ときわホテル クチコミ・感想・情報

ときわホテルのクチコミ・お客さまの声

Cocoa&siniaさんの ときわホテル のクチコミ

Cocoa&siniaさん [50代/女性] 2020年03月09日 20:18:42

家族3人で2泊させて頂きました。
急な人数の変更にすぐ対応して頂き
電話の応対も良く
お部屋も当初の予定より大きめの部屋になりとても嬉しく思いました。
とても丁寧な接客で気持ちよく泊まる事が出来ました。今はコロナウィルスの影響でいろいろ大変だと思いますが
スタッフの皆さん体調に気をつけてご自愛下さいませ。
また機会があったら泊まりたいと思いますので
宜しくお願い致します。

ときわホテル 2020年03月11日 01:42:17

Cocoa&sinia様
この度は当ホテルにお越し下さり有難うございました。
今回ご利用頂いた「和室」は、洗面・トイレが備わっており、入浴の際は1Fの薬効ラジウム温泉『三朝の湯』にご入浴頂くお部屋でございました。
お部屋でのご滞在、温泉ご利用の折り、ご不便な点等はございませんでしたか。
私どもはお客様お一人お一人様が安心・安全・快適にお過ごし頂ける様、努力して参り所存でございます。
気になる点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

巷ではウイルス関連の情報が飛び交っております。
Cocoa&sinia様御一行の皆様も十分に気を付けてお身体ご自愛くださいませ。
元気なお顔で、またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

日曜・月曜・火曜の宿泊は ときわホテルで! 【素泊まり/三曜日限定プラン】
【【和室A】(バス無)】

投稿者さん 2020年02月24日 15:26:02

温泉がとてもよかったです。コスパ抜群!

ときわホテル 2020年02月26日 02:27:17

のりすけ1965様
この度は当ホテルにお越し頂き、誠に有難うございました。
また、喜びのお声を頂戴し、私どもも嬉しい限りでございます。

今回、御利用頂いた客室「バス無し・シングル」は、洗面・トイレ、カウンターテーブルにシングルベッドが1台、と大変シンプルな佇まいでございます。
客室面積は、シャワー付きのシングルBと同面積でございますので、シャワーが無い分、洗面スペースを広く設定してございます。
『お風呂は薬効ラジウムで入浴するから、部屋にシャワーは不要!』と当ホテルの使い勝手に精通して頂いているお客様からご好評を頂いている客室グループでございます。
のりすけ1965様も「精通」して頂き、有難うございます♪

「バス無し」はこの他に、都内では珍しい「和室」や「和洋室」もご用意しております。
次の機会がございましたら是非、ご利用をお試し下さいませ。
のりすけ1965様とまたお会いできる日を楽しみにしております。
慌ただしいご時世です。お身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【新春☆おすすめ】★日暮里駅徒歩1分! ラジウム温泉!【素泊まり】
【【シングルA】(バス無)】

chibitotoro73さんの ときわホテル のクチコミ

chibitotoro73さん [30代/女性] 2020年02月20日 22:16:58

急な予定変更にも快く応じて下さり、とても助かりました。スタッフの方々の笑顔がとても素敵でした。またよろしくお願い致します。

ときわホテル 2020年02月22日 01:47:05

chibitotoro73様
この度は当TOKIWA HOTELにお越し下さり有難うございました。
当ホテルでのご滞在は如何でしたでしょうか。
ご利用された客室の設備は勿論ですが、客室以外のサービス等につきましてご意見を頂戴できれば幸いです。
私どもは、お越し下さるお客様お一人お一人様が安心・安全・快適にご滞在頂ける様、今後も努力を重ねたいと考えております。

また昨今、肺炎ウィルスの影響で様々な所で影響が出ております。
当ホテルでも出来る限り、考え得る最善の対策でお客様をお守りする所存でございます。
どうぞ、忌憚のないお言葉をお寄せ下さいませ。

chibitotoro73様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【返金不可】 Web予約でお得に泊まる! 素泊まりプラン
【【コンパクトシングル】<禁煙>】

capone1さんの ときわホテル のクチコミ

capone1さん [40代/男性] 2020年01月25日 00:12:35

安く泊まれて助かりました

ときわホテル 2020年01月27日 02:20:24

capone1様
この度は TOKIWA HOTEL にお越し下さり、誠に有難うございました。
今回、お泊り頂いたプランは「当日宿泊限定!」の名の通り、当日限り&予約時間制限有りのシークレット販売プランでございました。
日頃、ホテルを使い慣れているお客様方に大変ご好評を頂いておるプランでございます。
よくぞ見つけて下さった!!と嬉しくなります。
ご利用された「ツインルーム」にはシングルベッドが2台、洗面・シャワー・トイレが備わった当ホテルの客室の中でも“広め”の部屋でございます。
こちらの部屋をシングルでお使い頂きましたので“広め”+“広々”、さらに薬効ラジウム温泉もご入浴頂けます。

