サーフサイドBed&Breakfast クチコミ・感想・情報

サーフサイドBed&Breakfastのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

投稿者さん 2023年12月25日 11:48:51

オーシャンビューの食堂があるとてもきれいな宿です。朝食もおいしかったです。

サーフサイドBed&Breakfast 2023年12月28日 08:09:22

リピート宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また来沖の際は是非ご利用くださいませ、心よりお待ちしております。

オーナー佐藤

【一人旅応援】人見知りの方でもご安心ください!おひとりさま素泊りプラン/景色は無料♪
【森に面した山側/メゾネットツイン/シャワーのみ/トイレ付】

chieddyさんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

chieddyさん [40代/女性] 2022年11月01日 16:38:57

犬連れ1人旅で3泊しました。私にも犬にもとても優しくして頂いて、カヤック体験も本当に楽しくて最高の思い出になりました。

お部屋は広々、必要な物は全て揃っていて、シャワーの水圧が最高に良かったです。とても居心地が良くて、犬もリラックスしてました。朝食も美味しかったです。次に沖縄に来た時も必ずまたこちらに泊まります。

あの後ちゃんと間に合いました笑
最高の時間を本当にありがとうございました!!

サーフサイドBed&Breakfast 2022年11月04日 06:40:42

こんにちは、オーナー兼カヤックガイドの佐藤です。ご宿泊ならびにカヤック体験にも参加してくださりありがとうございました!

たしかに初日から朝食ラウンジでのわんちゃんのリラックス具合はすごかったです。

またお会いできるのを楽しみにしていますね!

【一人旅応援】人見知りの方でもご安心ください!おひとりさま朝食付プラン/景色は無料♪
【万座の海を見渡すツインルーム/シャワーのみ/トイレ付】

シャンクスsさんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

シャンクスsさん [50代/男性] 2022年09月20日 17:42:02

台風の影響で初日に続きここも貸し切り。実際は全く影響のない天気でした。
立地に関しては少し加点気味に評価しました。島時間というお店に食事に行きたかったので、そこそこ近くてよかったです。お店からは運転代行で¥2,200でした。思ったより高かった。数人でシェアできたらいいかもですね。
お部屋は一人で寝るだけなので特に問題ありません。建物は新しいとは言えませんので、そのあたりは理解して選択ください。コロコロも置いてあり、「髪の毛見つけたら自分でとってくれ」それでいいと思いました、
当日ダイビングをしてシャワーを浴びたので風呂は利用してません。十分と感じましたが、水圧にこだわる人が結構いるみたいなので評価不能としました。
調べていた段階では、看板犬のお出迎え、アットホームのように感じていましたが、ワンちゃんの気配はありませんでした。
また、口コミにも書かれていた記憶がありますが、部屋に通されてそれでおしまい、愛想が良いわけではなく私にもぶっきらぼうに感じました。
ただ、これが店主の距離の置き方なんだなと感じました。
私がここに宿泊したのは、沖縄での生活について聞きたかったからです。翌朝お話を切り出してみるととても丁寧にヒアリングしてくれ、ご自身の経験を交えてお話くださりました。
話をしたい人にはいくらでも話をするけど、そうなら言ってくれーって感じですかね。あくまでも個人的感想です。
もう少し値段が安く手もいいかなと思いましたが、ゆっくり出来て満足しました。

サーフサイドBed&Breakfast 2022年11月04日 06:35:01

こんにちは、オーナーの佐藤です。返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
その節はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
わたくしの対応がぶっきらぼうに感じさせてしまいすいませんでした、ただ、おっしゃる通りわたくしの距離の置き方ですのでご理解はいただけていて良かったです。
自分自身が初対面でぐいぐい距離を詰めてくる人が苦手なもので、
それと、到着してすぐは基本的な案内のみです。お疲れの方もいらっしゃるのでお部屋でゆっくりとしていただくことを優先しています。
ただ、クチコミを見ている方に誤解されると困るのでお伝えしておきますが、お部屋の案内の最後に「なにかわからないことなどあればお気軽に聞いてくださいね」と言っていますので、その時にご希望は伺っております。
多少のすれ違いがあったようですが、ご満足のいく滞在にはなってくださったようで本当に良かったです。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またゆっくりお話ししましょう。

