角島で海水浴をするため、4歳の子供+夫婦で利用しました。 楽天トラベルからは子供連れの予約ができなかったのですが、他サイトで子供連れOKなのを確認した上で大人2名で予約し、宿に電話するとOKとのことでした。 俵山温泉では外湯利用となるので、私達は「白猿の湯」を利用しました。 白猿の湯は、2か所ある外湯のうち遠い方になるのですが、歩いてすぐでしたし、昔ながらの情緒ある温泉街の散策が心地よかったです。 宿の部屋は広くて良かったのですが、入口の扉が半透明でうっすら外が見えるので、寝る時に廊下の非常灯の灯りが少しまぶしかったです。 朝食は手作り感あふれていて、とても美味しかったです。 ほのぼのできる宿でした。 そうそう、白猿の湯の売店で売られている栗ごはんもとても美味しく、オススメです。
ゴールデンウイーク 家族旅行で6名利用しました。この期間中 外湯と言えども温泉で2食ついてこのお値段 ありがたかったです。82歳の母がいるため、共同トイレ、外湯を心配していましたが、トイレも外湯も、近く問題なく 温泉も堪能できました。お湯がつるつるでとても気持ちよかったです。町の湯 白猿の湯どちらにも入りました。夕食、朝食ともに、家庭的な感じでおいしく、みんな 満足していました。古さはありますが、レトロ観を楽しめました。ありがとうございました。
宿泊した日に、ちょうど台風が重なりました。 観光は控えて部屋でのんびり過ごして、温泉にゆっくり入る事ができたので かえって良かったです(^^)/ 温泉は旅館から歩いてすぐの町の湯を利用しました。 肌がしっとりして、とても良いお湯でした。 お食事がとても美味しかったです。 2日利用して、メニューが日替わりだったので大満足でした。 お部屋に運んでいただけたので気兼ねなく頂く事ができて良かったです。 女将さんが気さくな方で一人での利用でしたがくつろげました。 ありがとうございました。
俵山温泉の外湯は、昔からの温泉街の雰囲気があって、本当に癒されました。 白猿と町湯、それぞれ全く違う味わいがありました。食事は町湯の中にある食事処でゆっくりといただきました。 朝も外湯に入り、少し川沿いを散歩していると、温泉饅頭を焼いている匂いがしていて、できたての温泉饅頭は本当に美味しかった。 あの雰囲気は、なかなか味わえなくなってきている気がする。 女将さんも気さくな方で気持ち良く過ごさせていただきました。 【ご利用の宿泊プラン】 【素泊まり】たわらやまを楽しもう♪お得に外湯巡り★ 【8畳和室】3〜4名様のグループやファミリーにおすすめ♪
俵山温泉お世話になったのが5回目、京屋さんは3回目です。 いつもながらここは古き良き温泉街が残っていてほっとします。 湯本は風情が無くなり高いだけになってしまったので、こちらの方が私は好きです。 瓦蕎麦もやはり、おいしいですし、魚は申し分ないです。 ただ、今回は気のせいか温泉の湯が薄くなったような気がしたのが少し残念です。 この風情ある温泉街が残ってほしいです。
食事に感動しました!どれを食べても美味しい。瓦そばは今まで食べた中で一番美味しかったです。山間のお宿なのにお魚も美味しく夕ご飯の刺し身、朝ご飯の焼き魚、すばらしかったです。設備の古さ等は口コミで見ていたのでそれほど気にならず、大満足でした。
部屋の鍵はありません。部屋の扉もガラス引戸で部屋の灯りや音が廊下に漏れます。 旅館とは違い、湯治宿とおもえば、特に気にはなりませんでした。宿泊されてた方もご承知のようで、皆さん静かでした。 朝食は、部屋食となり、本当に美味しかったです。次回利用時は2食付きにします。 宿の駐車場は、温泉街手前の共用駐車場となります。宿前の道は非常に狭い一方通行で、宿前まで車で行ってしまうと、共用駐車場へ行くのに相当遠回りしないといけないので、ご注意ください。
温泉がメインの旅行だったので大変満喫できました。外湯でしたが何度も出掛けて近場なので問題ありません。むしろお風呂上がりにブラブラ古びた温泉街を歩いて土地のご老人と話を聞いたりして楽しめました。部屋食だったので周りを気にすること無くてゆっくりできました。女将さんも気さくな方で親切な対応に感謝です。
