ホテル 出雲 クチコミ・感想・情報

ホテル 出雲のクチコミ・お客さまの声

うめみやびさんの ホテル 出雲 のクチコミ

うめみやびさん [30代/女性] 2015年05月06日 12:13:46

出雲大社まで歩いて行ける距離で 立地は抜群にいいです。古い建物なのでしょうがないのでしょうが 水周りがちょっと・・・シャワーが一つしかないのが 辛かったです。
食事は出雲の特産品がいっぱい出てとてもおいしかったです。特に二日目は とっても豪華でびっくりしました。

2015年05月
【和室8畳又は和洋室】

しまずきんさんの ホテル 出雲 のクチコミ

しまずきんさん [40代/女性] 2014年05月11日 12:45:18

旅館は改修が必要。冷めたグラタンはまだしも部屋の窓に黒カビ、お風呂場には緑カビと黒タイルには掃除していない金魚鉢の苔のような匂いがして(温泉のお湯はなかなか(本当?)なので非常に残念です)部屋はシロアリが食ったような独特のスパイシーな香りがしてなかなか寝付けませんでした。翌朝は他客が急用か何かで先にチェックアウトしたからと(何でもつり銭が無かったとか)食事が大幅に遅れるのは良いんですが部屋食でさてこれから食事というとき仲井さんが部屋の中を勝手に歩き回ってタオル&浴衣を回収。その際バッグなど入っているロッカーダンスを勝手に開けられたのには絶句しました。またチェックアウトする際にはつり銭を1000円ほど間違われ(これは先方が気付いてくれたので良かったのですが)…これが素泊まり3000円、温泉宿であることを加味し5000円までなら許す…なら許せたのですが私一応一人頭13000出してるんですけど!?それとも高齢のスタッフさんを手伝わないとまともなサービスは受けられないとかか?ちょっとこれは…。あまりにも酷かったです。こんな酷評する気もなかったのですが。何日か経ってもやはり思い出すとむかむかが…。前述者同様二度と泊まることはないでしょう。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月10日 22:09:39

先日出雲大社に参拝した際に宿泊させていただきました。

当日はJR出雲市駅から路線バスでこちらの宿に向かいました。
こちらの宿の近くに停留所があり、出雲市駅からの時間も近く
、コンビニも近くにあり、出雲大社の大鳥居が間近に
みえ、とても立地はいいと思いました。

食事も豪華で食事だけで宿泊料金分はあるのではないかと思ってしまうほどでした。

部屋のほうも全体的に古さは否めませんでしたが、清潔感があり、
エアコンもついていて、暖かく過ごすことができました。

ただ、ひげ剃りがなく、お風呂が小さく、シャワーの出が悪く、
当日は雪が降っていたので朝も入りたかったのですが、
その点が少々残念でしたが、ゆっくりと旅の疲れを
癒やすことができ、総じて満足のいく旅行でした。

もしまた出雲大社へお礼参りに行く機会があったら利用させていただければと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年11月23日 16:43:10

古い歴史を感じるホテルです。60年前の大遷宮の時にも利用者が多かったのではないかと感じる建物です。食事の量・味も普通です。

2013年11月

投稿者さん 2013年08月21日 08:13:30

出雲大社に近かったのですが、建物が古くて特にお風呂のシャワーが1つで水の出も悪くて温水がほとんど出ませんでした。寒い時期なら大変です。

2013年08月
【和室8畳又は和洋室】

みさち58さんの ホテル 出雲 のクチコミ

みさち58さん [50代/女性] 2013年05月16日 19:58:16

立地的には大変よかったです。設備が古いのは仕方ありませんが、廊下などが暗く、お客さんのいる時間だけでももう少し明るくしてほしい。大浴場でもシャワーがひとつしかなく、コンディショナー等もなかったのでせめて備品だけでももう少し充実してほしいと思います。古いながらもお花が活けてあったり清潔感はあり、快適に過ごせました。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月06日 13:22:15

食事の内容と味は、宿泊料金を考えれば良く満足のいくものでした。
仲居さんの接客は丁寧で良かった。
カーテンの破れ等々、見える部分の老朽化が進んでおり、風呂も温調蛇口シャワーでなく残念。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月10日 15:31:31

サプライズを覚悟して 利用することをおすすめします。
一世代前の旅を思い出させる味わい深い宿でした。ありがとうございました。

2012年11月

投稿者さん 2012年05月08日 21:32:43

かなりの古さで驚きました。お風呂が、当日は女性が小さい方で、残念でした…温泉水は湯加減も丁度よく、気持ち良かったです。設備が行き届いてないし、食事も古くさかったけど、従業員の方が気さくで、一生懸命さを感じたので、宿泊して良かったと思いました。

2012年05月

かずをAZ-1さんの ホテル 出雲 のクチコミ

かずをAZ-1さん [40代/男性] 2012年05月06日 21:57:56

GW中日に夫婦で宿泊。

少し早めに着きましたが心地よい笑顔で迎えてもらいました。
建物は古いけど出雲大社の一の鳥居の目の前なので参拝にはもってこいです。
風呂は4階にあり眺めは最高だけどEVがないのでお年寄りにはキツいかも。温泉はとてもイィお湯ですが、かなり狭い。宿泊日は男性が小浴場のみでしたが、できれば時間帯で入れ替えをして欲しい。
食事は多すぎず少なすぎず丁度いい量で美味しくいただきました。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月08日 20:24:24

