あいのの温泉 鶴ヶ池荘 クチコミ・感想・情報

あいのの温泉 鶴ヶ池荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月05日 13:41:55

大きな池が目の前。部屋は新し目のビジネスホテル。風呂は温泉ぽくは無い。近隣住民の銭湯なのは許容範囲だが、夜は仕方ないとしも、ゆったり入れる朝早い宿泊客専用時間があれば良い。風呂のみ減点した。

2020年04月
あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2020年04月05日 16:07:46

この度は『あいのの温泉 鶴ヶ池荘』へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館では、衛生上の観点から浴槽のお湯の入替を行っており、清掃、入替などの作業を行うと、どうしても朝は早くても6時からの営業になります。日帰りのお客様のご要望もありご宿泊のお客様専用とは、今現在難しいことをご了承いただければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。又のお越しを従業員一同お待ち申し上げます。

【厳選11品】3月~春の知らせ♪春限定季節の和洋食膳と天然温泉の旅♪

投稿者さん 2020年03月28日 12:06:07

二食ついての格安価格で気に入ってます、二度目の投宿でしたがリピ有りです、風呂も大きいし、食事が美味しいので横手では楽しみな宿になりました。

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2020年03月28日 15:28:05

お料理、価格、お風呂と高評価を頂戴して身に余る光栄でございます。
当館では、秋田の食材を取り入れその季節に応じたお料理の提供を基本とし、さらには鶴ヶ池荘でしか食せないことが重要だと思っております。
お風呂に関しても、日帰り入浴のお客様も絶えずお越しくださる人気の温泉施設です。
昨今の状況にも負けない様に、鶴ヶ池荘は一致団結して営業しております!またお越しくださるのを従業員一同お待ち申し上げます!!

【厳選11品】11月からの秋冬プラン♪季節の和洋食膳&広々温泉で満喫の東北旅

投稿者さん 2020年03月22日 14:22:31

横手市に仕事の用事で1泊しました。温泉が良いです。

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2020年03月22日 16:29:09

いつも【あいのの温泉 鶴ヶ池荘】へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の温泉に高評価いただきまして誠にありがとうございます。
日帰り入浴のお客様も沢山いることから皆様に愛されている温泉でございます。
身体が芯からあったまり冷めにくいというのが特長で地域の方ばかりではなく、県外のお客様からもご満足いただいております。
ぜひ、横手市へお仕事、ご旅行のご予定がございましたらまたお越しくださるのを従業員一同お待ちしております。

【楽天限定!】秋田で温泉三昧♪ 大浴場温泉付き素泊まりプラン
【洋室シングル【バス・トイレ付】】

ぜんしろー翁さんの あいのの温泉 鶴ヶ池荘 のクチコミ

ぜんしろー翁さん [40代/男性] 2019年11月18日 13:30:26

金曜日からの2泊3日で宿泊しました。
 夕食は品数・内容等も料金以上のものと思います。金曜日の夕食の給仕の方(女性)は大変気が利く方で、大変心地の良い接遇でした。ただし、土曜日の夕食は宴会があった模様で、人数は多かったものの、少々バタバタされていたようでした。
 要望としては、宿泊者の少ない朝食は、バイキングでなく「和定食」にしたほうがいいのではないでしょうか。

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年12月13日 20:33:20

この度は『あいのの温泉鶴ヶ池荘』へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしましたことも重ねて御礼申し上げます。
当館のお料理に高評価いただき、大変嬉しく思います。当館料理長のメインは、フランス料理で温泉宿泊施設では珍しく思います。今後も皆様の満足のいく『鶴ヶ池荘』自慢の和洋食膳を皆様にご提供できるよう精進していきたいと思います。
朝食についても、バイキングは苦手というお客様もいらっしゃいます。皆様のご要望などを参考に、今後ともお客様目線にたった運営を目指して参ります。またお越しになるのを従業員一同お待ち申し上げます。鶴ヶ池荘 佐藤

【厳選11品】夏秋の和洋会席と温泉満足プラン♪ 2食付き&露天風呂 [期間限定]