本宿泊プランは、事前の確約が取れないお部屋でございますので、「また次の機会に」とお約束できないのが残念です。
TOKIWA HOTELには今回お使い頂いた客室の他にも様々なお部屋をご用意しております。
次の機会にはまた違うお部屋をお楽しみ頂ければ、と今は申し上げてます。
次にご宿泊の際にも、TOKIWA HOTELを宿泊先の1つとしてご検討くださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

今夜の宿はお決まりですか? ■当日宿泊限定プラン!
【【ツインルーム】<禁煙>】

え0026151さんの ときわホテル のクチコミ

え0026151さん [30代/女性] 2020年01月14日 16:07:26

駅からとても近くて大きな荷物を持ち、且つ到着夜遅い子連れ家族にはとてもありがたい場所でした。コンビニも居酒屋もスーパーもすぐそばにあり便利です。
スタッフの方々は皆さん丁寧で親切でした。洗濯が安く、乾くまで乾燥までできたことが助かりました。
布団を引いたら本当にいっぱいいっぱいの部屋でしたが、私たちには十分です。
お風呂にはメイク落とし、洗顔、化粧水等もありました。小さいですが、気持ちの良いお風呂です。
機会があったらまたぜひぜひ利用したいです。

ときわホテル 2020年01月16日 03:42:02

え0026151様
この度のご利用、誠に有難うございました。
お泊り頂いた「和室」は、純日本風の“畳”敷きのお部屋に“お布団”と言うオーソドックスなお部屋でございましたが、ご滞在をお楽しみ頂いたようで安心いたしました。
このタイプの客室にはシャワーを備えておりませんので、入浴は当館の薬効ラジウム温泉「三朝の湯」でのご入浴となります。
今回はお子様とご一緒の御利用でしたので、布団を密着させた方が安心かと思い、その様に準備させていただきました。
まだまだ寒い時期が続きます。身体の芯から温まりたい時、当ホテルを思い出して頂ければ幸いです。
え0026151様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

日暮里駅徒歩1分! ラジウム温泉!【素泊まり/レギュラープラン】
【【和室A】(バス無)】

にゃんこ2160さんの ときわホテル のクチコミ

にゃんこ2160さん [40代/女性] 2020年01月06日 15:46:17

2020.1月4日に大人三人で宿泊しました、サービスは満点、付近の場所も親切に教えてくださりコーヒーのサービスもあり良かった、ホテルだけど昔ながらの旅館のような感じのおもてなしが私達の年代には良かった、しいて言えばお風呂が思っていたより狭かったけど湯加減は丁度よく温まれました。

ときわホテル 2020年01月09日 23:04:52

にゃんこ2160様
この度はTOKIWA HOTELにお越し頂き、誠に有難うございました。
ラジウム温泉「三朝の湯」に関してのコメントも有難うございました。

また、「昔ながらの旅館」とのお言葉、ほっこりしながら有難く頂戴いたしました。
私どもは創業(1976年)当時の雰囲気や設備を出来る限り残しつつ、新しいサービスや増改築を行いながら、日々のサービス提供に努めております。
古い物と新しい物の混在の中で木の温もりを感じながら、ホッと一息つける安心感だけは手放せません。(恥ずかしながら、“木に触れるとホッとする”昭和生まれの性分です。ご容赦くださいませ)
またの機会がございましたら是非、お越しくださいませ。
にゃんこ2160様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。
これからまだまだ寒い時期が続きます。どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。

【【和洋室】(バス無)】

投稿者さん 2020年01月02日 22:49:52

スタッフさんの対応がとても良く、大変気持ち良く利用させて頂きました。
機会があれば是非また利用したいです。

ときわホテル 2020年01月09日 22:48:53

nouxho様
この度はTOKIWA HOTELをご利用下さり誠に有難うございました。
年の瀬のホテルでのひと時、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
何かお気付きの点などございましたら、何なりとお聞かせくださいませ。
nouxho様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【秋旅応援】プラン★日暮里駅徒歩1分! ラジウム温泉!【素泊まり】
【【和洋室】(バス無)】

