ANAクラウンプラザホテル福岡 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル福岡のクチコミ・お客さまの声

akko1484さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

akko1484さん [80代/男性] 2024年03月24日 13:52:51

クラブラウンジの開始時間をPM-3から2時に早めていただくと更に魅力が増すと思います。

【楽天月末セール】クラブルームプラン 家族旅行・お友達旅行や自由気ままなひとり旅にもおすすめ♪
【スタンダードクラブツインルーム【禁煙】22.5平米】

投稿者さん 2024年03月24日 12:04:51

立地のみ良いホテルです。コスパは良くないですね。

【新春SALE】旅のアレンジは自由自在!お部屋のみのシンプルステイプラン

投稿者さん 2024年03月18日 19:33:33

駅から近いので便利でした。近くにコンビニもあります。
お風呂とトイレが別になっている部屋を選んだつもりでしたが一緒になっていて驚き。
部屋も思っていたよりは狭いですがきちんと清掃されていて綺麗です。予算に余裕があるのであればもっといい部屋をとるか別の近隣ホテルを取った方がいいかなとは思います…。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年03月21日 14:31:38

この度はANAクラウンプラザホテルを福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、クチコミをお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋タイプにつきましては、表記がわかりづらく大変申し訳ございません。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードダブルルームは全室ユニットバスタイプの客室となっており、バス・トイレが別となっております部屋タイプはクラブルームの一部のみとなっております。
是非次回ご宿泊の際は、こちらのお部屋タイプもご検討いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆7日前までのご予約でお得◆ JR博多駅博多口より徒歩5分の好立地!~素泊り~ 事前決済/返金不可

投稿者さん 2024年03月18日 11:59:59

日頃の疲れを癒すなめハイクオリティな宿に定期的に泊まっています。立地とプラン内容で予約しましたがビジネスホテル並みで残念でした。クラブラウンジは奥まった場所で入り口に案内もなくわかりにくい。部屋のアメニティーは少ない。空気清浄機をつけたら悪臭がして使えない。空調がきいてない。シャンプー、ボディーソープのポンプが壊れてるのか少量しか出てこない。楽しみにしていた朝食も1人騒いでる方がいて、周りはみんな迷惑そうだかスタッフの方は誰も注意せず。見てるこちらが不快になり早々に会場を出ました。ハイクオリティとは言えない施設ではないかと感じました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年03月21日 12:52:40

過日はANAクラウンプラザホテルを福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら数あるホテルの中より私どもをお選びいただいたにも関わらず、客室内設備の不具合及びご朝食時の対応につきまして大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
今回頂戴いたしましたお言葉は関係各所に共有し、今一度お客様の立場にたったおもてなし及び清掃時の確認徹底を心がけスタッフ一同精進して参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
また、誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
この度はご多忙ななか、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

【LUXDAYSセール】ラグジュアリーなお部屋でリトリート!ちょっと贅沢にクラブルームステイ
【コ-ナ-クラブデラックスツインル-ム【禁煙】40.6平米 】

投稿者さん 2024年03月05日 10:32:04

今回もお世話になりました。
福岡ではこちらにお世話になる事が多いです。お部屋も清潔で充分な広さでした。朝食も毎回楽しみにしています。ありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年03月08日 19:30:25

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご滞在では客室及び朝食につきましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけますよう精一杯お手伝いさせて頂きたく存じますので、是非次回のご来福の際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旅のアレンジは自由自在!お部屋のみのシンプルステイプラン

投稿者さん 2024年03月04日 16:01:16

部屋の清掃が行き届いてなかったので、申し出た際に対応をすぐにとっていただき、グレードアップした部屋まで用意して頂き対応が行き届いていました。またチェックアウトの際にもお詫びの言葉がありサービスが行きとどいていると感じました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年03月08日 18:20:44

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような思いをおかけすることがなきよう、日々の清掃をより一層徹底し再発防止に努めて参りますので何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂き、心よりご満足頂けますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので誠に勝手ではございますが、またの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。
またお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

akko1484さん [80代/男性] 2024年02月26日 12:48:22

2月20日に宿泊、スタッフサービスが最高でした、何度でも利用したいと思っています。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年03月03日 17:34:25

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在ではスタッフのサービスへご満足いただけた様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けますよう、精一杯お手伝いさせて頂きたく存じますので引き続きのご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
次回のご宿泊時もお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】ラグジュアリーなお部屋でリトリート!ちょっと贅沢にクラブフロアステイ
【スタンダードクラブツインルーム【禁煙】22.5平米】

hidemitsu686さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

hidemitsu686さん [40代/男性] 2024年02月16日 10:57:37

部屋は老舗だなと強く感じる作りでした。
タオル掛けのネジが取れてタオルが斜めになるの は少し気になりました。
テレビリモコンの不具合なのか ホテル案内が、見れなかったのは残念。
まさか部屋のお水が有料と分からず頂いてしまいました(1本350円)

スタッフの方々は丁寧で良かったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年02月26日 19:10:59