投稿者さん 2019年11月17日 08:11:48

夜の入浴時間が26時か、朝は5時からがよい。

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年12月13日 20:23:19

この度は、『あいのの温泉鶴ヶ池荘』へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様と同じようなご要望を頂戴いたしますが、当温泉は、浴槽のお湯を毎日抜いて清掃いたしており、作業時間を考慮すると夜間26時、朝5時の営業は今現在難しくなっております。ご承知おきいただければ幸いです。
今後とも皆様に愛される宿泊施設の運営を目指して参りますので、またお越しくださるのを従業員一同お待ち申し上げます。鶴ヶ池荘 佐藤

tono3maさんの あいのの温泉 鶴ヶ池荘 のクチコミ

tono3maさん [60代/男性] 2019年11月04日 14:50:39

11月2日秋冬プランで宿泊しました、芋の子汁、きのこと季節の食材大変美味しく頂きました。
鶴ヶ池荘は4回目の利用ですが外来からの入浴者が多く何時も夕方は混雑します結局ゆっくり入浴出きるのは外来入浴が終了してからになるのでどうしても夕食後になりますので23時入浴終了はちょっと残念です。

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年11月04日 17:05:51

たくさんのご利用誠にありがとうございます。また、お忙しい中にご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。お料理へ高評価いただきまして大変嬉しく思います。これからも季節の食材を使い、お客様の満足いく春夏秋冬のお料理を提供できるように努めて参ります。
ご入浴時間の件ですが、夜9時までは日帰り入浴時間で、それ以降23時まではご宿泊のお客様だけのお時間となります。お客様のご宿泊された11/2は三連休の最初ということもあり大変多くのお客様がいらっしゃいまして、ご入浴時間に重なってしまったのもございますが、日帰り入浴のお客様にもご宿泊のお客様にも快適に過ごせる施設の運営を目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お越しになる際のお料理も楽しみにしていてくださいませ。従業員一同お待ち申し上げます。
鶴ヶ池荘 副支配人 佐藤

【和室【トイレ付】】

蟹爺さんさんの あいのの温泉 鶴ヶ池荘 のクチコミ

蟹爺さんさん [70代/男性] 2019年10月14日 09:03:14

手頃の値段で綺麗さっぱり、窓から眺める長閑な風景と池の景色に癒されました。
浴場も大きく綺麗、食事もほぼ満足、部屋もきれいに管理されてます。
朝8:30開店のホテル玄関向井の朝市は新鮮季節の果物・野菜で一杯、特にハジキぶどう持ち込みのおかあさん、大粒の完熟ブドウ超特価で、ありがとう、とても美味しかった。

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年10月14日 11:47:42

この度は『あいのの温泉 鶴ヶ池荘』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたことも重ねて、お礼申し上げます。
お値段、風景、温泉、食事、客室と高評価を頂戴いたしまして、大変ありがたく思います。
より一層、お客様のための営業努力をしていく心がけを持たせていただき感謝いたしております。
『あいのの温泉直売所 山菜恵ちゃん』では、地元の生産者の方々が、一生懸命育てた野菜、果物や地元で採れる山の幸を提供いただき、皆様に喜んでいただけるように販売いたしております。
地元の皆様も、県外からお越しの皆様にも愛されるよう今後も努力して参りますので、また起こしになられるのを従業員一同お待ち申し上げます。

【贅沢12品】夏秋の和洋会席と温泉 満足プラン♪ 2食付き&露天風呂 [期間限定]

投稿者さん 2019年09月20日 07:32:13

過去最悪の宿。出張が多く、東北メインに数々の宿泊施設を利用してきたが、こんなに不愉快な思いをしたのは初めて。
大浴場の掃除婦!
貴女!最悪!!
大浴場の利用時間は11時までのはずなのに、日帰り利用客が帰ったのを見計らって横柄な態度で掃除を始めた。入浴を終え脱衣場へ出た瞬間、入口中央に回収したゴミ袋の口が空いたま置かれていた。私の姿を確認すると早く出て行けと言わんばかりに、洗面化粧台前の丸椅子を、カーリングのストーンの如く離れた場所から洗面化粧台の方へ投げつけ、誇りとりのモップで脱衣かごとその周辺の掃除を始めた。私が荷物を置いている場所だったので気を利かせたつもりで移動したら、移動先へ次々と掃除を進め、移動する事3回!荒い掃除をしているせいか、掃除婦自身が咳き込む始末。その後居場所がなく汗が引くまで休む為、洗面化粧台の前に座っていたら、今度は洗面化粧台と水周りの掃除を始めた!しかも鏡越しに威嚇した表情で!!結局髪を乾かす事も出来ず部屋に戻った。
今回は素泊り、風呂だけが楽しみだったのに本当に最悪!仕事の疲れ倍増。。プラス怒り!!
評価するに値しない、星なんてマイナス!一個も付けたくない!もう二度と泊まらない!!

