ドリンクインクルーシブのお宿に泊まったことがなかったのでとても楽しみにしていましたがオススメの日本酒🍶がとても素敵なラインナップで少し飲み過ぎてしまったかも夕食のお料理の先付けや前菜も凝っていて造里の鯛とサーモンも新鮮でカレイの味噌󠄀幽庵焼きも良いお味で蔵王牛のステーキに至っては今までで1番美味しかったかもその他炊合せや椀、白米の自家田園のはえぬきもとても素晴らしかったです。朝食も健康的で良かったです。温泉も最高でした。又、是非宿泊したいと思いました。
お宿の皆さんがとても親切で、とてもリフレッシュできました。2食付きにしましたが、夕食も朝食も美味しすぎて、幸せな気持ちになりました。飲み物も飲み放題で、美味しいご飯はお腹いっぱいになりました。山形に行く方には是非おすすめしたいです!
雪が見たくなって急遽山形へ 新幹線1本で行けるかみのやま温泉初訪 ドリンクインクルーシブに誘われこちらに 女将さんが丁寧に出迎えてくれてお部屋や設備についてご丁寧に説明してくださって好感度アップ 昭和の感じも残しつつリニューアルされたお部屋や廊下等、とても居心地が良い空間 お風呂も内風呂は少し温度高めだけど露天風呂はちょうど良く身体ぽっかぽか 湯上がりに昭和の応接室みたいなバーラウンジでのビールは最高! そしてなんと言ってもお食事が美味しすぎる ドリンクインクルーシブで山形の地酒4種コンプリートwww お食事で感動したのはワサビ 山形産のほんわさびは辛味と甘味が絶妙 写真撮り忘れたけど蔵王牛ステーキがこれまた絶品 お願いして持ってきてもらった自家田園のはえぬきの白ご飯があっという間に無くなりおかわりw 翌朝の朝食もご飯3杯食べちゃいました 季節を変えてまた訪れてみたいです
兄弟夫婦のちょっと早い忘年会でお世話になりました。 年季の入った建物をリフォームして再スタートした旅館ということですが、部屋や大浴場は綺麗で寛げるように手直ししてあり゙、ラウンジとバーコーナーは美味しいアルコールやコーヒーなどが早い時間から楽しめました。 食事は、夕食と朝食ともに丁度良い量で、丁寧に作られた料理がタイミング良く給仕されて、楽しく美味しくいただくことができました。4人の会話もついつい弾んで長居してしまいましたが、スタッフの皆さんは終始笑顔を絶やさず対応されていて、本当に楽しい時間を過ごすことができました。 ぜひまた伺いたいと思います。
【楽天スーパーSALE】~ゆとりの滞在プラン~ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
宿は敷地も駐車場も広く立地がよい平屋の老舗旅館です。館内の数々の装飾品には癒されます。源泉かけ流しの温泉で温まり、食事も地産地消で、夕食の「蔵王牛ステーキ 蔵王高原牧場ブランド」「青さ茶碗蒸し」「蔵王和牛味噌煮込み」は絶品でした。朝食も品数多く「山形のだし」「刺身こんにゃく」等美味しく完食しました。部屋も掃除が行き届き使いやすく、部屋風呂も温泉で同行者も感動していました。高齢者揃いでの宿泊で、寒いところ女将さんのご丁寧なお出迎えとお見送りがあり有難く印象に残りました。それから夕食朝食時接客して頂いた笑顔がとても素敵な女性の心のこもったおもてなしに一同感心していました。全てに於いて決して手を抜くことのない一生懸命さが伝わって胸があつくなりました。ありがとうございました。また、伺いたいと思うお薦めの宿です。
スタッフの皆さんがどの方も親切でとても感じが良かったです。館内は古い建物をリノベーションしていてラウンジにすてきな家具が配置され美味しいコーヒーやお抹茶を飲めます。温泉は透明でしっとりすべすべになりました。お風呂上がりにバーでフラフトビールやワインなどが楽しめました。食事は山形の食材が多く使われ、きれいに盛り付けられとてもおいしかったです。インクルーシブなので夕食時はたくさんの飲み放題メニューがあり、日本酒など種類も多かったです。またぜひ利用したいと思いました。
私の退職の日に、お疲れ様会で 夫婦で初めて宿泊させていただきました とても静かな時間が流れ お風呂も、お食事も最高でした スタッフの方々の、優しい笑顔 お心遣い素晴らしいものでした 素敵な記念日になりました
モダンを感じる内装で、サービスや人もよく、年配の方でも過ごしやすい空間でした。 写真のお肉は柔らかく大変美味しかったです。
【楽天スーパーSALE】~新しい滞在~ドリンクインクルーシブ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
従業員の接客は素晴らしかった。 フリードリンクコーナーにクラフトビール、地元のワイン、お抹茶、コーヒーなどがあって良かった。 夕食のお味噌汁が油が多めな牛すじでちょっと苦手だった。 朝食は美味しかったが、ドリンクが水しかなくて牛乳や野菜ジュースなど飲めればよかったと思う。
建物はかなり古いが部屋も大浴場もとても綺麗に清掃してあり、館内は寒くないようにヒーターを何台も置いてありました。 そしてスタッフの皆さんがとても感じがよく、食事も美味しくいただきました!夕食時もフリードリンクでしたが、テーブルでスマホで注文できて席を立つことなく、ゆっくりと食事を楽しめました。配膳を担当してくれた男性との会話も楽しく、大満足の旅行になりました。 宿の雰囲気が良すぎて、大浴場も露天風呂も本当に気持ちよく、心と身体のリフレッシュになりました。また行きたい宿です!