口コミを読んで部屋の様子、お風呂の様子を理解したうえで行けば、そう気になりませんでした。
夕食はとにかくおいしかったです。
島根和牛に、松葉カニ、お刺身、ご飯もお釜で炊いたように美味しくて満足でした。
むかーしのほのぼのとした日本のイメージで行けばいいかなと思います。
確かに部屋のお風呂は入る気にはなれませんし、大浴場もシャワーが一つしかなく不便でしたが、逆に今の便利すぎる生活にも気づきました。お金を払って不便を経験するわけですが・・・

2011年11月

投稿者さん 2011年07月13日 21:28:08

7月初めの平日で、なんと、宿泊客は私たちだけ。我々のためだけに食事の準備をし、お風呂の用意をしていただき、なんか恐縮してしまいました。
ホテルの建物は結構古いと思います。
夕飯は、島根牛に蟹も出て、ボリューム満点で美味しかったです。お風呂は、我々だけだったので、小さい方のお風呂を利用。この辺りで、唯一の温泉でした。
もっと、観光客が多いかと思っていたのですが、出雲は皆、観光バスなどで通り過ぎてしまい。宿泊する人は少ないようです。

2011年07月

kuma4uさんの ホテル 出雲 のクチコミ

kuma4uさん [40代/女性] 2011年05月05日 08:36:45

立地は確かに出雲大社の参道一の鳥居すぐで、大社まで700~800mでいいのですが、それだけです。最初、壊れた建物かと思って通り過ぎるくらいに、まず外観がボロボロ。
勿論、部屋の天井も壊れていたり、押入れの扉が壊れていて締まらなかったり、丹前の前の紐が綻びたままだったり・・・挙げればキリがありません。
お風呂も部屋についているのは昔のボロボロになったユニットバス(洗面所兼)で、誰も使いたくなるような代物でなく、4階に温泉があるというので行くと、家庭用風呂よりも小さな掃除が行き届いていない(脱衣所など埃だらけ)二人入ればいっぱいになるお風呂があります。男性用はもう少し大きかったらしいけど。
GW中ということもあり、他に8組の方がいらしていましたが、皆さん会うと口々に、信じられないホテルだよねーとついついホテルの悪口になってしまいました。
まだビジネスホテルに泊まった方が良かったかなぁという感じです。両親を連れての旅行だったので、本当に恥ずかしいやら申し訳ないやら、最悪でした。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月03日 18:07:25

GW初日に宿泊しました。朝から出雲空港からの連絡バスで出雲大社行きバスでホテル近くに降り、ホテルにスーツケースを預けることが出来ました。そのスーツケースは夕方には部屋に運ばれていました。翌朝は石見銀山に早く行くために朝食を7時にお願い(通常は7時半かららしい)したところ快く了解頂き、7時前から部屋に準備して頂きました。そのおかげで、ゆっくり朝食を食べ予定時間にホテル前のバス停から移動が出来ました。GW中の忙しい中で色々対応してもらい、温泉付きで、この金額は良いと思いました。夕食もカニ、牛鍋、お刺身と十分、朝食のしじみ汁も美味しかったです。

2011年04月

投稿者さん 2010年12月18日 19:02:47

仲居さん(?)がみんな優しくて、親戚の家に泊まりにきているようなほっこり感でした。
施設自体は古くて、ちょうど風の強い日に止まったので、お風呂場がすごくスキマ風で寒かったです。あと、温泉の温度が一般の方の蛇口ひねりの関係か、ちょうどいいときと、熱すぎる時の差が激しくて、調整が大変でした。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月22日 21:27:50

出雲大社から
本当に近かったです。

はい。それだけ。

【ご利用の宿泊プラン】

和室8畳又は和洋室

2010年11月

投稿者さん 2010年08月16日 14:13:11

立地は良く、窓の外には出雲大社通りの鳥居が(photo)見えるのだけど、その窓にかかっているレースのカーテンがボロボロで破れ3箇所は興ざめ。窓際の椅子もパイプ椅子じゃあちょっと風情無し。24時間入浴可能というお風呂も、朝妻が行ってみると水の出しっぱなしで水風呂になっていた。など管理がいいかげん。TVも地デジ対応してないし、うーーん残念。

2010年08月

投稿者さん 2010年05月07日 01:54:58

設備の古さは結構なものでしたが、食事は非常に満足できました。
渋滞に引っかかって到着が遅れましたが、丁寧な対応でした。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月15日 13:34:20

部屋はユニットバスつきですが、風呂は中を使わず4階を使いました。窓から外が見張らせてまあまあです。

1家族貸切状態だったので、時間差で男風呂、女風呂にしました。温泉とは思わなかったのですが、これが、なんと24時間入れる温泉だったのです。
食事はボリュームもあり、美味しかったです。
お刺身、かに、島根牛、たっぷりのごはん。
設備を気にしなければ土曜割増料金もなく、価格的にはお手頃です。

後はお参りした出雲大社の御利益を待つのみです。

2010年03月

投稿者さん 2009年12月02日 05:13:04

とにかく古いです(笑)

部屋はユニットバスつき。(WCはウオッシュレットなしなので、便座が冷たい)
一番びっくりしたのは、お風呂。

脱衣所と廊下の間にのれんなどがないので、タイミングが合ってしまうと裸が丸見えになりますので改善をお願いしたいです。
尚、お風呂の洗い場が6つほどありますが、シャワーは一つのみ。
お湯の出がかなり悪いです。

温泉はとても気持よく、全然湯ざめしませんでした。
24時間入れるのも嬉しい。

食事が美味しかったです。
お刺身に感動しました。

お風呂はハッキリ言うと古さが酷かったですけど、なぜか怒る気持ちになれない宿です。
スタッフの人柄の良さもありました。

2009年11月