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年09月23日 14:57:46

まずは、当社館内清掃スタッフが、お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
当館では、日帰り入浴のお客様がお帰りになる夜9時~23時までは、ご宿泊のお客様だけがご利用いただける時間となっております。
また、日帰り入浴のお客様も沢山いらっしゃるため、日帰り終了から脱衣場の清掃を開始し、ご宿泊のお客様にもキレイな状態でご入浴いただけるように取り組んでおります。ですが、当日清掃にあたったスタッフの行動で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様の貴重なお声を大切にさせていただき、今後の社員教育や運営につなげて参ります。
副支配人 佐藤

投稿者さん 2019年08月30日 16:07:38

前回シングル部屋202号室に宿泊したが
空調の音がうるさくて寝られない状況だったので次の日の予約をキャンベルの申し出をすると
キャンセル料金を請求との事
結局和室に変更して泊まるも訳あり部屋なのに
明記せずホテルの要求のみ押し付ける最悪な
場所。二度と泊まる気持ちにならない。
本当に楽天の指定ホテルですかね

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年08月30日 17:33:33

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
空調の騒音、キャンセル手続きに関して不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
貴重なご意見を参考にさせていただき改善に努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【和室【トイレ付】】

はじばじじばさんの あいのの温泉 鶴ヶ池荘 のクチコミ

はじばじじばさん [50代/男性] 2019年08月12日 10:53:15

久々に、鶴ケ池荘を利用させて頂きました。以前と雰囲気が変わった様に感じました。お湯は相変わらず良いですね。食堂にあった、高橋優さんの席が無くなっていたのが、少しショックでした。が、料理は美味しかったです。機会があれば、また利用させて頂きます。

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年08月12日 12:50:16

この度は、鶴ヶ池荘へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
昨年4月から、民間企業での運営へと移行し新しく鶴ヶ池荘の営業をさせていただいております。
源泉かけ流しの温泉は、ご宿泊のお客様のみならず日帰り入浴のお客様にも好評で、毎日来られる方が沢山いる自慢の温泉です。
レストランのお席も、お食事いただく皆様に鶴ヶ池の風景を楽しんでいただきたいと思っての配置でございます。どうかご理解いただければ幸いでございます。
貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。また鶴ヶ池荘にお越しになられるのを従業員一同お待ち申し上げます。

遅い到着でも大丈夫!! 最終チェックイン21時♪ 『朝食付き』レイトチェックインプラン

投稿者さん 2019年08月04日 14:41:58

又利用していきたいです

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年08月04日 14:53:02

この度は、鶴ヶ池荘へのご宿泊誠にありがとうございました。 当館がお客様のニーズにお応えできたことを大変嬉しく思います。
秋には、いよいよ山内名物芋の子の収穫がございます。当館では、夏秋のメニュー内容を変更いたしまして、四季で楽しめるお料理の提供を致しております。次回は是非とも、お料理もお召し上がりになっていただければと思いますので、お客様がまたお越しくださるのを従業員一同お待ち申し上げますとともに、ご評価いただいたお礼も重ねて申し上げます。 副支配人 佐藤

投稿者さん 2019年07月05日 18:24:51

今回1泊目は母が泊まり、2泊目は娘のお食い初めを兼ねて泊まらせてもらいました。
場所は田舎の何もない所です。自然を大いに感じられます。
従業員の方々も丁寧で対応はよく、行った日は空調の故障もありましたが、お詫びと対応は努力されてました。
食事はとても美味しく、娘の記念になる大きな鯛も用意してくださり大変満足しました。
温泉は広く、露天風呂もあり良いですが、地元の方の利用で少し混んでる時もありました。
記念日を祝う等、色々要望にも答えて頂けて、値段もリーズナブルで利用して良かったです。
今後も何かあれば利用したいです。

あいのの温泉 鶴ヶ池荘 2019年07月06日 11:24:17

この度は『あいのの温泉 鶴ヶ池荘』をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
娘様のお食い初めという人生で一度の大イベントに携われたことを大変嬉しく思いますと共に、皆様のご健康とご多幸をお祈りしております。
当館ではお客様の大切な一日、年祝い、記念日、誕生日等、各種お祝い事のお手伝いをさせていただいております。ご希望があれば、出来る限りお手伝いさせていただきますので、なんなりとご相談下さい。
都会には都会の良さ、田舎には田舎の良さがあるように、これからも皆様に愛される運営を心がけて参りますので、お客様がまた鶴ヶ池荘にお越し下さるのを従業員一同お待ちしております。