投稿者さん 2020年11月05日 08:36:00

家族で2泊利用させて頂きました。ペットとも同室で過ごせ、すごくゆったりリラックス出来ました。また利用したいと思います。

サーフサイドBed&Breakfast 2020年11月06日 06:36:29

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
リラックスした滞在とのこと本当になによりでございます。また是非ご利用くださいませ、再会できるのを楽しみにお待ちしております。

「キミと戯れた白い砂浜、絶対に忘れない…」愛犬と最高の思い出をつくろう!朝食付/景色無料
【万座の海を見渡すツインルーム/シャワーのみ/トイレ付】

たつや6506さんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

たつや6506さん [30代/男性] 2020年10月14日 06:30:31

10月8日から家族と愛犬と一緒に2泊しました。
沖縄県内からですがのんびりするなら連泊がいいですね、朝食おいしかったです。
また利用したいと思います。

サーフサイドBed&Breakfast 2020年10月15日 06:25:12

クチコミ投稿お寄せいただきありがとうございます。
また可愛いワンちゃん達と一緒にご利用くださいませ。ご宿泊ありがとうございました!

投稿者さん 2020年09月30日 11:45:04

外出自粛やテレワークでちょっと疲れ気味な毎日でしたが、オーナーさんお手製の朝食とひっそり感のある隠れ家的なおしゃれ空間ですっかり回復しました!
うちのわんちゃんもすっかり懐いてましたね( ^ω^ )笑
次回ホタル観察楽しみにしてます(^^)

2020年08月
サーフサイドBed&Breakfast 2020年10月01日 06:41:15

お客さまの声をお寄せいただきありがとうございます。
愛犬ちゃんと一緒にリフレッシュできたようで本当に何よりでございます。
今回はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回はホタル探ししましょう、再会できる日を楽しみお待ちしています!

オーナー@佐藤

alizumさんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

alizumさん [20代/女性] 2020年09月24日 16:56:23

県内在住ですが、今回は北海道に引っ越す友人と思い出作りで宿泊しました。
車で5分の場所には広い海があり、穴場でほとんど貸切。
女子旅でしたが、陽が落ちるまで泳いで遊べました。
部屋のシャワーも水圧があり、使用後のマリン用品や水着を綺麗に水洗いできて◎
オーナーさんのさりげない気配り、距離感もちょうど良くて
女性でも安心して宿泊できるので旅好きにはオススメです。
また、恩納村の自然の中にある高台の建物なので、森の香りや、部屋の窓から見える海や緑の多い景色が非日常を感じられ、
自然が好きな方にはとても癒しになると思います。

サーフサイドBed&Breakfast 2020年09月25日 06:31:32

お客さまの声をお寄せいただきありがとうございます。
ご友人との大切な時間をお過ごしいただけたようで本当に何よりでした。
また機会があれば是非ご利用ください、心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

【ポイント10倍】高台から眺める万座の海に感激!自宅のようにゆったり過ごせる素泊プラン/景色は無料
【静かな森に面した山側/トリプルルーム/シャワーのみ/トイレ付】

三線マンさんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

三線マンさん [30代/男性] 2020年09月23日 07:47:23

とても居心地良いペンションでした。釣り好きのオーナーさんとの話しも尽きなく、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました、また来ます!

サーフサイドBed&Breakfast 2020年09月24日 06:13:14

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
こちらこそ楽しい時間でした!また是非お越しくださいませ、お待ちしています。

投稿者さん 2020年09月22日 10:47:31

広くて快適でした!
何度も利用させて頂いてます。
都会から離れてゆっくりするならお勧めです。
恩納村の高台にあるので、オーシャンビューのお部屋に当たれば絶景
ラウンジもオーシャンビューなので最高。写真も映えます。
朝ごはんもオーナーの手作りでおいしいです♪

カヤックのアクティビティーもあるので、沖縄の海を堪能できました。
また近いうち行きます!

