夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月19日 16:54:58

15年振り2回目の利用。お部屋は洗礼されて広く快適でした。コーヒーマシンのコーヒーがおいしかったです。個室露天風呂でお肌ツルツルになりました。お食事は美味しかったですが、息子は物足りなかったようで、追加料金でおかわりできるともっと良かったかな。

料理長おすすめ!海水浴のあとは魚介とお肉のボリューム満点会席◆夏の特選料理◆
【露天風呂付和洋室(6畳+8畳)】

投稿者さん 2020年06月15日 22:17:55

お誕生日のケーキのお願いも快く受けていただいて、サプライズのワインのプレゼント有りがたかったです。
記念に残る旅行で良かったです。

お部屋にコーヒー紅茶があるともっといいかもですね。

海鮮六種の舟盛と高級魚のどぐろ料理 ★特選料理プラン★ 対象期間4/11~6/18迄
【一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

takeetiさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

takeetiさん [50代/女性] 2020年03月20日 20:45:50

宿は前日に広いお部屋どうぞと連絡があり、12畳バスなしになりました。お風呂は温泉利用するので、ユニットバスケなしでも平気です、料理は本当、すばらしく、舟盛お刺身は絶賛です。カニコースもご満足のいくものでした。デザートのアイスクリームとロールケーキは多すぎです。しっかりいただきました。朝食の炊きたてご飯も飯ですがぶりの照り焼きやお刺身、今までいろんな旅館にいきましたが、素晴らしい朝食でした。帰りにはあきひめ苺2パックいただきました。

お風呂は1つしかありませんが、アメニティが雪肌精にはびっくりでした。女性は大喜びでしょう。

チェックアウト後のお見送りがなかったのは残念ですが、来年も伺いたいです。

★インターネット限定プラン★かに2.7匹相当のボリュームに豪華八種類の舟盛付★

投稿者さん 2020年02月19日 22:29:23

お風呂は1階の露天風呂が改装中の為、「満足」としましたが、部屋についている露天風呂は大満足です。
改装が終わると両館がつながるとの事なので、次に訪れるのがとても楽しみです。
当方ブログでレビュー記事を掲載しましたので、是非参考にしてください。

【露天風呂付和洋室(6畳+8畳)】

カジキ ヒットさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

カジキ ヒットさん [60代/男性] 2020年01月11日 16:54:20

今年で三年目、年老いた母も大変満足した様子
来年も是非、伺いたいお宿となりました

お得に宿泊★【平日限定】リーズナブルかにプラン★『対象期間11/6~4/3まで』

投稿者さん 2019年12月05日 17:19:41

今時、部屋で喫煙できることが不思議です。部屋がタバコ臭かったです。また、立派な食事処があるのに部屋食だったのが残念。部屋がカニ臭いままで過ごさなければなりませんでした。このシーズンはカニが楽しみなのに、刺身は乾いているし、天ぷらはべったりしていてサクサク感がなかった。
高いお金を出して損した気分です。

ボリューム満点♪当館人気№1の一押し★彡特選よくばりかにフルコース★『対象期間11/6~4/4まで』

投稿者さん 2019年06月18日 16:00:34

あまり混んでいなくて快適でした。
ヘルシープランで丁度良い食事の量ですし、サービスも大変良かったのです。
海がよく見えるしきれいな部屋で良かったのですが、
最上階大浴場の真下の部屋で、湯の音が大きく聞こえていました。
前日大雨でしたので、夜中もずっと雨が降っているのかと思っていたら
上の浴場の音だったと朝になって気がつきました。
隣の姉妹館の大浴場に行き来出来るのですが、
一度歩道のない道路に出なくては行けないのが残念。
間の空き地はよその土地なのですかね。

旬の魚介と、ブランド八鹿豚を使った8品会席 ★ヘルシープラン★ 対象期間4/13~7/19迄
【一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

グラスグラスさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

グラスグラスさん [50代/女性] 2019年02月04日 20:21:08

2月1日に夫婦で宿泊しました。平日プランでお得な蟹のフルコースをいただきました。蟹も美味しかったですが、朝食がとても良かったです。それにも増して良かったのが、従業員の方々の気持ちの良いサービスです。皆さんとても和やかで、感じがよくて、感動いたしました。それから、主人が旅館の前の海でサーフィンをして、その後チェックインをする際、濡れたウエットスーツを乾かしてくださったり、翌朝、再びサーフィンをする際もポリタンクにお湯を入れておいてくださったりと本当に感激したしました。
サーファーをあまり歓迎しないお宿もありますが、こちらのお宿はサーファーにとってもお薦めの宿だと思います。又宿泊したいです。

お得に宿泊★【平日限定】リーズナブルかにプラン★
【一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

カジキ ヒットさん [60代/男性] 2019年01月20日 14:41:07

足の衰えた母を連れて行きました、管内車いす・部屋付き露天風呂・ベッドのお掛けで不自由なく楽しめました、お料理も昨年とは一味違い美味しく「蟹」を堪能出来ました。

お得に宿泊★【平日限定】リーズナブルかにプラン★

投稿者さん 2018年07月30日 09:51:22

彼氏のお誕生日旅行で使用させて頂きました。事前にお願いしていたケーキ等の準備もスムーズで、温かくお迎え頂きとても居心地が良かったです。
お部屋についている露天風呂も、ベッドもお食事も最高でした。
あえて言うなら、お部屋に簡単なシャワールームがあればベストでした。

旬の魚介と黒毛和牛などボリュームアップ料理長おすすめ★特選料理コース★

投稿者さん 2018年01月23日 10:31:13

・高齢の母と家内の三人で行きました、足の弱い母の為室内用手押し車を用意頂き大変助かりました
・食事は全て部屋食でゆっくり出来ました
・また機会ありましたら、行きたいお宿です

『平日限定』 ♪リーズナブルかにプラン♪

投稿者さん 2018年01月14日 15:24:35

かに料理でも、加工したものでなく
かにそのものを一杯味わえて
良かったです
お部屋食だったので、焼きかにが、
あまり焼けていないのか
少し冷たかったのが、残念でした

1日20名様限定 地物かにの美味しさをご賞味下さい★地物松葉かに丸ごと1匹付きプラン

投稿者さん 2017年12月01日 17:54:26

家内と二人で利用しました。毎年この頃にカニを食べに行くのですが、今回は露天風呂付きの部屋に宿泊しました。カニも大変おいしく、家内ともども満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

地物松葉かにをゆでかにと焼かにで!鮑もサザエもご堪能★地物松葉かに1.5匹付きプラン★

投稿者さん 2017年10月24日 22:13:25

日にちを変更できず台風の日に宿泊させていただきました。
館内の畳敷き、オーシャンフロントのお部屋、展望風呂(少しぬるかった)、一品ずつ出てくるコース料理と、天気が良ければ申し分のない旅館だと思います。
が、夜中に結構な(詳しくは書きませんが)トラブルがあり、その時に私たち夫婦に対して何の案内・指示・説明もなく、こちらの判断で部屋に戻って休みました。
朝ごはんの時にようやくフロア係の人がお詫びに来られましたが、ちゃんと報告ができているのかどうか、一応の形だけ…。会計時に少し割り引いてもらいましたが、夜中に3時間たたき起こされてこんなもんか… 晩御飯の時に見えられた「女将」という人は最後まで現れず一言の「お詫び」もなかったです。花御前の方に力を入れていてこちらは抜いているのかな。…おもてなしって…?
貴重な体験は出来たけど、夫婦で初めての2人きりのんびり旅行は台無しでした

平時に泊まるのは、いい旅館だと思われます。

◆ブランド八鹿豚と海の幸を使ったお値打ちヘルシーコース◆

投稿者さん 2016年10月17日 16:46:46

12~13年前に一度お邪魔しましたが、ホテルもお部屋も非常に綺麗で露天風呂も大変満足しました。カニのシーズンには必ず、行きたいと思います。大変満足し、リフレッシュできました。又仲居さんの親切な対応も非常に良かったです。 出来たらお部屋にDVDレコーダーがあれば良いと思いました。

