三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- クチコミ・感想・情報

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 18:22:25

コロナの影響も有り、私一人の為だけに宿を開けて頂いて感謝します。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年04月11日 11:04:33

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
また、大切な記念日にお越しいただきましたこと、大変うれしくスタッフ一同お迎えさせていただきました。
コロナウイルスの影響で大変な世の中ですが、このうような時間を無駄にせず、お客様に心からお寛ぎいただけるよう準備をすすめてまいります。
くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】新しい滞在スタイルを楽しむ!山形牛ステーキ会席+ドリンク無料
【【日本庭園を望む和室ベッドルーム】源泉内風呂付き(25平米)】

投稿者さん 2020年03月07日 21:32:32

従業員さんのおもてなし精神が素晴らしくて、年配のスタッフの方々がとても親切に優しく接して下さった事に感動しました。一言に、素晴らしい従業員の方々で、とても心温まる、大満足な宿泊となりました。

お料理は丁寧に作ってあり、全てのお料理の出汁が大変美味しかったです。鯉の煮物がとても美味しくて、お土産に買っていきたいって思うくらいでした!

改善点があるとすれば、内風呂の温度が熱すぎたので、子供が入るには少し危険かなと思いました。温度の改善が難しい場合は、温度計の設置があると安全ですね。

あとは、リンスインシャンプーだと高級感に欠けるので、シャンプーとリンスが別々の物の方が好ましいと思います。

飲料泉はとても飲み易くて、飲むと舌がツルツルするので、凄く良かったです。もう少し目立つ看板を付けたり、「飲料泉はこちら」の様な表示を設けてあったら見つけやすかったかなと思いました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年03月11日 12:09:09

この度は、数ある宿からお選びいただきご来館賜りまて、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。
料理の中でお褒めいただきました鯉の甘煮は、この宿が前からご好評をいただいている一つです。前菜の一品としてお出しすることで、構えることなくお召し上がりいただける量にいたしました。
ご指摘いただきました温泉の温度は、湯量で調整しておりますので更に管理を徹底してまいります。また、備品は変える準備をしております。ご不便おかけして大変申し訳ございません。
お客様に心身ともにお寛ぎいただけ、「心のもう一つの家」とお感じいただけるよう精進してまいります。
是非またのお越しをお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございます。

竹田

【リブランドオープン記念】20%割引!ドリンクインクルーシブの新しい滞在スタイル!山形牛ステーキ会席

投稿者さん 2020年03月07日 17:05:27

本当にのんびり過ごすことができました。

リニューアルされた玄関からお部屋までの佇まいや、フリードリンクコーナーに置かれた天童木工さんの家具なども落ち着いていて、入館から気持ちよく過ごすことができました。
ご案内いただいたスタッフの方も終始笑顔で丁寧に対応いただき、安心することができました。

平日とあってチェックイン後すぐの入浴は誰もまだ入っておらず、娘と二人大浴場を貸切風呂のように利用できたことはよい思い出になりました。露天風呂は延々と入っていたくなるような丁度よいお湯加減で、また夜にも入ろう!と思っていたのですが、あまりにリラックスしすぎて、夕食後すぐに眠くなってしまい、夜の露天風呂に入れなかったのが、ちょっと残念でした。

お食事もありきたりな内容ではなく、山形という土地を感じさせてくれるおいしいものでした。
芋煮、おいしかったです!

心からほっとさせてくれる、そんな旅館さんでした。またぜひ伺いたいなと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年03月11日 11:44:29

ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、大変うれしく思っております。
私共は、「お客様の心のもう一つの家」そのようなところになれるようお客様をお迎えしておりますので、このように感じていただけたことは、スタッフ一同の喜びと励みになります。
これからも、上山や山形の魅力と四季をお伝えし、心身ともにお寛ぎいただける宿を目指し、精進いたします。
時期が違えば庭の景色もお楽しみいただけると思います。時折、羽休めに訪れる雉の姿もご覧になれるかもしれません。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

竹田

≪平日限定≫【クチコミモニタープラン】「山形牛ステーキ」がメインの会席料理~日本庭園を望む客室

投稿者さん 2020年02月11日 17:11:39

食事が大変美味しかったです。お肉も柔らかく、芋煮は牛肉沢山で美味しく、和の物は丁寧に出汁が取られています。仲良さんがとても愛嬌があって良かったです。お風呂も広くてのんびり出来ました。また利用させていただきます。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月11日 19:36:25

この度は、数ある宿からお選びいただきご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お召し上がりいただきました食事、お気に召していただけて何よりでございます。
またお風呂は、ゆったりとした作り、源泉かけ流しなので、ご利用いただきましたお客様から大変ご好評です。
次回は季節を変えてお越しいただけましたら、庭の景色もお楽しみいただけることと思います。もしかするとキジが羽休めしている姿をご覧になれるかもしれません。
またのお越しをお待ちいたしおります。
           三木屋参蒼来 竹田

【2020年1月リブランドオープン記念20%割引!期間限定「山形牛炭火焼の美食会席+ドリンク無料」

投稿者さん 2020年01月14日 09:56:10

とても綺麗にリニューアルされていて清潔感のあるお宿です。
食事も丁寧に作られていて、ボリューム満点。
ステーキが冷えてしまっていて、熱々で提供する方法を考えて頂きたい。
露天風呂が熱くてゆっくり入っていられませんでしたが、景観もよく気持ち良かったです。
一生懸命さが伝わるサービスでホッとするひと時を過ごせました。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:52:05

