鳳明館 本館・台町別館 クチコミ・感想・情報

鳳明館 本館・台町別館

鳳明館 本館・台町別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月28日 17:39:34

素晴らしい宿泊が体験できました。東京23区内にある貴重な旅館ですので、厳しい状況だと思いますが、いつか営業を再開して欲しいです。この度はありがとうございました。

緊急事態宣言 期間限定 お1人様 特典付き割引宿泊プラン

投稿者さん 2021年05月27日 08:43:39

歴史と風情ある建物に泊まれなくなってしまうという焦りから急遽宿泊しました。ただ、女将さんが終始こちらの名前の読みを間違えていたのが不快でした(指摘したのにも関わらず)。お風呂が貸切なのは良かったですが、選択の余地なく別館の狭い家族風呂に案内されてこれもがっかり。部屋食はいいのですが、配膳される方が恐ろしく無愛想なのもあまり良い印象ではありませんでした。歴史や伝統に胡座をかいていないでしょうか?

【ご朝食付き】緊急事態宣言 期間限定 お1人様 特典付き割引宿泊プラン

missyeさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

missyeさん [50代/男性] 2021年02月08日 08:49:28

東京都内、唯一宿泊できる登録有形文化財に泊まる素晴らしい体験をさせて頂きました。ありがとうございます。また機会を見つけて利用させて頂きたく存じます。

松原花音さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

松原花音さん [20代/男性] 2020年12月27日 07:50:27

某YouTuberの紹介動画と某アニメの聖地ということで宿泊。趣深い屋内で部屋の入口も今まで泊まったことがあるような旅館とは雰囲気がだいぶ違った。さすが明治から建てられた建物だと思った。
    ひょうたん風呂や竜宮風呂も機会があれば入ってみたい。

【カード事前決済専用】 和室4.5畳~6畳(1名様用) ☆街に泊まろう☆

隠岐のとちおさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

隠岐のとちおさん [40代/男性] 2020年12月09日 21:42:59

歴史的な旅館に宿泊出来て感激でした。朝食もとても豪華で美味しかったです。

【ご朝食付きプラン】和室4.5畳~6畳(1名様用)【御部屋で朝食】

投稿者さん 2020年11月16日 17:30:19

歴史を感じられる素晴らし建物で過ごすことができて大満足です

鳳明館 本館・台町別館 2020年11月17日 14:11:34

本館では明治時代に、台町別館では昭和25年頃に
    タイムスリップが楽しめたと思います。
    またの機会のご利用をお待ちもうしあげます。
    館主 拝

assetfxさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

assetfxさん [40代/男性] 2020年09月13日 18:24:54

ドライヤーを快く貸してくださったり、シャワーが24時間利用可能とのことで、夏の暑いこの時期に出発前にシャワーが使えたり、お部屋に持ってきてくださった朝食も大変おいしかったです。夕飯は外で食べましたが飲食店も多く、たまたま入った中華屋さんでしたが美味しかったです。おトイレがシャワー付き出なかったのが難点でしたが、古き良き雰囲気を満喫させていただきました!ぜひいつかまた伺いたいです!

鳳明館 本館・台町別館 2020年11月17日 14:12:55

このたびは御利用ありがとうございます。
    古き良き日本にまた会いたくなったらまたお越し
    ください。

館主 拝

投稿者さん 2020年08月18日 14:05:46

とても趣のある建物・お部屋で、静かに過ごすにはぴったりのお宿です。

鳳明館 本館・台町別館 2020年08月18日 16:07:30

このたびは御利用いただきありがとうございます。趣のある、、とお褒めいただきいたみいります。これからも丁寧に日々の仕事をしてまいりたいと思います。またのご来館お待ちもうしあげます。

【ご朝食付きプラン】和室6畳(2名様用) 【御部屋で朝食】

シマらいおんさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

シマらいおんさん [50代/男性] 2020年02月23日 13:24:56

東京ドームに家族で遊びに来たので利用しました。東京ドームに近いのでとても便利です。(車で5分位、歩くのは微妙)
    昨年も利用しました。
    都心で家族全員で同じ部屋に泊まれる所はあまり無いので、とても助かりました。
    昔の建物ですが、清掃は行き届いてました。朝食も美味しかったです。
    チェックアウトの時は、喉飴を頂き、丁重に御見送りをして頂きました。ありがとうございました。
    問題点としては夜トイレに行くため廊下に出た時、寒かったです。低料金なので夜間も暖房をつけるわけにも行かないのでしょう。致し方ありません。
    駐車場は、ありませんが徒歩3分位の所に440円で一晩利用出来るコインパーキングがあるので、車で来てもその点は安心ですが、道が狭いので運転に自信の無い人はやめた方が無難でしょう。
    因みに近隣には、コインパーキングがたくさんあるので、旅館の人は何処が安いのか分からないと思います。自力で探すしかありません。

鳳明館 本館・台町別館 2020年02月25日 17:53:48

この度は当館を御利用いただきまことに有難うございました。
    当館の雰囲気を感じていただきなによりです。
    廊下の空調に関しては各部のメンテナンスと同様に
    検討していく所存です。
    またの御来館を従業員一同お待ち申し上げております。