2020年08月
サーフサイドBed&Breakfast 2020年09月23日 06:02:44

今回もご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!
ゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またお越しを心よりお待ちしています。

オーナー@佐藤

【恩納村の自然を眺める山側/4ベッド/シャワーのみ/トイレ付】

投稿者さん 2020年09月22日 08:06:38

ペットと一緒に泊まれるホテルということで予約して宿泊させていただきました。オーナーさんの細かい配慮で夕食も近くのペット同伴可能の居酒屋さんも予約してくださり楽しく夕食もできました。部屋もペットと過ごしやすい仕様になっており快適でした。また、期待はしていなかったのですが、朝食会場の景色もとてもよく、優雅な朝食のひと時でした。あの景色を見ながら飲むコーヒーは格別でした!一緒にいった長女は「朝食の雰囲気もよかったのでまた行きたい!」と言っていました。

サーフサイドBed&Breakfast 2020年09月23日 06:07:18

お客様の声をお寄せいただきありがとうございます。
ペットと一緒に快適な滞在ができたようで本当に何よりでございます。
また是非ご利用くださいませ、心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】ポイント10倍☆素泊プラン/景色は無料☆

投稿者さん 2020年09月20日 15:44:21

二回目の宿泊です 犬と子供連れでしたが、あたたかく迎えてもらえて嬉しかったです 近くの海に行ったりテイクアウトしたご飯をお部屋で食べてのんびりできてよかったです!
朝ごはんは以前泊まった時と同じくとても美味しかったです 魚やトカゲ、亀さんもいて、2歳の息子は大興奮でした!また利用したいと思います

2020年07月
サーフサイドBed&Breakfast 2020年09月22日 07:54:49

この度はリピート宿泊ありがとうございました!久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
わんちゃんとお子様と一緒にのんびりとお過ごしいただけたようで何よりでした。
またお会いできるのを楽しみにおまちしていますね。

投稿者さん 2019年09月30日 19:16:19

犬と部屋まで入れましたがベッドの上に乗せたらだめとのことだったので、寂しかったな~。でも沖縄では希少な犬同伴OKの宿です。
あ、あとかなり分かりにくいところにある(アクセスマップとして示されているグーグル地図に目印とかが一切示されなかったっス)ので、土地勘のない人が夜に到着の場合は迷子になるかもですよ~。私は昼間に4回ほどウロウロしてやっとわかりました笑。

2019年09月
サーフサイドBed&Breakfast 2019年11月22日 06:21:40

クチコミ投稿をお寄せいただきありがとうございます。
年に数回、ベッドの上で粗相をするワンちゃんがいるので、ベッドに上にあげるのは禁止としています。ご理解いただけると幸いです。
ご宿泊ありがとうございました。

「キミと戯れた白い砂浜、絶対に忘れない…」愛犬と最高の思い出をつくろう!素泊り/朝食無し

投稿者さん 2019年02月13日 15:00:09

三泊しました。
部屋は天井が高く広く、ゆったり感があって良かったです。
朝食は三泊だと、もう少しバリエーションが欲しかったです。

2019年02月
サーフサイドBed&Breakfast 2019年02月15日 05:57:35

ご宿泊ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2018年07月20日 16:04:11

久々にとまりましたが、眺めも良く
古さは感じましたがやはり気持ちよく宿泊できました。
朝ごはんはおいしいです(*´▽`*)

2018年06月
サーフサイドBed&Breakfast 2018年07月21日 07:18:38

クチコミ投稿お寄せいただきありがとうございます、サーフサイドオーナーの佐藤です。
今回は久々のご利用ありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています

高台から眺める万座の海に感激!沖縄旅行の思い出は恩納村サーフサイドから/朝食付/景色は無料♪

投稿者さん 2018年07月08日 11:25:21

犬と泊まれる宿でとても助かりました
老朽化して雨漏りしていたので、リゾート感覚の方はよく検討された方が良いと思います
私は普通に満足しました。お部屋からの眺めも広さもバルコニーもあり犬にもストレスなかったです。

2018年06月
サーフサイドBed&Breakfast 2018年07月08日 14:57:00

クチコミ投稿お寄せいただきありがとうございます。
台風の大雨がコンクリート壁から染み出てしまい申し訳ありませんでした。只今原因を探し対処いたします。
このたびはご宿泊いただきありがとうございました。

