三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

monskiさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

monskiさん [30代/女性] 2021年07月27日 10:52:27

静かな場所で癒されました。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2021年07月24日 22:07:33

ドリンクインクルーシブの酒類の選択肢が少ない上に素人目にも低単価だった点は非常に残念でした。また風呂はよくても脱衣所及び共用部にエアコンがないため真夏日の宿泊は辛かったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月29日 11:43:44

この度は「三木屋参蒼来」へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
    ドリンクインクルーシブのラインナップへ忌憚のないコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    当館でご用意しているお酒は市場に余り出回らないお酒などを取り揃えてございます。ご案内の際に、ご説明不足もあった事と存じ申し訳ございません。
    また、共用部の空調については改善が出来るよう取り組んでおります。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、よりよい宿を目指し精進して参ります。今後もご愛顧いただけますと幸いです。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【新しい滞在スタイル】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料

投稿者さん 2021年07月21日 16:52:05

また行きたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月29日 11:18:53

「また行きたいです。」と仰っていただける事は、私共にとって一番の喜びでございます。
    次回はさらにご満足いただけるよう一同精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた県民応援割】~平日限定~お食事は個室確約!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料/直前割
    【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

てるみきあきさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

てるみきあきさん [40代/女性] 2021年07月18日 20:14:57

スタッフの方々の接客がとても丁寧なので慌ただしく感じることが無く、終始ゆったりと過ごすことが出来た。蔵王牛ステーキや自家栽培の瑞々しい野菜を使った料理は、盛り付けもお洒落で美味しかった。
    露天風呂付ベッドルームに宿泊。この露天風呂がとても清潔で木の香りがして気持ち良くて、チェックアウトまでに5回も入ってしまった。朝はキジの鳴き声で爽やかに目覚め、縁側からの庭の眺めも良かった。ドリンクインクルーシブだったのでチェックイン時から好きなだけ美味しい飲み物(アルコール含む)を飲めたのも良かった。また是非宿泊したいと思った。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月29日 11:16:29

客室露天風呂、お料理とドリンクなど、朝にはキジの鳴き声もお聞きいただけ、当館の魅力を最大限にお愉しみいただけたご様子にとても嬉しく存じております。
    当館は温泉街から少し離れた1軒宿でございまして、山形の風情を感じていただけるのどかなロケーションにございます。
    季節ごとにも違った魅力をご堪能いただけますので、次回は別の季節でのご滞在もおすすめでございます。
    またのお目に掛かれますことを楽しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【ゆとりの滞在プラン】ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
    【【露天風呂付き客室】 「蓮-REN-」スーペリア 禁煙】

投稿者さん 2021年07月14日 14:36:34

美味しいお酒を堪能しました!
    ラウンジのビールとても美味しかったです。軽いおつまみが購入できるような場所があるとより楽しめると思いました。
    夕食時には料理に合わせてよいワインや日本酒を薦めていただき、食事をより楽しむことができました。
    飲用できる温泉水もありよかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月26日 18:54:46

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
    バーのビールや上山のワイン、そして山形の地酒をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく存じます。
    日本酒は、なるべく季節のもので、違う味わいのものを選んでおります。
    また季節を変えておこしいただけましたら、違うラインナップをお楽しみいただけます。
    厳しい暑さが続きますので、お体ご自愛くださいませ。

【【和室ベッドルーム】源泉内風呂付き 禁煙】

なおなおーさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

なおなおーさん [50代/女性] 2021年07月08日 19:27:36

山形市に用事が有り、山形駅からバスで移動。終点高松葉山バス停まで40分位、バス停から徒歩1分でした。

今回和室ベッドルームに宿泊。84才の父には、程よい高さのベッドで、寝起きがラクでした。
    また、客室から眺めた庭園や田んぼに心が癒され、リラックス出来ました。
    食事は自家菜園で野菜が並び、特にその日に収穫したきゅうり(もろきゅう)がとても瑞々しく美味しかったです。
    山形牛のステーキも美味!