◆秋の味覚松茸と鮑にのど黒、高級食材のオンパレードの13品◆特選デラックスコース♪

投稿者さん 2015年01月18日 22:16:41

とても、きれいな旅館で雰囲気もとても明るく上品で部屋もきれいでした。
ただ、料理のボリュームはあまりなく、年越しそばもいただけなかったので、その点は非常に残念でした。
年配の方には好まれるお宿だと思います。

2014年12月
ボリューム満点♪当館おすすめ★彡特選かにフルコース<ゆでがに1匹付プラン>
【一般客室(バス・トイレ付)「8畳」】

taromegさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

taromegさん [50代/男性] 2014年02月17日 09:20:35

2月14日大阪は朝から雪の中、恐る恐る出発しましたが現地は雨でビックリ雪景色の中の露天風呂も想像してましたが少し残念。館内はとても清潔でスリッパ不要でとても清掃が行き届き落ち着けました。食事はタイミングを見ながら仲居さんがよく気が利く方でとても美味しくカニ料理を堪能しました。鮑とお肉は見た目はチョコットでしたがあの量を考えるとカニ休め?に十分でした。また、朝食が想像以上に美味しく感激しました。比較的コンパクトなホテルで大人数の団体に騒がしくなる事も無くノンビリできる良いホテルでした。露天風呂付きは良いですよ。

2014年02月
【露天風呂付客室(6畳+8畳)】

yachi panさんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

yachi panさん [40代/男性] 2013年12月17日 22:06:08

12/15に宿泊しました。蟹甘くておいしかったです。
全館畳みですごく温かくて落ち着きます。
露天風呂付き客室で、ゆっくり過ごした。
とにかく全て最高です(⌒‐⌒)。

2013年12月
【冬得】鮑もお肉も付いて♪ボリューム満点★彡カニフルコース(カニ鍋プラン)♪
【露天風呂付客室(6畳+8畳)】

コスモ9060さんの 夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 のクチコミ

コスモ9060さん [70代/男性] 2013年12月01日 16:10:02

部屋数からして団体の宿泊がないと思われること、部屋食の出し方、タイミング、だす料理の仕上がり具合
部屋食での匂いの残ることを考えた仕上がりなど、私たち年寄りには気持ちの良い部屋食でした。
風呂が少し小さいのと、洗い場が少ないのがきになりました。
売店等お店のないのも静かで落着きがあり良い感じでした。
仲居さんの対応も感じが良かったです
また、カニの季節にお世話になりに伺いたいです。

2013年11月

投稿者さん 2012年12月27日 15:32:41

クリスマスに宿泊しました!
平日ということもあり、露天.展望風呂の両方共に貸し切り状態で、随分とのんびりさせてもらえました。 雪を見ながらの露天風呂は格別でした。
館内の畳敷のおかげで、部屋から出るときも風呂からあがったあともスリッパをはく必要がなく、これが思っていた以上に快適でした。帰る時までなにもはかないでいることがこんなに楽だとは畳敷に感謝です。
また、食事もヘルシーコースであるはずなのに蟹のボリュームがあり、食べきれないほどで満足でした。朝食も、一人一人小さな土鍋で炊いたおいしいお米が出てきて、おかずも豪華でご飯がよく進みます。個人的には朝から湯豆腐がでたのは嬉しかったです。
寒波の影響で、路面の確認を何度もさせてもらいましたが、丁寧に対応してくださり、雪道初心者には有り難かったです。

2012年12月
夕日ヶ浦温泉 海花亭 紫峰閣 2012年12月30日 15:00:14

先日は当館へご宿泊頂き有難うございました。雪道は初心者とのことでさぞご心配だった事と思います。ご無事に帰路に着かれて何よりでございます。施設をはじめお料理についても絶賛して頂き、とても嬉しくありがたく思います。寒い季節だからこそのカニ料理でございます。来年は増えられるご家族と一緒にお越し頂けるよう、従業員一同お待ちしております。  フロント タガノ

★平日:1日5組限定★お値打ちカニ料理ヘルシーコース♪15,800円~