阿波おどりに行くためにお邪魔しました。徳島駅周辺のホテルはとても高額な中、お手頃な価格で泊まれてよかったです。 建物は古いのかもしれませんが清掃などとても行き届いており、清潔感がありよかったです。 和室のお部屋でしたがお布団とマットレスで寝心地もよく、ぐっすり眠れました。 ウォーターサーバーとお茶やコーヒーなど共用スペースにありよかったです。 共用冷蔵庫があるのも便利でした。 お風呂も広々していて気持ちよかったです。 徳島駅など繁華街に出るにはタクシー、バスなどになりますが、お値段考えるとこちらにお世話になってよかったと思います。 女将さん、若い男性スタッフさんともにとても感じが良くとても気持ち良い滞在になりました。
★阿波踊り♪徳島の熱い夏を体感しよう★素泊り≪夏得≫
◆和室10畳毎朝、美味しいたまごご飯。うまかったなぁ〜。 階段を上っていたら、徳島名物の阿波踊りの人形に、素敵な焼き物に、音楽。 やっぱり、楽天で表彰されるのも納得。 数年前に楽天のコメントを読んで、ここに宿泊させていただこう・・・と 行ってみたら、超幸せな気分に。人の素晴らしさを感じました。 多津美さんに出会い、本当に良かった〜と心から思いました。 それから毎年来させて頂いています。 お客様のために一生懸命働かれている女将さん、素敵な旅館にしようと ますます飛躍されている様子。その情熱とおもてなしに感動です。 そして、私たち自身も飛躍し、最高の感動を仲間みんなが共有できました。 私も多津美の皆さんを表彰してあげたい気持ちで一杯です。 楽天の連続表彰おめでとうございます。これからも末永くよろしくお願いします。 まさに『一期一会』の出会い。またの再会を楽しみにしています。 女将さん、多津美の皆さん〜〜。暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。 PS.帰りは高速通行止めになったため、瀬戸内海を一周して帰りました。(笑) 徳島→香川→岡山→広島→愛媛!!バスの中もすごい盛り上がりました!! 愛媛からも愛顔(えがお)を送ります。
≪夏得≫【朝食付】甘くて濃厚な玉子!「たまごごはん」で元気な一日のスタートを
俺が知る限り最強の民宿、多津美に久しぶりに泊まりました。 今回は他の客がいなかった前回と違って、所謂ビジネス旅館としての他のお客さんも多数居たので、条件としては正当な評価が下せると思うが、それでもやはり多津美は最強だった。 食事や館内清掃、気遣いに溢れた小物の数々、それらと全く比例しない安過ぎる料金が、もはやおかしいレベル。ここに泊まった後は一旦リセットしないと他の宿の評価がし辛くなる。 手土産のお菓子も妙にレベルアップしており、ますます良い宿になっていました。 宿の運営に悩んでいる宿があったら、一度、多津美に泊まってみるべきだと思う。何が足りないか分かる筈。ただ、商売としてはここまでやると逆に儲かるとも思えないが。
【秋得】二食付(夕食、朝食付)プラン
◆和室6畳今年もイベント参加のためにこちらの宿を利用させて頂きました。 運良く2泊分取れ、今回は10畳の大部屋を借りれました。 こちらの部屋も大変広く、快適で、なんか冷蔵庫にお茶とコーヒー、アイスまで用意して頂いてて至れり尽くせりで、女将さんとも今回はゆっくりお話もさせて頂いて、友人達も大変満足しておりました。 去年と違い、今年は朝と夜は比較的ゆっくりできたので、宿をより長く堪能できたかと思います。 アットホームな雰囲気がとても気に入っておりますので、次のイベントの5月、10月も是非利用したいと思います。 次に訪れた際には「あのゆで卵」をもう一度食べたいと思いますw バラ売りとか出来ませんか?w
【秋得】和室 素泊りプラン