この度は数ある宿からお選びいただきご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お出ししたメインのステーキが冷えていたこと、大変申し訳ございません。常に温かい状態でお出しできるよう、改善して参ります。
また、露天風呂の温度が熱かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。源泉かけ流しのため、外気温を考慮し調整しておりますが、一定の温度を保てるよう管理をさらに徹底してまいります。
ご意見いただき誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛ステーキ会席」/楽天限定・直前割

投稿者さん 2020年01月12日 10:22:35

ベットとベットの間に小物を置くテーブルがほしい。(時計・眼鏡・リモコン等を置く)
食事が素晴らしい

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2020年02月05日 10:43:22

この度は数ある宿の中からお選びいただき、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご意見いただきましたベッドサイドにテーブルを設置いたしました。
お教えくださいましてありがとうございます。
また、料理につきましてお褒めいただきうれしく思っております。お客様に料理で季節を感じていただけるようにこれからも精進いたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

三木屋参蒼来 竹田

【初売り☆リブランドオープン記念】20%割引!「山形牛しゃぶしゃぶ会席」/楽天限定・直前割
【【日本庭園を望む】和室ベッドルーム(25平米)】

kousuke4793さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

kousuke4793さん [70代/男性] 2019年11月18日 20:03:31

お風呂はよく手入れされており泉質良く、飲用も安心できました。
食事も十分手をかけている事が感じられる部屋しょくで
メインの米沢牛も期待どうりで満足しました。
改装後に再び宿泊したいと思っています。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:46:09

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事とお楽しみ頂きまして嬉しく存じます。
改装工事ではご迷惑をお掛けしましたが、
無事工事も終了しまして1月のリニューアルオープンへ向け、
準備を進めております。
是非またリニューアルされた当館へお越し下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割プラン】  源泉かけ流し
【日本庭園を望む【和室12畳】】

投稿者さん 2019年08月30日 23:17:52

しゃぶしゃぶはとても美味しかった。朝食も部屋食でしたが、布団をしまう等少々せわしないので、食堂等の椅子席で食べる方がリラックスするような気がします。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:42:12

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋食でのご案内でございましが、来年にはダイニングをリニューアルに伴い新しく設置する予定です。
是非またリニューアルをしましたらご宿泊頂けますと幸いです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気 №1】  山形牛のしゃぶしゃぶプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

レパパさんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

レパパさん [40代/男性] 2019年08月15日 07:51:58

食事がとてもよく、スタッフの皆さんも親切でした。難点としては、Wi-Fiが使えない、クレジットカードも使えない、昔ながらの旅館でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:33:43

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiとクレジットカードのご利用についてはご案内ができず申し訳ございません。
次回はご案内ができるよう、設置へ向けて準備を進めて参ります。
至らぬ点もございますが、是非また山形の食と温泉をお楽しみにお越し頂きますと幸いです。

投稿者さん 2019年07月28日 22:01:23

初めて山形のかみのやま温泉に行き楽天トラベルで予約しました。
三木屋さん、料理やお風呂はとても満足しました。
また、行きたいと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:30:29

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子に安堵しております。
是非また山形の食と温泉をお楽しみにお越し下さいませ。

【連泊割引プラン】  2,000円の割引券付  お部屋食

投稿者さん 2019年06月30日 11:14:57

お世話になりました。全ての人が感じ良く 親切で気持ちよく滞在できました。露天も静かな佇まいで長湯をして楽しみました。 一つだけ かみそりが常置されていないで、販売されているのは如何なものかと? フロントにでもあれば良いかと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:29:13

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
かけ流しの湯をおたのしみ頂け嬉しく存じます。
かみそりについては、ご宿泊のお客様にはご用意ができるよう検討致します。
かみのやま温泉は蔵王山の麓、山形らしい景観を四季折々に楽しみめる温泉地でございます。

投稿者さん 2019年06月24日 14:36:33

食事は、米沢牛のしゃぶしゃぶが質、量ともに思ってた以上でしたが、連れがお肉苦手で一部料理変更してもらえましたが、お肉に比べると見劣りしていたのが残念でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:26:25

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
苦手な食材の変更については、出来る範囲で対応をさせて頂いておりますが、
ご満足頂けず残念に存じております。
今後へ向けて内容を再度検討します。
奇譚のないお言葉を賜りありがとうございます。

投稿者さん 2019年06月22日 19:39:38

6月16日に宿泊させていただきました。サービスも料理もとてもよかったです。
サイトでは入浴24時間となっていたのですが0時から5時は入浴出来なくなっていました。近隣の他の旅館との差別化特徴だと期待してましたが少し残念でした。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:24:00

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご入浴時間については記載に間違いがあり、
ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
温泉とお食事を通してご満足頂けるご滞在を提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【人気 №2】   山形牛のミニステーキプラン  通常より 3,240円 お得  お部屋食
【純和風の総平屋造り】

春風(はるか)さんの 三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- のクチコミ

春風(はるか)さん [50代/男性] 2019年06月17日 07:57:29

入口の外観は古い旅館のイメージでしたが、建物の中はリーニューアルしてあるのか部屋とお風呂は清潔感があり、とても綺麗で高級旅館並みでした。平屋造りで部屋からお風呂までの廊下も綺麗で風情がありました。食事も部屋食でゆっくりでき、味も美味しかったです。料金もリーズナブルで、また宿泊しようと思います。

三木屋 参蒼来 -SAGIYA SANSORAI- 2019年12月29日 23:21:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を賜り恐縮に存じております。
平屋だからこそのゆったりとした贅沢な空間使いの造りでございまして、
お寛ぎいただけたご様子に嬉しく存じます。