婦の方には食前酒の代わりにソフトドリンクで対応させて頂いておりますが、烏龍茶しかご用意がなく、申し訳ございません。
    今後の検討課題とさせて頂きます。
    その他はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で良かったです。
    またのお越しをお待ち致しております。

【秋の特選料理】新鮮魚介の姿造り5種盛と高級魚のど黒、牛ロースステーキを味わう!