◆和室26畳一昨日、昨日はお世話になりました。 女将さんのステキな笑顔でのお出迎え 凄く気持ち良かったです。 子供に風船をくれたり 階段の登る途中に ちょっとしたお菓子が置いてあったり DVDや漫画がたくさん置いてあったり 凄く気配りされてる感じでした。 建物自体は古いのか 上の階の足音や 隣の部屋の声や自分の声が横に漏れてないか などは気になりましたが 清掃面などは凄くいきとどいていて 全然問題ありませんでした。 朝御飯の卵ご飯楽しみに行ったんですけど 凄く美味しくて卵ご飯おかわりしたいくらいでした。 朝御飯の他のおかずもおいしく 珍しく朝からご飯2杯も食べちゃいました。 今度はもっとゆっくり行って 朝御飯もゆっくり食べたいなぁ。 何か友達の家にお邪魔した感じで 凄く居心地が良かったです。 もっと女将さんとお話したかったなぁ。 帰りにいただいた手作りケーキも とても美味しかったです。 また泊まりにいきたいと思います。 ありがとうございました。
◆和室6畳家族4人で10畳の部屋に泊まりました。 漫画とDVDがたくさんあって、のんびり夜を過ごせました。 季節を感じさせるディスプレイやお花のアレンジメントがあちこちで 目を楽しませてくれました。 朝ごはんがおいしかったです。特に卵は素晴らしくて、子供達が 「あの卵を食べるために来年も行く」と言っています。 帰りにいただいた手作りのお菓子がまたおいしくて、公園の芝生の上で 家族で一口ずつかじって楽しみました。 部屋にバス・トイレは無いので、宿で完全なプライバシーを重視する人には 不満かもしれませんが、宿泊客同士で挨拶したり、民宿らしい距離感が 私達は気に入りました。
★GW限定★夜までしっかりあそんじゃえ♪大型連休は徳島へGO★朝食付≪春得≫
◆和室10畳徳島マラソンの際に利用させて頂きました。男1人と女3人の友人4人で利用しました。 本当にアットホームなお宿で、家にいるような感覚でくつろぐ事ができました。 到着してすぐにゆで卵のサービスがあり、早朝の出発にも関わらずおいしい卵かけごはん(ほぼ朝食メニューな豪華さでした)もお願いしてご用意頂き、さらに徳島マラソンのプチ情報や応援などなどいろんな女将さんの心遣いが本当に嬉しかったです。マラソンの際にこのお宿にして大正解でした。 部屋や設備については、「友達の大きな実家」「親戚の家」という感じでしょうか?(笑) お風呂は改装されたということでとても綺麗でした。全体的に本当にアットホーム。 立地がちょっと脇道に入った所なので迷う方もおられるかもしれませんので、事前にチェックしておくか、大通り沿いの看板を見つけるのがコツでしょうか? ホテルのような設備を期待される方にはお奨めしませんが、くつろぎや常宿、連泊などされる方などお値段手的にもお奨めです。コスパ+αを感じれるお宿です。 他のメンバーもとても満足して、また利用したいと言っていました。 To 女将さん マラソン結果の報告に夕方伺ったのですがお留守なようでしたので、こちらでご報告させて頂きます。お陰様で無事に全員完走することができました。ありがとうございました。 また来年のマラソンの際もお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。
【素泊】格安旅行を応援♪DVDやマンガで快適な滞在を(¥3500〜)
大人2名、子供3名の家族5人で利用しました。 8月最後の週末ということで、 ギリギリになって宿探しをしたところ 目的地の香川県内には、 希望に合致した宿泊施設がなかった為、 ちょっと離れてますが、 こちらのビジネス旅館を利用させて頂きました。 家族5人ということで 和室10畳の部屋を用意して頂きましたが 非常に快適で、 マンガやDVDなど、 子供たちにも十分楽しめるものが 揃っていました。 お風呂も食事も、 我が家にとってはピッタリでした。 朝食は、 子供が生タマゴがダメということで 目玉焼きにしてもらったり ゆで卵にしてもらったりして 親切に対応して頂き有り難かったです。 今後、徳島方面に行く際には また利用したいと思います。