恐らく女将らしき方やフロントの方も話しかけ易かったです。
    また機会がありましたら、リピートしたいです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月22日 15:32:47

この度は「三木屋参蒼来」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    自家菜園の野菜もちょうど収穫時期と重ねり、お楽しみいただけ嬉しく存じます。
    秋になると野菜の他にも果物や新米など、沢山の食材が出て参りますので、その頃にまたお目にかかれますと幸いです。
    暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛下さいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
    【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

ホワイトココア725さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

ホワイトココア725さん [50代/女性] 2021年06月28日 14:16:20

県民割りで利用しましたが、温泉も食事も良かったです。スタッフの方達もとても親切でアットホームな感じでした。ただ、館内のどこにも自販機のビール等がなくてお部屋での楽しみが残念に終わりました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月06日 11:58:00

この度は三木屋参蒼来へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    館内でのお飲み物の販売については検討をいたします。
    より快適なご滞在をご提供できるよう今後も精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた県民応援割】スタンダード20%割引!「米の娘ぶた」のしゃぶしゃぶ会席/楽天限定・直前割

投稿者さん 2021年06月20日 19:41:32

山形の食材で郷土の料理を美味しく食べさせていただきました。コーヒーも美味しかったです。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月06日 11:52:50

山形の郷土の味をお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【やまがた県民応援割】~平日限定~お食事は個室確約!蔵王牛ステーキ会席/楽天限定・直前割
    【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

マメ子0810さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

マメ子0810さん [30代/女性] 2021年06月20日 19:17:30

季節の山の幸や自家農園の食材を使用されていてご飯がとても美味しかった!結構素朴?派手なお料理はないので若い人は物足りないかも??私は満足でした。
    建物が古いせいか泊まったお部屋の床が、歩くと結構な音がしました。きしむ音とはまた違うちょっと気になる音。
    お風呂はお湯がとても良かった!ちょっと塀が低いので、外から見えないか気になりますが…
    全体的にとても落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできるお宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年07月06日 11:48:49

当館でご用意しておりますお食事は、地元の人々が知っている旬や新鮮さを重視した「本当に美味しい食材」をおもてなし料理へと昇華しご提供しております。
    コメントでいただきました様に、派手さはございませんが地元の食材や旬を感じていただけておりましたら幸いです。
    また、床の音ではご心配をお掛けいたしました。
    原因については調査を行ってございます。
    露天風呂の塀は外から見えない構造になってございますのでご安心くださいませ。
    まだまだ未熟な宿ではございますが、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「米の娘ぶたしゃぶしゃぶ」メインの会席~

投稿者さん 2021年06月14日 20:15:36

コロナ禍でも安心して宿泊でき、のんびりと過ごせました。
    スタッフの方々もとても親切。
    お風呂も掃除が行き届き、温泉良しで気持ちよく入れます。
    食事も地元の食材をふんだんに使っていて美味しかったです。
    残念だったのは部屋の位置もあったのか、Wi-Fiが繋がりませんでした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年06月16日 13:27:50

Wi-Fi接続についてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    館内でご利用いただける設備をご用意しておりますが、接続について調査を行いまして改善して参ります。
    至らぬ点もあった事と存じますが、当館でのご滞在でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。

【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド 禁煙】

しゅーくん1950さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

しゅーくん1950さん [70代/男性] 2021年05月30日 19:46:21

5月24日宿泊。初めての宿泊だったのですが、かみのやま温泉で有名な旅館古窯のすぐ近くにあるとは思いもよらず、イメージしていたのとは全然違った所にありました。静かな田園の一軒宿と思っていましたが、写真では明かり灯る外からの建物の写っている写真だったので、実際に昼に見たときにはその違いに驚きました。案内では日本庭園と詩っておりましたが、全く違っており部屋からの外の景色は余り良いとは言えません。イメージからかけ離れ過ぎていてとても残念でした。ただ、建物内部は雰囲気もあり良く清掃されていてとても落ち着けました。お風呂もゆったりと入れたし、お食事も丁寧に説明していただき、何より私たちの名前が書かれたお品書きには、とても感激しました。今までに経験したことのないおもてなしの心を見せていただいた気がしました。スタッフの皆さん、とても気さくで楽しい時間を過ごせました。帰り際には、車が見えなくなるほど手を振り、礼をして見送っていただきありがとうございました。一つ付け加えるに、お庭の手入れに力を入れていただけると幸いです。また是非に、来たくなるその様な宿でした。お世話になりありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年06月02日 12:53:10

この度は三木屋参蒼来へご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘をいただきました景観のご案内については、配慮に欠ける点があり申し訳ございません。
    景観については、お部屋の位置や季節などにより見え方が異なることがあるのは事実でございます。しかしながら、お写真でご案内を差し上げている景観も実際ご覧いただけるものでございますので、ぜひ次回はご予約時にご希望をお申し付け下さいませ。
    私共も美しい里の景色でお迎えできるよう精進して参ります。
    最後にはなりましたが、スタッフへも温かいお言葉を賜りまして一同嬉しく拝見させていただきました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!最大22時間ステイ~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席~

