湯の川温泉 平成館海羊亭 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 平成館海羊亭

湯の川温泉 平成館海羊亭のクチコミ・お客さまの声

楽天頑張れ4620さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

楽天頑張れ4620さん [50代/男性] 2020年03月13日 16:14:34

食事、風呂、サービス全て満足しました。
    コロナの影響で外国人もいなかったので食事時も静かでした。
    従業員さんたちも多く感じも良かったです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 13:38:45

この度は平成館海羊亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    全ての面において満足されたということで大変光栄でございます。
    お客様のお褒めの言葉は、我々スタッフの励みに繋がります。
    昨今の状況から、衛生面には十分に配慮しての対応でございましたので、スタッフも多く配置しておりました。
    バイキング特有の賑やかさには欠けていると存じますが、静かな空間で召し上がるバイキングにも満足していただけて幸いでございます。
    また函館にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

平成館海羊亭

☆低層階でお得にステイ☆函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング【1泊2食 】

投稿者さん 2020年02月26日 11:52:11

旅行客も少なく快適でした!
    お部屋も新しく良かったです
    ただお風呂の湯気が気になりました(´・_・`)
    売店のお土産の試食が豊富でお腹いっぱい頂きました(笑)
    全体的には満足です!!!」

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 13:53:16

客室は、昨年の4月より全室改装しておりますので綺麗な空間をご用意しております。
    大浴場について、その日の温度や湿度によって湯気が多い場合もございます。
    あまり湯気が多すぎると、視界の妨げになり、事故につながる可能性もございます。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考に致します。
    売店は飲料や食品に関わらず品揃えが多く、試食も豊富でございます。
    お客様には実際に召し上がっていただき、少しでもおいしいものをお土産に持って帰っていただければと存じます。

tssyさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

tssyさん [50代/男性] 2020年02月14日 17:05:16

2020年2月11日に宿泊しました。
    部屋は8階の函館山が見える部屋で夕日が綺麗でした。
    空気清浄器も設置されて清潔感がありました。

お風呂ですが、屋上に内風呂が3つと源泉掛け流しの露天風呂があるのですが、
    内風呂にも源泉掛け流しのお風呂があればもっといいです。

サウナが無いのがとても残念です。
    お向かいのしおさい亭での利用が可能(確認はとっていないのですが)ということですが
    男女の時間制限があるみたいで落ち着いて入れないと思います。

食事はあまり良くないと思います。至って普通の温泉旅館のバイキングでした。
    お刺身等新鮮な函館の物は有りましたが、至って普通のでした。
    気持ちスイーツが有りましたが冷凍物で美味しくありません。
    飲み物も少なくてガッカリです。
    ただ 揚げたて焼き立ては美味しくいただきました。
    (まぁどこでも揚げたて焼き立ては美味しいよね(-_-;))

チェックアウトに間に合う様に温泉に入りたいのですが、
    10時ではゆっくり出来ません。11時にチェックアウト時間にして欲しいです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 18:33:05

この度は平成館海羊亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お部屋・景観・できたてのお料理にてお褒めのお言葉感謝申し上げます。
    特にお料理に関しては、お客様が「おいしい!」とおっしゃっていただけるような具体的な品目を作り上げるべく、調理部と早急に打ち合わせし準備進めて参ります。
    お部屋からの景観も逆サイドでは、函館空港を見下ろし、飛行機の離発着もご覧いただけるタイプもございます。
    機会ございましたら、是非またのお越しをお待ちしております。

平成館 海羊亭

★楽天プライス☆函館ならではのバイキング♪屋上露天風呂で函館の風情をご堪能♪【1泊2食付】

投稿者さん 2020年02月10日 18:21:40

施設は良かったですが海外の人がたくさんいていやな思いがしました 日本人が遠慮しなくてはならないんですかね

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 18:38:07

「施設は良い」とお褒めいただけたにも関わらず、お客様へのお声がけが足りなかったのだと深く反省しております。
    混雑時間のご案内等しっかりご対応させていただきたく存じますので、是非。機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

平成館 海羊亭

【早期予約60日前】旅行の日程決まったらすぐ予約♪1泊朝食付プラン♪
    【【洋室】ツインルーム】

アーノルドYHさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

アーノルドYHさん [30代/男性] 2020年02月05日 09:11:16

基本的には満足してますが、到着早々平成館海羊亭ですか?間違いないですか?平成館ですよ?の3連発どれだけ間違う人が多いのか想像がつきますが聞きすぎでは?
    予約メール印刷したものを見せてやっと信じてもらえました。(笑)
    その他のサービスはとても良かったので本当に残念でした。
    お風呂は内湯入った時にありえないぐらい真っ白。
    換気出来ていなさ過ぎて危ないですよ。
    上記の2点以外は大変満足でした。
    特に客室まで案内してくださった接客は気持ち良かったですし、食事も食べ過ぎてやばかったです。
    コスパ最高でした。
    函館に行くときはまた利用させて頂きます。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 18:42:13

過分なお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
    もちろん、頂戴いたしましたご指摘は大至急改善させていただきます。
    次回お越しの際は、前回より良かった!
    とおっしゃっていただけるよう、全スタッフで進化させられるよう取り組んで参ります。
    またのお越しを一同お待ち申しております。