投稿者さん 2019年11月25日 18:39:04

駅からこんなに近いとは思ってなかったので,最初行きすぎてしまいました。風雨の中傘をさしていたので上が見えず,下の方にも看板か何かあるといいと思います。二昔前くらいの暖かさを感じる宿です。大浴場があるので,とてもありがたいです。コーヒーのサービスもいいですね。翌朝も6時から朝風呂しました。ただその分?朝食時間帯が遅く特に日曜は8時からで,しかも駅ビルのカフェまで100mくらい歩かねばならず,おまけに開店早々は盛り付け配膳?に時間がかかるようで,9時から仕事のためヒヤヒヤでした。なんとかならんもんでしょうかね。あと,廊下から大声が時々響いてくるのが少々気になりました。

ときわホテル 2019年11月26日 03:38:35

ビワコ大ナマズ様
この度のご宿泊ならびに数々のご指摘、有難うございました。
当ホテルにお越し下さる“目印”や“廊下から響く大声”についてのお言葉、今後十分に検討させて頂きます。
朝食に関するお言葉「なかなか注文した品が出て来ない」。心中お察しいたします。さぞご心配でしたでしょう。
提携レストランと今後、十分に協議しサービス向上を目指させて頂きます。
どうぞ、これに懲りる事無くまたお越し下さいませ。
ビワコ大ナマズ様のまたのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

日暮里駅徒歩1分! ラジウム温泉!【朝食付き/レギュラープラン】
【【シングルB】<禁煙>】

投稿者さん 2019年10月22日 22:02:16

日暮里駅から本当に近くてびっくりしました。旅館を改装されたとのことで、設備の基礎はレトロですが、快適に過ごせるように細々した部分は現代風にリニューアルされていました。フロントの方は皆さん親切で、ぜひまた泊まりたい素敵なホテルでした。ロビーの無料サービスのコーヒー、無料とは思えないほど美味で嬉しかったです。

ときわホテル 2019年10月23日 13:15:24

pom99999 様
この度はTOKIWA HOTELで2泊のご利用、誠に有難うございました。
お越しになられた日は、グループ様でのご滞在の多い日でしたので不自由な点等ございませんでしたでしょうか。
当ホテルは、日暮里駅からほど近い場所いございますので、新幹線や空港ご利用のお客様からご好評を得ておりますが、駅から近い利便性だけでは無く「また泊まりたい」と仰って頂けるのが何より嬉しいお言葉でございます。
次の機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
pom9999様とまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
随分と涼しくなりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【【シングルA】(バス無)】

投稿者さん 2019年07月26日 18:42:09

この10年くらい、いつも使っていますが
東京都内で浴場あり、駅から近く、この値段は安いです。
設備は古くてそれなりですが、とにかく安いと思います。

ときわホテル 2019年07月27日 04:04:50

この度のご利用、また長きに渡ってのご愛顧を頂き、本当に有難うございます。
TOKIWA HOTELはラジウム温泉のあるビジネスホテルとして、日暮里駅前に1972年から営業を続けております。
投稿者様をはじめ、多くの皆様にご愛顧頂くのは本当に幸せな事でございます。
今後も「安い」だけでは無く、皆様に親しんで頂けるホテルを目指して、スタッフ一同で精一杯精進して参る所存でございます。
どうぞ引き続き、ご愛顧のほどお願いいたします。

【シングルA(バス無)】

投稿者さん 2019年06月27日 21:12:16

レビューがよかったのでこちらを選びました。残念ながらお部屋のお掃除がイマイチで前のお客さんと思われる髪の毛が落ちていたり、埃があちこちにありました。お風呂もかなり小さく、2人入ったらいっぱいという感じでしたが、このお値段なら仕方ないかと諦めました。ホテルの従業員の方々はとても感じがよく、それだけに残念でした。

ときわホテル 2019年06月28日 14:21:44

★べすこ★様
この度のご滞在が不快なご滞在となられました事、誠に申し訳ございませんでした。
早速、全客室の清掃を徹底するよう努めさせていただきます。
全てのお客様から「ときわホテルはいつも清潔で気持ちが良い」と仰って頂ける日を目指して全力で取り組みます。
またのお越しを、と都合の良い言葉を発するのも恥ずかしい限りですが、次の機会がございましたらお越しくださいませ。