思いがけず旅館の廊下の窓から満点の星空と数々の流れ星が。 部屋からも見れた。 角部屋だったからだ。 ほかの部屋からは見えずらいかもしれない。 俵山温泉の良さは言うまでもない。 旅館もお部屋も温泉通りも、レトロ好きにはたまらない。 疲れはすっかり癒される。 帰りたくなくなった。
初めて俵山温泉を利用しました。 お湯はさすが横綱だけあって、素晴らしかったです! お宿はバス停からも近く、町の湯や白猿の湯にも近いので、アクセスはよかったです。 建物は古いですが、お部屋はとても綺麗で清潔感があり、気持ちよく泊まらせていただきました。 今回は素泊まりでしたが、また次回来る時は是非利用したいと思いました。 お世話になりました。
萩に出張の際に萩まで車で40〜50分かかりますが、俵山温泉の泉質が好きなので宿泊してみました。温泉手形を買えばその日の正午から翌日の正午まで何度でも使えるので、何度も入りたい方はお得だと思います。また、建物が古いのは否めませんがとても綺麗にされているので、ビジネスホテルと変わらない料金で宿泊出来て大満足です。
家族で宿泊しました。内風呂なし、トイレとも共同でしたので、妻は嫌がっておりましたが、きれいに掃除もしてあり、問題はありませんでした。 俵山温泉は、1軒の旅館を除き共同浴場利用ですが、湯はアルカリ性が強く(9.9ph程度)、入った瞬間つるつるなのが分かります。 京屋に関しては、建物は古いですが、掃除等は行き届いていましたし、料理はちょうどよいくらいです。 アットホームな宿です。湯治には最高だと思います。
年老いた母と、猫3匹で利用しました。ペットを快く受け入れてくださり、ほっとしました。寒い日で、部屋にはコタツがあり母も猫も大喜びでした。ご飯も部屋まで運んでいただいてとても寛ぐことが出来ました。また是非利用したいと思います。俵山のお湯最高です!
夕食,朝食が最高でした。日本人でよかったって思える和食です。お魚ってこんなに美味しかったかしらっと感激しました。 お風呂は外湯ですが,すぐ近くです。広くて充実した設備のお風呂があります。ゆっくりと,ゆったりとした気分にしてくれました。また泊めていただきたく思います。 【ご利用の宿泊プラン】 和室(外湯になります)
接客も丁寧、料理も美味しい。 良い宿です、お勧めです。
風情のある温泉街でした。 木造3階建。 今回は玄関はいって階段なく行ける部屋でした。 また行きたいとこです。
食事がとても美味しかった。トイレは共同、風呂は外湯に入りに行くスタイル。賑やかとは言えないが、風情のある温泉街の暖かな宿でした。
GWにお世話になりました。 まずチェックインの手続きがなく部屋へ案内されましたが、鍵を受け取ってない事に気付きフロントに伺うと『金庫があるから皆さん鍵かけてないんです』と言われましたが、やはり鍵が欲しいと言うと『じゃぁ鍵あげましょうか』と言われ、驚きました。『あげましょうか』とは何様なんでしょうか。 部屋は普通ですが、洗面所には髪が詰まっていて、シーツにも最初から髪の毛がついていて使い回しているような不潔な感じでした。 共同の水場もあちこち埃が溜まっていて掃除が行き届いていない。 食事は味は普通で、量も普通です。一人鉄板鍋にお肉を目の前で入れてくれたのですが、何とスーパーのパックそのままで、ラップをめくった状態で持って来られてこれも驚きました。 『お水をいただけますか』と言うと『水道水でいいですか?』とわざわざ水道水と言ってきたり。結局はペットボトルのお水をいただきましたが、\150キッチリ請求されていました… こちらの口コミでは良さそうなコメントが多くて不思議です。 外湯のお風呂は泉質も良くて満足でしたが、旅館だけの評価であればとにかく最悪な旅館と女将でした。
朝夕付きの温泉街の古いが情緒のある旅館。内湯はないが泉質のいい外湯が近くにあるので全く問題なし。食事も品数がたくさんあり、美味しかった。少し残念だったのは、寒い日に宿泊したか、布団が薄く、広い部屋のせいか、エアコンをつけてもあまり暖かくならなかった。
ここは風情があって良いです。 昔懐かしの温泉街、だがこれで4回目ですが、だんだんと寂れています。 湯本温泉は星野リゾートにより、見事に景観が壊されて共同浴場へ行く気がなくなりました。 風情を求めるならこちらです。古いながらもリホームがなされ、落ち着きました。