【ご朝食付きプラン】和室10畳(5名様用)【御部屋で朝食】
    【和室10畳(5名様用) ★街に泊まろう★】

zep0711さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

zep0711さん [20代/男性] 2019年12月05日 05:58:09

とても雰囲気のある旅館で、落ち着きやすい感じでした。
    スタッフのかたも親切にして下さったので居心地がよく、貸し切り風呂もきれいで使いやすかったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

鳳明館 本館・台町別館 2020年02月24日 11:31:16

ご利用ありがとうございます。
    東京の喧騒から逃れられほっとした気分になられたようでこちらも安心しました。
    またの機会のご利用をお待ちもうしあげます。

【カード事前決済専用】和室6畳~8畳(3名様用)☆街に泊まろう☆

お ゆ きさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

お ゆ きさん [20代/女性] 2019年11月04日 20:57:02

一泊二日でお世話になりました!!
    従業員さんがとても親切な対応をしてくださってそれだけであぁ、ここへきて良かったなぁと思いました。

少し他の方の足音や話し声などが気になりましたが
    これはこれでなんだか修学旅行の気分で少し楽しかったです。

機会がありましたらまた宿泊させていただきます。

鳳明館 本館・台町別館 2019年11月14日 15:09:55

お褒めの言葉ありがとうございます。
    本館は明治時代の建築、台町別館は戦後すぐ、25年頃の建築なもので防音につきましては対策もハード的には限界があるのですが、部屋の割り振りなどで出来る限りの工夫を今後もしてまいりたいと思います。

【ご朝食付きプラン】和室6畳(2名様用) 【御部屋で朝食】

投稿者さん 2019年11月03日 20:23:35

別館に宿泊。館内が迷路のような建物は古いを越えて居住していない限り23区内では体験することのできない貴重な木造作りながら清掃も行き届いており快適でした。ほぼ24時間使える家族風呂は貸し切り(内鍵あり)で浴槽も洗い場も広くシャワーの勢いもあり適温のお湯もなみなみと溢れ遅い時間に利用しましたがゆったりできました。トイレも共用ながら清潔でウオッシュレット付き。部屋は洋の要素が一切無い純和室で畳にふとんもくつろげてよかったです。スタッフさんの対応も過不足無く気持ちよく過ごせました。周辺は文豪の旧居も散在し大変静かな環境。御茶ノ水へも歩いて15分程度の立地も便利です。

鳳明館 本館・台町別館 2019年11月14日 15:07:48

台町別館のご利用ありがとうございます。
    次回は明治時代を感じる本館をお試しするのも
    たのしいかもしれませんよ。

OISACさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

OISACさん [40代/男性] 2019年09月30日 17:48:28

大人二人と2歳児の三人で連泊しました。幼児の寝相が悪いので、洋室より和室が良いと思いこちらにしましたが、布団をたたんでおけば部屋が広々と使えて大正解でした。

本郷三丁目駅からベビーカーを押して歩いて15分くらい、春日駅からは7分くらいだったでしょうか。春日駅側からは旅館の直前に「胸突坂」という名前からして急な坂があるので、本郷三丁目駅からのアクセスが楽です。(ベビーカーを押して坂を上れたので行けないことはないです)
    周りは閑静な住宅街で、近隣の住民の玄関を閉める音が聞こえるほどでした。

予約したのが本館か別館か分からなかったので別館の前を通り本館のほうに行ったら、別館から宿の方が追いかけて来てくださり案内してもらえました。

レトロな宿に泊まることなどなかなかないので楽しみにしていましたが、中の造りは各所に細かい細工があり本当に素晴らしかったです。石(碁石に使われる石かな?)と木が敷き詰められた廊下は所々に石で花のような模様が作られており、子供がそれを見つけては喜んでいました。

趣のある建物でタイル張りの洗面台に鉄製の洗面器が立てかけられていてレトロな雰囲気を感じます。とはいえ設備は更新されていて、トイレは清潔なウオッシュレット付、お部屋は液晶テレビにエアコンや冷蔵庫付き、Wi-Fiも完備されています。

特に良かったのが24時間循環式の綺麗な家族風呂があり、家族で気兼ねなく広いお風呂に入れたことです。幼児がいると色々気を使い落ち着いてノンビリは入れませんので、二人で連れてはいれて妻も喜んでいました。

翌日の朝は一人で家族風呂へ向かったところ外国人の方が入られていたので、遠慮して大浴場に向かいましたが、ちょっとお湯が石鹸で汚れたように見えあまり暖かくなく、洗面器なども散らかされていたのが残念でした。その日の夜や2日目の朝は素直に家族風呂に入りました。

部屋の座卓の上に水をこぼしてしまい、手持ちのハンカチで拭いたところ、座卓の赤い塗料がついてしまいました。ニスが剥がれてしまってるのでしょうか。

子供の浴衣も用意していただいておりましたが、まだ小さいので着用しませんでした。浴衣が着れるくらい大きくなった時に再び訪れて宿泊したいと思える良いお宿でした。家族で東京に来た際の定宿にさせていただきたいと思います。