先日は、大変お世話になりました。 初の徳島マラソンに出場するため、当初は徳島市内で宿を探していたのでしたが、クチコミを見て、こちらに・・・。結果、大正解でした。 心のこもった対応、清潔感あふれる館内、そして豪華なお食事。すべてがパーフェクトでした!帰りにいただいたお土産とお手紙は、家に帰っていただきましたが、疲れた体を癒してくれる不思議な優しさがありました。ありがとうございました。 旅の目的であった徳島マラソン。これまでのマラソン大会で経験したことの無いような最悪の天気(特に風が強かった)で、他の宿に泊まっていたら、もう2度と出場しない!と思っていたはずですが、来年もこの宿に宿泊できるのなら、出場してみようかなと迷っております。(沿道の声援は噂どおりでした) 女将さんが走られた時は、晴天だったとおっしゃってましたよね。来年は、晴れ女である女将さんも走って、最高の吉野川の景色を見せてくださいね。
先日は大変お世話になりました。 予約より早く着いたにもかかわらず、 笑顔で迎えて頂きありがとうございました。 館内すべて綺麗でしたし、何より女将さんの笑顔と 我が家には縁遠い(笑)雛飾りや随所のお花にとても癒されました。 昨年は徳島が初めてな上に主人と長男だけでしたので、 万が一と思いこちらより体育館に近い宿を選んだ事を、 「去年もここが良かった!」と二人に怒られてしまったり、 偏食家の次男がもりもり食べ、「学校休んでもう一泊したい」と言う位、 もう他の旅館では満足できない位家族で気にいってしまいました。 お風呂も四人で入っても十分な広さもあり、布団もふかふかで気持ち良かったです。 食事もボリューミーな上とても美味しかったです。 試合は二人とも残念な結果に終わりましたが、 帰りに頂いたお菓子の中のお手紙に長男は、 知らない土地で一人でも多く自分を応援してくれる人がいる事の安心感で、 いつもより緊張せず頑張ることができたように思います。 最初から最後まで、決め細やかなお心使いありがとうございました。 たまたま我が家だけの貸切状態と言うこともあり、 申し訳ないと思いつつ、女将さんの人柄とご好意に甘えてすぎて、 ほんとすみませんでした。 また来年ご縁がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
8/16に宿泊しました。口コミ評価が高かったため、予約しましたが、期待を裏切らないとてもいい旅館でした。女将さんは、とても美人で明るく笑顔で応対してくれました。夕飯を急遽キャンセルしてしまったのですが、遅い到着にもかかわらず、近くの中華料理屋さんを教えていただき、そのお店もとても美味しかったです。朝食も、幼児の娘は食事なしにしていたのですが、ご飯・お味噌汁なども用意していただいてとても感激しました。フェリーで帰る前に、阿波踊り会館を教えていただいたので、徳島のお土産もちゃんと買って帰ることができました。短い滞在ではありましたが、家族みんなが安らげました。ミニ手紙やお土産の手作りお菓子もとても美味しかったです。機会があれば、またお世話になりたい旅館です。ありがとうございました。
お腹満足♪納得の二食付!(夕食、朝食付)プラン
投稿が遅くなり申し訳ありませんでした。 新婚旅行で2泊させて頂きました。 4.5畳の予約にも関わらず10畳の部屋に アップグレードして頂きとても助かりました。 あのとても大きなスーツケースの居場所がなく、 とても苦労していましたので・・・笑 おかみさんの人柄の良さに主人が惚れこみ、 今回、全国新婚旅行53泊しましたが、一番いい宿だったと いまでも言い続けています。それぐらいよかったです。 食事はボリュームがあり、とってもおいしかったです! 出掛けるときに手作りケーキをいただき、 温かい言葉もたくさんかけていただき、 前に進まなければいけない強行突破の旅行でしたが 立ち止まってもう1泊したくなるくらいよかったです。 時間さえあればずっとおかみさんとお話して過ごしたかったです。 ほんとにほんとにお世話になりました!!