投稿者さん 2021年05月22日 10:12:16

当日、お部屋をアップグレードしていただきとても満足な宿泊でした。
    食事もとても美味しく、質・量共にとても良かったです。
    オールインクルーシブということで、食事中の飲み物をも数があり、
    地酒なども用意されているので十分に楽しめました。
    ただ、ラウンジにあったビールサーバーからは泡しか出ず、十分に
    味わうことが出来ませんでした。それとソフトドリンクの種類も
    少なかったようです。
    全体的には静かにゆっくり過ごすにはとてもいいお宿だと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月22日 12:10:03

ラウンジのビールサーバーについては不具合がございまして申し訳ございませんでした。
    お客様をお迎えするにあたりまして、私共の確認不足によるものでございます。
    今後はこのような事が無いよう確認をしっかり行って参ります。
    また、ソフトドリンクについても今後の参考にさせていただきます。
    私共は山形の自然のなか、食やお酒、温泉、里の景観など、ここでしか味わうことが出来ないものをお楽しみいただく事を大事にしております。
    季節ごとにそれぞれの魅力がございますので、ぜひ次回は別の季節にもお出掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月18日 15:29:48

お風呂はとてもきれいに清掃されており、またお湯の投入量を調節することによって適温に保たれていました。露天風呂は浴槽も小さいためお湯の鮮度も良かった。どこに行っても熱湯のかみのやま温泉にあって長湯が出来ることが素晴らしい。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月22日 12:03:31

当館自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
    また当館は温泉街からは少し離れた1軒宿でございますので、浴場からの景色も魅力のひとつでご好評をいただいております。
    是非また湯汲みを楽しみにお出掛けいただけますと幸いです。

投稿者さん 2021年05月09日 19:02:25

ゴールデンウイークの最終日に宿泊させて頂きました。リニューアルして約一年とのことで、建物は古いですが、要所要所に新たに手が入れられており、特に大浴場は部屋数からして十分に広い内湯と小綺麗な露天風呂が併設されており源泉掛け流しの温泉が湯量多く、透明の綺麗な温泉を堪能することができました。11時チェックアウトのゆっくりとしたプランでしたので、朝食後に再び入浴することができ、温泉三昧で楽しむことができました。
    部屋は、源泉内風呂付の和洋室を用意して頂き、小振りですが部屋風呂も楽しむことできました。食事は、地のものを主体にしてうまく調理されていて美味しく頂くことができました。ただ、造里に馬刺しが用意されていて、好きな人にはたまらないものでしょうが、当方には少し苦手なものでしたのでちょっと残念でした。予め献立メニューで選択できるようにして貰えれば良かったと思いました。ラウンジでの、コーヒー、紅茶の無料サービスはちょっと嬉しいサービスでした。
    全体的には、木目細かいサービスで気持ち良く過すことができ、ゆっくりと温泉旅行を楽しむことできました。色々お世話になりありがとうございました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月22日 11:59:13

当館でのご滞在で日常から離れて少しでも癒しのひとときをお過ごしいただけておりました幸いです。
    お食事のお献立については、季節の移ろいと共にその時々に揃う旬のものをご用意いたしております。
    また苦手な食材は事前にお申し付けいただけましたら別のものに変えるなど、ご対応が出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2021年05月02日 19:06:39

緊急事態宣言中のGWということもあり、初日は私たち1組のみ、2日目も数組のみでした。

天童木工の家具、看板、のれんのデザインなどとっても素敵で、着いた瞬間から良い宿を選んだと思いました。
    スタッフの方もとても丁寧で距離感がちょうどよく、少し罪悪感を持ちながらの宿泊でしたが、とても居心地良く過ごすことができました。
    なんといってもお料理がおいしく、蔵王牛、馬刺、芋煮、山菜と、山形のおいしいものフルコースで大満足の2日間でした。
    部屋から見える池にカモや雉がきたり、温泉から山が見えたり、楽しく癒される旅になりました。
    ぜひまたうかがいます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 18:13:03

静かなゴールデンウィークの始まりでございましたので温泉やお食事をごゆっくりとお楽しみいただけておりましたら幸いです。
    特にお食事は山菜が旬の季節になりましたので、採れたて新鮮な山形の山菜をご用意することが出来ましたので、美味しくお召し上がりいただけたご様子に嬉しく存じます。
    当館は四季折々に、部屋からの景観と旬の食材をお楽しみいただける自然旅館でございます。
    次回は別の季節にお目に掛かれますと幸いです。
    またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 15:39:11