【万座の海を見渡すツインルーム/シャワーのみ/トイレ付】

たろさん9667さんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

たろさん9667さん [40代/男性] 2018年06月04日 15:57:36

1泊でお世話になりました。他の方のクチコミにもありましたが施設自体は多少の古さは感じましたが、きちんと清掃が行き届いているので全く問題はなかったです。部屋は天井が高く清潔で開放感があり、朝は眺めのいい窓ガラス越しのカウンターテーブルで朝食をいただきました。高台なので眺めが良く、万座ビーチが良く見えました。オーナーさんに教えてもらった穴場のオススメスポットへ行ってみると、人もあまりいなくプライベート空間のような場所で、おかげで静かにのんびり過ごすことができました。オーナーさんの接し方も、あまり干渉しすぎないほどよい距離感で良かったと思います。また機会があれば連泊でお世話になりたいと思います。

2018年06月
サーフサイドBed&Breakfast 2018年07月08日 14:54:00

ご満足いく滞在となったようで嬉しいかぎりです!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしています。
このたびはご宿泊誠にありがとうございました。

【ビジネス応援プラン】☆オリオンビール1本付き♪疲れた体をリフレッシュ!/景色は無料♪

ホワイトベア78さんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

ホワイトベア78さん [60代/男性] 2018年02月24日 15:53:06

ホールページに表現されたイメージとかなりギャップがありました。

2018年02月
サーフサイドBed&Breakfast 2018年05月31日 07:19:49

ご宿泊いただきありがとうございました。
わんちゃん同伴でしたが、ご予約頂いていたプランはわんちゃん同伴のプランではなかったので対応にズレが出てしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年05月08日 01:49:57

ゴールデンウィークに、北部に行く途中に子供と一泊しました。
場所は、ちょっと、わかりずらかったですが、高台なので、景色は、いいです。建物は、それなりに年月が、経っているようでしたが、
掃除を、きちんとしてくれてるので、快適に過ごせました。

ただ、オーナさんが、ほんとうに、最小限の事しか、話さず、ちょっと寂しかったかな…(朝食の時間も部屋の案内書で知りましたが、8時か、9時で、選んでと書かかれてましたが
どうすれば、いいのかわからず、
適当に、行きました。)

のんびり静かに過ごすには、良い所
でした。

2017年05月
サーフサイドBed&Breakfast 2017年05月08日 12:22:58

クチコミ投稿お寄せいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで、本当になによりでございます。
対応が素っ気なく感じたようで誠に申し訳ございませんでした、今度はヒマな時期にいらしてくだされば、いっぱい喋らせてもらいますね。
このたびは、ご宿泊ありがとうございました!

【万座の海を見渡すツインルーム/シャワーのみ/トイレ付】

mura10さんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

mura10さん [40代/男性] 2017年01月27日 18:14:17

恩納村で行われた美ら島センチュリーラン2017に出場するため前泊にて利用。
部屋も広く翌日のウェアや装備の点検がしやすくとても助かりました。
翌日も朝一からの大会でしたので終了まで車を置かせて頂けたのもとても助かりました

2017年01月
サーフサイドBed&Breakfast 2018年05月31日 07:16:05

美ら島センチュリーラン出場お疲れさまでした!
次回参加でのご利用も心よりお待ち申し上げます。

【万座の海を見渡すツインルーム/シャワーのみ/トイレ付】

やまと1127さんの サーフサイドBed&Breakfast のクチコミ

やまと1127さん [40代/男性] 2015年01月29日 19:46:00

2015年1月18日から21日までお世話になりました。大型犬を連れての旅行でした。万座毛のすぐ近くです。コンビニも近くにあります。ホテルの方もとても親切でした。犬といっしょに行くことのできる居酒屋などを数軒紹介していただきました。立地は沖縄の真ん中あたりなのでここを拠点にしていろいろ移動がしやすかったです。

2015年01月
サーフサイドBed&Breakfast 2016年02月23日 16:26:56

こんにちは、オーナーの佐藤です。
お客さまの声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
愛犬と一緒に沖縄旅行を楽しんでいただけたようで、本当になによりです。
またお会いできるのを楽しみにしています。
ご宿泊ありがとうございました!

【カップル】恩納をまるごと楽しむ♪プラン[朝食付き]【ペット可】
【海の見えるツイン2】