この度はANAクラウンプラザホテル福岡にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室内の設備不具合によりご迷惑をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
テレビ及びタオル掛けの不具合につきましては、担当部署へ共有し早急に改善をさせて頂きました。
今後はこのようなご不便をおかけすることがなきよう、清掃時の確認を徹底して参る所存でございますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂き、心よりご満足頂けますようスタッフ一同精一杯努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまたの機会がございましたら是非ご利用頂けますと幸いでございます。

【LUXDAYSセール】博多をよく知る老舗ホテルで心に残るご滞在を ~素泊まり~

投稿者さん 2024年01月31日 08:51:42

結婚式などでにぎわっていました。
ホテルの方も丁寧な対応でした。
駅近くなので博多初心者には良かった。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年02月01日 18:36:22

今回のご滞在ではホテルスタッフの対応及びホテルの立地につきましてお褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅から徒歩約5分という立地にあり、ビジネスやレジャーなど幅広い用途の拠点としてご利用いただけます。
是非次回のご来福の際も当ホテルを拠点とし福岡をご満喫頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努めて参ります。
またお目にかかれますこと心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月30日 09:17:24

1月27日に家族で宿泊しました。
駅から近く便利でした。
スタッフの方がみなさん親切で、ストレスなく滞在できました。
バスタブなど設備は少し古さを感じましたが、シャワーヘッドやドライヤーがReFaなのは嬉しいです。
今回は到着が遅くなり利用できなかったので、次回はクラブラウンジを利用してみたいです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2024年02月01日 17:21:15

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はスタッフに対しお褒めの言葉を賜り、またストレスなくお過ごしいただけたとのお声を頂戴できましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、ホテルM2Fにございますクラブラウンジではお時間帯によってスイーツやお酒類をご準備しております。
どのお時間帯もごゆっくりお過ごしいただけるかと存じますので次回ご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。

◆7日前までのご予約でお得◆自由に楽しむ福岡ステイ ~クラブルーム~ 事前決済/返金不可
【コ-ナ-クラブツインル-ム【禁煙】36平米】

ちえ8927さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

ちえ8927さん [50代/女性] 2023年11月17日 15:12:21

博多駅から徒歩でわかりやすくとてもよい立地です。
素泊まりで予約しましたが、チェックインの際に朝食について説明頂き、申し込みました。
前日に申し込むと割引価格でした。
朝食は品数が多くどれも美味しかったです。
福岡の名物も揃っていて最高でした。
部屋は広く、清掃が行き届いており、快適に過ごす事ができました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年11月22日 20:20:36

数々のお褒めのお言葉、大変うれしく光栄に存じます。
「快適に」お過ごしいただけたとのお言葉は私どもにとって何よりも嬉しいお言葉でございます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけますよう精一杯お手伝いさせて頂きたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆Daily Price◆日にち変動型の基本プラン ~素泊まり~ JR博多駅博多口より徒歩約5分

投稿者さん 2023年10月31日 14:18:27

札幌のANAクラウンプラザホテルを何度か利用させていただき高級ホテルの、ホスピタリティーを体験させていただき、同じ系列のホテルなので間違いないと宿泊させて頂きますましたが、不快な思いが先にたち残念な福岡旅行になりました。まずチェックインのフロント面倒くさそうな、事務的な態度。そしてアサインされた部屋、どなたかの荷物がバゲージラックに鎮座。ルームチェンジを依頼、対応もたもた。チェンジした部屋シャワーを浴び休もうとしたところ、ドアベルの連打、フロントの女性。こちらの荷物ですか?と、また、どなたかの荷物、連泊の2日目夜。怒る前に呆れる、アウトのフロント、状況は把握しており謝罪の言葉、ニコニコ顔でその顔かな?ホテルの看板あぐらかきすぎ。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年11月01日 22:08:32

平素よりANAクラウンプラザ福岡をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在で、私どもの応対によるホスピタリティーの欠如並びに信頼にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの応対、迅速な対応につきまして、指導、教育の徹底を図り、改善に努めてまいります。
みなさまに快適に、安心してお過ごしいただけますよう、また信頼を損なわないようにさらなる努力を続けてまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご利用をお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!新しい一日のスタートを応援!九州の名物を楽しむ朝食付きプラン

投稿者さん 2023年10月30日 16:47:06

駅からは近く立地として凄く便利です。
ホテル自体はスタッフさんの挨拶もしっかりされており大変満足です。
強いて言えばお風呂がユニットバスなのとシャワーの水圧が少し弱いのが残念でした。
アメニティがもう少し充実してればなお良いと思ういます。最低カミソリと洗顔クリームくらいは
欲しいかと思います。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年11月01日 22:06:36

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き誠にありがとうございます。
またクチコミをお寄せ頂き、スタッフへのお褒めの言葉を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、アメニティ類のご案内が足りずご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
通常ヒゲソリやシェービングフォームなどはバスルーム内にご準備をさせていただいております。
その他足りないものやご希望のものなどがあればお気軽にスタッフまでお問合せくださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますのでまたのご機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
またお目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年10月26日 16:26:09

朝食が最高で、いつも利用しています。ルームサービスの有頭エビフライ特製タルタルソース添えのタルタルソースが絶品でした。家族にも食べさせたいと思いました。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年10月28日 19:05:57