古く歴史ある建物なのに綺麗で、清潔で、そして静かです。
    部屋(皐月)も和室にベットで、腰の痛い私にはとても楽でした。
    部屋から庭の景色もとてもよく心が落ち着きます。
    お風呂は、私には少し熱めでしたがいいお湯でした。
    食事もスムーズに運ばれてきて、ストレスなくいただきました。
    山形の地酒も5種類出していただき、とても旨かったです。
    スタッフには、とても誠意のある対応をしていただき有難うございました。
    また、リピートしたい宿でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 17:59:15

当館は2020年12月に里の滞在をお楽しみいただく自然旅館としてリブランドオープンいたしました。
    客室は和ベッドタイプなどを増やし、歴史ある雰囲気を活かした過ごしやすい空間へリニューアルをしております。
    お食事も山形の味覚を活かし、プラン毎に異なりますが、山形の地酒やワインをお楽しみいただけるドリンクインクルーシブのスタイルもお選びいただけるようになり、お客様のお好みでご滞在をお楽しみいただいております。
    お部屋の造りや地酒などご満足いただけたご様子に、嬉しくコメントを拝見しました。
    次回のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイル!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
    【【和室ベッドルーム】「 皐月-SATSUKI-」 禁煙】

河田3495さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

河田3495さん [40代/女性] 2021年04月12日 20:01:02

料理がとても美味しく、旬の物を丁寧に料理されていると感じました。
    また、接客の仕方等も宿の雰囲気にあった柔らかい対応で気持ち的にもゆっくりできました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 17:03:01

お食事は敷地で採れたお米など、地のものをふんだんにご用意し、素材の味そのものをお楽しみいただけるよう心を込めてご用意しております。
    お楽しみいただけたご様子に嬉しく存じます。
    これからも里の空間でお寛ぎいただけるよう精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【三木屋参蒼来】リブランドオープン~「蔵王牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室
    【【日本庭園を望む客室】和室又は和室ベッド】

投稿者さん 2021年03月23日 15:50:16

婚約者の誕生日サプライズで予約をさせていただきました。
    内風呂からお湯が出なかったり
    ハプニングはありましたが、
    お出迎え、お見送り頂いたスタッフさんの対応がとても心地よく、
    いい時間を過ごすことができました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 16:37:31

内風呂についてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    今後再発しないよう十分な点検を行って参ります。
    是非また当館の湯や山形の食を楽しみにお出かけいただけますと幸いです。
    またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き】

0706kaoさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

0706kaoさん [50代/女性] 2021年03月15日 18:30:29

ドリンクインクルーシブ付きのプランを予約しました。。地酒やサワーなど少しずつ味見出来てお得だったと思います。食事もとても美味しくいただきました。温泉も最高です。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年05月03日 16:28:25

山形の地酒などのお飲み物とお食事のマリアージュをお楽しみいただけておりましたら幸いです。
    是非また温泉と山形の郷土も味覚を楽しみにお越しくださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【東北新潟応援!絆キャンペーン】スタンダード◎20%割引!ドリンクインクルーシブ×蔵王牛ステーキ会席

投稿者さん 2021年03月09日 21:54:09

スタッフの皆さんの対応はよく、食事もとても美味しかったです。
    フリードリンクのプランでしたので、追加料金を気にせずおいしい地酒他をいくつも堪能させていただきました。また、パーラウンジにも洋酒やクラフトビールがあり、お酒好きの方にはたまらないないと思います。
    部屋は、雪見障子のついた落ち着いたくつろげる和室でした。木の香りがする源泉の内風呂は、夜・朝とゆっくり、また湯を独り占めできて最高でした。
    が、エアコンが少しうるさい時があったのと、便所の壁紙の破れや汚れ等で目に付くところがあったことが非常に残念で、総合5点かとも思いましたが今回は4点にしました。
    このご時世いろいろ大変とは思いますが、頑張ってください。いつか総合評価5点を満喫しに再訪できればと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2021年03月18日 23:30:26

口コミ投稿のご協力へも重ねてお礼申し上げます。
    特に地酒のご用意はその時々に揃う季節の限定酒をお楽しみいただけるようラインナップを揃えております。お食事と一緒にご堪能いただけましたら嬉しく存じます。
    その他、コメントで賜りました修繕が必要な個所は早急に対応をいたします。忌憚のないコメントを賜りましてありがとうございます。