古い建物なので、廊下は寒くて心配でしたが、温泉に入ってからは、身体がポカポカして、まったく気になりませんでした。大浴場も1人でゆっくり使えて、ラッキーでした。 夕食はコース料理のような感じで、とても美味しかったです。 日本酒も4種類あったので、楽しめました!
【楽天スーパーSALE】〜ゆとりの滞在プラン〜ドリンクインクルーシブ×最大22時間ステイ
寒さを感じさせないよう館内隅々にストーブが置いてあり感心した。勿論部屋も暖かかった。 2泊したが夕食、朝食が2日共に美味しかった。盛り付け、器が工夫されていて見た目も楽しめた。 フリードリンクのアルコールの種類が多くて選ぶのが楽しかった。どれも美味しかった。 お風呂が大きくて雪見風呂を楽しんだ。スタッフの細やかなサービスで楽しい旅行になった。
【楽天月末セール】ドリンクインクルーシブでご滞在を最大に楽しむ!蔵王牛ステーキ会席+ドリンク無料
女子旅3人で伺いました。元は古い建物ですが綺麗にリノベーションされて、歴史ある趣の素敵な旅館です。オールインクルーシブでお酒の種類も豊富で、お食事もとても美味しく頂きました。温泉もとても素晴らしく最高の時間を過ごせました。ありがとうございました。
とても素敵でした! 源泉掛け流しの温泉、美味しいご飯とたくさんのおもてなし。素敵なお正月を過ごせました。 お勧めしたくなる、とても素敵なお宿でした。 何より『人』が素敵でした。 どなたにお声がけしても、素敵な対応してくださって。友人と一緒に行きましたが「とても大切にされた、大事におもてなしされて嬉しかった」と。 今年1年頑張れるぐらいの力を頂きました。 ありがとうございました!
安心して泊まれるお宿です。 お風呂や食事、蔵王連峰から上がって感動した朝日等満足の連続でした。 帰る少し前に娘が体調を崩し、フロントに相談したら、12月29日年末休みの病院も多い中、病院を探したり、地図にマーカーで場所を教えてくださったり、電話してくださったり。 おかげで娘の体調も治り、穏やかに新年を迎えられそうです。 普段はもちろん、緊急時のみなさんのあたたかさに 安心して泊まれるお宿だと心から思いました。
特に豪華な感じはしないのですが、ラウンジに素敵なコーヒーカップが並べてあったり、自由にアルコールを飲めるお部屋があったり、これで十分と思いました。こじんまりとした宿なので、お客様も多過ぎず静かな館内でした。 朝夕ともお食事の量はちょうど良かったです。この宿なら、ゆ〜っくり滞在できそう。また訪れたいです。
創作料理風の会席料理で、好みにピッタリだった為、高評価です。 平屋造りで車椅子も問題ありませんでした。(車椅子お借りしました) お風呂場は、天井近くの小窓が開いていた為、寒かったです。(自分で閉めようと試みましたが、上手くいきませんでした) 又の機会に利用したいですし、知人友人にも紹介したいと思います。

広々とした駐車場でお出迎えいただき感激。 温泉も部屋も料理も最高でした。 無駄な売店が無いのもいいですね。 ラウンジでのビールやコーヒーも美味しくて飲みすぎました。 部屋の窓の外に現れた雉の群れにはびっくり!
とにかくお風呂が熱く、シャワーの温度調整がイマイチ出来なかった💦 ご飯は夕食、朝食共に美味しく満足だった。