先日はお世話になりありがとうございました。 クチコミ通りおかみさんは若く素敵な方でした!! お手製のデザート付和朝食はとってもおいしかったです。 お土産の手製のケーキもとってもおいしくて、ケーキ屋さん並みの腕前ですね。 トイレ、お風呂は共同で、建物も新しいとは言えませんが、お掃除が行き届き清潔で、あちこちにお花が飾ってあり、色んなところに奥さんのセンスの良さと細かい心遣いが感じられました!! 次回四国へ行く時も利用したいと思っています。 これからもがんばってください。 おかみさんお勧めの藍の館では、ランチョンマットの藍染め体験をし、主人も私も気に入った作品が出来上がり、いい記念になりました。 朝、急に思い立って京都を出発した一泊旅行でしたが、大塚美術館、藍の館、大谷焼、渦の道。。。すべて大満足でした。 またおかみさんに教えていただいた夕食処、おうどんやさんもおいしかったです。 ありがとうございました。
【夏得】和室 素泊りプラン
先日はお世話になりました。 着いたらすぐにお茶とお菓子と新鮮なゆで卵を出していただき、お腹はすいてなかったはずなのに、ゆで卵がおいしくて、ついパクパク食べてしまいました。 お風呂も広くて気持ちよかったです。 朝食も卵かけごはんはもちろんのこと、たくさん食べるものがあってお腹がパンパンになるほど。鳴門わかめとお豆腐のお味噌汁もすごくおいしかったです。 八十八ヶ所参りをする母のために、お昼のお弁当まで用意してくださり、手作りのケーキまでお土産にいただいて、親子3代とても感激しました。 教えていただいた「あすたむらんど」では思い切り楽しく遊ぶことができました。 おかげさまで、良い思い出がまた1つ増えました。 また徳島に行くことがあったら、その時も宿泊したいです。ありがとうございました。
本当は日帰りで行くつもりだったのですが雪の為徳島に着いたのが遅く、急遽宿泊することになったのですが、ゆで卵のサービスと帰りのお土産の手作りケーキがとても美味しく、アットホームな感じがとても好きな旅館でした。 お湯やレンジも自由に使用できるようになっていたので、朝食に買っていたパンもチンして食べることができ、本当に自分の家と変わりなく過ごさせて頂きました。 DVD も貸出しているので子供達と楽しく映画鑑賞しました♪ お風呂も共同との事で少し心配していましたが、ビジネスホテルのユニットバスなんかより数倍気持良く、格安で温泉旅館に泊まれた気分になりました(*^_^*) これから徳島に行く機会が増えてくると思いますので、また是非利用させて頂きたいと思います。
【冬得】和室 素泊りプラン
先日はお世話になりありがとうございました。良かった点は①全体的に清潔で手入れが行き届いた。②いつも安宿(失礼な言い方ですみません)を利用していますが、シーツとフトンカバーにしっかりとのり付けされている所は初めてでした。とても気持ち良かったです。③お風呂も清潔で気持ちよかった。④朝食のコストパフォーマンスが最高でした。(安くて美味しかった。)⑤おかみさんの人柄が良い。(朝食時に紹介してもらった藍染めの体験館に行きました。きれいな藍染の作品が出来た上に初めて楽器の「びわ」を弾かせてもらい、生演奏を聴く機会もありました。息子も大喜びで、良い経験になりました。)一つだけ残念な点がありました。それはトイレの臭いが気になりました。 全体的には非常に良い旅館で、息子も徳島県に遊びに行くときの定宿にしようと言っていました。