【ツイン<禁煙>】

あした晴れますようにさんの ときわホテル のクチコミ

あした晴れますようにさん [40代/女性] 2019年06月01日 06:43:14

ゴールデンウィークに2泊しました(ホテルを拠点に 東京観光)。
山手線で、駅近で、このお値段。
しかも トリプル(禁煙)あり、大浴場あり。
ほんとう 駅から近く(観光に便利)、清潔で、よいゴールデンウィークの思い出の一つとなりました。
また 東京へ行く時は、泊まりたいと思います。

ときわホテル 2019年06月01日 14:55:02

この度は当ホテルにご滞在頂き有難うございました。
ご利用頂いた「日曜・月曜・火曜」プランは、ご利用頂く曜日限定割引の宿泊プランでございました。
この他にも当ホテルでは、用途や季節等に合わせた様々な宿泊プランをご用意しております。
またのお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げております。

日曜・月曜・火曜の宿泊は ときわホテルで! ■ 三曜日限定プラン
【トリプル(禁煙)】

透け智さんの ときわホテル のクチコミ

透け智さん [50代/女性] 2019年04月07日 08:51:45

リーズナブルに泊まれました。やはりお風呂があるのが嬉しいです。りピしてもよいと思いました。

ときわホテル 2019年04月08日 15:46:07

「透け智さん」様
この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございました。
今回ご利用されたプランは「受験プラン」でございましたね。
私ども“ときわホテル”では、季節やその時節に合わせた宿泊プランをご提供しております。
(多くの宿泊プランをご用意したいのですが、選べるプランが少ない時もあります。ご容赦ください)

お泊りをご検討される際、私ども“ときわホテル”も宿泊ホテルの候補の一つに加えて頂ければ幸いです。

【シングルA(バス無)】

投稿者さん 2019年03月20日 18:27:29

2005で初めてときわホテルに滞在...それ以来、東京にいる間は私の家になります。

駅周辺の日暮里は2005から大きく変わり、
しかし、ときわのおもてなしは変わらない。

成田空港からのアクセスが良い
日暮里駅から徒歩わずか2分
スーパーマーケット、ドラッグストア、マクドナルド、外食する多くの場所で。

部屋は、私が旅行中に必要なすべてで機能しています

疲れを癒すお風呂が本当に好き

暖かい笑顔と歓迎、今年秋に再びあなたに会うことを願って、あなたに感謝し、ときわのすべての人によろしく

ときわホテル 2019年03月21日 11:13:12

pollytabasco様
この度のご宿泊、ならびに10年来に渡るご利用を感謝いたします。
ときわホテルが建つ日暮里駅周辺は、エリア再開発のために2005年当時と比べて大きく変化致しました。
道路整備や土地整備は勿論ですが、高層ビルが建ち並ぶ中でときわホテルは出来る限り、古い物を残しつつも新しい設備やサービスをご提供できるよう努めて参りました。
この様な中で、pollytabasco様のように長くお越し下さるお客様が「自分の家に帰ってきたような気分」と仰って頂けるのが嬉しいひと言でございます。
どうぞ今後とも末永く、お越し頂ける様努力して参りますので、何卒お願いいたします。
また次の機会にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月12日 23:03:36

立地は、駅から傘もいらないくらいすぐ近くのところにあり、またその途中にコンビニもあるので大変便利です。
また大浴場(というほど広くはないですが)も清潔でゆったりすることができました。
チェックイン時にミネラルウォーターを1本いただけるのも、うれしいサービスです。
再訪ありです。お世話になりました。

ときわホテル 2019年03月14日 01:38:44

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
お越し頂いた時期は、少し肌寒い頃でございましたね。
お天気が悪くても「駅から傘もいらないくらい」程の距離に当ホテルがございます。
また、当ホテルの隣に郵便局、そして24時間営業のコンビニが並んでおります。
駅近辺にはお食事のできる店舗も多数ございます。

「チェックイン時のミネラルウォ-ター」は数量限定でございますが、「挽き立てコーヒー」のご提供は、フロント1Fで何時でもご利用頂けます。
(個人的な嗜好になりますが)フロント担当の好きなブレンド豆をご提供しておりますので是非、ご賞味くださいませ。
お書き下さった“再訪あり”が一番嬉しいコメントでございます。
次の機会にお泊りのご予定の際は、当ホテルも宿泊候補のホテルとしてお考え頂ければ幸いです。