【【禁煙和室】8畳又は10畳/眺望指定なし 】

shira114さんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

shira114さん [50代/男性] 2020年02月03日 00:59:24

また行きたい

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 14:05:22

「また行きたい」という最高のお言葉を頂戴し一同感激しております。
    全スタッフで共有させていただき、お言葉を励みに、もう一度おっしゃっていただけるよう取り組んで参ります。
    またのお越しを一同お待ち申しております。

【【禁煙和室】8畳/眺望指定なし】

投稿者さん 2020年01月11日 17:17:28

1月5日宿泊 朝夕食美味しかった。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 14:20:48

食事は和・洋・中の約40種類のバイキングでして、ズワイガニの食べ放題はもちろんのこと、新鮮な海鮮も好評でございます。
    朝食はフレンチトーストが人気でございまして、お召し上がりいただけましたでしょうか?
    またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙洋室】ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月09日 02:42:58

年始の旅行で1泊2日で宿泊しました。宿泊して気になった箇所を書き込ませていただきます。

1:夜はバイキングで、美味しい海鮮料理が振る舞われました。カニを食べていましたが、テーブルの都合上皿を置くスペースも限られており、殻と混ぜて置いていました。食器等を回収する世話役?のおばさんにまだ身が入っているのに捨てるのかと勘違いされ、「もう食べないんですか?食べないなら私が貰っていいですか?」と真顔で聞かれ、非常に不愉快でした。名前を覚えてここに書き込もうかと思いましたが、名札が付いていなかったので記入はしません。割と年配の方でした。「お下げするお皿はありますか?」と聞くのが常識だと思います。料理が美味しかっただけに、大変残念でした。他の方にも話しかけていたので、家族の会話に割って入ってくるのはどうなのか?と感じます。

2:売店で賞味期限が近い銘菓が半額で売られており、部屋で食べようと思い購入したところ、レジの方に「別で袋をお付けしますか?」と聞かれました。賞味期限が近いものをお土産用として購入すると思いますか?少し考えれば分かると思います。普通は袋が欲しければ自分から伝えます。

3:隣の部屋や上の階の笑い声や足音、戸を閉める音がびっくりするほど部屋に響きます。夜中は本当に眠れず、妻共に寝不足でした。壁が薄過ぎです。
    残念でなりませんし、こちらの声も隣や下に聞こえてるのではないかと思うと、客室なのに遠慮してしまいました。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 18:57:22

折角「美味しいお料理」とおっしゃっていただけたにも関わらず、配慮が足りず本当に申し訳ございません。
    お料理やお土産も気持ちのこもった対応があってこそのご満足と、改めて肝に銘じ、全スタッフで改善に取り組んで参ります。
    この度はありがとうございました。

平成館 海羊亭

【事前カード決済限定】★湯の川温泉でのんびり★函館の味覚満載☆1泊2食☆バイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月08日 18:00:28

正月2日に家族4人で利用しましたが、館内もきれいで温泉も申し分なし。食事も夕食、朝食ともバイキングで満足がいくものでした。よかったです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 14:29:52

満足という言葉をいただきとても光栄でございます。我々スタッフの今後の励みに繋がります。
    客室は、昨年の4月より全室改装しておりますので、きれいな空間をご用意しております。
    大浴場は、珍しい赤湯で心と身体を癒していただければ幸いでございます。
    正月2日ということで、大浴場やレストランが混雑していたかと存じますが、有意義に過ごしていただけたようでなによりでございます。

投稿者さん 2020年01月06日 23:49:55

二泊させて戴きました。
    お部屋は10階で、半分オーシャンビュー半分夜景で眺めが良かったです。
    バイキングはメニュー豊富で、美味しかったです。
    露天風呂は混雑することが無かったのでゆったり入れましたが、サウナがなくて残念でした。
    全体的に、良かったです。
    また泊まりに行きたいです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 14:38:55

お褒めのお言葉、一同感激しております。
    「また泊まりに行きたい」の大変ありがたいお言葉を励みさせていただき、もう一度おっしゃっていただけるよう日々取り組んで参ります。
    是非、またのお越しを一同お待ちしております。

平成館 海羊亭

【楽天スーパーSALE】11%OFF 函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング♪

投稿者さん 2020年01月05日 10:52:27

美味しいご飯と行き届いたサービスを満喫させて頂きました。お風呂、特に早朝の赤湯は最高でした。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 15:16:09

お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。我々スタッフの今後の励みに繋がります。
    大浴場は、珍しい赤湯でございまして、天候や気温、湿度によって茶色っぽくなったりと色が変化致します。朝・昼・夜と違った雰囲気で疲れを癒していただければ幸いでございます。
    サービス面ではこれに満足することなく、より良いサービスができるよう日々追及して参ります。

平成館海羊亭

【スタンダード1泊2食】【美味旬旅】北海道の新鮮な食材♪函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング

投稿者さん 2020年01月04日 15:59:23

海洋亭さん2回目ですが1回目同様素敵なおもてなし。心温まる接客でした。
    眺望指定できませんでしたが函館山や五稜郭タワーが見える方角の部屋でした。また行きたいです