【良かった点】 ・とても清潔なトイレ・洗面台(トイレは和式ですが清掃がいき届いていて◎) ・女将さんのバツグンの笑顔とおもてなし精神 (素泊まりだったにも関わらず新鮮ゆで卵を用意して待ってくれていた、 帰り際にも手作りのケーキを丁寧な手書きメッセージとともに頂いた) ・とても清潔で貸切でゆっくり入れる家族風呂 (お湯も熱すぎず丁度いい、アメニティも全部揃っている、吸い取りの良い タオルも用意されている、お湯の出も◎、清潔な脱衣所) ・マンガ&DVDの無料貸し出し(寝る前のほっと一息にピッタリでした) ・清潔で居心地の良い和室(全身鏡やハンガーもたくさん用意されていて助かりました、 ちょこっとおやつも置いてくれていてありがたいです、部屋のにおいも全く ありませんでした、周りの環境も静かでよく眠れました) 今の状態で十分★大満足★ですが…【もっと快適な宿になるために】 ・気になる人と気にならない人に分かれると思いますが、お布団が少し堅い&重いです ・駐車スペースが若干狭い(他の宿泊客の方の意識にもよりますが、ヘンな停め方を していると隣に駐車するのが難しいので、車の停め方に関する注意書きを表示する のも良いと思います) ・あと、改善点というより、今回滞在時にゴミをたくさん出てしまって部屋のゴミ箱が いっぱいになってしまったので、何となく自分で分別して置いてきました。 部屋は基本的に可燃ゴミだけにして、玄関などにプラ用・ペットボトル用などの 大きなゴミ箱を用意しておくと良いかもしれません。 以上、本当にお世話になりました。気持ち良く過ごす事ができました。ぜひ次も利用させて頂きたいと思います。
10月9日〜11日までツーリングの際に2泊しました。 大塚国際美術館、鳴門公園の拠点として利用させていただきました。 大型スーパーが近くにありとても便利でした。 無料DVDをたくさん見ました。新作DVDがあり、本もたくさんあって とてもGoodでした。 生みたて卵付き朝食もおいしくいただきました。 お手紙入りのお土産(ふかし芋、ゆで卵)まで頂きまして、女将さんの 心配り大変嬉しかったです。 四国上陸後は室戸、高知方面に走ることが多いのですが、鳴門周辺も いいですね。またのんびりしに行きます。 ありがとうございました(^o^) PS.大塚国際美術館はゆっくり見てたら1日あっても足りないですよ。
【秋得】『産みたてたまご』で元気モリモリ♪朝食付きプラン
若いおかみさんが、とても親切で気持ちよく泊ることができました。 施設は新しくないのですが、きちんと掃除してあり、とても気持ちがよかったです。 宿についたら産みたてのゆで卵をいただき、卵が苦手な娘が美味しい!と言って食べました。帰るときには芋ようかんをいただき、息子が「ママが作るのも美味しいけど、これもすごく美味しい!」と言ってました。とても美味しく、作り方を知りたくなりました。 素泊りだったので、おいしいうどん屋さんを教えてもらって行ったら、とても美味しかったです。この値段でこんなに素敵な宿に泊まれるとは思わなかったです。また近くに行ったときにはぜひ泊りたいです。どうもありがとうございました。
2泊お世話になりました。気さくな女将さんで小学校の子供の話し相手になってもらいました。車中でも小学校4年生の子供から「女将さんが〜と言っていたよ」と聞いて、まさか女将さんと言う言葉が出てくるとは思わなかったので、笑ってしまいました。子供との会話の中でおいしいうどん屋があるとの話しがあり、急遽電話で場所を確認し長蛇の列でしたが、目的の場所でおいしいうどんを食べることができました。天ぷら、麺、共に最高でした!! また、ゆで卵や女将さん手製のケーキをおいしく頂きました。ありがとうございました。 お部屋は和室とベッドのある部屋の2部屋でゆっくりできました。今回は海水浴やサッカーの試合観戦のみで、あまり徳島観光はできませんでしたが、また徳島に行った際は是非利用したいと思う宿でした。
和室 素泊りプラン