投稿者さん 2019年03月09日 11:21:45

小さいホテルですが、必要なもの、してほしいサービスがそこらのビジネスホテルにひけを取らないほどそろってます。
女子のお風呂場には化粧落としもあるしタオルも十分置いてくれているし、バス無しのお部屋なのにドライヤーがあってゆっくり髪が乾かせるし、移動できるタオル掛けまであって、「これがあったら便利」と思うものが全部あります。
チェックアウト後はスーツケースまで預かって頂けて、大変助かりました。

ときわホテル 2019年03月09日 14:18:14

この度は当ホテルをご利用下さり有難うございました。
当ホテルは創業1952年のホテルでございます。
お陰様をもちまして改装・改修を繰り返しながら、創業当初の雰囲気を残しつつ現在に至っております。
当ホテルは「お越し下さるお客様が、ゆっくり快適に寛いで頂ける空間作り」を目指しております。
どうぞ、お気付きの点等がございましたら何なりとお知らせ下さいませ。
また、当ホテルにはラジウム温泉『三朝の湯』もございます。
客室タイプもシングル、ツイン、トリプル、和室と多様に揃えてございます。
どうぞお気軽にお越し頂ければ幸いです。

この度のご宿泊、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年03月05日 19:05:43

Fです。静かに眠れました。

ときわホテル 2019年03月06日 03:25:50

F様
この度のご利用、誠に有難うございました。
F様がご利用の「コンパクトシングル」は、シングルベッド1台に洗面・トイレ・シャワーがその名の通り“コンパクト”に納められたシングルルームでございます。
景観こそございませんが、カウンターテーブルも備わっておりますので、お仕事に集中されたり、静かな休息時間をお過ごし頂くには絶好のお部屋かと存じます。
ご不便な点やお気づきの事柄がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後も出来る限り、お客様目線でのサービス向上を目指して参ります。
この度のご宿泊、有難うございました。

【■コンパクトシングル■】

投稿者さん 2019年02月12日 17:53:54

静寂と良いお部屋をありがとうございました。FUKU

ときわホテル 2019年02月14日 01:57:38

FUKU様
この度のご利用、誠に有難うございます。
「お帰りなさいませ」の方がしっくりするかも知れませんね。FUKU様に「静寂」と仰って頂き、ホッとひと安心いたしました。
私どもは、お客様が当ホテルご滞在中にゆったりと寛いで頂けることが一番の幸せでございます。
どうぞ、引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【■コンパクトシングル■】

凜♪さんの ときわホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2019年01月02日 09:02:47

駅からも近く、小さいながらも大浴場(中浴場?)付、男女別なので時間を気にせず朝晩入れます。
泊まった部屋はバスなしでしたが、トイレも洗面台も奇麗でした。
欲を言うなら、ベッドのマットレスが固すぎかな。もう少し柔らかめの方が良い気がします。

ときわホテル 2019年01月04日 16:46:07

凜♪様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。お泊り頂いたお部屋は「シングルルーム/バス無し」でございましたね。
マットの固さのご指摘も有難うございます。貴重なご意見として、今後の改善点に加えさせていただきます。
また、当ホテルでは、シングルルーム、ツインルームの他に畳敷きの「和室」の用意もございます。
次の機会がございましたら是非、ご検討頂ければ幸いです。
凜♪様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬旅応援】年越&年始は駅近ホテルで!
【■シングルA■(バス無)】

ごり3342さんの ときわホテル のクチコミ

ごり3342さん [30代/男性] 2018年12月26日 21:05:53

寝るだけなら十分!

ときわホテル 2018年12月27日 01:39:53

ごり3342様
この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
お泊り頂いたお部屋は「シングルA(バス無)」でございましたね。
当ホテルのシングルルームにはお泊り頂いた『Bタイプ』の他にAタイプもございます。
どちらもシングルベッド1台のお部屋ですが、お部屋に備え付けのシャワー有りor無しの違いがございます。

当ホテル1階にはラジウム温泉”三朝の湯”がございますので、「入浴は広めのラジウム温泉で!」の方々にはシングルA(バス無)がお勧めですが、温泉+お部屋でシャワーも、とご所望の方にはシングルBをお勧めしております。

この他にも当ホテルには和室、和洋室、ツインルーム、デラックスシングル等々、多種多様なお部屋をご用意して皆様方のお越しをお待ちしております。

日暮里駅近辺でお宿をお探しの際は是非またお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【冬旅応援】年越&年始は駅近ホテルで!