鳳明館 本館・台町別館 2019年11月14日 15:12:45

このたびはご利用ありがとうございます。
    この地、本郷は本当に坂が多く、ベビーカーを押しながらの旅行ご苦労様でした。
    坂の途中で休憩などしながら明治大正昭和の文人達の日常に思いをはせてみるのも本郷の楽しみかもしれません。またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【和室6畳~8畳(3名様用) ★街に泊まろう★】

Vajra Bodhiさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

Vajra Bodhiさん [40代/男性] 2019年06月04日 01:16:22

東京都心なので、若干高いのは致し方ありません。とくに不満もなく過ごせました。

鳳明館 本館・台町別館 2019年06月07日 10:26:45

ご利用ありがとうございます。
    のんびりと過ごしていただければ幸いです。

投稿者さん 2019年06月02日 15:42:24

昭和の風情ある旅館で癒されました。WiFiも完備されておられ、またお風呂が24時間入れるのも嬉しかったです。朝ごはんも部屋食でおいしくいただきました。少し駅から遠いのが難ですが、道が分かればそうも苦労しません。ぜひ次も泊まらせていただきたいです。

鳳明館 本館・台町別館 2019年06月07日 10:32:02

ご満足いただけたようでなによりです。
    初めての道はどうしても遠く感じるものですが、
    途中は危険なところいかがわしいところは全くない文教地区ですので散歩がてら宿に向かう気分で
    またお越しくださいませ。

tangcolaさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

tangcolaさん [30代/女性] 2019年05月06日 10:43:35

都内でこのような和式旅館がなかなかないです。とても素敵です!

鳳明館 本館・台町別館 2019年06月07日 10:27:26

ご満足いただけたようで何よりです。
    またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【素泊まり】和室6畳(2名様用) ☆街に泊まろう☆【お食事無し】

投稿者さん 2019年05月03日 08:20:16

場所が非常にわかりにくく東京ドームからタクシー利用しましたが、料金だいぶかかりました。
    みなさんの口コミが非常に良く期待しましたが、部屋はテレビは小さすぎ、目覚ましセット出来ず、お風呂は夜遅い到着で入れず、でした。トイレ、洗面所共有でこの料金は高すぎると思います。
    廊下も所々段差あり危険でした。

鳳明館 本館・台町別館 2019年06月07日 10:29:56

この地は古い街で分かりにくいかと思います。
    これも歴史です。ご理解ください。
    段差はあります。これは建築の時から意図して
    そのようにしたものです。
    料金については弊社は適切と自負しております。

【素泊まり】和室6畳~8畳(3名様用) ★街に泊まろう★【お食事無し】

りくあおさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

りくあおさん [40代/女性] 2019年04月04日 20:04:20

建物は古いですが、静かです。
    子供達がライブに行ってる間、周辺を散策し美味しい食事を楽しみました。
    ドームからも近く、快適です。
    子供達も満足していました。

お邪魔したいと思うお店も見つけました。
    またライブの際や近くに来たときは利用させていただきます。

鳳明館 本館・台町別館 2019年04月08日 17:04:12

宿にも近隣の飲食店などにもご満足いただけたようで何よりです。
    またの機会のご利用をお待ち申し上げます。

【カード事前決済専用】 和室6畳(2名様用) ☆街に泊まろう☆

りくあおさんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

りくあおさん [40代/女性] 2019年04月04日 19:57:25

東京ドームのライブ後に宿泊しました。坂道がややきついですが、時間も10分ちょっとと、立地も良いです。

確かに古い宿ではありますが、東京とは思えない静寂とお布団の暖かさでぐっすり眠ることが出来ました。
    子供達は楽しく皆でお風呂に入り、沢山の思い出が出来ました。

鳳明館 本館・台町別館 2019年04月08日 17:03:04

コンサートを楽しまれたとの事。
    なによりです。
    坂道、確かにきついですよね。少し遠回りになりますが本郷通りからですとほぼ平らです。

【カード事前決済専用】和室8畳(4名様用)☆街に泊まろう☆
    【和室8畳(4名様用) ☆街に泊まろう☆】

コーヒー2027さんの 鳳明館 本館・台町別館 のクチコミ

コーヒー2027さん [30代/女性] 2019年04月02日 07:23:50

なかなか家族4人で同室で宿泊できるる宿泊施設が少ない中こちらは都内で宿泊できる施設でとてもありがたかったです。また施設の方々もとても親切でした。古い建物も赴きがあり子ども達もそれはそれで楽しんでいました。
    これからも長く残してほしい建物だと思いました。

鳳明館 本館・台町別館 2019年04月08日 17:01:45

涙が出るくらいうれしいコメントです。
    修繕、人手の確保、などなど厳しい日々を過ごしておりますが、勇気が湧いてきます。
    本当にありがとうございます。
    館主

【ご朝食付きプラン】和室8畳(4名様用)【御部屋で朝食】