民宿 すみれ荘 クチコミ・感想・情報

民宿 すみれ荘

民宿 すみれ荘のクチコミ・お客さまの声

ysdosakaさんの 民宿 すみれ荘 のクチコミ

ysdosakaさん [80代/男性] 2022年11月01日 23:42:18

ご主人も女将さんもとても気さくで良い方で居心地が良かったです。部屋も風呂場も清潔でした。食事は量があるのですが個々の味をもう少しアップしてくれると嬉しいです。(特に中華料理の品)

投稿者さん 2022年10月10日 20:43:01

お部屋にあった自家製のお漬物とあんずのが物凄く美味しくてご飯前なのに沢山食べてしまいました。夕ご飯、朝ご飯共にバランスよくいっぱい並んでいて、食べ切るのが大変でしたがとても美味しく頂きました!お部屋も広くて快適でぐっすり眠れました。帰り際に自家製あんずジャムも頂き、本当にお世話になりました。もちろんジャムもとっても美味!善光寺からも近いのでまた行きたいです。

鹿山3号墳さんの 民宿 すみれ荘 のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2021年11月28日 01:04:43

近くの博物館の縄文展目当てにツーリングがてら宿泊しました。
    バイクは屋根付き駐輪場へ、
    民宿とありますがこじんまりとした旅館の風情、大浴場は大人5人余裕で入れます。
    言葉は悪いですが田舎料理のフルコースといった感のある夕食は出色の出来。
    一つひとつ丁寧に作られていて美味しいので確実に食べ過ぎます。
    菊の花のお浸し(かな?)とか初めて美味しいと思いました。
    酒飲みにはたまりません。
    この宿で2食付けないのはもったいないです。再訪ですね。

投稿者さん 2021年11月14日 18:40:00

11月13日に宿泊しました うまし食事ありがとうございました
    お土産の ジャムもありがとうございます
    また次回も出張の時 泊まる予定です

【和室 8~14畳 バス・トイレ無し】

いいちこのたまさんの 民宿 すみれ荘 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2019年12月06日 08:18:24

仕事で3回目の宿泊です。千曲川の氾濫で心配していましたが場所が離れていて全く影響は無かったようです。民宿といっても滅茶苦茶綺麗。新築の旅館といった感じですかね。部屋は12畳と1人にはもったいないくらい。歯ブラシ、タオルは無いと書いてありますが有りました。無いのはバスタオルくらいかな・・。廊下には共用の冷蔵庫が有って酒飲みには便利。風呂は4~5名入れる大きなサイズで気持ちよか~。食事の写真を載せておきます。これがまたおいしい。安価な価格でこれだけのおいしい食事が出来れば御の字です。この日は仕事関係2人と災害ボランティアの1人の4名の宿泊で和気あいあいと過ごせました。帰り際にはまたまたお土産を頂きました。恐縮です。仕事に、また旅行にも良い宿だと思います。また寄せてもらいますね。それまでお元気で~~~。

2019年12月

投稿者さん 2019年04月26日 10:38:21

周りには何も無いと聞いていたので
    近隣の日帰り温泉へ行き、途中で買い物を済ませてから行きました。
    お部屋・お風呂もきれいにされていて、トイレがウォシュレットだったのは嬉しかったです。そのトイレも何か所か有り待つ事はありませんでした。
    食事は普通の家庭料理でしたが、品数も充分でおいしかったです。
    お土産にあんずジャムを頂き、この値段で申し訳ないくらい満足でした。

2019年04月

trailtrekkerさんの 民宿 すみれ荘 のクチコミ

trailtrekkerさん [70代/男性] 2019年04月24日 18:17:23

長野を桜を追いかけてみたくてバイクで一泊しました。立地的にはなぜここに?という位、何もない山あいの集落で周辺には何もありませんが、ま、来る人は車でしょうから不便というほどのこともないのかなと思います。
    思った以上に施設はきれいで、大きなお風呂にウォシュレット付トイレ、部屋も大きくまだ夜は寒いということでコタツもありました。食事も値段からすると品数も多く大満足です。
    惜しむらくは、せっかくの設備なのに部屋にカギがかからないのはちょっと頂けない。あと、浴衣とタオルをつけるなら歯磨きセットは付けたほうがいいと思いますよ(注意書きはありましたが普通はあるものと思ってくる人が多いのでは?)

2019年04月

投稿者さん 2018年08月16日 11:01:00

とても親切で値段の割に料理もよく、とても満足でした。
    また機会があったら行きたいです。
    あんずジャムもとてもうれしかったです。

2018年08月

autista1966さんの 民宿 すみれ荘 のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2017年07月18日 12:01:53

バイクツーリングで利用しました。
    屋根のあるスペースに駐車させて頂けました。
    この値段で2食付きですが、決して安かろう悪かろうではありません。
    とても良い食事です。
    周りには何もありませんが、朝8時出発で善光寺まで30分でした。
    流れにのって走ったので車でも同じくらいかと思います(平日はわかりません)。
    お土産に自家製あんずジャムを頂きました。
    長野に行く時はまた利用したいです。

2017年07月

投稿者さん 2015年08月15日 10:47:12

とても親切に接していただき宿泊して良かったです。

2015年07月
    【和室 8~14畳 バス・トイレ無し】

ナイスふうふさんの 民宿 すみれ荘 のクチコミ

ナイスふうふさん [60代/女性] 2015年05月09日 11:35:34

善光寺御開帳目的旅でした。大型連休の為5日のみ空いてるとの事で予約。一応「前日泊も希望」と記入。驚いたことに「あいにく満杯で申し訳ありません」と、電話での返事あり
    なんと誠実な対応!お陰様で旅行前から益々ウキウキ気分♪
    当然 食事も部屋も接客も申し分なく過ごしました。
    行く所行く所 大大混雑なんてなんのその!!
    帰るとき頂いた杏ジャムも美味しくいただきました♪
    朝風呂に入った時の忘れ物にも気付かず出発しすぐ連絡していただき恐縮でした。
    楽しい思い出が又一つ増えました。私たち夫婦の常連宿登録です♪
    すみれ荘さん ありがとうございました

2015年05月

医学生の休日倶楽部さんの 民宿 すみれ荘 のクチコミ

医学生の休日倶楽部さん [20代/男性] 2014年08月25日 12:17:41

初めて民宿に泊まったからどんな場所か不安でしたが、思ったより良くて満足しました。
    最寄りの駅からはタクシーで2000円弱しますが、帰りはご主人の車で駅まで送っていただいて、さらにはお土産の杏ジャムまで貰って本当に感謝です。
    料理は作り置きで信州らしい物は蕎麦ぐらいだけど、そこそこ豪華で美味しくいただけました。

2014年08月

RAILWAYSさんの 民宿 すみれ荘 のクチコミ

RAILWAYSさん [60代/男性] 2012年03月05日 18:52:20

長野電鉄屋代線の廃止記念の撮影に泊まらせていただきました。車で行くには判りやすい所でした。食事の量は、たくさん有り満足でした。部屋は鍵がかかりませんが、きれい部屋でした。お風呂も大きくよかったです。

2012年03月

投稿者さん 2011年08月23日 14:23:34

食事・部屋とも大変満足しました。民宿とは言え、よくこの価格でこの料金と感心しました。

2011年08月

投稿者さん 2009年07月26日 19:01:15

従業員の方の気遣いが良かったですね!立地的に街からは離れていますが、個人的にはのどかな感じが好きなので大変良かったです。料金も安かったですし...。

2009年07月
    【和室(紅葉)】