平素よりANAクラウンプラザホテル福岡をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
またコメントをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中のお食事につきましてはご満足いただけた様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。
また、機会がございましたらご家族皆様で当ホテルのお食事をお楽しみいただければ幸いでございます。
次回ご来福の際もお目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。

【LUXDAYSセール】博多をよく知る老舗ホテルで心に残るご滞在を ~朝食付き~

投稿者さん 2023年10月10日 19:04:43

チェックイン時間前の到着で、ロビーで待っている予定でしたが、部屋を早目に案内していただいたので
バタバタせずに次の用事に出発することが出来たので大変助かりました。朝食も満足のいくものでした。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年10月18日 19:57:33

また、お忙しいところクチコミをお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく光栄に存じます。
これからもお客様のご期待に添えられますよう、また、そのご期待を越えられますようスタッフ一同努めて参りますのでまたの機会がございましたら是非ご来館いただけますと幸いに存じます。
またお目に掛かれますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月10日 12:58:05

駅からも近く 朝のビュッフェが凄く美味しくて良かった!
ただ部屋の鏡にかなり目立つ汚れと 家具や壁の破損部分 後エアコンの空気口の汚れは気になりました…
それ以外は大変満足です!

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年09月11日 18:55:21

また、口コミをお寄せいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
この度のご滞在では、客室清掃の件ではご不快な思いをおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう改善に努めてまいりますので何卒ご容赦の程、お願い申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと大変うれしく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますのでまたのご機会ございましたらぜひご来館くださいませ。
またお目に掛かれますことを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】~朝食付き~ 家族旅行・お友達旅行や自由気ままなひとり旅にもおすすめ♪
【ベーシックダブルルーム【禁煙】18平米】

どてやき6507さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

どてやき6507さん [50代/男性] 2023年08月28日 22:16:11

可もなく否もなく、至って普通の旧来あるビジネスホテルより格上を謡ってきたホテル。
スーペリアなので景色は望めない。広さは思ったより広い。全体的に古さは否めない。
ま、いずれにせよ昨今の博多駅周辺はどこも高い。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年08月31日 17:08:15

この度はANAクラウンプラザホテル福岡をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せ頂きましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
お部屋からの景観につきまして、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
あいにく当ホテルはビジネス街に位置しており景観をお楽しみいただけるお部屋のご用意が難しくなっております。
誠に恐縮ではございますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、ご滞在中は快適にお過ごし頂けますよう精一杯お手伝いさせて頂きたく存じますので、また機会がございましたらぜひご来館くださいませ。
またお目に掛かれますことスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルサマーSALE】~素泊まり~ 家族旅行・お友達旅行や自由気ままなひとり旅にもおすすめ♪
【スーペリアツインルーム【禁煙】22.5平米】

てつ9807さんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

てつ9807さん [40代/女性] 2023年08月18日 21:45:27

部屋に備え付けのスマホ充電器があります。
今回3部屋利用し、1部屋階がズレていたのを直ぐに修正下さいました。
煩わしかったと思いますが、大変助かりました。
コンビニは道路挟んで向かいにありますので、食べ足りないのみ足りないときは、博多駅からホテル側の歩道には行かず、コンビニによってからホテルに行かれると良いと思います。
ベッドも広くて、部屋もきれいで過ごしやすかったです。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年08月21日 11:13:38

またクチコミをお寄せ頂きましたこと、心より厚く御礼申し上げます。
この度はスタッフの応対や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し誠に嬉しく存じます。
またお目にかかれますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年07月25日 14:15:52

スターホテルとしては、性能はごく普通としか言いようがありません。朝食の種類は多いものの、どれも非常に雑で、全く洗練された感じがしません。ANAと同じシリーズのホテルに宿泊することは考えないほうが良いでしょう。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年08月08日 21:39:58

しかしながらこの度のご滞在では、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
今回頂戴いたしましたご意見は関係部署に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
皆様に快適にお過ごし頂き、心よりご満足頂けますよう努めて参りますので、誠に勝手ではございますが、
この度は、貴重なご意見を賜りましたこと心より感謝を申し上げます。

◇Daily Price◇日にち変動型の基本プラン ~朝食付き~ JR博多駅博多口より徒歩約5分
【スタンダードダブルルーム【禁煙】20.7平米】

まりんとにもさんの ANAクラウンプラザホテル福岡 のクチコミ

まりんとにもさん [40代/女性] 2023年07月03日 01:01:40

いつも利用させて頂いています。
館内に自販機はありませをが駅前なので何の問題もありません。

ANAクラウンプラザホテル福岡 2023年08月08日 21:39:34

今後ともお客様に愛されるホテルを目指し、おひとりでも多くのお客様にご利用いただけますようスタッフ一同全力で努めて参ります。
次回また機会がございましたら、ぜひご来館いただけますと幸いに存じます。
ご滞在に際しまして、ご要望、リクエスト等ございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付けくださいませ。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!旅のアレンジは自由自在!お部屋のみのシンプルステイプラン