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 15:24:10

2回目のご利用ということで、重ねてお礼申し上げます。
    客室からの景色についても満足していただき嬉しく存じます。
    プランによっては高層階指定のプランもございますし、事前に高層階希望とご連絡いただければ、上階の客室でご用意することも可能でございます。
    今回ご宿泊いただいた5階とでは、また見え方が変わりお楽しみいただけるかと存じます。

【【禁煙和室】8畳又は10畳/眺望指定なし 】

alisa-mamaさんの 湯の川温泉 平成館海羊亭 のクチコミ

alisa-mamaさん [50代/女性] 2020年01月03日 12:15:47

部屋も綺麗で、お風呂もよく、朝夕のバイキングも文句なしでした。
    年末の混み合う時期でしたがとても快適に過ごすことができました。コスパよしです。

湯の川温泉 平成館海羊亭 2020年03月21日 15:31:57

文句なしという最高のお言葉をいただき、恐縮ではございますが大変光栄でございます。
    このお言葉に満足するのではなく、より良いサービスの向上のため、日々追及して参ります。
    客室は昨年の4月より全室改装しておりますので、きれいな空間をご用意しております。
    年末ということもあり、宿泊者が多く混雑していたかと存じますが、快適に過ごすことができてなによりでございます。

投稿者さん 2019年12月31日 20:51:45

12月27日から1泊お世話になりました。
    口コミを読み、悪い評価が気になりギリギリまで他のホテルと悩んだのですが、結果的にこちらに決めて良かったです。

部屋食希望だったのですが、バイキングがおいしく、食べたいものを好きなだけいただけるのも良かったです。

お風呂も混みあうことなく、ゆったりと入ることができて良かったです。露天風呂から見えた空港の夜景がとてもきれいでした。

部屋は新しい畳で清掃も行き届き、気持ちよく過ごすことができました。

札幌に実家があるので函館にはなかなか行く機会がないのですが、また両親を連れて行きたいと思っています。

【楽天スーパーSALE】11%OFF~ 函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング♪

投稿者さん 2019年12月26日 18:02:52

バイキングスタイルの食事は流石に北海道って感じで良かったです。自分で盛る海鮮丼があったけど、種類は少なくてもいいので握り寿司があるともっといいと思った。温泉は素晴らしかったです。

投稿者さん 2019年12月15日 09:00:29

両親を連れて家族旅行として利用しました。海が好きな父のために海の見える宿をと思いました。
    父が旅行当日に体調を崩し、歩行が難しい状況となりました。予定よりも大幅に早いチェックインにもかかわらず、フロントでの対応はとても丁寧でスムーズですぐお部屋に入り休むことができました。また突然の申し出ありましたが、車いすも準備していただきました。
    ホテルスタッフのやさしく真心がこもった姿勢に、とても感謝しています。ありがとうございました。
    お風呂はとてもよかったです。湯冷めせずずっとポカポカしました。

投稿者さん 2019年12月08日 14:24:36

出発前に膝を痛め、和室から洋室に変更をお願いしたところ、快く応じてくださいました。

立地 湯ノ川温泉の中でも海沿い。冬の観光だが、熱帯植物園にも徒歩で行くことができ良かった。

部屋 5階の洋室 おしゃれにリフォームしており、おしゃれで清潔でした。

食事は朝夕バイキング形式。種類も豊富で、団体さんが来ても、料理が途切れることなく追加され、ゆっくり食べられました。
    スタッフの数も多く、サービスが行き届いていました。

お風呂 念願の赤湯展望風呂です。
    内湯の温度も3種類あり、洗い場の数も多い。レストラン同様、脱衣室には頻頻にお掃除のスタッフが出入りし、掃除が頻繁に行われて、いつも清潔。

アメニティ メイク落としはないものの、過不足ありません。

全般的にサービスが素晴らしい。スタッフが多く、レストラン、浴場とも、清潔で行き届いています。
    その点が何より気持ちよく過ごせました。

宿泊のお値段を考えると、有りがたい限りです。

投稿者さん 2019年11月22日 14:16:10

リーズナブルなお値段で泊まることができました。
    お部屋もきれいだし、バイキングもいろいろ選べて楽しい。
    同行者は甲殻類アレルギーがあり、カニを食べられなかったのを残念がっていましたが、カニ以外もいろいろおいしくて、大満足です。

【楽天限定】1泊2食 ~☆低層階でお得にステイ☆函館の旬の味覚!約40種類の豊富なバイキング

投稿者さん 2019年11月14日 22:36:40

露天風呂の赤湯が好きで何度か宿泊したことがあります。今回の宿泊もお気に入りのお湯を決め手に選んだのですが、行ってみるとお部屋はリニューアルされており、料理も手作り感が増したおいしいメニューになっていたように思います。また泊まりたくなる温泉です。

投稿者さん 2019年11月05日 21:22:03

小さい子供が一緒だったので部屋の浴室を使用しましたが、浴槽の上部にある排水口が汚れていたのが残念でした。
    もう少し丁寧に清掃して欲しいと思います。